Перейти к содержанию

Александрийский или розовогрудый китайский кольчатый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, любители кольчатых попугаев. Планирую завести еще одного попугая, обязательно из кольчатых. Есть опыт содержания крупного попугая жако, живем очень дружно и хорошо, проблем у нас нет. Я как новичок в кольчатых давно наблюдаю за этими птицами и уже довольно хорошо представляю что такое ожереловый и александрийский, но о розовогрудых не имею никого представления, только по фото и не более. Отличаются ли чем то существенным эти виды друг от друга? Очень хотелось бы услышать отзыв о китайских кольчатых, я так поняла это и есть розовогрудые или все же это разные птицы? Посоветуйте пожалуйста кого из этих видов выбрать, ожерелики для меня мелковаты, их я не рассматриваю, хотя может это на фоне жако у меня теперь такой взгляд) Что касаетмя криков, опять же алексовские моему уху более приятны... чем ожереловские, а про розовогрудых не знаю. жду ваши отзывы о своих любимцах.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

представляю что такое ожереловый и александрийский, но о розовогрудых не имею никого представления, только по фото и не более. Отличаются ли чем то существенным эти виды друг от друга? Очень хотелось бы услышать отзыв о китайских кольчатых, я так поняла это и есть розовогрудые или все же это разные птицы?

1687483[/snapback]

Pозовогрудый(аlexandri) и китайский(derbiana) это разные виды,очень грубо говоря относительно друг друга так же относительны как александрийский и крамера.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

так все же чем отличаются розовогрудый от китайского кольчатого? У меня два китайца самец с голубой грудью, самка с розовой. На фото розовогрудый похож на мою самку, только грудь поярче, но моя еще молодая, оперение станет ярче. Описание этих птиц в интернете скудное и не выделяет различия.

не очень удачное фото - это мои китайцы

post-59188-1420674445_thumb.jpg

• 4 года спустя...
Опубликовано

Добрый день!
Меня тоже заинтересовало, в чем принципиальная разница между ними?
Если кто-то вкурасе, раскройте тему подробнее если можно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да, и мне очень интересно. Какой из них более обучаемый разговору?

Опубликовано
19.04.2019 в 13:12, ValeriaB сказал:

Да, и мне очень интересно. Какой из них более обучаемый разговору?

@ValeriaB , ни тот ни другой. Все кольчатые не говоруны. Большинство из них подражают звукам. Заговорит кольчатый или нет, в большой степени - индивидуальная особенность.

Опубликовано
18 часов назад, Irinkaa сказал:

@ValeriaB , ни тот ни другой. Все кольчатые не говоруны. Большинство из них подражают звукам. Заговорит кольчатый или нет, в большой степени - индивидуальная особенность.

Спасибо большое. Я уже запуталась. Хочется чтобы был не очень громкий и научить говорить его. Что можете подсказать?

Опубликовано
18 часов назад, ValeriaB сказал:

Спасибо большое. Я уже запуталась. Хочется чтобы был не очень громкий и научить говорить его. Что можете подсказать?

Из не громких только жако.

Но найти общий язык со взрослой птицей непросто, характерец еще тот!

Тут Вам надо поискать людей, у кого есть птицы в вашем городе, и попроситься в гости..

Выкормыши слишком привязаны к человеку, выбирают одного из семьи, других игнорят или проявляют агрессию..

С птицами никогда не угадаешь как будут развиваться отношения.

Опубликовано
54 минуты назад, Jelenajas сказал:

Из не громких только жако.

Но найти общий язык со взрослой птицей непросто, характерец еще тот!

Тут Вам надо поискать людей, у кого есть птицы в вашем городе, и попроситься в гости..

Выкормыши слишком привязаны к человеку, выбирают одного из семьи, других игнорят или проявляют агрессию..

С птицами никогда не угадаешь как будут развиваться отношения.

Спасибо большое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты за регистрацию без депозита 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.