yamochka Опубликовано 15 октября, 2006 #136 Опубликовано 15 октября, 2006 JMie, Молодец! Теперь смотрите, чтоб не спился
JMie Опубликовано 16 октября, 2006 Автор #137 Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Сделала немного новых фоток Тепы Он наконец-то взгромоздился на свою машину. Правда, не просто так, а вслед за колокольчиком, но тем не менее Играет в любимую игрушку на дереве А это он с колокольчиком в зубах носился по кровати, и мне так и не удалось его нормально сфоткать, потому что либо я падала от смеха, либо он так стремительно пробегал, что фотоаппарат за ним не успевала. Изменено 16 октября, 2006 пользователем JMie
undula Опубликовано 16 октября, 2006 #138 Опубликовано 16 октября, 2006 Он наконец-то взгромоздился на свою машину.179953[/snapback] Наш Карпушечка за несколько лет так и не придумал, что бы ему такое делать с телегой, кроме как переворачивать. Плюша появилась и моментально уселась на нее, как и полагается порядочному попугаю Зато несколько дней назад я увидела, как Карпуша впервые поставил поваленную им телегу на колесики! Теперь надеюсь, что и какашки начнет за собой подтирать А это он с колокольчиком в зубах носился по кровати179953[/snapback] Как пономарь Погодите, он еще с ним летать станет. Каска-то у Вас есть?
JMie Опубликовано 16 октября, 2006 Автор #139 Опубликовано 16 октября, 2006 Погодите, он еще с ним летать станет. Каска-то у Вас есть? 179961[/snapback] Вот об этом я как-то не подумала! Придется обзавестись
Juliet Опубликовано 16 октября, 2006 #140 Опубликовано 16 октября, 2006 Каска-то у Вас есть?179961[/snapback] И парашют?
yamochka Опубликовано 16 октября, 2006 #141 Опубликовано 16 октября, 2006 А у меня Ерошка сначала пыталась сидеть на машине, но ей быстро стало скучно. Теперь она ее в основном переворачивает или швыряет. Или носом подталкивает, чтоб она со стола упала А это он с колокольчиком в зубах носился по кровати, и мне так и не удалось его нормально сфоткать, потому что либо я падала от смеха, либо он так стремительно пробегал, что фотоаппарат за ним не успевала.179953[/snapback] Да, они ужасно уморно с этими колокольчиками смотрятся. Особенно когда бегают. В следующем году пойдемте с нами подрабатывать на 1-е сентября
Ammy Опубликовано 17 октября, 2006 #142 Опубликовано 17 октября, 2006 Нашла в Вашем альбоме фотку, где видна та самая долгожданная лампа! Мне кажется, стоило создать небольшой тенечек, чтобы Тепочке было, где прятаться от света лампы...
JMie Опубликовано 18 октября, 2006 Автор #143 Опубликовано 18 октября, 2006 Мне кажется, стоило создать небольшой тенечек, чтобы Тепочке было, где прятаться от света лампы...180405[/snapback] Насчет тенечка я, честно говоря, даже не знаю, как быть. С одной стороны, лампа не греет, так что теплового удара у него не будет. С другой, она все-таки светит, может, действительно, лучше часть клетки накрыть. Но тогда еще вопрос- когда он в клетке у него есть три любимых места. Надо ли над ними создавать тенек или делать где-то в другом месте, чтобы он вынужденно по мере необходимости туда уходил (причем я уверена, что он не уйдет)? И потом свет там все-таки не такой уж и яркий получается... Похож на обычное освещение, только не желтого цвета, как обычные лампы, а белого... не знаю, в общем...
Совик Опубликовано 18 октября, 2006 #144 Опубликовано 18 октября, 2006 А это он с колокольчиком в зубах носился по кровати, и мне так и не удалось его нормально сфоткать, потому что либо я падала от смеха, либо он так стремительно пробегал, что фотоаппарат за ним не успевала. Да уж.. Чипсенок тоже любит побегать с бубенчиком, при этом любит им постучать об стол... кстати он с ним летал.. только не долго и недалеко и я тоже так и не смогла его сфоткать нормально.. но видео снимала.. правда коротенькое - он любит бубенчик свой со стола скидывать и смотреть как он катается по полу, акогда он под кровать закатывается и исчезает из его поля зрения... Чипсенок сидит смотрит на меня и чирикает, мол доставай давай че сидишь... приходится доставать... и он радостно бежит и хватает его в клюв и все продолжается пока не надоест ему
Juliet Опубликовано 18 октября, 2006 #145 Опубликовано 18 октября, 2006 JMie, Я бы накрыла одно из "не любимых" мест, какой-нить маленький уголок и понаблюдала бы, как он себя ведет...если Тепа туда спрячется, так ясное дело, что свет его раздражает. Но с другой стороны, зачем покупать лампу, специально для птиц, чтобы потом прятать его от этого же света? А вы заметили какие-нибудь перемены в его поведение с момента приобретения лампы? Фрукты лопать начал?
JMie Опубликовано 19 октября, 2006 Автор #146 Опубликовано 19 октября, 2006 Совик, у меня тоже, если на пол скинет, но ни за что за ним не спустится. Голову наклонит и смотрит на меня, чтоб я подняла Juliet, перемен особых не заметила. он как был активный, таким и остался. фрукты-овощи не ест, кроме дыни что-то полюбил он ее в последнее время. ну, и морковь крошит, как обычно. Вчера у нас было ЧП, о котором я написала в разделе "Ветеринарная медицина" (по ошибке, хотела запостить в "Болезни"). Сломалось перо и было много крови. Сегодня попробую показать его врачу. Единственное объяснение сломанному перу, по моему мнению, - это купалка. Больше ничего в голову не приходит. Он у меня не падает, приземляется с полетов осторожно, никуда, где бы перья могли повредиться, не залезает... Но с удовольствием купается в купалке. Она хоть и большая, но полностью крылья в ней раскрыть не удается. Может, он в ней поранился? Решила приучать его купаться в тарелке.
Juliet Опубликовано 20 октября, 2006 #147 Опубликовано 20 октября, 2006 Сломалось перо и было много крови.180958[/snapback] Как вы там? поправляетесь?
JMie Опубликовано 20 октября, 2006 Автор #148 Опубликовано 20 октября, 2006 Juliet, да, вроде уже все нормально (ттт) вчера его из клетки не выпускался, так он, бедняга, весь извелся. он уже привык, что я прихожу и его выпускаю, а тут не выпустила. он всю клетку облазил вдоль и поперек, со всеми игрушками поиграл. сегодня, наверное, еще потерпим, а завтра выпущу его уже на волю. его тут на днях назвали "девочкой"! я сразу стала говорить, что он не девочка, а мальчик, на что мне указали на его восковицу. мол, розовая же. поэтому обращаюсь к знатокам. ведет он себя как мальчик (вовсю спаривается с игрушками). я уже привыкла, что он мальчик не может же он оказаться девочкой, как вы думаете? Внизу моего сообщения есть ссылка на альбом с фотками.
Juliet Опубликовано 20 октября, 2006 #149 Опубликовано 20 октября, 2006 не может же он оказаться девочкой, как вы думаете181189[/snapback] Нужно мнение знатоков, это точно)))но у нас тоже временами восковица с розоватым оттенком становится...вроде как говорят, что особенности окраса такие у беленьких у желтеньких Скорейшего вам выздоровления :drinks_cheers:
Лана Опубликовано 20 октября, 2006 #150 Опубликовано 20 октября, 2006 JMie, lДа мальчик у Вас. Мой Тимошка похож на Вашего малыша. Он давно взрослый мальчик, активно пристающий ко всем девочкам и некоторым жёрдочкам с весьма недвусмыслеными предложениями. И восковица у него розовая.
JMie Опубликовано 20 октября, 2006 Автор #151 Опубликовано 20 октября, 2006 Лана, спасибо Теперь буду с новыми силами искать ему девочку
Capri Опубликовано 21 октября, 2006 #152 Опубликовано 21 октября, 2006 JMie, я где-то там в начале темы увидела купание малыша)) .. поделитесь опытом как вам удалось его приучить к этому?) .. У меня три купалки! Все разнообразные ))и ни к одной он не проявляет интереса) Когда вешаю на вход,они рассматриваются исключимтельно как помуха к вылету ) Брызгалку мы тоже не любим ..(
undula Опубликовано 21 октября, 2006 #153 Опубликовано 21 октября, 2006 на что мне указали на его восковицу. мол, розовая же181189[/snapback] Ну да, у мальчиков голубые коляски, у девочек - розовые А у самочек волнистиков розовых восковиц вообще не бывает, разве что в совершенно младенческом возрасте
JMie Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #154 Опубликовано 22 октября, 2006 JMie, я где-то там в начале темы увидела купание малыша)) .. поделитесь опытом как вам удалось его приучить к этому?) .. У меня три купалки! Все разнообразные ))и ни к одной он не проявляет интереса) Когда вешаю на вход,они рассматриваются исключимтельно как помуха к вылету ) Брызгалку мы тоже не любим ..(181442[/snapback] Вы знаете, я его не приучала. Единственное, что я сделала для завлекания, - на заднюю стенку купалки скотчем приклеила зеркальце. А так купалка довольно долго висела, прежде чем он в ней начал купаться. Сначала вообще не проявлял интерес, потом начал пить, а потом как-то целиком залез и давай плескаться Правда, после случая со сломавшимся пером я побаиваюсь вешать купалку. Мне кажется, что только в ней он мог перо сломать - она хоть и немаленькая, но полностью раскрыть крылья не получается. Вот, может, он и повредил. Так что я теперь его к тарелке приучаю. Ставлю у входа в клетку, а в тарелку кладу зеркальце и его любимый колокольчик. Вот сегодня - на третий день - искупался А брызгаться мы тоже не любим.
Совик Опубликовано 23 октября, 2006 #155 Опубликовано 23 октября, 2006 А мы плескаться любим и брызгалку любим... недавно залез в ванну я там руки мыла... ну ему тоже надо стало.. сделала тепленькую воду.... он осторожно подбежал к струйке и залез поплескаться... вообщем водяной он у нас может у них тоже есть понятие знаков зодиака ... у нас получается он рак по гороскопу
JMie Опубликовано 23 октября, 2006 Автор #156 Опубликовано 23 октября, 2006 Совик, вы молодцы, водоплавающий попугайчик а я своего в ванную под кран не носила. у нас он только в одной комнате живет, в остальную часть квартиры не выпускаю - везде опасно. вот когда, наконец, перееду в свою квартиру, там все сделаю с учетом попугайных нужд, и будет по всей квартире летать, может, и под кран полезет, а пока
Совик Опубликовано 23 октября, 2006 #157 Опубликовано 23 октября, 2006 Я его тоже не носила.. он у нас теперь стал самостоятельный смелый и наглый...а один оставаться комнате не хочет.. поэтому готов по всей квартире на плече ездить..живет в 1 комнате - в спальне.. но если мы идем в зал кино смотреть теперь разрешаем с нами в зале находиться... все опасности я утащила на кухню - основные: крыса и монстера... Чипс порой догоняет меня у входа на кухню (для этого надо пролететь через темный зал и небольшой корридор) он просто не хочет что бы я уходила из спальни... а как с ним бороться не знаю
JMie Опубликовано 23 октября, 2006 Автор #158 Опубликовано 23 октября, 2006 по-моему, это так здорово, когда птичка проявляет инициативу в общении у меня Тепа по большому счету самостоятельный и самодостаточный. мне кажется, это потому что он почти два года прожил и никто с ним особо не общался все это время. так что он у меня почти всегда сам по себе. не могу сказать, что он меня боится, потому что за игрушкой он нормально на руку идет и вообще может лазить по мне, а просто так он ко мне почти не подходит. мне кажется, что ему это просто не нужно что ли правда, бывает ) - очень редко -, что он подлетит близко или сядет рядом, но такие дни можно по пальцам пересчитать. так что у нас наоборот - не он за мной, а я за ним Я в комнате с ним почти все свободное время провожу.
Лютик Опубликовано 23 октября, 2006 #159 Опубликовано 23 октября, 2006 У нас прогресс в общении - целоваться сам лезет, редко правда.Любит сидеть в клетке.Но у нас появилась игра: он любит качельки перекидывать на ярус ниже, я их поднимаю на самый верх! и только тогда он вылезает перекинит их ниже, полетает, поиграет и снова в клетку!Но жутко не любит одиночества, требует чтоб клетка перекачевывала из комнаты в комнату, где собирается народ.
Capri Опубликовано 24 октября, 2006 #160 Опубликовано 24 октября, 2006 JMie, купалка у вас висела с остывшей водой? Долго,это сколько? .. Я почему спрашиваю ..да потому что как курица с яйцом нашусь с этими ванночками со всякой разной ерундой,и прыгаю,не зная как бы сделать лучше)) со стороны это наврное выглядит как невменяйка) то повешу,то сниму))..вот так и мельтешу туда-сюда, дрогу к выходу мне птиц надолго то перекрывать не позволяет) все истерически орет) Свободу! говорит и нафиг мне ваш тазик))
JMie Опубликовано 25 октября, 2006 Автор #161 Опубликовано 25 октября, 2006 Capri, я вешала на целый день, но воды наливала мало. вода была комнатной температуры, а в самой комнате очень тепло. Но теперь я точно знаю, что он купается примерно раз в два-три дня и идет в воду сразу, как только я ее ставлю. Поэтому я уже на целый день не оставляю, а всячески агитирую его искупаться, пока вода еще теплая. Если сразу не идет - значит, вообще сегодня купаться не будет.
JMie Опубликовано 25 октября, 2006 Автор #162 Опубликовано 25 октября, 2006 Тепа дошел до ручки. он уже все, что можно, в клетке кормил и теперь ухаживает за пластмассовой прозрачной крышечкой, которая удерживает в клетке навесные кормушки (кормушки я убрала, а крышки оставила, потому что они очень удобно закрывают дырки). и вот он теперь ее кормит и постоянно рядом с ней сидит. сексуальный маньяк.
Инночка Опубликовано 25 октября, 2006 #163 Опубликовано 25 октября, 2006 JMie, Какой экспериментатор.... Работает же фантазия...
Juliet Опубликовано 25 октября, 2006 #164 Опубликовано 25 октября, 2006 и теперь ухаживает за пластмассовой прозрачной крышечкой182654[/snapback] Любвиобильный Казанова
Лана Опубликовано 26 октября, 2006 #165 Опубликовано 26 октября, 2006 теперь ухаживает за пластмассовой прозрачной крышечкой, которая удерживает в клетке навесные кормушки [/quoteСмотрите: он может быстро понять, что к чему, и выйти через такую дверцу на свободу.... JMie, Какой экспериментатор.... Работает же фантазия... Это не фантазия работает.... а гормоны....
Инночка Опубликовано 26 октября, 2006 #166 Опубликовано 26 октября, 2006 Это не фантазия работает.... а гормоны.... 182807[/snapback] Знаем,знаем Получается,любят все ,что под руку/вернее под лапу\ попадает По какому принципу отбор идет??? Гладкое ,отражающее,блестящее конечно на первом месте,так сказать фавориты выбора \хотя живые птички пушистые
Лана Опубликовано 26 октября, 2006 #167 Опубликовано 26 октября, 2006 Получается,любят все ,что под руку/вернее под лапу\ попадает Я бы даже сказала, под попу У меня ТИмошка в клетке любит кормушечку с бусинками, а на воле - карниз. Самое прикольное, что при этом часто кто-нибудь из других волнистиков сидит рядом и это действо наблюдает
Инночка Опубликовано 26 октября, 2006 #168 Опубликовано 26 октября, 2006 Самое прикольное, что при этом часто кто-нибудь из других волнистиков сидит рядом и это действо наблюдает 182821[/snapback] Я с опаской жду взросления своих друзей Дома ребенок как-никак...
yamochka Опубликовано 26 октября, 2006 #169 Опубликовано 26 октября, 2006 Дома ребенок как-никак... 182823[/snapback] Скажешь, что Роня танцует
JMie Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #170 Опубликовано 26 октября, 2006 По какому принципу отбор идет??? 182817[/snapback] мне кажется, что отбор идет по принципу - все по очереди У Тепы сначала была игрушка (которую я в итоге убрала, потому что он начал ее защищать и кусаться), потом колокольчик, потом зеркало, теперь вот крышка и по совместительству еще одна висящая игрушка, которую он около месяца вообще игнорировал. а теперь запрыгивает на нее и раскачивается. акробат. когда он некоторое время назад попробовал запрыгнуть на колокольчик, то не удержался и свалился на пол. думала, все крылья себе переломает. ттт, обошлось. Смотрите: он может быстро понять, что к чему, и выйти через такую дверцу на свободу.... Я проверяла, она вроде крепко держится. Я хочу крышку снять и дырку проволокой заделать, но нашла пока только очень тонкую - боюсь, что он может лапы порезать. ищу что-нибудь более подходящее. ноябрь близится и скоро пойду в магазин за девочкой (надеюсь, не ошибусь в определении пола!!!! хотя по этому поводу очень нервничаю). может, он тогда ее начнет кормить и перестанет переводить продукт а то ведь пойдет поест и тут же кормить свою крышку.
Лана Опубликовано 26 октября, 2006 #171 Опубликовано 26 октября, 2006 ноябрь близится и скоро пойду в магазин за девочкой (надеюсь, не ошибусь в определении пола!!!! хотя по этому поводу очень нервничаю). может, он тогда ее начнет кормить и перестанет переводить продукт а то ведь пойдет поест и тут же кормить свою крышку. он и мальчика будет кормить, если случится дружба с первого взгляда.
JMie Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #172 Опубликовано 26 октября, 2006 Лана, тогда ведь потом все равно придется расширять стаю. видимо, хотя я и говорю, что не хочу птенцов, но на каком-то подсознательном уровне не хочу лишаться такой возможности, если однажды буду к птенцам морально готова
Инночка Опубликовано 26 октября, 2006 #173 Опубликовано 26 октября, 2006 Скажешь, что Роня танцует 182843[/snapback] И почему я такая не сообразительная ???
JMie Опубликовано 27 октября, 2006 Автор #174 Опубликовано 27 октября, 2006 Свершилось невероятное!! Пока я писала сообщение в Инночкину тему про Пусю и Роню, Тепа подлетел и сел мне на плечо! В первый раз! Безо всяких примано к и игрушек! Я в шоке
yamochka Опубликовано 27 октября, 2006 #175 Опубликовано 27 октября, 2006 JMie, Поздравляю! Ну все, теперь не слезет
JMie Опубликовано 27 октября, 2006 Автор #176 Опубликовано 27 октября, 2006 пока больше не идет! а я так хочу еще
yamochka Опубликовано 27 октября, 2006 #177 Опубликовано 27 октября, 2006 JMie, Главное не показывайте, что хотите. Они такие вредные - если хочешь пообщаться, они зазнаются, а когда не до них, то так и лезут. Т.е. Вы к нему не приставайте, но всячески выказывайте свое дружелюбие и пытайтесь заинтриговать Типа, так у Вас тут интересно, только его не хватает. Можно пошуршать чем-нибудь тайно
JMie Опубликовано 27 октября, 2006 Автор #178 Опубликовано 27 октября, 2006 понятно, буду усилено шуршать
Инночка Опубликовано 27 октября, 2006 #179 Опубликовано 27 октября, 2006 JMie, У меня не всегда идут на плечо,а когда им заблагорассудится И не часто пока Но если прилетят,то держись!!!!Расчипливают на кусочки,а потом опять на долго перерыв У всех по разному А у Вас первые шаги еще
Верблюжонок Опубликовано 27 октября, 2006 #180 Опубликовано 27 октября, 2006 JMie, Мотька тоже пока идет только когда сам хочет, зато когда придет, все пальцы погрызет-оближет, и волосы переберет. Глашка тоже с этого начинала. А теперь совсем хомячок стала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти