Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 #1 Опубликовано 31 июля, 2014 Вчера купила новых сверчков, свежих, все делала как нужно, птенчик не ест, старые ел и просил, накормила насильно, кое-как, он все выплюнул через мин 10, клюв не открывает как всегда при чем теперь даже на старых , сидит с закрытыми глазками, но как всегда пищит, ведет себя вяло... может жара? я его протерла влажным ватным диском... что с ним может быть...как помочь? Сегодня мне девушка новых сверчков отдаст, попробую покормить, но это вечером, часов в 9-10...
Маша Маша Опубликовано 31 июля, 2014 #2 Опубликовано 31 июля, 2014 напишите срочно в личку sfinks-59 или СТРИЖИК может отравился они подскажут
Йожик Опубликовано 31 июля, 2014 #3 Опубликовано 31 июля, 2014 Юля, что с помётом? Есть ли ромашка аптечная? пока есть не давайте, предложите воды
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 31 июля, 2014 напишите срочно в личку sfinks-59 или СТРИЖИК может отравился они подскажут я не умею здесь в личку писать... Юля, что с помётом? Есть ли ромашка аптечная? пока есть не давайте, предложите воды вот свежий помет, ромашку могу купить если понадобится
Anysya Опубликовано 31 июля, 2014 #6 Опубликовано 31 июля, 2014 насколько я знаю, сейчас практически ни у кого стрижи не едят сами и хорошо, причем отказ бывает моментальный и у довольно маленьких. помет вроде нормальный. жарко,да, и с вылетами непонятно - куда сейчас летать. мб тормознуться пытаются. так что ваша задача продолжать кормить и не повредить ничего - клюв, перья. сможете раскочать его на продолжение самостоятельно кормления, будете молодцом. нет, ну так докармливайте. и фото стрижа выложите тоже.
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 31 июля, 2014 насколько я знаю, сейчас практически ни у кого стрижи не едят сами и хорошо, причем отказ бывает моментальный и у довольно маленьких. помет вроде нормальный. жарко,да, и с вылетами непонятно - куда сейчас летать. мб тормознуться пытаются. так что ваша задача продолжать кормить и не повредить ничего - клюв, перья. сможете раскочать его на продолжение самостоятельно кормления, будете молодцом. нет, ну так докармливайте. и фото стрижа выложите тоже. всегда сам ел и не хорошо а отлично.. аппетит безмерный(( буду пытаться...вот сегодня сфоткала, но он влажный после диска)
ЛюдмилаО Опубликовано 31 июля, 2014 #8 Опубликовано 31 июля, 2014 всегда сам ел и не хорошо а отлично.. аппетит безмерный(( буду пытаться...вот сегодня сфоткала, но он влажный после диска) Постарайтесь больше прислушиваться к птичке, стрижи в этом деле умнее нас, людей. Вполне возможно, что сверчки были несвежие или из тех, что птице не подходят, вроде двупятнистых, и он после насильного кормления отравился. Насчет лечения вам писали. Да, и не вытирайте больше птицу влажным ватным диском.
Йожик Опубликовано 31 июля, 2014 #9 Опубликовано 31 июля, 2014 Если его вырвало , а его вырвало, то он будет отказываться от еды. Подождите немного, успокоится, проголодается, начнёт кушать. Ромашка хорошо в таких случаях для ЖКТ или энтеросгель, как Piks, сказала. Вы пить ему предлагали сейчас? Пьёт охотно? sfinks-59 до 5 августа на форуме отсутствовать будет.
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #10 Опубликовано 31 июля, 2014 Если его вырвало , а его вырвало, то он будет отказываться от еды. Подождите немного, успокоится, проголодается, начнёт кушать. Ромашка хорошо в таких случаях для ЖКТ или энтеросгель, как Piks, сказала. Вы пить ему предлагали сейчас? Пьёт охотно? sfinks-59 до 5 августа на форуме отсутствовать будет. предложила полчаса назад, да, сам из пробочки примерно по глоточку каждые секунд 10 и так минуты две.а как ромашку и энтеросгель давать?? Постарайтесь больше прислушиваться к птичке, стрижи в этом деле умнее нас, людей. Вполне возможно, что сверчки были несвежие или из тех, что птице не подходят, вроде двупятнистых, и он после насильного кормления отравился. Насчет лечения вам писали. Да, и не вытирайте больше птицу влажным ватным диском. а мне сказали его нужно мыть каждый день хорошо отжатым влажным диском
ЛюдмилаО Опубликовано 31 июля, 2014 #11 Опубликовано 31 июля, 2014 а мне сказали его нужно мыть каждый день хорошо отжатым влажным диском А зачем???Или у него все перья в корку слиплись?
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #12 Опубликовано 31 июля, 2014 А зачем???Или у него все перья в корку слиплись? не слиплись... просто как сказали так делала)
Piks Опубликовано 31 июля, 2014 #13 Опубликовано 31 июля, 2014 Энтеросгель я разводила 0,2 мл до миллилитра и выпаивала из шприца по чуть-чуть в течении дня. Они даже им не особо плюются, он не противный.
Йожик Опубликовано 31 июля, 2014 #14 Опубликовано 31 июля, 2014 не слиплись... просто как сказали так делала) можно узнать кто сказал?ромашка или энтеросгель уже купили? Энтеросгель я разводила 0,2 мл до миллилитра и выпаивала из шприца по чуть-чуть в течении дня. Они даже им не особо плюются, он не противный. Piks, а как его в шприц Вы набирали? Он же густой очень
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #15 Опубликовано 31 июля, 2014 можно узнать кто сказал?ромашка или энтеросгель уже купили?Piks, а как его в шприц Вы набирали? Он же густой очень энтеросгель есть, девушка которая подобрала
Saffina Опубликовано 31 июля, 2014 #16 Опубликовано 31 июля, 2014 энтеросгель перетереть через сито как гамарус и водой развести
Piks Опубликовано 31 июля, 2014 #17 Опубликовано 31 июля, 2014 Йожик, в шприц двушку нормально набирается, я прямо из тюбика засасывала
Saffina Опубликовано 31 июля, 2014 #18 Опубликовано 31 июля, 2014 а у меня комочками был я перетирала
Юлия96 Опубликовано 31 июля, 2014 Автор #19 Опубликовано 31 июля, 2014 Мне врач из Саратова посоветовала В1 и энтеросгель, с головку спички дать.
Anysya Опубликовано 31 июля, 2014 #20 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Стрижа НЕ ПРОТИРАТЬ и вообще НЕ МОЧИТЬ! Максимум, что возможно - если у вас больной стриж, был у ветеринара, его всячески вертели в руках, вы подвергали его процедурам - спрыснули из пульверизатора очень тонким облаком чуть теплой водой, чтобы перышки улеглись, расправились. И это не перед выпуском, а сильно заранее. а потом - все только в салфетках, аккуратно завернув. вы хотите полностью оставить его без летного оперения? на пмж? найдите время, четко изучите закрепленные темы - как кормить, чем кормить, технику кормления и содержания. тем более, это надо было делать ДО такого активного поиска именно стрижа на передержку. в отношении стрижей правила очень четкие, абсолютно отличающиеся от других птиц, и любое их нарушение ведет к очень тяжелым последствиям для птицы, вплоть до ее гибели. даже если вам кажется, что это мелочь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60902 Изменено 31 июля, 2014 пользователем Anysya
Юлия96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #21 Опубликовано 1 августа, 2014 Стрижа НЕ ПРОТИРАТЬ и вообще НЕ МОЧИТЬ! Максимум, что возможно - если у вас больной стриж, был у ветеринара, его всячески вертели в руках, вы подвергали его процедурам - спрыснули из пульверизатора очень тонким облаком чуть теплой водой, чтобы перышки улеглись, расправились. И это не перед выпуском, а сильно заранее. а потом - все только в салфетках, аккуратно завернув. вы хотите полностью оставить его без летного оперения? на пмж? найдите время, четко изучите закрепленные темы - как кормить, чем кормить, технику кормления и содержания. тем более, это надо было делать ДО такого активного поиска именно стрижа на передержку. в отношении стрижей правила очень четкие, абсолютно отличающиеся от других птиц, и любое их нарушение ведет к очень тяжелым последствиям для птицы, вплоть до ее гибели. даже если вам кажется, что это мелочь. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60902 он сам у меня кушает если его не брать в салфетку, если он сам стоит, а когда он стоит, часто берет не до конца и они вылетают на спинку, на щеки и он пачкается
Saffina Опубликовано 1 августа, 2014 #22 Опубликовано 1 августа, 2014 юля если пачкается то просто ватной палочкой чуть влажной ( почти сухой ) проворачивая в пальцах собираете точечно еду попавшую на перья потом также насухо точечно. перья у стрижей, нежные как пух, даже вода для них опасна, слипнутся и все прощай аэродинамика и защитный слой, если сам есть -лучше даже не гладить руками, руки наши жирные для них. только в перчатках латексных, и меньше его трогать руками. Сверчки выплевывает, они с яйцами??? самки с черной иглой на попке, брюхастые? яйца стрижи не любят их выплевывают. они не перевариваются. их можно заморозить и потом бритвочкой покромсать и в шариках с тариками давать, когда корм заканчивается
Йожик Опубликовано 1 августа, 2014 #23 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) он сам у меня кушает если его не брать в салфетку, если он сам стоит, а когда он стоит, часто берет не до конца и они вылетают на спинку, на щеки и он пачкается Это происходит только тогда, когда стрижу неудобно брать еду. Если всё делать правильно, то ничего никуда не вылетает. Юлия96,откуда он у Вас берёт и как Вы его кормите ? Изменено 1 августа, 2014 пользователем Йожик
Юлия96 Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #24 Опубликовано 1 августа, 2014 Это происходит только тогда, когда стрижу неудобно брать еду. Если всё делать правильно, то ничего никуда не вылетает. Юлия96,откуда он у Вас берёт и как Вы его кормите ? с пальца берет, просто иногда не успеваю глубоко палец засунуть, он резче прикусывает и сверчок отлетает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти