chicaloca Опубликовано 26 июля, 2014 #1 Опубликовано 26 июля, 2014 Здравствуйте.Попугай жако, возраст 5 месяцев, дата рождения 2 марта 2014г. Живет с нами примерно 1,5 месяца. Когда только привезли домой, он пытался летать, но промазал, и в первый же день потерял несколько перьев на грудке, почти у основании правого крыла.Каждый день у нас много пуха возле клетки и в местах, где птиц проводит время. Может это как то связано с тем незащищенным участком без перьев? Где-то примерно через 2 недели, в клетке оказались за один день или ночь, уже не помню, еще несколько маленьких перышков вместе с пухом, и проплешина стала больше.А потом еще через неделю нашла перышко, см фото, с чем то не понятным на основании. Сегодня после уборки клетки и пылесосом по комнате, попик был оставлен в клетке примерно на час -полтора, см фото поддона клетки. После ночи, утрений кал обильный, зеленого цвета, фото к сожалению нет, немного кислый запах, и как будто немного пенится.Потом в течении дня кал может быть "классически нормальным" или как на прикрепленном фото (сначала я списывала на введение новых фруктов, что-то вроде как у детей, пока не выработаются ферменты, кал может быть жидким и с запахом, но прошло уже почти 1,5 месяца, а кал все также меняется в течение дня), так же бывает просто прозрачная жидкость без примесей, но это после арбуза или купаний, думаю в порядке вещей.Немного шелушится/слоится клюв, и как бы светлое пятнышко посредине на месте шелушения (см фото) Кормим его Prestige premium african parrot, предварительно вытащив семечки, т.к он только их и ест. остальную зерновую смесь он ест, но очень мало, как мне кажется. Также даем ему ZuPreem Fruit Blend. И из свежего: апельсины, черешню, арбуз(ест с удовольствием) морковь, яблоко, нектарины, персики (больше кусает, разгрызает, чем съедает) Ночь у него длится с 10 вечера (опускаем ставни) до 8-9 утра.В не клетки птиц проводит большую часть светового дня, в общении не обижен. Купаем 1 раз в неделю обильно, и каждый день из пульверизатора. Купили его у разводчика, с готовыми отрицательными результатами анализа на PBFD и Psitacosis Прикрепляю также фото клетки, и настенной ветки, где он любит проводить время, думаю не обижен птиц.Также привозили ему веточки миндального дерева и виноградну лозу. особо не увлекся, но чуть чуть погрыз.Подскажите, все ли нормальнос птичкой? Или нужно что-то предпринять?Заранее спасибо.
Марійка Опубликовано 26 июля, 2014 #2 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) chicaloca, Я бы для подстраховки сдала помёт на бакпосев. Жидким стул могла сделать черешня. Я когда даю много разных фруктов, то они бомбят вонюченьким, особенно с утра. По поводу пуха, немного его может иметь место. А вот, что там на основании выпавшего пера на фото не разгляжу, не посоветую, т.к. не сталкивалась. Изменено 26 июля, 2014 пользователем Марійка
chicaloca Опубликовано 26 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Марійка, спасибо за ответ.На бак посев, чтобы исключить дисбактериоз? в Испании, если судить по педиатрии, нет такого диагноза и анализы такие не сдают. От черешни кал у него почти черного цвета. На фото кал после завтрака тертой моркови, яблока и нектарина. Добавлено: Уточню на счет пуха: мне попадалось, что пух выпадает в период линьки, а первая линька у жако примерно в год. Но небольшое количество выпавшего пуха (воможно он этот час чистился в клетке, поэтому сразу столько осыпалось пуха, так то за день выпадает наверное раза в 3 больше, чем в поддоне) считается нормой у жако? Изменено 26 июля, 2014 пользователем chicaloca
Emily Опубликовано 27 июля, 2014 #4 Опубликовано 27 июля, 2014 chicaloca, бакпосев - это посев на патогенную флору, то есть на наличие бактериальной инфекции.
chicaloca Опубликовано 1 августа, 2014 Автор #5 Опубликовано 1 августа, 2014 Здравствуйте. Спасибо за совет сдать анализы.Нашли бактерии, тип диплококки, а также кандидоз.Назначили антибиотики и противогрибковое. Надеюсь поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти