Перейти к содержанию

Маленький голубь в окно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

28 июля в окно залетел очень маленький голубь, вероятно спрыгнул с верхнего этажа.
Голубь еще не летает, только перепархивает.
Клюв и горло чистые, никаких выделений и запахов нет, помет в норме - зеленая упругая масса в капельке воды.
Но есть некоторые непонятки:
- не пищит, голоса нет совсем;
- иногда начинает сильно дышать, открывает рот как будто ему воздуха не хватает, бегает с места на место и ложится на живот - как будто у него колики в животе.
Может ли это быть связано с твердой пищей (зерном), которую он подбирает иногда.??
Через некоторое время - все нормализовывается.

Первые дни кормила его замоченным зерном, гречкой и перловкой. Но ел он плохо, потому перешла на кормление - кашами из шприца.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Asija

56

• Ирина Алишад

12

• Torkut

9

• kochmaria

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В этом возрасте родители и кормят их зерном. В природе голуби кашами если только на помойке могут разжиться.

Но вот по описанию помёт как раз не в норме, он должен быть катышком без жидкости и тёмно-коричневого цвета, иногда с белой точкой.

Насчёт открывания клюва, надо видеть, так непонятно. Может ему просто жарко.

По фотографиям вполне нормальный голубёнок.

Опубликовано

В этом возрасте родители и кормят их зерном. В природе голуби кашами если только на помойке могут разжиться.

Но вот по описанию помёт как раз не в норме, он должен быть катышком без жидкости и тёмно-коричневого цвета, иногда с белой точкой.

Насчёт открывания клюва, надо видеть, так непонятно. Может ему просто жарко.

По фотографиям вполне нормальный голубёнок.

Вот после зерна - он и начинает открывать рот и метаться.

Причем зерна в него много не впихнуть - клюв очень тонкий, рот маленький, по 1- 2 зерна кое-как пролазят, но он упирается сильно, в итоге - все вокруг в зерне, а в голубя попадает чуть больше - чайной ложки. Это разве дело?
Потому и перешла на каши. После каш из шприца - как раз помет нормальный, зеленый и с каплей воды. Каша в жидком виде - как в помете не будет воды?

Насчет - жары, как- то непохоже.

Он начинает - часто-часто дышать, бегать с места на место, и ложится на живот.
В первый раз он так бегал довольно долго, около часа, я очень испугалась, нашла у себя <<линекс>> развела немного в ложке и влила в него, через некоторое время - он стал дышать ровно и успокоился.
На следующий день он подобрал немного зерен с пола, и началось то-же самое.

По каким причинам он не пищит? От него вообще нет - ни звука.
И есть он не просит, кормлю сама насильно.

Опубликовано

Не пищит и есть не просит - он просто вас боится.

Опубликовано (изменено)

Не пищит и есть не просит - он просто вас боится.

Благодарю. У меня однажды уже был голубенок, и хотя ТОТ, был почти без перьев, но пищал очень звонко, и при виде меня - активно кричал, и просил есть.
При том, что он был явно младше, по размеру он был - больше, и клюв у того был больше, крепче. Этот же совсем малюсенький.

По поводу кормления. При кормлении жидкой кашей из шприца, он стал вести себя активнее, живее. Скорее всего просто стал наедаться, зерном я его так накормить - просто не могла.
Теперь хотя бы стал зоб выделяться. Летать рвется. Не катается по полу, и с дыханием проблем нет.

Не знаю как долго его кормить вареной кашей, и когда все-таки начинать - переводить на зерно?

В кашу даю кальций глюконат и немного добавляю триовит.

Изменено пользователем Asija
Опубликовано (изменено)

Дней 5 точно кашкой покормите, потом смотрите по самочувствию.

Изменено пользователем Ирина Алишад
Опубликовано (изменено)

Одновременно - и вареной кашей и зерносмесью - кормить мелкого можно?
Зерносмесь "Русский голубь" для горлицы.

Опубликовано (изменено)

:oops: И еще такой Вопрос:
Ждать когда сам начнет клевать? или зерносмесь закладывать в клюв?

PS/ В прошлый раз мне самостоятельно поднять голубя - не удалось, все закончилось с тяжелейшими последствиями.
Не знала что есть - подобные форумы. Теперь, что называется <<дую на воду>>

Опубликовано

Раз у него какие-то проблемы со здоровьем, то сначала кормите только кашей, если все будет нормально прейдете на запаренное зерно, потом и на сухое.
Что-то смущает это "бегал и ложился на живот" :( Ложится на живот, встает и снова ложится, это значит испытывает боль. Вы ему в горло заглядывали? Нет ли наростов желтых или налета белого? Посмотрите, пожалуйста, это очень важно.

Опубликовано (изменено)

Раз у него какие-то проблемы со здоровьем, то сначала кормите только кашей, если все будет нормально прейдете на запаренное зерно, потом и на сухое.
Что-то смущает это "бегал и ложился на живот" :( Ложится на живот, встает и снова ложится, это значит испытывает боль. Вы ему в горло заглядывали? Нет ли наростов желтых или налета белого? Посмотрите, пожалуйста, это очень важно.

Заглянула в горло - в первую очередь! Все чисто! Тьфу, тьфу, тьфу.. :pray:
Именно, что на кормлении жидкой кашей - ничего такого нет. И даже от размоченной перловки и гречки, которыми я его кормила по-началу, тоже ничего такого не было ( к сожалению такой корм - ему много не скормишь).

А как только дала сухое зерно, то сразу началось - беготня с места на место, частое дыхание и плюханье на живот.

Судя по тому, что голубенок ОЧЕНЬ маленький, он наверное не до-получал питание от родителей, и в итоге - получился слабоват. Наверное для хорошего переваривания зерна - не достает родительских ферментов.
Поскольку, когда он так катался, и я дала ему << линекс >> ( единственное, что нашлось в доме) у него все симптомы прошли.

Опубликовано

:oops: подскажите пожалуйста, если в одной квартире живут ВОрон и голубь - ничего страшного?
Их можно показывать друг другу? Или держать - вне зоны видимости?

Опубликовано

Ворону думаю лучше не показывать. дружбы не получится

Опубликовано (изменено)

Ворону думаю лучше не показывать. дружбы не получится

О дружбе, разумеется, и речи быть не может.
Я на тот случай, что будет, если они вдруг окажутся в одной комнате, конечно же - раздельно, каждый в своей клетке.
У кого-нибудь Ворон и голубь жили в одной комнате?

Мой ВОРОН улетал, и пару суток - прожил на улице. Я его нашла в стае голубей, к ним он прибился - и благодаря им, он собственно и выжил. Кормился вместе с голубями.
А вот как ВОРОН отреагирует на Голубя - на своей территории, мне не известно.
Не хотелось бы наделать ошибок.

Опубликовано

Ворон голубя убьет, однозначно.

Опубликовано (изменено)

:nono: Никто не понял меня.
Я не собираюсь - соединять Ворона С Голубем.
Я не собираюсь их принуждать - к дружбе.
Речь лишь о том, можно ли ставить две клетки - в одной комнате?

Просто сейчас они находятся в разных комнатах - и друг друга не видели.

Опубликовано

1683600[/snapback]

А если целиком не достанет, то по частям съест.
Знаю по своему горькому опыту :(
Опубликовано

Зачем маленькому голубенку стресс от большой сильной, хищной в общем-то птицы. А если голубенок привыкнет к Ворону, то еще хуже, потом не будет их опасаться и любая ворона его убьет по-быстрому. Если есть такая возможность, лучше пусть живут в разных комнатах. Если ж совсем никак, то разделить какой-нибудь картонной перегородкой, чтоб не видели друг друга.

Опубликовано

Зачем маленькому голубенку стресс от большой сильной, хищной в общем-то птицы. А если голубенок привыкнет к Ворону, то еще хуже, потом не будет их опасаться и любая ворона его убьет по-быстрому. Если есть такая возможность, лучше пусть живут в разных комнатах. Если ж совсем никак, то разделить какой-нибудь картонной перегородкой, чтоб не видели друг друга.

Я так понимаю, что Голубь уже - никуда не денется, останется жить с нами.
Теперь, только выходить его и вырастить.
Пока есть возможность держать их по разным комнатам - буду держать. А дальше, кто знает, как там будет, потому решила уточнить, на всякий пожарный. :pardon:

Опубликовано

Только сегодня, сам начал клевать - дробленые крупы, но совсем немного. По-прежнему, едим заварную кашу из шприца. Летаем уже. :fly:

Опубликовано

Очень симпатичный птиц получился!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот, уже месяц как мы живем вместе! По прежнему, молчим, кроме пыхтений и сопений -ничего, никаких писков не было. Уже едим самостоятельно, зерно клюем, предпочитаем всему - перловку. Раз в два дня, птиЦ сам залетает в ванную комнату -и требует купаться! Ставлю ему большую чашку с водой. где он плещется, а после сам летит ко мне. греться в полотенце.

С кошкой они вполне нормально ужились, даже остаются в комнате одни, кошка все время лезет играться, а голубь показывает ей <<ежика>> и ворчит на нее.

С ВОРОНОМ тоже нормально, тьфу! тьфу! тьфу! они друг друга все таки -УВИДЕЛИ. Голубь залетел в комнату с ВОРОНОМ и покружил над клеткой. Ворон, конечно, повозмущался сперва, показал своего <<ежика>> но потом принял этот полет - как должное, и стал просто наблюдать за полетами голубя, с любопытством исследователя.

Опубликовано

Какие хорошие новости. Всего самого лучшего вашим питомцам. :flowers1:

Опубликовано

Какие хорошие новости. Всего самого лучшего вашим питомцам. :flowers1:

:shuffle::man_in_love::flowers1: Спасибо!
Опубликовано

Но по любому, ворон должен только наблюдать издалека, голубю близко к ворону приближаться нельзя.

Опубликовано (изменено)

Но по любому, ворон должен только наблюдать издалека, голубю близко к ворону приближаться нельзя.

Я уже писала - о том,что во время своего << бомжевния >> и скитаний по улице, мой ВОРОН жил именно среди голубей. Когда я нашла его, он сидел в их компании, и как я поняла находился среди них - все двое суток.
На улице, когда он гуляет свободно, голуби тоже скачут поблизости - он на них не реагирует. Сегодня, по возвращении домой, Вран полетел на крыльцо, где в это время сидел голубь, еще плохо летающий, но Вран на него - ноль внимания, голубь спокойно спорхнул с крыльца.

:sp: единственные, на кого Ворон реагирует - это большущие чайки, которые кружат над ним, вот на них он действительно - и кричит и надувается как пузырь.

Опубликовано

Удивительный ворон. И тем не менее расслабляться не стоит. Как известно, жеребёного бог жеребёт.

Опубликовано

Удивительный ворон. И тем не менее расслабляться не стоит. Как известно, жеребёного бог жеребёт.

Вероятно, это из-за того, что он со мной находится 24 часа в сутки. Еще до полета, ВОрон, по мере роста - начал делаться злым и агрессивным, а когда <<побомжевал>> видимо, переосмыслил свое поведение, и теперь он ДУМАЕТ. На сегодняшний момент, это абсолютно понимающий Ворон. Не знаю как будет дальше, но пока так. И кошка ходит вокруг него - высоко подняв хвост, он иногда ей гаркнет что-нибудь в ответ, иногда погоняет для проформы, а иногда просто рядом посидит.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хороший какой! :flowers1:

:wub::flours: Спасиб! Судя по размеру всех частей - это девка. Уж больно она маленькая была в начале, да и сейчас все еще в миниатюре.
Такая ручная, что просто капец! За мной везде, как хвост. Изменено пользователем Asija
Опубликовано

Какая красота! Здоровья всем вам!!!
А у меня ребенок, вроде, постарше, но так красиво не оделся еще. И есть сам не хочет...
Простите, а мы с Вами не соседи? Я не к Вам с вопросом про галку подходила?

Опубликовано

Какая красота! Здоровья всем вам!!!
А у меня ребенок, вроде, постарше, но так красиво не оделся еще. И есть сам не хочет...
Простите, а мы с Вами не соседи? Я не к Вам с вопросом про галку подходила?

Да, это я :) Здравствуйте! :flowers1:
У нас тоже были трудности с переходом, на самостоятельное питание.
Я замачивала перловку и мелкую чечевицу, и закладывала в клюв, постепенно перешла только на разовое кормление - вечером. И птиц сам начал входить в процесс, все активнее и активнее.
Опубликовано

Здравствуйте! Очень рада!
Я так понимаю, у всех такие сложности, если в доме выкормыш, и живет один, в смысле, без сородичей. С галкой в этом плане было значительно легче)) Он, конечно, тоже капризничал, но все-таки ел сам. А уж когда стала давать сверчков и червячков, проблемы прошли сами собой! А голубенок не берет ничего крупного... Сам ест хорошо только рапс. Еще что-то вытаскивает, но мне никак не вычислить, что именно. Насильно немного закидываю, конечно, что бы уж совсем не голодал, а ведь уже три месяца точно малышу. Но то, что минимум до весны он останется у меня, это я уже поняла)))
У Вас малышка красивая, ровненькая, оделась так хорошо)) А у меня весь всклокоченный. Шея еще не вся обросла, несмотря на витамины. Не повезло ему с мамкой))) Ну ничего, до весны мы тоже прихорошимся)
Как Ваш старший красавец? Отошел от потрясений? Гуляете?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Очень рада!
Я так понимаю, у всех такие сложности, если в доме выкормыш, и живет один, в смысле, без сородичей.

Мой был очень маленький - зерно просто не помещалось в клюв, кормила из шприца перемолотыми крупами, запаренными в кипятке.
Когда клюв немного подрос, перешла на те же крупы, только уже в замоченном виде, они, чуть ростки уже не давали. Вот такие зерна птиц постепенно начал клевать сам, сухие крупы - не желал есть ни в какую.
Я тогда стала ему в клюв закладывать сухое зерно, но окуная его в воду. Перехитрила короче птица, и он постепенно перешел на сухие зерна. Вообщем, да, с ними в этом плане проблем больше, чем с врановыми. Тем, только успевай закидывать еду - в постоянно распахнутый рот.
Приключений у нас хватает, только от одного отойдем - следующее на подходе :)
В связи с плохой погодой вот только - поспокойнее, дома сидим потому-что :)
Вчера вынесла его - и неожиданно начался дождь! Он орет - неси меня обратно! :uzhas: Куда ты меня под дождь выперла! Сидим дома, ждем летную погоду:popcorn: Изменено пользователем Asija
Опубликовано

Он орет - неси меня обратно! :uzhas: Куда ты меня под дождь выперла! Сидим дома, ждем летную погоду:popcorn:

Ну не мать, а мачеха! Маленькую, нежную птичку и на улицу в дождь!
Как же они моментально становятся комнатными!))) У меня был хорек. Пока маленький был, очень любил в снегу понырять, а повзрослел, стоило только отпустить на снег, или мокрую траву, моментально обезьянкой по одежде взлетал на плечо, или за пазуху: хорьки голыми лапами по этому не ходют))) И собаки мои наотрез отказываются гулять в дождь. А чем же Ваша птичка хуже?
Я вот смотрю на своего голубенка, и что-то как-то не верится, что он сможет отвыкнуть от людей(((( Такое впечатление, что будет попугайчиком..... А Вы что собираетесь делать с Вашей девушкой?
Опубликовано

Да, в такое изнеженное создание превращается...жуть!... в дождик не выноси, в холод не выноси, темнеет - боюсь, боюсь! от ветра, бежит прятаться под дерево :beee: А когда-то был ОРЕЛ :spiteful::fly::)

А девицу я сразу поняла, отпускать не буду, она мелковата для улицы, и с рук не слезает. Все время за нее трясусь, как курица над яйцом, такая она слабая, что за нее даже в условиях квартиры - страшно. Так что будем как-то выращивать, это чудо в перьях.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ПЕРВЫЙ СНЕГ ... упал....
Вот такое создание, свалилось ко мне в 20:30 вечера, в темноте, на освещенный карниз - и "прилипло" к окну...

Не знаю, что и думать :wacko:
- Клюв чистый,
- никаких видимых проблем нет,
- летает
- зоб полный
НО почему? непонятно...

- от предложенной воды и еды - отказ.
- ощущение, что голубь спит на ходу, хотя неудивительно - ночь за окном
- отправлен спать в глубокий таз.

Опубликовано

Какие все-таки сизарики красивые пошли. Видимо, свадебники тому причина.

Опубликовано

Какие все-таки сизарики красивые пошли. Видимо, свадебники тому причина.

Меня удивил цвет глаз, оттенок красного граната. Я с голубями практически не знакома, привыкла что у них цвет глаз - к оранжевому, а тут сидит, и через окно на меня смотрит - гранатами :)

Удивило, что в руки далась сразу :idontno: я спокойно открыла окно - и взяла ее.

Опубликовано

Птица явно больна, надо разбираться со здоровьем.

Опубликовано (изменено)

Птица явно больна, надо разбираться со здоровьем.

Больна чем?

Зоб набит.
Исхудания не наблюдается.Клюв - пискуна, очень тонкий,прозрачный.

Реакция на предложенное зерно: как будто видит его впервые.

Может из гнезда вывалился? А залететь не смог, замерз? у нас сегодня - снег пошел
Да и по темноте шлялся.

В настоящий момент - вполне себе расположился в тазу.
Впечатления, что птиц болен - НЕ производит :pardon: .

Опубликовано

А может замерз просто? как-то неожиданно холода наступили.

Опубликовано (изменено)

А может замерз просто? как-то неожиданно холода наступили.

Да вот я тоже подумала - замерз!
Сегодня днем вся молодежь у меня столовалась, видимо холода и снег - застали их врасплох!
А в ночь, вот это чудо свалилось.
И прямо со- стуком в окно!

Такое ощущение, что это его - первый полет был.

Опубликовано (изменено)

С утра, выпустила Снеговика - летает хорошо.
Не такой уж он и мелкий.
Моя Красота, все утро была им - очарована, глаз с него не сводила... Летали вместе.
А вот когда дошло дело до завтрака - тут, почему-то, моя Красота его прогнала, и отдубасила в хвост!
Снеговик, на эмоциях, аж попытался протаранить окно.
Клюет зерно НУ очень мало, как будто боится. Воду пьет.
Лежит днем. Я уже не помню, кажется мелкие лежат днем?

Короче, так ничего с ним - и не поняла.
И оставлять боязно, и выпускать страшно.
Пока задержу, еще на сутки.

Опубликовано

Впечатления, что птиц болен - НЕ производит

1710064[/snapback]

Вам виднее. Хорошо, если так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.