ленасоловей Опубликовано 15 сентября, 2014 #1 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Мне просто стыдно писать о таком в форуме, но я боюсь младшего попугая. Он любит мужа и дочь, а на меня все время нападает, грызет, если удается достать... Сегодня он пролетел на 2-х перьях метра 2,5-3, и приземлился мне на халат, и с таким остервенением стал подниматься по халату вверх, что я побоялась- вот сейчас доберется до шеи, и загрызёт. Как-то он меня уже кусал за шею, еле отцепила. Я просто не знаю, как себя с ним вести. Ветеринар говорит :" Я предупреждал, что птицы сладкие по одиночке, а в паре могут быть агрессивными", и не дает советов, кроме как закрыть его в отдельной клетке или разделить птиц навсегда. Как же все-таки мне с ним поступать? Когда отрастут перья на крыльях мне страшно будет ходить по дому Изменено 15 сентября, 2014 пользователем ленасоловей
Дабб1 Опубликовано 17 сентября, 2014 #2 Опубликовано 17 сентября, 2014 По Вашему мнению, птица по какой причине стала вести себя агрессивно?
ленасоловей Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор #3 Опубликовано 17 сентября, 2014 Дабб1, не знаю. Может, ревнует подругу, может, стал чувствовать себя в клетке, как дома, и защищает... Но он так себя ведет только со мной. Хотя в последнее время не слишком охотно идет и к другим членам семьи
ленасоловей Опубликовано 31 января, 2015 Автор #4 Опубликовано 31 января, 2015 Решила продолжить тему, вопросов накопилось за эти пол года, как молока у Матроскина из Простоквашино -просто за-ва-лись! За это время Момо, младшенький аратинга, летать научился, идет ко мне на руку и плечо, но иногда ни с того ни с сего может цапнуть. Киви выбрала меня "любимой женой", и постоянно сидит на плече. Хотя нет, сидеть она не способна, шило в попе мешает. Эта злодейка забирается мне под свитер и грызет его изнутри, или , если я расслаблюсь- распускает горловину свитеров. Не знаю, как ее отучить от этого. Энергии у птиц много, а вот у меня после работы сил нет с ними бороться. Понимаю, что нужно бы их чем-то занять, чему-то учить- но у меня опыта нет, не знаю, с чего начать. Так что жду советов от форумчан-чем занять птиц
Дабб1 Опубликовано 3 февраля, 2015 #5 Опубликовано 3 февраля, 2015 Понимаю, что нужно бы их чем-то занять, чему-то учить- но у меня опыта нет, не знаю, с чего начать. Так что жду советов от форумчан-чем занять птиц Какие игрушки предназначенные для птиц есть в наличии? Какое место излюбленное при выпуске для "посиделок" у птиц? Есть ли у них игровой стенд, возможно какая - нибудь приспособленная для игровой площадки и лазаний коряга?
ленасоловей Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор #6 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Любимое место для посиделок- конечно мои плечи. Игрушки-погрызушки. Когда у меня жила сойка, мне казалось, что все магазины завалены попугайскими игрушками, а сейчас вижу, что они все однотипные- на повесить в клетку и погрызть. "Умных" игрушек не нашла. Пока учим только команду "Ко мне", но не очень успешно. стенда нет, есть большой подрамник, или спинки стульев, кресел Изменено 3 февраля, 2015 пользователем ленасоловей
каринаО Опубликовано 4 февраля, 2015 #7 Опубликовано 4 февраля, 2015 'ленасоловей',в магазинах для детей есть деревяные головоломки,мы их оч. уважаем.Думаю,в ваших должны быть обязательно.А еще посмотрите в отделах для детского творчества.
ленасоловей Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор #8 Опубликовано 4 февраля, 2015 каринаО,какие головоломки? Как они выглядят? Я была в детских магазинах, купила игрушки для младенцев, которые жуют, когда зубки режутся и счеты. Счеты оказались из хвойных пород-когда Момо погрыз их сильно пахло смолой, и я их убрала. Я правда не соображаю, какие из игрушек могут подойти попугаям
Дабб1 Опубликовано 4 февраля, 2015 #9 Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот к примеру, посмотрите, такого плана игрушки наверняка должны быть для птиц в Вашем государстве в зоомагазинах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...104627&st=0 Можно с аратингами собирать невысокие небольшие пирамидки по 3-4 колечка нанизывать.Перекладывать в невысокие стаканчики либо шишки (не тяжёлые) либо свёрнутые маленькие шарики из писчей белой бумаги, можно сделать фуражилки чтобы занять птах. Катать удобные мячики, перекладывать с места на место веточки размером с обычную спичку. Захватывать лапкой игрушку и по команде отдавать её в руку владельцу. Игр и занятий много Учить и заниматься постепенно, заинтересовывать птиц, аратинги настолько любопытные шустрики, я уверена они быстро и с огромным интересом втянутся в совместный процесс игры. Просмотрите, вот эту ссылку (полистайте странички) много полезных статей, занятий, идей представленно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;blogid=36& Пишите как будут обстоять дела
ленасоловей Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор #10 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Спасибо, будем читать, пробовать, отчитаемся Да, кстати, не помню. хвасталась ли я на этом форуме. что Киви разговаривает Сейчас попробую вставить видео с ютюба, как она говорит "Привет" А здесь спрашивает "что там?У?" Еще она говорит "Что орёшь?" и "что таакое!?!", но это не удалось запечатлеть Изменено 5 февраля, 2015 пользователем ленасоловей
Дабб1 Опубликовано 6 февраля, 2015 #11 Опубликовано 6 февраля, 2015 Да, кстати, не помню. хвасталась ли я на этом форуме. что Киви разговаривает Отлично развивайте и далее разговорную речь постепенно, у аратинг, к сожалению не богатый словарный репертуар по воспроизводимости, но всё равно, "болтушечные посиделки-говорилки" с птицей приносят свои плоды и это так здорово!Киви молодчинка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти