Veter* Опубликовано 10 августа, 2014 #1 Опубликовано 10 августа, 2014 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Необходим совет. У голубей из двух яиц вывелся один птенец. Второе яйцо раздавилось и протухло, а образовавшаяся масса воняет и кишит опарышами. Пара опарышей находилась и на птенце, но я их убрал. Основное месиво с опарышами я выбросил, но какое-то количество опарышей всё же осталось. Не окажутся ли, снова, оставшиеся опарыши на птенце?И ещё один немаловажный момент. Мы с женой, в эту субботу, съезжаем с этой квартиры в другую, я не знаю как на всё это отреагируют владельцы квартиры, но у меня такое ощущение, что они будут не в восторге от такого соседства.Вот, что можно сделать в подобной ситуации?Буду очень признателен за подсказки и рекомендации.
Ирина Алишад Опубликовано 10 августа, 2014 #2 Опубликовано 10 августа, 2014 Спросить мнение владельцев квартиры. Если они точно собираются уничтожить птенца, то срочно ищите кто его может взять на выкорм(если сами не сможете о нем позаботиться) Если владельцы квартиры разрешат голубям докормить птенца, то и вопросов не будет.
Veter* Опубликовано 10 августа, 2014 Автор #3 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Спросить мнение владельцев квартиры. Если они точно собираются уничтожить птенца, то срочно ищите кто его может взять на выкорм(если сами не сможете о нем позаботиться) Если владельцы квартиры разрешат голубям докормить птенца, то и вопросов не будет. Спасибо за ответ. Только что звонил владельцу квартиры и он ответил, что они собираются делать ремонт в квартире и стеклить балкон и им, никакая живность на нём не нужна. А где искать тех, кто может взять на выкорм? И что делать с опарышами? Я не хочу лишний раз беспокоить голубей. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Veter*
Ирина Алишад Опубликовано 10 августа, 2014 #4 Опубликовано 10 августа, 2014 Опарыши в гнезде? Можно купить в аптеке раствор хлоргексидина(он недорогой) и полить или побрызгать опарышей, они от него хорошо дохнут. Для птиц не опасен. сколько дней птенцу? фото можете сделать? Потом фото и просьбу забрать птенца разместите с заголовком типа "Нужна срочная помощь в выкорме голубенка"
Veter* Опубликовано 10 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Опарыши в гнезде? Можно купить в аптеке раствор хлоргексидина(он недорогой) и полить или побрызгать опарышей, они от него хорошо дохнут. Для птиц не опасен. сколько дней птенцу? фото можете сделать? Потом фото и просьбу забрать птенца разместите с заголовком типа "Нужна срочная помощь в выкорме голубенка" Спасибо Вам за ответы. Птенцу, один или два дня. Хлоргексидин у меня есть. Фотографии сделаю, но, чуть позже. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Veter*
Veter* Опубликовано 10 августа, 2014 Автор #6 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Хлоргексидин, к сожалению, не убивает опарышей. Вот фото птенца: Изменено 10 августа, 2014 пользователем Veter*
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти