newwie Опубликовано 9 сентября, 2014 #1 Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Выбираем попугайчика , выбор остановили на монахе калите , нравится общительность и ум. Подскажите если знаете разводчиков или питомники где они есть. Поиск дает только питомник животных с Украины с очень плохими отзывами((( Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Лилит
Xeon Опубликовано 11 сентября, 2014 #2 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) А можно детальнее про питомники Украины с плохими отзывами? Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Лилит
Лилит Опубликовано 11 сентября, 2014 #3 Опубликовано 11 сентября, 2014 Xeon, не впутывайте политику, на форуме это запрещено. Сообщение Ваше отредактировала. То, что Вас особенно задело в предыдущем - тоже. И вот информация о самом печально знаменитом "украинском питомнике" Вся правда об Animal-planet(Планета животных)
Xeon Опубликовано 11 сентября, 2014 #4 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Xeon, не впутывайте политику, на форуме это запрещено. Сообщение Ваше отредактировала. То, что Вас особенно задело в предыдущем - тоже. И вот информация о самом печально знаменитом "украинском питомнике" Вся правда об Animal-planet(Планета животных) Печальный питомник только увидел, видать кто что ищет, то тот и находит. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Xeon
Лилит Опубликовано 18 сентября, 2014 #5 Опубликовано 18 сентября, 2014 Где ещё в Киеве не стОит рисковать с приобретением птицы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1698371 newwie, если калита не разводятся в Парке птиц "Воробьи", то сложно что-то посоветовать. Тут вариантов всегда мало - либо с рук, из семьи, либо у перекупщиков разных мастей. В первом случае больше может быть проблем с психикой, во втором - со здоровьем.
Vikki_7 Опубликовано 19 сентября, 2014 #6 Опубликовано 19 сентября, 2014 я своего покупала здесь: . У них сейчас еще голубые появились. Но хочу сказать что это очень громкие птицы которым очень нравиться внимание, если я не дома очень сильно кричит, когда окна открыты на улице в 50 метрах слышно)) уже все соседи знают что у меня попугай)))
Ksandra Опубликовано 29 марта, 2015 #7 Опубликовано 29 марта, 2015 Здравствуйте! Читаю ваш форум 4 месяца, но зарегистрировалась только сейчас. У нас уже 3 месяца живет попугай монах. Перед его покупкой перечитала все у вас на форуме про монахов. Много полезной и интересной информации-огромное спасибо ( по-моему самый большой и информативный форум про попугаев в интернете ). Пишу в этой теме потому, что перед покупкой тоже искала продавцов- разводчиков монахов. Звонила, в том числе, и продавцам, указанным выше в теме. Остановились на том-же продавце, что и Vikki_7. Что подкупило--ответили на все вопросы, пригласили к себе на выбор--квартира или питомник за городом(?), ездили с ребенком( т.к. подарок был ему)-ребенку дали несколько на руки для выбора( все ручные), сказали можно звонить для любых консультаций по поводу здоровья попугая, поведения и т.д. За время, которое попугай живет у нас, 2 раза я звонила продавцам, потому что были вопросы со здоровьем птички. Оба раза по нашей вине--первый раз неаккуратно брали на руки и подорвали коготок, а второй раз клюнул старый след от карандаша-- отравы от тараканов. И первый и второй раз меня подробно расспросили, объяснили что делать и сказали перезвонить на утро и рассказать про самочувствие Жоры (так зовут нашу птичку). Сейчас у нас все в порядке. Я не могу утверждать кто наши продавцы--перекупщики или разводчики. Мне показалось, что разводчики--но это мое мнение и опыта в выборе и содержании попугаев нет( только волнистики в детстве). Извините, если длинно--может кому--то поможет. P.S Монахи классные--веселые, очень общительные, громкие, шумные--да, боевые, кусючие, умные, местами ласковые. В общем, подарок получился не только сыну, а всей семье!
Filon Опубликовано 23 апреля, 2015 #8 Опубликовано 23 апреля, 2015 ПОдскажите, пожалуйста, в личку , где именно вы покупали Монаха, а то не отображается ни ссылка, ни название. Спасибо)
Koshatina Опубликовано 23 апреля, 2015 #9 Опубликовано 23 апреля, 2015 На olx поиск выдает якобы питомник в г. Хмельницкий, там монахи, неразлучники, вроде еще канарейки... позвонила узнать, может, подъехать посмотреть.Стандартные ответы, которые ну ооооооооочень сильно намекают на перекупку (хотя в объявлении, естественно, ручные выкормыши):- Птенцов сейчас нет, но то есть они есть, но пока еще на докорме, через месяц будут готовы.- Нет, приехать на родителей посмотреть нельзя, родители у мамы, мама в другом городе.- Нет, приехать на птенцов посмотреть тоже нельзя. Выбрать? Зачем. Они все одинаковые.- Нет, приехать нельзя, пофиг что живем в одном городе, у меня так: мне люди заказали - я привезла.- На условия содержания посмотреть? Ну... И кинули трубку. И все это таким голосом мол "отвяньте". Так что не знаю, что у них там на самом деле, но птенцы на фото хохлятся да и разговор не вызывает доверия. Будьте осторожны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти