rybki Опубликовано 27 августа, 2014 #1 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Всем здравствуйте!Прошу советов у опытных сороководов.В наш закрытый сарай на даче пробралась сорока-воровка и приклеилась от кончика клюва до кончика хвоста на крысиный клей . Позарилась на несчастный сухарик.Пришлось ее отклеить... В процессе какие-то перья остались на доске с клеем, какие-то пришлось обрезать...была отмыта птичка растительным маслом (вычитала, что это самый безвредный вариант). Но теперь без хвоста и маховых перьев на крыльях.Привезли домой с дачи, раздобыли клетку. Без хвоста вроде ей там места хватает..У меня вопрос - как долго будут отрастать перья? Можно ли будет выпустить птицу осенью или под зиму лучше этого не делать? И если нельзя - можно ли сороке зимовать на застекленном балконе??? Почему-то мне всё кажется, что это "он") И тему так озаглавила из-за этого. Изменено 27 августа, 2014 пользователем rybki
pepetka94 Опубликовано 27 августа, 2014 #2 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) rybki, в этом году перья полноценно уже не отрастут. Так что ни о каком выпуске осенью и речи быть не может. После следующей линьке (у меня грач начал линять только в июне) только перья восстановятся.На застекленном можно - главное ее в комнату не вносить. из-за разницы температур могут быть проблемы. p.s. Почитайте разделы по кормлению врановых. Изменено 27 августа, 2014 пользователем pepetka94
rybki Опубликовано 27 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Да, спасибо, читаю форум по возможности... Кормлю всем подряд из списка - вроде ест все, что положено, в первую очередь выбирает мяско)Видимся редко, работа-работа-и еще раз работа, но это ненадолго. Скоро приедет дочь с бабушкиной дачи, птичка будет видеть человеческое лицо почащеНасчет балкона - нужен ли обогрев, до каких градусов не вредно для здоровья птицы там находиться? Он (или она) дикое существо, не знаю - приручится ли...Нужна ли подсветка в темное время суток (ну пока не спим). В принципе, падает свет из окна. Изменено 27 августа, 2014 пользователем rybki
Корвиана Опубликовано 28 августа, 2014 #4 Опубликовано 28 августа, 2014 3агляните в рот, есть ли ро3овое? и да...А 3ачем вы ее приручать собрались? обратитесь к хорошему птичьему врачу в питере. надо спрашивать или вычитывать в ра3деле боле3ней. я вот 3наю, Макс Шигаев есть, найдите где принимает и вперед. Пусть перья повыдирает. Вырастут новые. Птицу выпустите. пс: для других участников форума на всякий случай. Не надо только на мой коммент отвечать, бла бла бла птицам нель3я выдирать перья, потом не вырастут и тд. Можно, 3десь даже есть люди которые имеют опыт успешного обновления перьев путем выдирания, кстати, сороке. Только делать должен врач.
Verra Опубликовано 28 августа, 2014 #5 Опубликовано 28 августа, 2014 Корвиана, на самом деле, не уверена, что этой птице будет безопасно выдирать перья. Постараюсь обосновать, почему. У моей сороки долго не было линьки. Перья однозначно были старые, просто из-за того, что были коротко обломаны, они не расшатывались. Эта сорока, подозреваю, недавно перелиняла - птицы, как правило, линяют после того, как отгнездятся. Линька - довольно сложный период, птице нужно хорошее питание, и это полюбому нагрузка для организма. Мне кажется, если заставить птицу заново растить столько перьев, это может негативно сказаться на ее здоровье. И это перед выпуском в природу. Не случайно ведь сокольники наперяют своих птиц, а не дерут из них каждое сломанное перо.
rybki Опубликовано 28 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) 3агляните в рот, есть ли ро3овое? и да...А 3ачем вы ее приручать собрались? Хороший вопрос Меня, собственно, больше волнует не приручение, а предстоящая зимовка этой сороки. Начитавшись на форуме, что птице необходимы прогулки, озадачилась - как выпускать на прогулки по квартире дикую птицу. Про содержание в морозы на балконе пока не нашла ответа, поэтому предположила, что придется на зиму переносить клетку в комнату. В пасть попробую заглянуть , не хочется брать ее (его) в руки без нужды...Во-первых, очень шарахается по клетке, боится, во-вторых - кусается. Ну, второе лечится толстой перчаткой, это уже проверено на себе.Кстати, пока отмывала-отчищала от клея - пришлось клюв изолентой замотать, никакого сладу не было с птичкой) Изменено 28 августа, 2014 пользователем rybki
Корвиана Опубликовано 28 августа, 2014 #7 Опубликовано 28 августа, 2014 По поводу дергания или недергания можно было бы с врачом поговорить...Иначе год в неволе, и не факт что можно выпустить будет. Вдруг потеряет адаптацию? По поводу прогулок, я бы сделала большой вольер, если есть место, и дикую птицу первые от 2 до 4 недель не выпускать. Потом по ситуации если привыкнет то выпускать гулять. Не навязываться, не пытаться приручать с помощью голода. Но если сама скучает то разговаривать уоощать. Ну и дальше как с попугаями дикарями..
rybki Опубликовано 29 августа, 2014 Автор #8 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) "С помощью голода".... ужас какой Мне бы такое и в голову не пришло. "С попугаями-дикарями" - я и с ручными-то не общалась никогда, как-то заходили в гости, там здоровый попугай орал в клетке, аж в ушах звенело . Первая мысль была - "Придушила бы...". Я как-то больше с млекопитающими привыкла жить.Ладно...подумаем. Буду просить мужа посмотреть рамы на балконе - старые, рассохлись, не закрыть плотненько. Заклею, что ли.. Там и гулять будет. А вот про температуры подскажите мне, пожалуйста! Ну прошлая зима у нас была теплая. А если морозы??? Градусов так 15-20? Не замерзнет? Где они вообще-то в природе обитаются в морозы? Изменено 29 августа, 2014 пользователем rybki
Verra Опубликовано 29 августа, 2014 #9 Опубликовано 29 августа, 2014 Если придется оставить - на застекленном балконе спокойно проживет без отопления. Главное - защита от ветра и сытное питание)
Корвиана Опубликовано 29 августа, 2014 #10 Опубликовано 29 августа, 2014 "С помощью голода".... ужас какой clap1.gif Мне бы такое и в голову не пришло. "С попугаями-дикарями" - я и с ручными-то не общалась никогда можете немного почитать про приручение попугаев) и пополь3оваться этим хотя бы чисто чтобы птица перестала шугаться
Марс Опубликовано 2 сентября, 2014 #11 Опубликовано 2 сентября, 2014 здоровый попугай орал в клетке, аж в ушах звенело . Первая мысль была - "Придушила бы...". =)))если это чудо к вам привыкнет и приручится, попугай еще окажется вполне себе сносным)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти