djon0 Опубликовано 24 августа, 2014 #1 Опубликовано 24 августа, 2014 Всем привет.приобрел жакошу и после 1ого его побега из клетки я понял, что стенд ему жизненно необходим.дабы иметь место нормального приземления, а в дальнейшем для проведения досуга вне клетки.клетка подвешенна на стене.места в комнате откровенно мало для напольного варианта стенда....вот решил всю стену задарить любимцу .задумка настенный подвесной стенд с лесенкой ко входу в клетку...осталось определиться с материалом.долго крутил в голове как и с чего сделать. Осталось 2 варианта либо пило материалы в строй магазе. (Много сверлить крутить и самый главный минус явный что сгрызет он этот стенд) и 2й самый быстрый и легкий это собрать стенд из фитингов и водопроводных труб пвх обмотав их веревкой.местами добавив на излюбленных птицем местах натур жердочки с возможностью экспресс замены.как думаете какой вариант будет лучше? Лесенку кстати задумываю сделать из бамбука..мне кажется дольше прослужит..или ошибаюсь?
Лилит Опубликовано 28 августа, 2014 #2 Опубликовано 28 августа, 2014 Если есть идея с фитингами, то используйте с ними не трубы, а черенки для садового инструмента. Такие варианты используют многие. Плюсы - быстрый монтаж, быстрая замена сгрызенных деталей не в ущерб общей конструкции, так же можно обмотать джутом или сизалем, но - если птица сгрызет верёвку с черенка, стенд функциональности и удобства не потеряет, а если верёвка сползёт (а она сползёт ) с трубы пвх, то эта часть стенда уже не будет удобной для птицы. Да и, на мой взгляд, просто удобнее работать с деревой и верёвкой. Но вот поинтересуюсь, так как делаю игровую зону для кота с круглыми когтеточками - как планировали крепить верёвку на трубы?
djon0 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 29 августа, 2014 По краям капнул клея и туго утянул.веревка не прокручивается..сидит очень плотно...но наверное воспользуюсь вашим советом и просто сделаю из черенков для лопат.не подумал чет о том что веревки птиц сожрет.а мотать каждый раз как сгрызет ну его нафиг....полтора метра пока намотал 7 потов сошло и куча времени...
Лилит Опубликовано 31 августа, 2014 #4 Опубликовано 31 августа, 2014 Здравое решение. Мало того, что сожрёт, так ещё и участок с клеем может попасться - отравиться может. Я буду использовать степлер мебельный (у меня трубы очень толстые) совместно с клеем, и это при том, что кот перекусывать канат не станет. А с птицей не "прокатит"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти