SufferingBastard Опубликовано 29 августа, 2014 #1 Опубликовано 29 августа, 2014 Пролечил голубя от кокцидий Бисептолом. Скажите пожалуйста, нужно ли делать второй профилактический курс или 7 дней и всё?
tatusechka Опубликовано 30 августа, 2014 #2 Опубликовано 30 августа, 2014 SufferingBastard, А помет наладился? 7 дней - не маловато?Кокцидии - условно-патогенны, поэтому 100% их не выведешь, главное - иммунитет птицы и соблюдение гигиены.
tatusechka Опубликовано 30 августа, 2014 #3 Опубликовано 30 августа, 2014 Не забываем, что с бисептолом нельзя бобовые и пищу красного цвета (см. инструкцию к препарату)!
dasha105 Опубликовано 30 августа, 2014 #4 Опубликовано 30 августа, 2014 Пролечил голубя от кокцидий Бисептолом. Скажите пожалуйста, нужно ли делать второй профилактический курс или 7 дней и всё? 7дней мало. Но бисептол токсичный. Я всех лечила байкоксом 5%- в любой ветеринарке купите 2 мл лекарства.Как применять- наберите в интернете " кокцилии у голубя и доза байкокса" . Там моя тема, очень подробно написано
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2014 #5 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) dasha105, А Чеширский всегда наоборот,говорил, что байкокс намного токсичнее бисептола. Хотя бы потому, что биспетол - препарат человеческий, они проверяются и испытываются много строже ветеринарных. Бисептол в суспензии - отличнейшая вещь. Изменено 31 августа, 2014 пользователем tatusechka 1
SufferingBastard Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор #6 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) SufferingBastard, А помет наладился? 7 дней - не маловато?Кокцидии - условно-патогенны, поэтому 100% их не выведешь, главное - иммунитет птицы и соблюдение гигиены. На самом деле так вышло, что я давал бисептол все 14 дней, но птице воды мне сказали что 7 дней. Я тоже сам вычитал что 7 дней. Бобовые и красное я совсем не даю. Кормлю голубя Вакой люкс для мелких и средних попугаев по совету Чеширского. Других кормовых смесей у нас не продают. Один раз заказывал Русский голубь, но этим кормом чуть не убил птицу. Думаю что это был контрафакт и я больше не решаюсь заказывать.Помет у птицы наладился и поноса больше не было. 7дней мало. Но бисептол токсичный. Я всех лечила байкоксом 5%- в любой ветеринарке купите 2 мл лекарства.Как применять- наберите в интернете " кокцилии у голубя и доза байкокса" . Там моя тема, очень подробно написано Марина_Л. и Чеширский настаивают на том, что бисептол лучше чем байкокс. Говорят что от байкокса гуля может загнуться и я не стал рисковать. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем SufferingBastard
Бася Такая Опубликовано 1 сентября, 2014 #7 Опубликовано 1 сентября, 2014 Мой сизарик от байкокса очень болел. Думала, потеряю, так ему плохо было. Помет стал зеленой кашей и ужасно вонял. Совсем перестал есть, голову стал закручивать. Я его кашей откармливала несколько дней с ударной дозой шрота расторопши. Сейчас ему лучше, но помет пока так и не наладился, воды много. Сейчас пропаиваю секстафагом, очень надеюсь, что поможет. Но кокцидии не обнаружены теперь, а было очень много изоспоры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти