Перейти к содержанию

лечение кокцидий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пролечил голубя от кокцидий Бисептолом. Скажите пожалуйста, нужно ли делать второй профилактический курс или 7 дней и всё?

Опубликовано

SufferingBastard, А помет наладился? 7 дней - не маловато?
Кокцидии - условно-патогенны, поэтому 100% их не выведешь, главное - иммунитет птицы и соблюдение гигиены.

Опубликовано

Не забываем, что с бисептолом нельзя бобовые и пищу красного цвета (см. инструкцию к препарату)!

Опубликовано

Пролечил голубя от кокцидий Бисептолом. Скажите пожалуйста, нужно ли делать второй профилактический курс или 7 дней и всё?

7дней мало. Но бисептол токсичный. Я всех лечила байкоксом 5%- в любой ветеринарке купите 2 мл лекарства.
Как применять- наберите в интернете " кокцилии у голубя и доза байкокса" . Там моя тема, очень подробно написано
Опубликовано (изменено)

dasha105, А Чеширский всегда наоборот,говорил, что байкокс намного токсичнее бисептола. Хотя бы потому, что биспетол - препарат человеческий, они проверяются и испытываются много строже ветеринарных. Бисептол в суспензии - отличнейшая вещь.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано (изменено)

SufferingBastard, А помет наладился? 7 дней - не маловато?
Кокцидии - условно-патогенны, поэтому 100% их не выведешь, главное - иммунитет птицы и соблюдение гигиены.

На самом деле так вышло, что я давал бисептол все 14 дней, но птице воды мне сказали что 7 дней. Я тоже сам вычитал что 7 дней. Бобовые и красное я совсем не даю. Кормлю голубя Вакой люкс для мелких и средних попугаев по совету Чеширского. Других кормовых смесей у нас не продают. Один раз заказывал Русский голубь, но этим кормом чуть не убил птицу. Думаю что это был контрафакт и я больше не решаюсь заказывать.
Помет у птицы наладился и поноса больше не было.

7дней мало. Но бисептол токсичный. Я всех лечила байкоксом 5%- в любой ветеринарке купите 2 мл лекарства.
Как применять- наберите в интернете " кокцилии у голубя и доза байкокса" . Там моя тема, очень подробно написано

Марина_Л. и Чеширский настаивают на том, что бисептол лучше чем байкокс. Говорят что от байкокса гуля может загнуться и я не стал рисковать. Изменено пользователем SufferingBastard
Опубликовано

Мой сизарик от байкокса очень болел. Думала, потеряю, так ему плохо было. Помет стал зеленой кашей и ужасно вонял. Совсем перестал есть, голову стал закручивать. Я его кашей откармливала несколько дней с ударной дозой шрота расторопши. Сейчас ему лучше, но помет пока так и не наладился, воды много. Сейчас пропаиваю секстафагом, очень надеюсь, что поможет. Но кокцидии не обнаружены теперь, а было очень много изоспоры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.