Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
По моему наблюдению в этом году в Подмосковье массово гноятся глаза в основном у пискунов.
Может быть есть знатоки этой проблемы и методами борьбы с ней?
Спасибо.

Опубликовано

alitet, Привет! Как дела?
У нас в Новогиреево в этом году такая же фигня. Да до кучи частенько в больной глаз проникает трихомонада.
Много чего пробовала, помогает тетрациклинка и курс тилозина. Ну и плюс орнидазол при трихомонаде. Но были случаи, не поддавалось.
Посоветовалась с ветами-кошатниками, т.к. у котят частенько хламидии и микоплазмы, тетрациклин же мелким нежелательно.
Вобщем, сумамед, макропен, если помогает - тилозин, в глаза сейчас вигамокс капаю,пошел отлично. Выхаживала вообще от гноя слепых,но трое самых маленьких все же погибли, причем через несколько недель, вроде уже выздоравливали. И не от кандиды. Портится помет, пропадает аппетит, и все. Заметила интересное - в тяжелых случаях лысины, перья не растут. Один был с лысой головой, двое - с лысым зобом или шеей. Не знаю, связано ли. Сопли были только у одного.
В легких случаях достаточно каплей в глаза дней 5.
Не забывай про противогрибковое!
Бог в помощь!

Опубликовано

тилозин

Скажите, а какой тилозин, Тилозин 50 или Тилозин 200?
Очень бы хотелось также узнать как его применять и дозы пожалуйста.
Опубликовано

APetrovna, 50, по 0,2 два раза в день.
В нем цифры не по процентам, по величине пузырька. 200мл вам ни к чему.

Опубликовано

по 0,2 два раза в день.

tatusechka, спасибо. А колоть куда? Подкожно или внутримышечно?
Опубликовано

В нем цифры не по процентам, по величине пузырька. 200мл вам ни к чему.

Ops, кажется вы путаете. Вот ссылка:
ТИЛОЗИН
Тилозин 50 - доза 0,1 — 0,2 мл. на 1 кг. веса животного.
Тилозин 200 - доза 0,025 — 0,05 мл. на 1 кг. веса животного.
Форма выпуска:
Раствор в стеклянных флаконах по 5, 10, 20, 50 и 100 мл.

Т.е. Тилозин 50 и Тилозин 200 это всё же разное процентное содержание.
А у Вас какой Тилозин?

Опубликовано

APetrovna, Может, и да. Но,конечно, 50. Я смутно помню какой-то свой разговор с Чеширским на тему тилозина, могла за давностью спутать.
Никуда не колоть. Лить в пасть.
Понимаете, я суперлентяйка. Поэтому люблю жидкие препараты и не люблю возиться с таблетками. В свое время именно из-за этой лени я вытащила Чеширского на дифлюкан с пимафуцина, заставила рассчитать дозировку и начать применять.
Поэтому нежно люблю тилозин и байтрил,но - байтрил весьма силен и дает кандиду в 99%, да такую, что ни поборешь. Поэтому его - ограниченно, при травмах и безвыходном положении, у сильных взрослых птиц. Тилозин средний по кандиде. Но у Аллы был случай, он дал очень сильную и ей пришлось извратиться - нашла на Сизариках дозировку банального тетрациклина, благо птица была взрослая, и им вылечила.
Никогда не знаешь реакции конкретной птички. У меня пискун крутил с орнидазола, а другой - я сама не поверила - вообще с цитросепта, уж, казалось бы, безобиднейший препарат.
Когда-то Чеширский прописывал доксициклин при микоплазме (а я думаю на нее),но он тяжелый препарат, да и пискунам нельзя - тетрациклиновый ряд.
Я Макропеном с котенком осталась очень довольна - детская суспензия 175, но на птенцах еще не пробовала, хотя Чеширский одобрил. Я без него боюсь передозировать, хотя котя тоже грамм 300 весил.
Вот такое было существо, как видите,глазки плохие:

296313_238348536214097_1563803808_n.jpg?oh=a67e40ad9b900bce7602091b53298141&oe=54737276

Сейчас живет у подруги, шикарнейший котяра вырос, с характером собаки - мой кобель его воспитал правильно.

Опубликовано

Уважаемые, очень прошу совета!!! Подобрала голубенка вчера, дождь, мокрый был, как губка.
Рассмотрела пока несла, а у него глаза гноем полностью залеплены
Перепугалась жутко, но не выбрасывать же обратно.
Сегодня сняла эти корки, глазки ясные, чистенькие, помет вчера был отличный, сегодня понос зеленоватый, но, я думаю, что это я виновата, не так накормила.
Кормлю в клюв, он сам еще не клюет.
НО, активный, любопытный, никаких выделений из носа, никаких хрипов и кашля.
Это может быть не орнитоз?
Извините за идиотский вопрос, никогда голубей не подбирала, а тут сразу с корабля на бал.

Опубликовано

Утром рано глаз один почистила, в 12 ночи опять начал гноиться. Второй, почищенный в обед, пока остается чистым.

Опубликовано

Это может быть и микоплазмоз. Не надо пугаться, я таких кучу пролечила и ничего. Ручки мойте после общения с голубем и все будет нормально.
В глаза хорошо бы закапывать капли Ципровет (в ветаптеке или зоомагазине продаются, стоят 100 руб) Если нет, то капли Левомицетин в чел.аптеке, тоже дешевые.
Если за 3 дня глазки будут продолжать гноится, то надо будет добавить антибиотик внутрь(давать в клюв)

Опубликовано

Я капала альбуцид и мазала тетрациклином. Другого ничего не было под рукой.
Сегодня глазки пока чистые.
Ирина, спасибо за советы. Честно говоря, да, испугалась. :(

Опубликовано

Голубям очень нежелательно альбуцид! И Визин нельзя! Можно Тауфон, тетрациклиновую мазь тоже можно но не очень много.

Опубликовано

Ну вот, совсем все не так, как у млекопитающих. :(
Про то, что желательно, поняла, альбуцитом не буду больше капать.
Тетрациклиновую и беру совсем немножко.
Спасибо, куча тонкостей, которых я не знаю, т.к. не сталкивалась.
Как Вы думаете, что нужно из анализов сдать, чтобы спокойно с птицем общаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.