Перейти к содержанию

Кандидоз?

k852

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Волнистый попугайчик 1 год - мальчик.
Рацион: зерновая смесь vitakraft, медовые палочки Катрин, любит огурцы, банан
Спит в клетке, днем летает под присмотром.
Помет нормальный.
Вчера Была рвота зерном с небольшим количеством слизи.
Сегодня весь день открывает клюв, как буд-то что-то мешает ему. Видео

Пока давал только уголь.
Похоже ли это на кандидоз?

А что видео должно показать? Нормальная птица на видео, с нормальынм поведением.
кандидоз - это грибок и его выявить можно либо цитологией, либо посевом. на глаз нет.
Как давали уголь?
Сегодня была рвота?
Меняйте корм, витакрафт давно уже не в рекомендованных. Корм всегда ПЕРЕБИРАТЬ (понятно что неохота, но это убережет птицу от отравления гнилыми зернами или явно заплесневелыми).

И медвоаые палочки НИКОГДА не давать - траванется птица, чт омало не покажется (на клеящемся веществе любят разные микробы локализоваться).
Покупайте натуральные колоски (просо разное, чумизу, сорго). Бананами не увлекайтесь - сахара полно, в огурцах "любят" нитраты собираться, и кроме воды инчего полезного нет. В целом рацион скудный.

...и ПАЛОЧКИ убрать нафиг - от них травятся, и корм смените (Витакрафт вообще фирма сомнительная. Купите чтото из рекомендованного -Престиж, Подован, Фиори, Лоло польша, РИО хотябы-хотя многие и им недовольны сейчас стали), но мало того - еще на той клейкой основе оч хорошо грибок растет - посему сдайте мазок с глотки на цитологию и посев (как вам выше написали). Я вот тоже ранше покупала - но потом стала пробывать на вкус и нюхать все что даю птицам - попробуйте - многие палочки имеют странный привкус- как прогорклый чтоли...не могу описать, но я вот боюс их своим птицам давать.

приучайте питцу к кашами (сложным кашам), запаренному овсу, на них можно давать разыне препараты типа - ветом 1.1, пробиотик (линекс и ему подобные), карсил.
Я бы для профилактики на 2 недели подавала бы ветом 1.1 - сыпать на кончике ножа с широким лезвием на каши или на край на увлажненную зерновую смесь (и зпульверизатора, но аккуратно, чтобы корм не заплесневел от воды в кормушке), можно пробиотик сыпать (линекс, лактобифадол или что найдете с лакто и бифидобактериями).
Рвота- это не нормально, но не всегда с грибком сязана (у меня был случай когда птицу рвало от витаминов, которые я не осмотрительно посыпала на корм).
Если рвота будет продолжаться, то нужно брать мазок из зева на посев (как на бактерии, так и грибы).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.