Asija Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор #46 Опубликовано 19 сентября, 2014 Все хожу, гоняю про себя - этот конечный эпизод - так поняла, что случилось - именно то, чего боялась: - Дыхательное отверстие облепила эта белая фигня, в результате, было трудно дышать - птиц ОСЛАБ- когда его начало рвать кашей, она просто его задушила - у него не хватило сил справиться с дыханием Вот теперь думаю.... может нельзя их в таком положении кормить - кашей? Может стоило кормить зерном?
Ирина Алишад Опубликовано 19 сентября, 2014 #47 Опубликовано 19 сентября, 2014 Не корите себя! Чем бы вы ни кормили, результат мог быть таким же. Это самый опасный период болезни, лекарство подействовало и наросты стали отслаиваться и отпадать. Именно в это время птенцы часто гибнут или от удушья или от открывшегося внутреннего кровотечения. И спасти их практически невозможно!
Asija Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор #48 Опубликовано 19 сентября, 2014 Не корите себя! Чем бы вы ни кормили, результат мог быть таким же. Это самый опасный период болезни, лекарство подействовало и наросты стали отслаиваться и отпадать. Именно в это время птенцы часто гибнут или от удушья или от открывшегося внутреннего кровотечения. И спасти их практически невозможно! Это ужасно.Когда умирает птиц на улице - это принимаешь спокойно, понимая, что такое случается.Когда умирает птиц - на руках, чувствуешь себя убийцей. Даже если сделал все что мог.
Ирина Алишад Опубликовано 20 сентября, 2014 #49 Опубликовано 20 сентября, 2014 Да, на улице он 100 процентов умер бы. А так , у вас ,был шанс. В этот раз не получилось. Все равно надо стараться и в следующий раз удастся помочь. Но по сердцу , конечно, больно бьет. Но выживших все-равно больше, и когда я смотрю на них, здоровых, толстеньких, активных и красивых я думаю, что все-таки мы боремся не зря!
Asija Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор #50 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Ирина Алишад До вчерашнего дня, я тоже верила в силу - препаратов.А вчера поняла, что, лекарства абсолютно бессильны. Они больше для нас, для людей, в качестве - морального утешения. Если птица способна выжить, она будет жить - даже нося в себе болезнь. А если не способна, то никакие антибиотики ее на ноги не поставят. В данном случае, я чувствую себя виноватой за то, что всю неделю мучила птица насильным кормлением, после которого его постоянно рвало.Наверное природа МУДРЕЕ нас, и если птиц отказался от еды, значит так НАДО. Лучше б я его оставила в покое. Может я, своим чрезмерным вмешательством в птичий организм, наоборот все испортила. Как-то так. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Asija
Torkut Опубликовано 20 сентября, 2014 #51 Опубликовано 20 сентября, 2014 В одних случаях голубь (взрослый) может сам справиться с трихомонозом и выздороветь, в других, он выздоравливает лишь после курса лекарств, в третьих никакое лечение не помогает. И мы не знаем, с чем это связано, ведь трихомоноз может развиваться на фоне какого-то другого заболевания.Но не лечить заболевшего нельзя, с лечением больше шансов выжить.
Asija Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор #52 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) В одних случаях голубь (взрослый) может сам справиться с трихомонозом и выздороветь, в других, он выздоравливает лишь после курса лекарств, в третьих никакое лечение не помогает. И мы не знаем, с чем это связано, ведь трихомоноз может развиваться на фоне какого-то другого заболевания.Но не лечить заболевшего нельзя, с лечением больше шансов выжить. Лечить - это одно.Но в данном случае, наверное не стоит слишком полагаться на чудеса - антибиотика. У меня то и дело возникал вопрос - кормить или НЕ кормить?Я по себе знаю, что во время болезни принимать пищу - невозможно. Это только усложнит и без того тяжелое состояние. А в данном случае, я слепо верила, что антибиотик - сотворит чудо, как будто птица болеет иначе, чем мы. Пожалуй главное, тут будет: НЕ НАВРЕДИ- чрезмерным впихиванием препаратов- чрезмерным кормлением- чрезмерным т.д. А для того, что бы это все соблюсти, найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ, необходимо быть профессионалом - способным принимать быстрые, молниеносные решения в критических ситуациях. Обычный-же человек, подобравший птицу и взявшийся ее лечить, в основном - тупИт, В критической ситуации, он как слон в посудной лавке, грубыми и несвоевременными действиями - все ломает. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Asija
Torkut Опубликовано 20 сентября, 2014 #53 Опубликовано 20 сентября, 2014 Но и не кормить нельзя. Просто, наверное, кормить надо умеренно.Насчёт чрезмерного впихивания препаратов, по поводу трихомоноза у меня есть своё мнение, но я оставлю его при себе.
Asija Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор #54 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Но и не кормить нельзя. Просто, наверное, кормить надо умеренно.Насчёт чрезмерного впихивания препаратов, по поводу трихомоноза у меня есть своё мнение, но я оставлю его при себе. В моем случае - в первые ДВА дня - кормление проходило легко: - трубка шла легко - голубь особо не сопротивлялся- рвоты, после кормления НЕ было- голубь чувствовал себя заметно лучше, появилась активность Возможно, поддержав организм, надо было остановиться, потому что в дальнейшем - появилась рвота- голубь стал активно сопротивляться кормлению Когда его рвало, уже в конце, то выпали эти белые полоски, похожие на слипшуюся рисовую лапшу - - возможно, что ежедневно заполняя ему зоб, я не давала ему очистить зоб - от этой дряни. тем самым, сама (неосознанно), ЗАконсервировала болезнь внутри организма. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Asija
Asija Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор #55 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Кажется я поняла, почему у меня НЕ работал - ОРНИДАЗОЛ, а сработал только РАЗ, когда я ошиблась в дозе В одной из тем, прочла, что ЛИНЕКС и ОРНИДАЗОЛ не дают - вместе, поскольку, в этом случае, антибиотик - не работаетА у меня получалось: ОРНИДАЗОЛ + каша + ЛИНЕКС = одновременно На 0,3 орнидазола приходилась - 1 целая капсула линекса, теперь понятно, что он сработал только один раз, принятый - в ударной дозе А подсказать было НЕКОМУ Выходит... птиц шесть дней - жил только засчет питания. Как будто его и не лечили. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Asija
Asija Опубликовано 1 октября, 2014 Автор #56 Опубликовано 1 октября, 2014 Нашла на просторах сети рекомендацию - по очистке зоба во время кандиды. Вот чего мне так не хватило . Промывать зоб обязательно 2 раза в день.Утром перед кормлением и поздно вечером, через 3 час после последней еды, потом кормить на ночь.Лучше фурацилином, чем марганцовкой, чтоб кристалл не попал на слизистую. Так же через катетер вливаете 8-10 кубиков в зоб и сразу вытягиваете шприцем обратно. Если там будут белые хлопья-100% кандида.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти