Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это продолжение темы.
Начало в теме про взрослых стрижей ("Найден взрослый стриж. Ростов-на-Дону. -levushka2014).

Продолжаем следовать рекомендациям, чтобы завести пищеварение и "потолстеть".
(Креон, физраствор и кормлю маленькими порциями.)
Ночью сделали перерыв в 4 часа (последнее кормление было в 24-15, первое утром - в 5-00.
К сожалению, купленный вчера корм вместо свежих сверчков - замороженные, создает дополнительные трудности. Сверчки тёмные - сомнительные (думаю, старые, хотя и не пропали). Сегодня пытаемся достать свежих сверчков ( на Птичьем рынке сегодня выходной, владелец сказал - во вторник без проблем).
Пока стрижонок кормится варёными брюшками кузнечиков (15 минут варки), мухами и и "сыром" из тараканьих брюшек без хитина (но его неудобно давать, в отличие от сверчков). Это ему нравится.
Слизистые порозовели. Но частота кормления его очень напрягает.

Опубликовано (изменено)

Пока стрижонок кормится варёными брюшками кузнечиков (15 минут варки), мухами и и "сыром" из тараканьих брюшек без хитина (но его неудобно давать, в отличие от сверчков). Это ему нравится.
Слизистые порозовели. Но частота кормления его очень напрягает.

Кузнечиков промораживают часов 6 от возможных глистов, нельзя варить и ошпаривать насекомых, они моментально теряют свою полезность.
Ослабленного я б кормила выжимками, а лучше мелкопорубленными (ножницами) брюшками из шприца без иглы. Понемногу и чаще. Следить обязательно, чтоб брюшко не было тугим, (можно делать массажик, грелочку) и был помёт. 5% глюкоза в помощь, 3-4 раза в день (дня 2 хватит), за 20 мин. до еды.

Если пищеварение не восстанавливается, или медленно, то тема http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=261990#p261990 сообщение #4

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

травы нет, кузнечики прыгают в дефиците, не успеваю промораживать, поэтому так выкручиваемся, их в рационе немного, сегодня были в основном мраморные тараканы - желе из брюшек (но его зачастую внутри нет, один кишечник - удаляли), к вечеру, уже толкла брюшки с небольшим количеством хитина.
А он есть уже хочет и может и не скрывает, что мало вкусного, после желе он клюв облизывает.

вес днём - 24 г. Завтра с 11-ти должна начаться нормальная еда с вкусными свежими сверчками
Животик с утра мягкий.

Сейчас пытается тренироваться в коробке, шуршит, поднимает хвостик и крылья.

Заметила, что коготочки на одной из лапок он поджимает: несильно, неявно. Может, чуть позже надо массаж или препарат (от неврологии, ну, предполагаю)????????

Опубликовано (изменено)

Заметила, что коготочки на одной из лапок он поджимает: несильно, неявно. Может, чуть позже надо массаж или препарат (от неврологии, ну, предполагаю)????????

НИ ЗА ЧТО!! НИКАКИХ ПРЕПАРАТОВ!!!
вес 24 грамма.. как он ещё живёт.. вес в 29 грамм уже критичен.. Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Спасибо, поняла.. но я не любитель препаратов, больше нормальной еде доверяю, атмосфере и массажу, когда надо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Omm

:)Йожик, Sfinks-59, Helga048 , Евгения (СТРИЖИК) СПАСИБО!

c 13 см стрижонок Omm вырос до 15,5 см.

крылышки на 3,5 см. длиннее хвоста

трубочек нет, кончики маховых потемнели

вес с 17-19 гр. дорос до стабильных около 34 гр. (было и 37 гр. с едой)

ест сам только ночных мотыльков (которых почти нет)

почесать шейку, за ушками - это святое..

все анализы (БАК-простейшие, грибы, гельминты) - норма

резистентность к антибиотикам (по выявленной непатогенной флоре - самый "чувствительный" имипинем - всего 18)

энергетическая готовность к вылету на юг - 100%-ая

Опубликовано

:fly: Стайка стрижей над Ростовом н/Д!!!!!
Высоко. Очень.
Явно, кормятся. Вечер тёплый.

Не удаётся посчитать: где-то четверо, а может, пять!!!!

Опубликовано

:fly: Стайка стрижей над Ростовом н/Д!!!!!
Высоко. Очень.
Явно, кормятся. Вечер тёплый.

Не удаётся посчитать: где-то четверо, а может, пять!!!!

Может, мои там :fly:

Опубликовано

Может, мои там :fly:

Почему-то так тоже думаю, что Африка и ещё чья-то троица красавцев:)
Летают мощно. Крупные.
До этого ни разу - ни одного стрижа не видела.
С полчаса летают, а сейчас стемнело, не видно, но вечер - самый тёплый за последние недели две.
А здесь - стрижиное место, корм - над парком.

Опубликовано

Почему-то так тоже думаю, что Африка и ещё чья-то троица красавцев:)
Летают мощно. Крупные.
До этого ни разу - ни одного стрижа не видела.
С полчаса летают, а сейчас стемнело, не видно, но вечер - самый тёплый за последние недели две.
А здесь - стрижиное место, корм - над парком.

Да, я уже убедилась, что в этой жизни бывает все! :) В любом случае - молодые. Взрослые уже все далеко.

Опубликовано

Я до сих пор под впечатлением.
Часть обзора скрывали деревья - с той точки, откуда я смотрела, поэтому и сомневаюсь сколько. То трое вместе покажутся в большом просвете и одновременно ещё один вынырнет с краю, то раз и с другой стороны в другом просвете как бы ещё один. Камера бы уже не взяла картинку - вечер и высоко.
Два дня назад тут дождь, ветер, холод, было штормовое предупреждение, но не случилось.
По времени, я думала, что если стрижи летят через Ростов (хотя источник этих данных не нашла - почему эта траектория), ваши должны были пролететь - ну как бы над непогодой. Но так, если подумать, они выбирают теплые "коридоры" и "окна" с едой.

Опубликовано

по маю помню - ростовские стрижи намного крупнее московских, так что если очень большие, то вряд ли наши. хотя и наши ни фига не "дистрофики" улетели )). в любом случае должны хорошо лететь - едыыыы. без них даже в москве комаров расплодилось... впервые за весь сезон кусаются.

жаль, в субботу лафа очень резко кончится, а у меня еще двое сидят((((((

Опубликовано

Anysya, что ростовские крупные - не знала:).
А эти крупные, потому что вот ростовский, который тут летает прям с коробкой в Африку, чуть с ними не улетел, и полёт у него - норм, и отжимаемся так что чуть не на кончиках крыльев стоим, и крылья как у пчёлки во время танцев - не видно как машет, а нужных крупности и веса - не-а, не набираем. Может, трёхлитровая банка мотыльков на день спасла бы положение, но у нас её нет: конкуренты вовсю нашу еду едят - летучие мышки.

Опубликовано

Так они разные бывают, у меня в конце августа два птенца полетели, девочка мелкая, я ее когда нашла полуживую на асфальте, думала не выживет, но ничего - выжила. А мальчик крупняк, черты лица суровые, клюв длинный.
В мае тоже была мелкая стрижиха, но живучая!

Опубликовано

Так они разные бывают, у меня в конце августа два птенца полетели, девочка мелкая, я ее когда нашла полуживую на асфальте, думала не выживет, но ничего - выжила. А мальчик крупняк, черты лица суровые, клюв длинный.
В мае тоже была мелкая стрижиха, но живучая!

Что могу ответить? Весь архив форума и истории с ptic.ru прочтены, но в нашей истории несколько факторов, которые мешают выпуску. За "кадром" часть из них обсуждается. Один момент был упущен, когда он весил 34 г., сбросив с 37 г. (интоксикация со всеми вытекающими последствиями).
Позже, после анализов, Евгения (Стрижик) (созванивались) дала добро на вылет, если не сбросим. А мы решили ну ещё дня два и может прибавим хоть грамм, но сбросили. Вот почему? - неизвестно.
По весу нашла очень похожую историю (у budo): один из стрижат постоянно сбрасывал вес до 30 г. - вроде дело было в ЖКТ и еде, не подходило, что остальным норм, и среди аксакалов форума встречала мнение, что истощенные стрижата не в срок выпущенные - у них гормональная система уже по-другому работает и вес проблематично набрать.
Собственно мышечный тонус (чего не было) - уже приличный, но запасов веса для "броска" (вдруг еда не скоро будет) нет совсем. В тёплой среде такой выпуск был бы с минимумом риска.

Пеночка Весничка, но 30-29-31-32 - колебания в весе, такая ситуация встречалась? (весы проверяла)
С тараканьей кашей - он лежит, прижимаясь животом к термоковрику - минуты 3-4 по сле еды (дозы - 0,5 - 0,6 за раз), со сверчковым пюре - легче, не лежит, но всю клетчатку с обих сторон сверчка я убираю. (но утренние ураты - окрашены в цвет весенней травки, дневные нет, но это не бактерии, скорее, неприятие малейших доз клетчатки - гипотеза)
Тараканы ну грамм прибавляют, а толку?
Сок зоофобуса опасаюсь давать, потому что это печень у него реагирует так тяжко на жир и хитин.
А вот с мотыльками - всё идеально, они на него даже в малых количествах (две штучки с утра, одна-четыре вечером) действуют как пищевые энзимы. (Ищу как их ловить в "промышленных" масштабах, ведь это настоящая стрижиная еда - другим пригодится, и эта еда и в Москве, между прочим, ловится энтомологами до середины октября.)

Опубликовано

wiido, стрижи ведь бывают мелкокалиберные. Возможно, это и есть такой случай? Крылья в порядке, оперение? Киль сильно острый? Может, всё ж дать птице шанс увидеть небо, пока не поздно? Тем более планируется выпуск небольшой стайки скоро, и вместе лететь безопасней: Тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1698915

Опубликовано

Спасибо, Людмила, обсуждаем эту хорошую возможность вылететь в стайке.
(Хотя мы уже собирались намного южнее. Думаем....)

Небо пробовать будем. На киле мышцы накачали. Едим с рук в гнезде из любого положения. И очень нам это нравится. На весах сегодня уже 34.

(В оценке веса ориентируюсь на индекс соотношения веса и роста. Где-то давно на форуме так вычисляли полётную готовность. Мне понравилась формула.
То есть стриж ростом 18 см. от клюва до хвоста должен иметь вес не менее 40 г. в среднем. Это идеальный средний индекс - 2,2. У нас при росте 15,5 см. набранные 34 г. дают индекс 2,19, то есть почти то, что надо.)

Лётность совершенствовали - освоили очень трудные маневры (Случайно :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну вот видишь, а ты боялась) поздравляем)

Опубликовано (изменено)

Омм всё-таки догнал сбежавшее от него лето 29 сентября в полдень, в Сочи.
Он летел быстрее этой музыки

............. Изменено пользователем wiido
Опубликовано

Омм всё-таки догнал сбежавшее от него лето 29 сентября в полдень, в Сочи.
Он летел быстрее этой музыки
.............

СИЛЬНЫХ КРЫ :pilot2: ЛЬЕВ ОММУ !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.