Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы подобрали стрижика на улице выпавшим из гнезда. При ближайшем рассмотрении оказалось, что по нем ползают насекомые как минимум трех видов. Не стеснялись заползать в глаза. Я живу возле Минска. В этом прекрасном городе можно купить все, что угодно, включая и сверчков, но вот чистотела для обработки птиц нет ни с одной ветаптеке. Есть фронтлайн. Но он, во-первых, для кошек и собак, во-вторых, 260 000 (26 $), в третьих, стриж еще птенец, был ослаблен и было опасно пользоваться этим средством. Нашла еще присыпку для птиц, но тоже побоялась ей пользоваться.
Ночью мне в голову пришла прекрасная мысль. У меня был спрей для защиты людей от клещей, комаров, москитов, слепней, мух, мошек и блох. Называется Анти-гнус (Санкт-Петербург).
post-57135-1407676273_thumb.jpg
Я обработала стенки переноски, где находится стриж, и его подстилку три раза, во время кормлений этим средством. Результат: насекомые исчезли, стриж здоров, прошло 4 суток.

Может тоже кто-то мучается от такой проблемы и ему тоже поможет такой способ.

Опубликовано

Мы подобрали стрижика на улице выпавшим из гнезда. При ближайшем рассмотрении оказалось, что по нем ползают насекомые как минимум трех видов. Не стеснялись заползать в глаза. Я живу возле Минска. В этом прекрасном городе можно купить все, что угодно, включая и сверчков, но вот чистотела для обработки птиц нет ни с одной ветаптеке. Есть фронтлайн. Но он, во-первых, для кошек и собак, во-вторых, 260 000 (26 $), в третьих, стриж еще птенец, был ослаблен и было опасно пользоваться этим средством. Нашла еще присыпку для птиц, но тоже побоялась ей пользоваться.
Ночью мне в голову пришла прекрасная мысль. У меня был спрей для защиты людей от клещей, комаров, москитов, слепней, мух, мошек и блох. Называется Анти-гнус (Санкт-Петербург).
post-57135-1407676273_thumb.jpg
Я обработала стенки переноски, где находится стриж, и его подстилку три раза, во время кормлений этим средством. Результат: насекомые исчезли, стриж здоров, прошло 4 суток.

Может тоже кто-то мучается от такой проблемы и ему тоже поможет такой способ.

Состав
пропиленгликоль, диэтилтолуамид, вода очищенная, метилпарабен, пропилпарабен и имидазолидинилмочевина.
Опубликовано

Вчера изучала содержимое своей кошачьей аптечки и сделала такое открытие:
В Беларуси есть такие капли на холку от экзопаразитов: Зоолекарь.
post-57135-1408016240_thumb.jpg
Так вот, действующее вещество в нем: фипронил 60 мг/см3, такое же, как и в фронтлайне.
Фокус заключается в том, что 1 мл фронтлайна стоит 260000 (26 $), а 1 мл Зоолекаря 6000 (0,6 $). То есть его, по идее, можно нанести на ватную палочку, а затем - коснуться кожи птицы.
На стриже не пробовала, а кот с кошкой перенесли отлично.

Опубликовано (изменено)

У меня пропадает отличный препарат, минимальная токсичность. Только если посылать, долго, наверное, получится. А насчет присыпки для птиц не бойтесь - я думаю, это хороший вариант.

Изменено пользователем Наталья61
Опубликовано

Спасибо, Наталья. Но я как обработала Анти-гнусом, так эти паразиты и не появлялись. Это я написала так, на будущее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.