alitet Опубликовано 27 августа, 2014 #1 Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте.По моему наблюдению в этом году в Подмосковье массово гноятся глаза в основном у пискунов.Может быть есть знатоки этой проблемы и методами борьбы с ней?Спасибо.
tatusechka Опубликовано 28 августа, 2014 #2 Опубликовано 28 августа, 2014 alitet, Привет! Как дела?У нас в Новогиреево в этом году такая же фигня. Да до кучи частенько в больной глаз проникает трихомонада.Много чего пробовала, помогает тетрациклинка и курс тилозина. Ну и плюс орнидазол при трихомонаде. Но были случаи, не поддавалось.Посоветовалась с ветами-кошатниками, т.к. у котят частенько хламидии и микоплазмы, тетрациклин же мелким нежелательно.Вобщем, сумамед, макропен, если помогает - тилозин, в глаза сейчас вигамокс капаю,пошел отлично. Выхаживала вообще от гноя слепых,но трое самых маленьких все же погибли, причем через несколько недель, вроде уже выздоравливали. И не от кандиды. Портится помет, пропадает аппетит, и все. Заметила интересное - в тяжелых случаях лысины, перья не растут. Один был с лысой головой, двое - с лысым зобом или шеей. Не знаю, связано ли. Сопли были только у одного.В легких случаях достаточно каплей в глаза дней 5.Не забывай про противогрибковое!Бог в помощь!
APetrovna Опубликовано 28 августа, 2014 #3 Опубликовано 28 августа, 2014 тилозин Скажите, а какой тилозин, Тилозин 50 или Тилозин 200?Очень бы хотелось также узнать как его применять и дозы пожалуйста.
tatusechka Опубликовано 30 августа, 2014 #4 Опубликовано 30 августа, 2014 APetrovna, 50, по 0,2 два раза в день.В нем цифры не по процентам, по величине пузырька. 200мл вам ни к чему.
APetrovna Опубликовано 30 августа, 2014 #5 Опубликовано 30 августа, 2014 по 0,2 два раза в день. tatusechka, спасибо. А колоть куда? Подкожно или внутримышечно?
APetrovna Опубликовано 30 августа, 2014 #6 Опубликовано 30 августа, 2014 В нем цифры не по процентам, по величине пузырька. 200мл вам ни к чему. Ops, кажется вы путаете. Вот ссылка:ТИЛОЗИНТилозин 50 - доза 0,1 — 0,2 мл. на 1 кг. веса животного.Тилозин 200 - доза 0,025 — 0,05 мл. на 1 кг. веса животного.Форма выпуска:Раствор в стеклянных флаконах по 5, 10, 20, 50 и 100 мл. Т.е. Тилозин 50 и Тилозин 200 это всё же разное процентное содержание.А у Вас какой Тилозин?
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2014 #7 Опубликовано 31 августа, 2014 APetrovna, Может, и да. Но,конечно, 50. Я смутно помню какой-то свой разговор с Чеширским на тему тилозина, могла за давностью спутать. Никуда не колоть. Лить в пасть.Понимаете, я суперлентяйка. Поэтому люблю жидкие препараты и не люблю возиться с таблетками. В свое время именно из-за этой лени я вытащила Чеширского на дифлюкан с пимафуцина, заставила рассчитать дозировку и начать применять.Поэтому нежно люблю тилозин и байтрил,но - байтрил весьма силен и дает кандиду в 99%, да такую, что ни поборешь. Поэтому его - ограниченно, при травмах и безвыходном положении, у сильных взрослых птиц. Тилозин средний по кандиде. Но у Аллы был случай, он дал очень сильную и ей пришлось извратиться - нашла на Сизариках дозировку банального тетрациклина, благо птица была взрослая, и им вылечила.Никогда не знаешь реакции конкретной птички. У меня пискун крутил с орнидазола, а другой - я сама не поверила - вообще с цитросепта, уж, казалось бы, безобиднейший препарат.Когда-то Чеширский прописывал доксициклин при микоплазме (а я думаю на нее),но он тяжелый препарат, да и пискунам нельзя - тетрациклиновый ряд.Я Макропеном с котенком осталась очень довольна - детская суспензия 175, но на птенцах еще не пробовала, хотя Чеширский одобрил. Я без него боюсь передозировать, хотя котя тоже грамм 300 весил.Вот такое было существо, как видите,глазки плохие: Сейчас живет у подруги, шикарнейший котяра вырос, с характером собаки - мой кобель его воспитал правильно.
manola Опубликовано 31 августа, 2014 #8 Опубликовано 31 августа, 2014 Уважаемые, очень прошу совета!!! Подобрала голубенка вчера, дождь, мокрый был, как губка.Рассмотрела пока несла, а у него глаза гноем полностью залепленыПерепугалась жутко, но не выбрасывать же обратно.Сегодня сняла эти корки, глазки ясные, чистенькие, помет вчера был отличный, сегодня понос зеленоватый, но, я думаю, что это я виновата, не так накормила.Кормлю в клюв, он сам еще не клюет.НО, активный, любопытный, никаких выделений из носа, никаких хрипов и кашля.Это может быть не орнитоз?Извините за идиотский вопрос, никогда голубей не подбирала, а тут сразу с корабля на бал.
manola Опубликовано 31 августа, 2014 #9 Опубликовано 31 августа, 2014 Утром рано глаз один почистила, в 12 ночи опять начал гноиться. Второй, почищенный в обед, пока остается чистым.
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2014 #10 Опубликовано 1 сентября, 2014 Это может быть и микоплазмоз. Не надо пугаться, я таких кучу пролечила и ничего. Ручки мойте после общения с голубем и все будет нормально.В глаза хорошо бы закапывать капли Ципровет (в ветаптеке или зоомагазине продаются, стоят 100 руб) Если нет, то капли Левомицетин в чел.аптеке, тоже дешевые.Если за 3 дня глазки будут продолжать гноится, то надо будет добавить антибиотик внутрь(давать в клюв)
manola Опубликовано 1 сентября, 2014 #11 Опубликовано 1 сентября, 2014 Я капала альбуцид и мазала тетрациклином. Другого ничего не было под рукой.Сегодня глазки пока чистые.Ирина, спасибо за советы. Честно говоря, да, испугалась.
Ирина Алишад Опубликовано 1 сентября, 2014 #12 Опубликовано 1 сентября, 2014 Голубям очень нежелательно альбуцид! И Визин нельзя! Можно Тауфон, тетрациклиновую мазь тоже можно но не очень много.
manola Опубликовано 1 сентября, 2014 #13 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ну вот, совсем все не так, как у млекопитающих. Про то, что желательно, поняла, альбуцитом не буду больше капать.Тетрациклиновую и беру совсем немножко.Спасибо, куча тонкостей, которых я не знаю, т.к. не сталкивалась.Как Вы думаете, что нужно из анализов сдать, чтобы спокойно с птицем общаться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти