Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,
сегодня вечером спасли с собакой голубенка от кошки, от нее бегал , пытался взлетать, не могла оставить его на улице, у нас много кошек тут ходят- до утра бы не дожил, посадила на балкон до утра (балкон большой , открытый, живем на 2м этаже.. подскажите что с ним делать? лучше выпустить на улицу?- я завтра с утра отнесу обратно, если так лучше будет. просто он без хвоста или хвост маленький .. на вид такой подросток ( простите, в птицах не разбираюсь)- оперение почти полностью, но на голове чуть серый пушок, да и глазки детские . у меня вопрос: я так поняла он слеток, он учится летать, а родители его ночью без присмотра оставляют? просто кошка бы точно съела его.

Опубликовано (изменено)

Необходимо от кошкиной пастеллы начать давать Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг, 1 таблетку развести в 5 мл воды и по 2 капли два раза в день неделю если есть возможность

Подержать недели 2 - оперится окрепнет и можно выпускать

Изменено пользователем a0100
Опубликовано

Необходимо от кошкиной пастеллы начать давать Ципрофлоксацин

1690100[/snapback]

Я не заметил, чтобы топикстартер указал, что кошка повредила голубёнка. Думаю, начинать надо не с антибиотикотерапии, а с осмотра.

maja333, голубята по земле бегать, не умея летать, не должны. Так что, пока он не научится летать, выпускать его нельзя.
Выложите несколько качественных фото птенца в разных ракурсах, сфотографируйте помёт. Это поможет форумчанам хотя бы приблизительно судить о состоянии птенца.

Пока поставьте ему воду и насыпьте зерна. В состав голубиной смеси входят пшеница, ячмень, просто, кукуруза и другие зёрна. В зоомагазине можно приобрести смесь для средних попугаев. В ней не всё зерно подходит, но большая часть. Голубь сам выберет, что ему подходит (хотя молодой может выбирать одно просо).
Из круп подходит перловка, овсяная крупа, чуть-чуть гречки, чечевицы в оболочке.

Опубликовано (изменено)

Я не заметил, чтобы топикстартер указал, что кошка повредила голубёнка. Думаю, начинать надо не с антибиотикотерапии, а с осмотра.

То лекарство, что вы указали, я скорее всего не смогу купить без рецепта, да и трогать я его лишний раз боюсь, он напуганный весь , а вдруг я ему сломаю что-нибудь при осмотре, он такой маленький.. такой маленький, но накакал за эту ночь огого сколько :) я его посадила в домик для кошки, по ночам у нас холодно, муж говорит, что утром он выходил из него , бегал по балкону, пытался взлететь, а сейчас опять сидит, нахохлившись, в домике. я даже не знаю какая для них температура нужна?! днем сейчас 20-21+, а по ночам до 7-12 опускается.
Утром сбегала, купила просо, нафоткала чуток.
У меня 2 собаки, теперь для них балкон закрыт :stop:
вот фото, он сам может есть? :3
fb0e08f62de1.jpg
d85f4eab2f26.jpg
4af930bd1994.jpg

Изменено пользователем maja333
Опубликовано (изменено)

стал проявлять активность: запрыгивает на домик, изучает местность, пытается взлететь;
засняла побольше, он меня просто боится, даже на балкон не даёт зайти, я даже не знаю поел ли он, если он вообще способен сам есть, а не хочу его пугать, а то он как меня видит, то сразу какает .. :oops:
меня пугает, что придётся кормить его силком, а я не знаю чем и как , страшно, опыта нет.
ad8e7cb46545t.jpg
http://i011.radikal.ru/1408/d5/51b844b8affe.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1408/66/1a0c3011bfb7.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1408/1a/b9bbbab898d5.jpg

сейчас греется на солнышке, развалившись на крыше домика :) а вороны могут его заметить и напасть?

Опубликовано

Он еще мал очень, не должен сам есть! Придется вам его кормить. Судя по виду он в хорошем состоянии, но осмотреть его придется, особенно клюв внутри, т.к. это важно. Спасите его, он такой хорошенький крошка!!!

Опубликовано (изменено)

чем кормить? сварила кашу из проса-это подойдет? как часто? аааа.... а вдруг я ему клюв выверну нечаянно :(
ещё есть планктон замороженный -корм для морских рыбок, если его разморозить?? нельзя?

Опубликовано (изменено)

Детская безмолочная зерновая каша. Можно кашу из круп или разных хлопьев. Планктон, кмк, нельзя. Голубь - зерноядная птица.
Клюв не выверните. Если есть возможность, купите в аптеке большой шприц и катетер "бабочка". Катетер надо обрезать сантиметров на 6. Если сделать кашу жидкой, то через катетер она легко пройдет через катетер прямо в зоб.

Еще по поводу кормления. Поначалу голубятам трудно есть крупное зерно, поэтому, чтобы он не ел одно лишь просо, и как-то разнообразить пищу, можно давать крупы мелкие. Я даю пшеничную. ячневую и кукурузную. У меня, конечно, голубенок постарше, но пока только такую крупу уминает с огромным удовольствием.

И да, не затягивайте с кормлением.

Изменено пользователем Бася Такая
Опубликовано

спасибо.
нашла шприц большой( ну для шприца пластмассовая штука), а как глубоко засовывать? кошмар , у меня паника начинается.. :cray:
а как часто кормить?и сколько ему нужно в день? я его поймать никак не могу

Опубликовано (изменено)

Катетер купите. Но вообще. если нет вариантов, то можно и из шприца, но только понемногу.
Вот тут все очень подробно, даже катетер есть, и как через него кормить.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4206&st=all

Я кормила 4-5 раз в день по 2х10 мл шприца каши. Но у меня был постарше. Думаю, шприца 4 в вашем случае пока хватит, он же маленький. Показателем того.что надо кормить, является пустой зоб. Ну, и дозу подбирать нужно по наполненности зобика.

Опубликовано

спасибо большое!
вроде чуть-чуть получилось, завтра куплю другие крупы и смеси, и катетор. он меня теперь не сильно боится, только пищать начал, когда его держу.

Опубликовано

сейчас наблюдала интересную картину: другой взрослый голубь ест зерно из кормушки ( ну я не стала убирать то зерно), а этот мелкий(птенец) рядом пищит и просит у нее поесть !? это его родитель нашел его и прилетел покормить (хотя самого факта кормления я не видела) или тот голубь просто пожрать прителел и на птенца ему наплевать? может ли птенец просить так усердно еду у чужого голубя? я много не видела, так как они меня заметили :shuffle:

Опубликовано (изменено)

У меня голубь молоденький собрался кормить голубенка, правда, вполне возможно, он не из филантропских решил его (ее) покормить, а всего лишь хотел "того, чего хотел добиться... Коля Остен-Бакен от... польской красавицы Инги Зайонц" (с/2)
Но, кто знает... Может, и чужой голубь сжалится над малышом, а может, и папа нашелся... Это надо у профи спросить.

Опубликовано

просит кушать - думает что мамка но чужой его кормить не будет

Зёрна( перловка, горох, гречка, пшеница, фасоль, кукуруза )
в кофемолку до муки, залить кипятком, остудить и шприцом из катетера в зоб или срезанным колпачком от иглы (на носик шприца намотать немного скотча чтобы колпачёк не слетел), в основании горла дыхательное отверстие - катетер опускать ниже.

Для густой каши носик шприца можно расширить - горячим обточеным гвоздём нагреть на газу или строительным ( радио) феном

3-4 раза в сутки 2/3 шприца 20-ки по мере пустоты зоба

Опубликовано

о, ребята, всё-таки это его папа или мама прилетает, я только сейчас видела как он(a) его кормит (а я думала, что это наглая гулька :) ) урааа!! :clap: так может поэтому он не хотел есть? значит мне теперь не нужно его кормить ведь?? только вот прохладно там, на улице, но теперь домой его нельзя брать? чтобы на глазах у родителей был, так? если так, то может как-то улучшить его место обитания, например, типа скворечника сделать или перья положить, или травку постелить? а как часто каки убирать у него? я просто не хочу , чтобы он ко мне привык, пусть лучше людей боится.
целый день сама ничего не ела, пойду хоть теперь на радости поем :Woodpecker:

Опубликовано (изменено)

Наверно, следует оставить на балконе. Только от ветра защитить как-то. А кормить нужно, только пока не малыша, а папу. Рассыпьте зерна разного размера на балконе, пусть папа кушает, а малыш за ним наблюдает, повторяет и учится.

Опубликовано

спасибо, так и сделала. да, папа не оставляет его надолго. :yahoo:

Опубликовано

Извините, что влезаю. Крупы хорошо покупать в "Русских магазинах", наверняка у вас где нибудь есть. Безмолочные каши- в отделах детского питания в крупных супермаркетах (Real, Kaufland, если у вас такие есть), я покупала, по моему от фирмы, "Milupa". А так же в Drogerie markt (Rossman, DM) есть пшеница, нежаренная гречка, просо, и т.д.
Я во Франции была только в Страссбурге, там все по немецки понимают, наверняка в Париже с этим сложнее, но может чем то вам помогла. Сети магазинов, они ведь по всей Европе, в основном. А лекарства по рецепту, это да, у меня та же засада.

Опубликовано

Хороший папа у малыша) это точно отец, потому что докармливают на земле слетков у голубей только самцы.

Опубликовано

Хороший папа у малыша) это точно отец, потому что докармливают на земле слетков у голубей только самцы.

Да вот что-то не прилетает сегодня.. :( я уже переживать начинаю, так как с кормежкой не получается у меня
Опубликовано

Сварите гречку, нежаренную, без соли и масла, (варить минут 10), заверните голубенка в полотенце, оставив снаружи только голову, и руками кормите. Закладывать в клюв по паре зернышек. Это если со шприцом не получается. Процесс конечно трудоемкий. На чайную ложку уходит где-то полчаса. Но я не опытный "кормилец".

Опубликовано

спасибо за советы, но я это всё конечно же знаю, раз живу тут , но зачем русские магазины, если можно всё купить в обычном супермаркете, у нас полно русских магазинов в Париже.

Сварите гречку, нежаренную, без соли и масла, (варить минут 10), заверните голубенка в полотенце, оставив снаружи только голову, и руками кормите. Закладывать в клюв по паре зернышек. Это если со шприцом не получается. Процесс конечно трудоемкий. На чайную ложку уходит где-то полчаса. Но я не опытный "кормилец".

я всё так и делала, он не хочет, отворачивает голову, выворачивает клюв, как будто не голодный. видимо, он ждал папу, и точно,- папа прилетел позже. буду поглядывать конечно, но вся надежда на папу. :)
Опубликовано (изменено)

"но зачем русские магазины, если можно всё купить в обычном супермаркете"
В супермаркете перловка, например, быстроварящаяся, а в русском нормальная, нам привычная, и для птиц подходит как раз она. Я, допустим, раньше не задумывалась, где купить просо, пшеницу, в обычной жизни мне это было не нужно (не едим мы, моя семья, просо, мы картошку хаваем), а вот с появлением птиц я озадачилась этим вопросом. Еще один пример: пшеница Ebly не подходит, я покупаю обычную, правда BIO, в килограммовых упаковках.
Классно, что папа кормит, теперь папу правильно кормите!

Изменено пользователем Welli
Опубликовано

"но зачем русские магазины, если можно всё купить в обычном супермаркете"
В супермаркете перловка, например, быстроварящаяся, а в русском нормальная, нам привычная, и для птиц подходит как раз она. Я, допустим, раньше не задумывалась, где купить просо, пшеницу, в обычной жизни мне это было не нужно (не едим мы, моя семья, просо, мы картошку хаваем), а вот с появлением птиц я озадачилась этим вопросом. Еще один пример: пшеница Ebly не подходит, я покупаю обычную, правда BIO, в килограммовых упаковках.
Классно, что папа кормит, теперь папу правильно кормите!

мы быстроварящ. еду вообще не покупаем, у нас в супермаркете всё есть :)
Опубликовано (изменено)

сегодня мой голубь улетел, сначала ходил-ходил по перилам балкона, а потом взлетел на дерево. я и рада, и расстроена одновременно. переживаю теперь как он там малюлечка, да он научился есть самостоятельно, но столько опасностей подстерегают его .. на душе кошки скребутся :( а он вернется? а вдруг он захочет вернуться, а дорогу домой забудет :cray::cray:

Опубликовано

Он не должен возвращаться. Он теперь будет тусоваться с другими молодыми голубями. И только на следующий год найдет себе пару и будет искать себе дом, где выведет птенцов.

Опубликовано

папа прилетел, а его нет... :( он его найдет??

Опубликовано

Папа может к вам прилетел в надежде найти покушать на халяву. :)

Опубликовано

видела этого птенца с папой паслись недалеко от балкона , очень рада :) , а то переживала за него очень , - никогда бы не подумала, что можно так привязаться к какой-то птичке за 2 дня :pardon:
хочу поблагодарить всех за советы и поддержку!! :up: пока-пока

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.