Бася Такая Опубликовано 21 августа, 2014 #1 Опубликовано 21 августа, 2014 Сегодня в очередной раз кормили стайку голубиную. Среди сизариков затесалось вот такое чудо. Вообще, я, конечно, часто мохноногих среди сизариков вижу, но у этого штаны уж больно богатые, да и морда, как мне показалось, не чисто сизариная. Суровый орлиный взгляд и клюв, имхо, массивнее. Я его поймала без труда - у нас сизарики там почти ручные, я многих по спинке глажу, когда они толпой кушают. Голубище плотный, немного взъерошенный из-за линьки, чуть не вырвался, когда в руке сидел. Подержала, посчитала перья в хвосте (насчитала 10, их, видимо, 12, просто линяет еще) и отпустила. Пошел дальше перловку лопать как ни в чем не бывало. Посмотрите, пожалуйста, может, это домашний. Тогда надо пристраивать будет. ЗЫ. И все же ушла я не с пустыми руками. Приволокла голубя с ниткой на лапе. Нитку успешно сняли, голубя накормили и отпустили (он еще около часа на окне сидел, потом смылся по своим делам).
kochmaria Опубликовано 21 августа, 2014 #2 Опубликовано 21 августа, 2014 штаны богатые но все таки сизарь, я таких вижу время от времени. у нас в районной стайке тоже такой живет , правда поскромнее, выдался рецессивный признак мохнолапости просто так выпал удачно)
Torkut Опубликовано 21 августа, 2014 #3 Опубликовано 21 августа, 2014 Сизарь. Так что пусть живёт и украшает сизариную стаю на свободе.
Бася Такая Опубликовано 22 августа, 2014 Автор #4 Опубликовано 22 августа, 2014 Уф... Ну ладно тогда. Полегчало. А то себе некуда уже, а пристраиватт хлопотно. А морда точно сизариная? Мне кажется, что он слишком щекастый. И чей метис может быть, или там уже сизариной крови 146%?
Torkut Опубликовано 22 августа, 2014 #5 Опубликовано 22 августа, 2014 Примесь доманих там чувствуется, морда не совсем сизариная - лоб скошен, клюв чуть короче, чем у дикого типа. Я бы предположил там примесь бойных.Но голубь выглядит вполне успешным, явно не страдает от вольной жизни, так что переводить его в разряд домашних не вижу смысла.Определить долю домашней и сизариной крови невозможно, тем более, что примесь могла быть два-три и более поколений назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти