Перейти к содержанию

Микоплазма! Хэлп!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Два месяца назад у голубки диагностировали микоплазму (была травма глаза). К нам приезжал Зазорин, дал рекомендации капать в глаз ципромет капли.
Прокапала курс, сделали бакпосев - чисто.

Возможно, я ступила, положившись на результаты посева, потому что недавно сдавала кучу анализов для своих птицунов и на всякий случай заказала анализ на микоплазму методом пцр. Сегодня пришли результаты, и опять она есть. Теперь уже у Гуки и Голубка (теперь он Интеллигент, пожизненно).

Внешних симптомов пока нет ни у кого, на вид все здоровы.

Пожалуйста, возьмите кто-нибудь из специалистов на контроль эту тему! Я готова платить за консультации.

У меня еще есть вопросы по другим анализам. В частности, у беленького выявили посевом Escherihia coli 10^3 и staphylococcus epidermidis 10^6.
Чувствительность к амоксиклаву, я готова начать поить прямо завтра (он есть). Зависят ли дозировки от количества (это много или нет?) или только от массы птицы?

А у Гуки в копрограмме сказано, что найдена изоспора, и тут же методом пцр она "не обнаружена". Такое может быть?

У Воркуна (сизарика, который выздоравливает после вертячки) бакпосев чистый, он был пролечен амоксиклавом, но теперь я даже не знаю, может, и у его есть микоплазма...

Честно - в шоке немного.

Изменено пользователем Бася Такая
Опубликовано (изменено)

Собственно анализы.

Гука и Интеллигент (Голубок)
(Бакпосев ничего не выявил, прошлая копрограмма тут

post-55144-1406658464_thumb.jpg post-55144-1406658471_thumb.jpg

Беленький Гривун (пока не дали имя) - бакпосев и копрограмма.

post-55144-1406658444_thumb.jpg post-55144-1406658451_thumb.jpg

Воркун (Сизарик)

post-55144-1406658477_thumb.jpg

Изменено пользователем Бася Такая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.