Елена.1212 Опубликовано 13 сентября, 2014 #1 Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) ! 1 Волнистый попугай 2 Возраст чуть больше года 3 Рацион Корм Рио. !,5 - 2 ч ложки. Фрукты овощи раза 3 в неделю. (капуста,бланшированная , апельсин,огурец, яблоко морковь ) что либо одно. Попугайчик всё ест ,но без энтузиазма (овощи фрукты) приблизительно 1/4 ч. ложки. В клетке сепия мин.камень мел.. Накануне болезни ел персик ,кроме корма. 4 Содержится в клетке. Ежедневно летает по комнате 1,5 -2 часа. Световой день 13-14 часов. 5.Утром насторожило что очень мало помёта и он какой-то сухой.и птичка не болтает как обычно.,хотя вроде бы чирикает.Дальше стала замечать ,что не спешит к кормушки. периодически дремлет и очень мало ходит в туалет. и ещё срыгивает зёрна ,без слизи.вытягивая голову вперёд.(так как раньше кормила игрушку , только теперь самопроизвольно.За весь день попугайчик ел,но мало,больше к вечеру. Теперь что я делала. Сначала решила ,что запор , пока не купила к обеду ваз масло-в корм насыпала семя льна. Когда увидела рвоту то масло давать не стала . да и животик осмотрела,вроде не надутый. энтерос гель побоялась давать так как и так в туалет мало ходит , побоялась запора В поилку налила р-р ромашки ,а к вечеру воду с лим. соком. 6 Помёт очень редкий (редко ходит) буквально 10 12 помётов По консистенции нормальный(поноса нет) но то большой то маленький с утра и днём в помёте встречалось непереваренное зерно. К вечеру вроде не стало . 7 Болеет сутки.8 раньше не лечились. Помогите пожалуйста советом.как лечить. Город у нас маленький орнитолога думаю и нет. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Елена.1212
Елена.1212 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор #2 Опубликовано 14 сентября, 2014 ! 1 Волнистый попугай 2 Возраст чуть больше года 3 Рацион Корм Рио. !,5 - 2 ч ложки. Фрукты овощи раза 3 в неделю. (капуста,бланшированная , апельсин,огурец, яблоко морковь ) что либо одно. Попугайчик всё ест ,но без энтузиазма (овощи фрукты) приблизительно 1/4 ч. ложки. В клетке сепия мин.камень мел.. Накануне болезни ел персик ,кроме корма. 4 Содержится в клетке. Ежедневно летает по комнате 1,5 -2 часа. Световой день 13-14 часов. 5.Утром насторожило что очень мало помёта и он какой-то сухой.и птичка не болтает как обычно.,хотя вроде бы чирикает.Дальше стала замечать ,что не спешит к кормушки. периодически дремлет и очень мало ходит в туалет. и ещё срыгивает зёрна ,без слизи.вытягивая голову вперёд.(так как раньше кормила игрушку , только теперь самопроизвольно.За весь день попугайчик ел,но мало,больше к вечеру. Теперь что я делала. Сначала решила ,что запор , пока не купила к обеду ваз масло-в корм насыпала семя льна. Когда увидела рвоту то масло давать не стала . да и животик осмотрела,вроде не надутый. энтерос гель побоялась давать так как и так в туалет мало ходит , побоялась запора В поилку налила р-р ромашки ,а к вечеру воду с лим. соком. 6 Помёт очень редкий (редко ходит) буквально 10 12 помётов По консистенции нормальный(поноса нет) но то большой то маленький с утра и днём в помёте встречалось непереваренное зерно. К вечеру вроде не стало . 7 Болеет сутки.8 раньше не лечились. Помогите пожалуйста советом.как лечить. Город у нас маленький орнитолога думаю и нет. Фото помёта Где много- ночной , второй - утром .Утром вроде бы повеселел ,но ест плохо.
Delfin Опубликовано 14 сентября, 2014 #3 Опубликовано 14 сентября, 2014 Пока ждем спецов:фото плохое. Там что еще непереваренные зерна еды попадаются? При рвоте показана кислая среда -лимоная водичка или ябл уксус - дето 8 мл на литр воды. Такая среда губительна для грибков. Но рвота может быть вызвана и другим -почитайте вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 посему оч нужно сдать мазок с глотки и помет на анализ. НИЧО сладкого вам при рвоте НЕЗЯ -ибо сладкое это питательная среда для патогенной флоры. Т.к. сейчас птичка болеет, пища плохо переваривается, ему нужна мягкая легкая еда для жкт -запарте ему крупы, сварите кашки (учесть что рож и манку птичкам незя. Я обычно запариваю рис, гречку, овес, пшеницу, пшено- залить на 3-4ч кипятком, хорошо промыть и давать тепленкой). Пока - до выяснения что с птичкой -я бы не довала овощи\фрукты. Еще можете чуток на кашку сверху присыпать пробиотиком (линекс или бифидобактерин или типа того - просто плохая перевариваемость может быть изза печени или нехватки полезной флоры - посему попробуйте пока начать с пробиотика и мягкой еды -у меня у воробья как то сутки шло целое зерно в помете -выровняла кашкой и пробиотиком). Посему и нужно сдать анализ помета -капрограмму -она покажет состояние внутр органов. Может быт все таки сможете найти тут врача орнитолога поблизости или лабу для сдачи анализов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570
Кукузяка Опубликовано 14 сентября, 2014 #4 Опубликовано 14 сентября, 2014 посему оч нужно сдать мазок с глотки и помет на анализ. Мазок берут не из глотки, не из клюва, а из ЗОБА. Это каг бэ не одно и то же.
Елена.1212 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор #5 Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Спасибо за совет Но в нашем городке вряд ли сделают анализ попугайчику.Так как всё началось неожиданно ,а до этого попугайчик был здоров- рискну предположить ,что это временное состояние и подавать Линекс и кислую среду в водичке . Кае раз Линекс я уже дала сегодня днём(по совету с другого форума) так как здесь долго не было ни каких советов,а птичку жалко ))) Пришлось срочно искать кого нибудь кто поможет. И рвота вроде прекратилась Тьфу- тфу Да и в помёте нет корма,правда кушает плохо. А что лучше в поилку ромашку или водичку с лим. соком? Изменено 14 сентября, 2014 пользователем Елена.1212
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти