Strix Опубликовано 24 августа, 2006 #1 Опубликовано 24 августа, 2006 Вот например виды семейства собачьих могут между собой скрещиваться, а могут ли скрещиваться разные виды сов?! Если нет,то интересно почему? генетически ведь вроде должны быть аналогичны....
Эдгар Опубликовано 24 августа, 2006 #2 Опубликовано 24 августа, 2006 Strix, вообще, если сравнивать, то с птицами.Тогда, по идее, (проведем аналогию с куриными, глухарь + тетерев) должны скрещиваться родственные виды сов (например, серая неясыть + длиннохвостая неясыть)Но уж насколько такое возможно - понятия не имею, а вообще весьма любопытно.
Uliss Опубликовано 24 августа, 2006 #3 Опубликовано 24 августа, 2006 Думаю, кроме генетических барьеров, есть ещё и поведенческие - запрет на спаривание с другим видом. Есть только один способ преодоления этой проблемы - вырастить птенцов одного близкого вида под приёмными родителями другого вида. Тогда, например, серая неясыть, выращенная длиннохвостиками, будет именно их воспринимать как сородичей и пытаться спариваться с ними. Тольуо нужны ещё аналогичные длиннохвостики, готовые принять ухаживания серой неясыти... Так что на практике получение гибридов между разными видами сов требует по меньшей мере освоения методов их разведения в неволе.
Vlad Hawk Опубликовано 25 августа, 2006 #4 Опубликовано 25 августа, 2006 Пожалуй, природные гибриды сов маловероятны.Во первых куриные - полигамы, токуют в близких (но не схожих) биотопах например глухарь и тетерев, тетерев и рябчик, придефиците самок возможно скрещивание.Соколиные - до сих пор существует гипотеза, что кречет при встрече с балобаном, в определенных условиях, могут создать пару, существует даже легендарная птица - алтайский кречет, споры о происхождении которого идуд и по сей день. Но это очень близкие вид.Не берусь отвечать за других птиц, хотя существуют еще гибриды гусеобразных, но с совами не все так просто. Основным критерием, пожалуй, служит гнездовое поведение. Совы токую, в основном в сумерках и ночью. Самцы привлекают самок в основном вокализацией, а она у всех сов очень разная. Кстати, там где токуе серая неясыть мохноноги сыч постарается не гнездится. И напротив, на призывный крик того же сыча может явится другая, более крупная, сова и отнють не с сексуальными претензиями.
Ника РА Опубликовано 25 августа, 2006 #5 Опубликовано 25 августа, 2006 А если применить искусственное осеменение, как у дневных хищных птиц в питомниках?
Vlad Hawk Опубликовано 8 сентября, 2006 #6 Опубликовано 8 сентября, 2006 А если применить искусственное осеменение, как у дневных хищных птиц в питомниках?166546[/snapback] Возможно это единственный вариант. А смысл? И потом занимаясь ИЗГОТОВЛЕНИЕМ гибридов соколов, люди пытаются добиться определенных качеств для ловчей птицы связанных с охотой. Как то размеры, скорость, жароустойчивостьили морозоустойчивость. По моему для сов это не актуально. Да и на сколько знаю разведением сов у нас занимаются гораздо меньше.
Ягдаш Опубликовано 19 сентября, 2006 #7 Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) У меня дурацкий вопрос к спецццам! К моей Фигулине,каждую ночь прилетают гарные хлопчики или девицы и наперебой перед ней упражняются в песнопении. Определить пол своей пташки раньше я не мог. Теперь надеюсь на вас! Вдруг у их там чёйто типа любов О создании пары сов задумался , как только завёл совёнка.Может попробовать заманить пришлых к ней? Нукася отвечайте! Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Ягдаш
Ника РА Опубликовано 19 сентября, 2006 #8 Опубликовано 19 сентября, 2006 Ягдаш, пришлых не стоит, а то останутся от Козюлины ножки да рожки. Вполне возможно, что пришлые не пришлые - а местные. Орут - защищают свою территорию, пытаются Фигулю прогнать. Пусть уж через решеточку общаются.
Ягдаш Опубликовано 20 сентября, 2006 #9 Опубликовано 20 сентября, 2006 Отличаются ли звуки издаваемые самцом и самкой? Где найти аудиозаписи голосов неясыти обоих полов? Могу попробовать записать ночные диалоги на видео, но разглядеть , что-либо вряд ли получится. Останется только звук. Дальше напрашивается технический вопрос. Как этот клип сюда впихнуть?
Vlad Hawk Опубликовано 22 сентября, 2006 #10 Опубликовано 22 сентября, 2006 Где найти аудиозаписи голосов неясыти обоих полов? 171756[/snapback] А Вы не пробовали полазать по сацту указанному здесь Голоса И Звуки Сов К сожалению у меня нет времени.
Ягдаш Опубликовано 25 сентября, 2006 #11 Опубликовано 25 сентября, 2006 Оооо!Спасибо! :drinks_cheers: Полезу туда.
Melamory Опубликовано 3 октября, 2006 #12 Опубликовано 3 октября, 2006 Ягдаш, Ну как, нашли похожие звуки?Звуки нашего ушастика совсем не похожи на те звуки, которые по этому сайту должен издавать ушастый сов
Ягдаш Опубликовано 4 октября, 2006 #13 Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) Melamory, два "дня" лазил, но чёйто не то... Наверно у капиталистов совы тоже на другом языке разговаривают! Записал йих чирикание,кудахтание на видео. Теперь сунуть бы его суда Ауууу! Модераторыыыы! Мона какнить это провернуть? Изменено 4 октября, 2006 пользователем Ягдаш
Ника РА Опубликовано 4 октября, 2006 #14 Опубликовано 4 октября, 2006 Ягдаш, можно выслать файл, например, Рамке, и она его поставит, если получится!
мяфка-шкодная Опубликовано 18 октября, 2006 #15 Опубликовано 18 октября, 2006 Хатю файл....с воплями.соплями совячими-и-иии.....Ягдаш,ты мине эти вопли даш???(хикнула)
Ягдаш Опубликовано 20 октября, 2006 #16 Опубликовано 20 октября, 2006 Ой! Да всем ба надовал, да послал! Тока не умею Не знаю каку кнопку жать, шоб оно отправилось Лучче перекачаю на диск и передам Юличке, пусть она мурыжится
мяфка-шкодная Опубликовано 20 октября, 2006 #17 Опубликовано 20 октября, 2006 Ягдаш, ну да....Юлечка и сама там подпевать станет...тада и фик разберешь,что там и чиё там.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти