Юлия96 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Всем доброго вечера, меня интересует пара вопросов. Моему стрижику примерно 20 дней, аппетит хороший, даю ему по 20-25 сверчков по 2см, или 10-15 сверчков и зофобаса, или примерно 10 мучников, сколько белых нарою и 10-15 сверчков, каждые 2,5-3 часа, но проходит минут 10-15 и он просит кушать снова.. и так все время, он всегда пищит, а проходишь мимо него так сразу попрошайничает. А второй вопрос, когда его отпускаешь, как он живет без стаи, как знает без стаи что нужно лететь на юг...очень волнуюсь что с ним будет во взрослой жизни) на первых двух какой сейчас, на последней каким взяла) Изменено 28 июля, 2014 пользователем Юлия96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Witz Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2014 Всем доброго вечера, меня интересует пара вопросов. Моему стрижику примерно 20 дней, аппетит хороший, даю ему по 20-25 сверчков по 2см, или 10-15 сверчков и зофобаса, или примерно 10 мучников, сколько белых нарою и 10-15 сверчков, каждые 2,5-3 часа, но проходит минут 10-15 и он просит кушать снова.. и так все время, он всегда пищит, а проходишь мимо него так сразу попрошайничает. А второй вопрос, когда его отпускаешь, как он живет без стаи, как знает без стаи что нужно лететь на юг...очень волнуюсь что с ним будет во взрослой жизни) на первых двух какой сейчас, на последней каким взяла) кормите хорошо! стрижонку нужно не более 18 гр пищи в сутки, так что не переживайте, что он просит постоянно есть. Нужно бы взвесить. С ним все будет хорошо , природа обо всем позаботилась, от инстинктов никуда не денется, не переживайте. С вас - вырастить его и выпустить, а он уж дальше сам разберется точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2014 за весом обязательно надо следить. Сколько дней он у Вас? Без стаи он жить не будет, обязательно по пути следования в небе он встретится с такими же выпускниками и взрослыми птицами и полетят они дальше в стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2014 за весом обязательно надо следить. Сколько дней он у Вас? Без стаи он жить не будет, обязательно по пути следования в небе он встретится с такими же выпускниками и взрослыми птицами и полетят они дальше в стае. он у меня уже 8 дней кормите хорошо! стрижонку нужно не более 18 гр пищи в сутки, так что не переживайте, что он просит постоянно есть. Нужно бы взвесить. С ним все будет хорошо , природа обо всем позаботилась, от инстинктов никуда не денется, не переживайте. С вас - вырастить его и выпустить, а он уж дальше сам разберется точно надеюсь)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 28 июля, 2014 он сам ест? тогда попробуйте кормить чаще и тогда Вы поймёте он действительно недоедает или просто такой эмоциональный птичик попался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2014 он сам ест? тогда попробуйте кормить чаще и тогда Вы поймёте он действительно недоедает или просто такой эмоциональный птичик попался ну как сам, с пальца, охотно клювик открывает, бурно пищит и проглатывает палец, нервно хлопает крылышками, будто в ладоши от радости))) а он не лопнет если я буду давать столько сколько он просит?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2014 не лопнет у стрижей метаболизм очень быстрый , все сгорает как в печке, ему надо быстро расти и вылететь из вашего гнезда, вы теперь стрижемама если просит значит надо ему, весы купите электронные, кухонные или для парикмахерских есть там граммы точнее. взвешивайте каждый день до кормления утром и после и вечером до и после кормления и будете видет прирост веса , можете вести колонку веса, вам так леггче ориентироваться будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2014 не лопнет у стрижей метаболизм очень быстрый , все сгорает как в печке, ему надо быстро расти и вылететь из вашего гнезда, вы теперь стрижемама если просит значит надо ему, весы купите электронные, кухонные или для парикмахерских есть там граммы точнее. взвешивайте каждый день до кормления утром и после и вечером до и после кормления и будете видет прирост веса , можете вести колонку веса, вам так леггче ориентироваться будет сейчас с финансами туго, почему не могу купить( а совсем дешевые такой мелкий вес не берут. я один раз в магазин у дома зашла, взвесила на весах, но если я буду так часто это делать меня не поймут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2014 сейчас с финансами туго, почему не могу купить( а совсем дешевые такой мелкий вес не берут. я один раз в магазин у дома зашла, взвесила на весах, но если я буду так часто это делать меня не поймут Вы меня простите, если вопрос прозвучит нетактично, но зачем вы во всех темах так настойчиво просили стрижонка на выпуск или стрижа на ПМЖ, если у вас сейчас туго с финансами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2014 Вы меня простите, если вопрос прозвучит нетактично, но зачем вы во всех темах так настойчиво просили стрижонка на выпуск или стрижа на ПМЖ, если у вас сейчас туго с финансами? на кормление мне хватает, а весы по несколько тысяч стоят, которые через 2 недели не пригодятся уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) просто больше кормите, так чтобы он наелся и заснул часа на полтора-2. раз ест сам и нормально какает - не перекормите, даже если будет казаться, что уже совсем нафарширован. не можете следить по весу, следите по килю - если под рукой острая косточка - вы недокармливаете. если ее вообще нет - перекармливаете, но вес сбросит в конце, когда будет отказываться от еды. сейчас его надо кормить усиленно - он растет и растет невероятно быстро. представьте, что человеческий ребенок за день проживает полгода. чтобы создать себе тело нужного размера он должен был бы съесть за этот день примерно столько, сколько съедает за эти полгода ))). в общем. не бойтесь) Изменено 29 июля, 2014 пользователем Anysya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2014 на кормление мне хватает, а весы по несколько тысяч стоят, которые через 2 недели не пригодятся уже... Есть обычные кухонные весы до 5 кг и по 200 рэ. Погрешность в один, даже в 2 грамма, все равно даст нужную информацию. Ну договоритесь взвешивать в магазине, везде же люди, причем, и добрые есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2014 Есть обычные кухонные весы до 5 кг и по 200 рэ. Погрешность в один, даже в 2 грамма, все равно даст нужную информацию. Ну договоритесь взвешивать в магазине, везде же люди, причем, и добрые есть я ходила у себя по магазинам нашла помимо дорогих только за 250 что ли или даже 150, с разметкой за 20гр, то есть вообще не видно веса точного будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Юлия96, весы нужны электронные, а не механические, как вот тут: http://www.eldorado.ru/cat/2908528/ там есть и механические, но Вы смотрите электронные, где есть электронное табло\окошко. Они показывают граммыпродаются в отделах бытовой техники где фены, миксеры, микроволновки и т.д. и брать не напольные, а кухонные, которые показывают до 5 кг Изменено 29 июля, 2014 пользователем Йожик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2014 самые точные и недорогие для парикмахерских , краску взвешивать в граммах, погрешность меньше 0,5 гр, сразу минусуют тару( тарелку , если есть китайские рынки у китайцев их полно не дорого. кухонные не точные , то -+ 2 гр врут.и только электронные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 июля, 2014 самые точные и недорогие для парикмахерских , краску взвешивать в граммах, погрешность меньше 0,5 гр, сразу минусуют тару( тарелку , если есть китайские рынки у китайцев их полно не дорого. кухонные не точные , то -+ 2 гр врут.и только электронные а парикмахерские кроме рынка где купить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2014 кухонные не точные , то -+ 2 гр врут.и только электронные Нормальные кухонные весы дают точность 1 грамм, на деле можно до полграмма угадать. Оптимально при покупке найти пару гирек небольшого номинала, вот и проверите весы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаО Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2014 Нормальные кухонные весы дают точность 1 грамм, на деле можно до полграмма угадать. Оптимально при покупке найти пару гирек небольшого номинала, вот и проверите весы. У меня дешевые кухонные электронные, в пересчете на рубли, где-то 250 стоили. Погрешность проверяла однокопеечными монетами (1 грамм), так два грамма показывают точно, один могут и не заметить Но если взвешивать с чем-то потяжелее и вычитать разницу, показывают с точностью до грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2014 я уже и до ювелирных весов дошла - лекарства отвешивать пмжистам(. осталось аптекарскими разжиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти