Galina07 Опубликовано 18 сентября, 2014 #1 Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте.Пытаюсь найти информацию можно ли использовать рододендрон для присады. Переезжаем в новый дом и хозяйка нехотя согласилась на моих попугаев. Срочно нужно думать о стендах и присадах, так как потолок и стены в новом доме неприкосновенны.Поехали в лес (правда в Ирландии нет леса в нормальном понимании) и из того, что спилено и лежит на земле - березки и рододендроны.Березок напилили, но они ровненькие и только на жердочки. А вот рододендроны такие как нужно - ветвистые и корявые. Они бы очень хороши были для присады, но мне кажется,я где -то читала, что они ядовиты? Ребята, может кто знает наверняка?
Лилит Опубликовано 18 сентября, 2014 #2 Опубликовано 18 сентября, 2014 Galina07, к сожалению, действительно ядовиты: Ядовитые растения. Ниже приводится список растений, токсичность которых для птиц была четко доказана. Много других видов растений могут быть токсичны при определенных условиях (например, после образования плодов). Поэтому, конечно, убедитесь в безопасности растений, которые потребляет попугай.- Баклажан - Фасоль (сырье) - Олеандр - Робиния псевдоакация - Агростемма посевная- Авокадо - Семена хлопчатника - Наперстянка - Тсуга - Борщевик гигантский- Картофель (зеленые части) - Молочай- Диффенбахия- Девичий виноград- Клещевина - Дубовые листья - Сорго( зеленые части растения) - Тис- Рододендрон- Дурман- Сенна (слабительное в чай)- Вика- Крестовник- Ландыш - Какао - Кофе( дерево) и кофейные семена- Табак - Клематис - Вика( горошек) - Люпин Автор текста доктор медицинской ветеринарии Veronika Grymova.Материал подготовлен Irinkaa по статье ветеринарной клиники для собак, кошек и экзотических птиц "Avetum" в Брно http://www.avetum.cz/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти