Пароваров Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте! Сегодня у себя во дворе, в районе Нижней Ельцовки, увидел на дороге сидящего черного коршун. Когда вышел из машины, чтобы сфотографировать такое чудо, он лег на асфальт и больше не поднимался. Я позвонил в ветеринарную больницу, расположенную рядом, сказали, что врач по пернатым будет только в четверг. Связался в центром реабилитации хищных птиц, пока они мне по телефону дают указания, что можно, а что нельзя с ним делать, как кормить. Может кто даст дополнительной информации по уходу за птицей, чем кормить, можно ли водой поить и как понять, сможет ли она дальше сама существовать или надо пристраивать или оставлять? Если оставлять тогда сразу вопрос, выдержит ли она на неотапливаемой лоджии наши сибирские зимы? Как много надо ей давать мяса? А то сейчас она и есть с трудом, на ноги почти не встает... Похоже, что был сильный удар головой, поскольку у него кровь из ноздрей и рта подтекала.... Изменено 11 августа, 2014 пользователем Пароваров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Воду нельзя пока. Выложите, пож-та, фото птицы, чтобы спецы видели. Фото помета крупно и четко тоже потребуется. Я полагаю - покой нужен. Какие указания дают, что выполняете, чем конкретно кормите. Выздоровления птице! Изменено 11 августа, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Раздел хищные птицы http://www.mybirds.ru/groups/hish Изменено 11 августа, 2014 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пароваров Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2014 Воду нельзя пока. Выложите, пож-та, фото птицы, чтобы спецы видели. Фото помета крупно и четко тоже потребуется. Я полагаю - покой нужен. Какие указания дают, что выполняете, чем конкретно кормите. Выздоровления птице! Сбрасываю фотографии стула. Птица сегодня уже стоит на ногах и сама ела большой кусок мяса, с утра еще приходилось кормить самому с рук. Кормлю пока свежей индейкой, думаю завтра рыбки притащить свежей. Сколько должна есть в день такая особь? Заметил, что она правый глаз чаще закрывает чем левый, хотя, вроде бы, нагноений и видимых повреждений на нем нет. Я держу все время открытым окно на лоджии, чтобы, если сможет птица могла улететь, не знаю хорошо это или плохо, поскольку у меня есть подозрения, что повреждено правое крыло. На рентген повезу в четверг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Раз птица легко далась в руки, увы, у нее серьезные проблемы. Подлечите ее, возможно понадобится пристройство. Выпустить всегда успеете. Не сможет она добывать еду. От голода помрет((Модератор вас пусть в болезни перенесет или так заметят. Вам ответит специалист с голубым крестом в аватарке. Рентген - хорошо. Сюда тоже потом снимки выложите. http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php вот здесь (внизу) как держать птицу. Там двое держат. Изменено 12 августа, 2014 пользователем Tatyana_strig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пароваров Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2014 Неужели все так плохо? Вчера и с утра она даже еще не ходила, а сейчас уже стоит на ногах и передвигается немного по балкону, но больше, правда на месте. Я ее на улицу выносил, завернув в полотенце с головой, думал может полететь попробует, но там она просто на траву легла и не вставала. А так, один раз крылья расправляла полностью, когда я ее в коробку из под бананов посадил и выпрыгнула из нее, правда клювом в пол по итогу перевалилась, места для прыжка не было.Может быть такое что она слишком истощена, я ведь ее с жары с дороги подобрал, она там лежала несколько часов похоже...?Если придется пристраивать, то куда, может быть есть контакты в Новосибирске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2014 Я вас в раздел болезней перенесу. Там HT должны что-нибудь подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну у птицы ЧМТ как минимум. Рентген нужен обязательно (возможно и подстрелен). Терапия- противоотечное(ГКС), витамины группы В, ноотропики.Доза дается на килограмм(поэтому- взвесить его)Дексаметазон инъекционный- 0.2 мл в/м + 0.2 мл НАЗАЛЬНО, важно- назально капать СОГРЕТЫМ до370 градусов. Не менее 3 суток (максимум 5).Мильгамма в драже- половинка в сутки(желательно арзбить на пару приемов)Пирацетам - тут,в отличие от вранов и попугаев- надо разводить в глициновой воде(100 мг глицина на 100 мл питья), 1:5, и суточно выпаивать 0. 5 мл по исходному препарату (повторю,доза- на килограмм) Дополнительно глицин- 25 мг в сутки, в клюв, таблетировапнный. Никакой дополнительной воды,кроме растворенных лекарств и мяса. Отек мозга развивается у птиц от 8 до 12 суток. Если птиц переживет этот срок- резко возратсают шансы на удачное излечение. По содержанию и кормлению- в профильный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пароваров Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2014 Большое спасибо за участие! У меня хорошие новости. Побывали у врача орнитолога, переломов нет, есть ушиб головы, один глаз немного хуже реагирует на свет и небо подломлено. Сказала, что летать будет без проблем и можно через 3-4 недели отпускать смело! Даже жалко будет расставаться!Сейчас же он после приема лекарств (выдали в шприцах) стал гораздо бодрее и ест еще активнее, по пол рыбины сразу заглатывает!))) Если интересно, вот описание лекарств и дозировок:-Энроксил по 0.1 мл, 1 раз/день на 10 дней-Норокарп по 0.1 мл, 1 раз/день на 3 дня-Аминовитам по 0,25 мл, 1 раз/день на 10 дней (выливать с едой) после будет обработка от паразитов и какого-то (неразборчиво написано) эстмериоза Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти