ToshaKakadu Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2014 Какаду Гоффина , мальчик, более 5 лет. Кормлю Падаваном для крупных попугаев+свежие фрукты.С утра не было, вечером обнаружил.На дне клетки 4-5 крупных высохших капель крови. В клетке ничем пораниться не мог, следов нет. Птица ведет себя как обычно, помет норм, клюв немного испачкан в крови. Рану осмотреть как следует не удалось - расположена аналогично человеческому копчику, не знаю как у птиц это называется, размер - примерно 1- 1,5 см засохшей крови и перьев. Обработал слегка хлоргексидином, уложил птицу спать, вроде ночью не должен расковырять...Что делать далее? срочно врача или сам смогу помазать. Птица относительно ручная.Не представляю что будет если он будет постоянно ковырять рану, воротник какаду сможет носить? он все грызет, не то что воротник носить... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) 'ToshaKakadu',доброй ночи.Хочется Вас успокоить...У меня три птицы(одна из которых эклектус),все сейчас линяют-долинивают.А Ваш?Дело в том,что один из моих питомцев,кенар,пугает меня каждый год-во время линьки(и в первый раз я не сообразила этого) замечаю у мальчишки капли крови в клетке,испачканное перо и это при нормальном поведении-аппетите.Именно в том месте,которое Вы описали.Вот только у него возникают трудности с "выходом пера "-он просто помогает себе.А в начале я "подозревала" свою майну,потому что после промывания ранка показалась мне большой...на самом же деле это запекшаяся кровь на месте выхода нового перышка.Не паникуйте,попытайтесь максимально промыть это место и Вы увидите истинную картину(во всяком случае я искренне желаю,чтобы это было так,а не хуже).В таких случаях я смываю всё мирамистином и обрабатываю бетадином.Как правило,достаточно одного раза. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем каринаО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToshaKakadu Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) 'ToshaKakadu',доброй ночи.Хочется Вас успокоить...У меня три птицы(одна из которых эклектус),все сейчас линяют-долинивают.А Ваш?Дело в том,что один из моих питомцев,кенар,пугает меня каждый год-во время линьки(и в первый раз я не сообразила этого) замечаю у мальчишки капли крови в клетке,испачканное перо и это при нормальном поведении-аппетите.Именно в том месте,которое Вы описали.Вот только у него возникают трудности с "выходом пера "-он просто помогает себе.А в начале я "подозревала" свою майну,потому что после промывания ранка показалась мне большой...на самом же деле это запекшаяся кровь на месте выхода нового перышка.Не паникуйте,попытайтесь максимально промыть это место и Вы увидите истинную картину(во всяком случае я искренне желаю,чтобы это было так,а не хуже).В таких случаях я смываю всё мирамистином и обрабатываю бетадином.Как правило,достаточно одного раза. Спс за быстрый ответ, про линьку сказать не могу - так или иначе он линяет почти постоянно, в большей или меньшей степени, ярко выраженной линьки не замечал вроде... хотя щас кажется крупные перья больше лезут (палками как вы знаете)...буду консультироваться далее, пока что (хлоргексидин=мирамистин) ну и бетадин наверное... а клюв вы им протирали чем-нибудь ? а то он же грязный если им рану ковырять... п.с. бетадин - мазь, жидкость или таблетки? каким образом применяли? Изменено 18 сентября, 2014 пользователем ToshaKakadu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2014 Бетадин это без спиртовой йод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2014 'ToshaKakadu',насчет бетадина Вам уже ответили.А вот клювы протираю,мои приучены к чистоплотности и сами счищают и мне позволяют.Пользуюсь обычно влажными салфетками(но смыв с них химсостав).Мои птицы уже привыкли и не возражают,т.е. знают мальнькая белая тряпочка им не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToshaKakadu Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2014 'ToshaKakadu',насчет бетадина Вам уже ответили.А вот клювы протираю,мои приучены к чистоплотности и сами счищают и мне позволяют.Пользуюсь обычно влажными салфетками(но смыв с них химсостав).Мои птицы уже привыкли и не возражают,т.е. знают мальнькая белая тряпочка им не навредит. Большое спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToshaKakadu Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2014 Какаду Гоффина , мальчик, более 5 лет. Кормлю Падаваном для крупных попугаев+свежие фрукты.С утра не было, вечером обнаружил.На дне клетки 4-5 крупных высохших капель крови. В клетке ничем пораниться не мог, следов нет. Птица ведет себя как обычно, помет норм, клюв немного испачкан в крови. Рану осмотреть как следует не удалось - расположена аналогично человеческому копчику, не знаю как у птиц это называется, размер - примерно 1- 1,5 см засохшей крови и перьев. Обработал слегка хлоргексидином, уложил птицу спать, вроде ночью не должен расковырять...Что делать далее? срочно врача или сам смогу помазать. Птица относительно ручная.Не представляю что будет если он будет постоянно ковырять рану, воротник какаду сможет носить? он все грызет, не то что воротник носить... ( По итогу - через форум получил телефон врача Тимерин Илья. он выезжает (живу в мск).Диагноз - перо или несколько плохо проростает, сильный зуд, птица расковыривает.Расковаривает примерно 1 раз в сутки, 5-10 капель крови на полу клетки ежедневно. Назначено комплексно:1)Пиковит(сироп для детей) 10 капель на 100 мг воды в поилку ежедневно2)Карсил форте (капсулы) 1/3 капсулы в день натирать в любимый фрукт3)Дицинон ампулы, (0.1 мг + немного воды) в шприц и осторожно в клюв(не брызгать чтоб в дыхательные не попасть).4)Эплан - зафиксировав птицу мазать место откуда кровь идет, стараясь меньше задевать рядом перья. Врач имхо оч хороший, советовать не буду, чтоб за рекламу не сойти, но он помимо осмотра помог подстричь когти, посоветовал рацион и диету, прокомментировал почему именно так лечить будем, рассказал об особенностях какаду, при том что сам знаю не так уж мало - было много новой инфы.Илья Тимерин обладает большим кругозором как про лечение, так и про содержание многих видов птиц, видно что человек очень любит зверей, если вы понимаете о чем я Какаду опять расковырял рану, обрабатываю по плану, с врачем по телефону связь - моей квалификации хватает на обработку, птица ручная.Буду отписываться если интересно кому-либо дальнейшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) ...можете еще поискать по форуму или напрямую спросить у главврача форума Зосе -она смесь дает как сделать (там лист алое, капля масла мяты и чтото еще) чтобы обработать проблемное место ОТ ЗУДА -типа пугалки будет и птичка перестанет раздирать место в кровь. Вот только я не знаю - можно ли смесью обрабатывать места где уже есть РАНА (т.е. кожа повреждена). вот нашла слова Зоси:" Сок 1 листа алоэ (12-15 см)отжать,смешать с 2-3 каплями матного масла (в аптеках продают часто). И плоской кистью,сухой,чуть набрать этой смеси и смазать ощипанные места. Смесь хранить в холодильнике в темном стекле,до недели.Потом-свежую стряпать." Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToshaKakadu Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2014 ...можете еще поискать по форуму или напрямую спросить у главврача форума Зосе -она смесь дает как сделать (там лист алое, капля масла мяты и чтото еще) чтобы обработать проблемное место ОТ ЗУДА -типа пугалки будет и птичка перестанет раздирать место в кровь. Вот только я не знаю - можно ли смесью обрабатывать места где уже есть РАНА (т.е. кожа повреждена). вот нашла слова Зоси:" Сок 1 листа алоэ (12-15 см)отжать,смешать с 2-3 каплями матного масла (в аптеках продают часто). И плоской кистью,сухой,чуть набрать этой смеси и смазать ощипанные места. Смесь хранить в холодильнике в темном стекле,до недели.Потом-свежую стряпать." ага, спс, буду знать...понял как мЯтное масло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToshaKakadu Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2014 По итогу - через форум получил телефон врача Тимерин Илья. он выезжает (живу в мск).Диагноз - перо или несколько плохо проростает, сильный зуд, птица расковыривает.Расковаривает примерно 1 раз в сутки, 5-10 капель крови на полу клетки ежедневно. Назначено комплексно:1)Пиковит(сироп для детей) 10 капель на 100 мг воды в поилку ежедневно2)Карсил форте (капсулы) 1/3 капсулы в день натирать в любимый фрукт3)Дицинон ампулы, (0.1 мг + немного воды) в шприц и осторожно в клюв(не брызгать чтоб в дыхательные не попасть).4)Эплан - зафиксировав птицу мазать место откуда кровь идет, стараясь меньше задевать рядом перья. Врач имхо оч хороший, советовать не буду, чтоб за рекламу не сойти, но он помимо осмотра помог подстричь когти, посоветовал рацион и диету, прокомментировал почему именно так лечить будем, рассказал об особенностях какаду, при том что сам знаю не так уж мало - было много новой инфы.Илья Тимерин обладает большим кругозором как про лечение, так и про содержание многих видов птиц, видно что человек очень любит зверей, если вы понимаете о чем я Какаду опять расковырял рану, обрабатываю по плану, с врачем по телефону связь - моей квалификации хватает на обработку, птица ручная.Буду отписываться если интересно кому-либо дальнейшее вроде постепенно подживают ранки, крови нет на полу клетки, но немного по прежнему расковыривает, не каждый день.оперение рядом с ранками в крови старой засохшей, пока что не купал целиком - думаю дней ч 10 после начала лечения попробовать.короче говоря пока что положительная динамика.птица стала более ручная, позволяет себя сильнее трогать чем ранее, меньше орет вроде, хотя это может быть из-за резкого увеличения внимания (примерно от 30 мин до часа в сутки, раньше не каждый день брал на руки, чаще на 15-20 мин).эпланом удается обрабатывать без фиксации полотенцем тушки с головой, просто капаю на 2 пальца и мажу ему спинку/копчик - птица на плече. надеюсь будет все норм.с врачем(Илья Тимерин) связь по телефону по мере необходимости, наблюдает , дает советы, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти