Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Описывали ситуацию с воронкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=120428 .
Дык вот.. Пока крылья были замотаны и воронка ходила только по полу вольера, она была тихая. Каркала только когда ловили её для смены повязки и т.д.. После того, как размотали её, у неё появился доступ к верхним жёрдочкам, откуда открывается вид на улицу (23-й этаж). Теперь она на них проводит много времени и даже иногда там спит.
09366743013751bd7451882a190a7dce.jpg
И теперь каждое утро она обкаркивает всю окружающую обстановку... (около 6-7 утра) Иногда ещё может покаркать днём немного. Бывает я аккуратно выхожу к ней на балкон в эти моменты, но как только она замечает меня, она принимает невинный вид, как будто ничего такого не было.
Почему и зачем вообще вороны могут каркать? Может быть она что-то хочет выразить таким образом? Своё недовольство? или наоборот?

Опубликовано

dearus, у меня у грача аналогичная ситуация. Как расцветет, так начинает каркать. При этом он не на балконе живет, но за окнами крыша магазина на которой тусуется местная воронья семья. Так сидит и кричит: он в комнате, они на улице. Приходится вставать, насыпать в кормушку корм. После этого замолкает. Хотя через часок может опять начать кричать.
Так что в моем случае перевод с вороньего на русский простой - "Дай те же уже кто-нибудь пожрать скорее. Вы разве не видите, что все уличные вороны уже нажрались и орут довольные. Один я тут с голодухе пухну" :)

Опубликовано

Так что в моем случае перевод с вороньего на русский простой - "Дай те же уже кто-нибудь пожрать скорее. Вы разве не видите, что все уличные вороны уже нажрались и орут довольные. Один я тут с голодухе пухну" :)

аналогично :yes:
Опубликовано (изменено)

Приходится вставать, насыпать в кормушку корм. После этого замолкает.

Мы обычно оставляем с вечера кое-какую пищу, голодная-то она не остаётся утром.. Специально смотрел на улицу - там вообще ничего не происходит, и никакие птички вроде не летают..
А когда пролетают рядом другие птицы, она шугается - прижимается и как будто готовится к прыжку...
По вечерам летает перед домом семейство каких-то хищников (соколы или ястребы, не знаю). Воронка с интересом следит за ними, но молчит...
Опять же, когда на соседних домах сидят вороны и каркают, она наблюдает молча...
Может быть они так свою территорию обозначают? Изменено пользователем dearus
Опубликовано

Мне кажется это обычная птичья утренняя активность. На рассвете и перед закатом птицы всерда галдят. Мои попугаи носятся по клеткам и особенно кричат, можно часы проверять :) По моим ощущениям это что-то вроде переклички, кто остался в живых к утру/вечеру

Опубликовано

Мне кажется это обычная птичья утренняя активность. На рассвете и перед закатом птицы всерда галдят. Мои попугаи носятся по клеткам и особенно кричат, можно часы проверять :) По моим ощущениям это что-то вроде переклички, кто остался в живых к утру/вечеру

У меня когда-то были амадины... Те в общем-то тоже чирикать начинали с рассветом, но они весь день чирикали не умолкая практически...
А воронка больше именно по утрам голосит, а потом в течение дня только эпизодически...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.