Динка Опубликовано 22 марта, 2015 #46 Опубликовано 22 марта, 2015 Irisha, он клёвом раздвигает чешуйки и достаёт семена.)) А ещё взлетает с шишкой на ветку, зажимает её лапами и делает то же самое.) Но они тяжеловаты. Купила замороженную компотную смесь.. вот думаю, надо ли из слив косточки доставать? И нужны ли ему вообще эти сливы?))
Динка Опубликовано 25 марта, 2015 #47 Опубликовано 25 марта, 2015 Я его застукала!)) Шишку всегда держит за верхушку.)) Интересно, он запоёт когда-нибудь...
NochnieTapky Опубликовано 26 марта, 2015 #48 Опубликовано 26 марта, 2015 Это сосновая шишка, а клесту нужны еловые. У нас на птичке можно купить... На чижике продавали по моему, то же. Поменяйте клетку - она категорически ему негодится. Не должно быть круглого верха. должны быть три жердочки - две друг напротив друга и третья внизу, птица дролжна иметь возможность перелетать с жердочки на жедочку.... Это переноска - Вы мучаете в ней птаха. И повести игрушки и веточки - ему смертельно скушно, вот он и теребит эту пустую шишку.Просто нарвите любых веток (уже писала выше) и прикрепите к прутьям.
valensia Опубликовано 26 марта, 2015 #49 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Даааа, клетку нужно заменить.. Очень маленькая и неудобная.. Лучше что-то типа http://happybirds.ru/shop/kletka-dlya-melk...open-%EF%BB%BF/ или http://happybirds.ru/shop/kletka-vision-ii-l01/ , от 60 до 100см, хотя, они дорогие, конечно..Корм попробуйте вот этот http://happybirds.ru/shop/smes-blatnera-dl...rosbeak-350-gr/ , там семена ели и сосны, по-моему, это вообще лучший корм в мире , самый разнообразный. Не смотрите, что дорогой, он стоит того, птичка должна быть хорошо накормлена, от этого будет здорова.Еще http://happybirds.ru/shop/wm-country-eu-so...chix-ptic-1-kg/ Изменено 26 марта, 2015 пользователем valensia
NochnieTapky Опубликовано 26 марта, 2015 #50 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) В Heppy Berds очень дорогие клетки и очень скудный выбор - можно найти в три раза дешевле... И еще мне кажется, Клест сожрет пластик.... у меня жрал все - пластик, пластиковые короба, провода - просто так - видимо классно хрустело... Просто обычная железная клетка - самое то) А насчет корма - полностью согласна! Изменено 26 марта, 2015 пользователем NochnieTapky
valensia Опубликовано 26 марта, 2015 #51 Опубликовано 26 марта, 2015 О! Ночные Тапочки, подскажите, плиз, в личку,где клетки Хаген купить дешевле? А то кризис...Спасибо за совет.
NochnieTapky Опубликовано 26 марта, 2015 #52 Опубликовано 26 марта, 2015 О! Ночные Тапочки, подскажите, плиз, в личку,где клетки Хаген купить дешевле? А то кризис...Спасибо за совет. valensia, видимо я как то неточно выразилась))) Не имела ввиду именно Хаген - они хороши, но для многих дороговаты и подозреваю, что именно Клесту они не подкодят. Пыталась сказать, что можно выбрать шикарный вариант по размеру для Клеста за совершенно другие деньги. Раньше Хеппи Бердз предлагал такие буджетные варианты - покупала у них около полутора лет назад - теперь у них этого нет(, но думаю в других магазинах такие варианты представленны.
Чернов Сергей Опубликовано 27 марта, 2015 #53 Опубликовано 27 марта, 2015 Поменяйте клетку - она категорически ему негодится. Не должно быть круглого верха. должны быть три жердочки - две друг напротив друга и третья внизу, птица дролжна иметь возможность перелетать с жердочки на жедочку.... Это переноска - Вы мучаете в ней птаха. Уважаемые коллеги, давайте обойдёмся без назидательного тона при общении на форуме. Уверен, что Динка и сама прекрасно всё знает про клетку и поменяет её при первой возможности, всё-таки не случайный человек, с птицами имеет опыт.
Динка Опубликовано 27 марта, 2015 #54 Опубликовано 27 марта, 2015 Чернов Сергей, спасибо.) Да, как я уже и писала- это временный вариант, потому что птиц попал ко мне неожиданно. У меня есть достаточно мягкая сетка- перетягивала ей вольер Клюкве. Вот думаю, не сделать ли ему клетку? Только боюсь, что такая сетка может не подойти для клеста. Птиц не трогает не только пластик, но и жёрдочку, на которой сидит. И конечно, я в курсе, что шишках сосновая!)) Еловые у нас тоже есть, просто их меньше. Подозреваю, что и в природе они не на 100% кормятся на елях.
Пищуха Опубликовано 27 марта, 2015 #55 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Доброго утра, всем! Мои клесты всегда выбирают сосновые, когда предлагаю и те и другие..Смесь д.Блатнера можно купить и добавлять в общую смесь. Оч.дорого, практически все можно навертеть самим(почитайте состав). Изменено 27 марта, 2015 пользователем Пищуха
Динка Опубликовано 28 марта, 2015 #56 Опубликовано 28 марта, 2015 Пищуха, здравствуйте! Мне кажется почему-то, что сосны попадаются им чаще... И я люблю сама составлять кормовые смеси. Хочется приблизить рацион к тому, что птиц может найти в природе. А вот размороженные ягоды он совсем проигнорировал!
valensia Опубликовано 28 марта, 2015 #57 Опубликовано 28 марта, 2015 Да можно сделать самим.. Только где брать ингредиенты? Особенно зимой
Динка Опубликовано 28 марта, 2015 #58 Опубликовано 28 марта, 2015 valensia, зимой шишек много. Что-то можно в аптеке купить. Мне ещё повезло, что по осени пришла посылка с кедровыми орешками. =) Выдаю птицу немного.
Динка Опубликовано 28 марта, 2015 #59 Опубликовано 28 марта, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...ic=6293&hl= Сохраню тут, чтобы не забыть.valensia, вот в этой теме очень много полезного! Буду заниматься заготовкой семян в этом году. Сижу и радуюсь- птиц ест ягодки и начинает почирикивать всё чаще и смелее!
Пищуха Опубликовано 28 марта, 2015 #60 Опубликовано 28 марта, 2015 Динка, мои ягоды предпочитают сушеные или свежие, мороженные не берут..На рынке или зоомагазине беру сафлор, коноплю,расторопшу, полосатые семечки(немножко),сушен.рябина,семена тыквы, кедровые,сорго(иногда берут),семена сосны и ели - в шишках..Все это добавляю в основной корм для лесных Рио.
Irisha Опубликовано 28 марта, 2015 #61 Опубликовано 28 марта, 2015 Пищуха, а клест выедает из ягод только серединку с семенами? Или мякоть тоже ест?
NochnieTapky Опубликовано 28 марта, 2015 #62 Опубликовано 28 марта, 2015 Пищуха, а клест выедает из ягод только серединку с семенами? Или мякоть тоже ест? Вопрос не мне, но отвечу по своему опыту - едят только косточки - мякоть с упоением разбрасывают вокруг)) Немногие продукты, которые они любят целиком - перец, перезрелый огурчик ( семечки сформированы), ну и яблочко с семенами.
NochnieTapky Опубликовано 28 марта, 2015 #63 Опубликовано 28 марта, 2015 Уважаемые коллеги, давайте обойдёмся без назидательного тона при общении на форуме. Сергей, высказывание по поводу "назидательного тона", это лично Ваше восприятие, как из общеизвестного анекдота " пива нет??".Я лишь пыталась донести до автора, что Клест не может жить в переноске 2 недели. Данное отношение к птице, называется "жестокое обращение с животными" - это лично мое мнение. Уверен, что Динка и сама прекрасно всё знает про клетку и поменяет её при первой возможности, всё-таки не случайный человек, с птицами имеет опыт. Опыт с данным видо птиц автора нет .... ну вот совсем никакого нет...У Динки вОрон, как я поняла....
valensia Опубликовано 29 марта, 2015 #64 Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо! Поищу семена на рынке, и вправду что. У нас продают сушеную рябину и боярышник, черноплодку.
Пищуха Опубликовано 29 марта, 2015 #65 Опубликовано 29 марта, 2015 Да, мои выедают семена из ягод, мякоть разбрасывают тоже. Черноплодку любит дубонос,боярышник никто есть не стал - дюже твердый..Лучше рябины побольше купить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти