Гокай Опубликовано 25 июля, 2014 #1 Опубликовано 25 июля, 2014 SOS!!! Люди, Пожалуйста откликнитесь и заберите птичку!!! Птенец в хорошем состоянии: чистые перья, активен, сам глотает, когда открываешь ему рот и кладешь брюшко кузнечика(вареного как и написанно в статье о выкармливании) Возраст примерно 15-20 дней. Мы с подругой нашли птенца стрижа, на экскурсии в городе Выборге.. Но скоро возвращаемся через Питер в Москву, где не будет возможности кормить его (работаем на стройке). В Санкт-Петербурге будем 28числа с 10-21. В Москве с 29 числа. Телефон 89150856103 Карина.
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июля, 2014 #2 Опубликовано 25 июля, 2014 Если один из моих улетит в выходные (а может и второй взрослый), готова принять. Я в Москве.
Гокай Опубликовано 26 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2014 Спасибо) Если не удасться пристроить его в Выборге, обращусь к вам, тем более у вас уже есть опыт и мне будет спокойнее)
Александр Меркурьев Опубликовано 26 июля, 2014 #4 Опубликовано 26 июля, 2014 Мой последний час назад если что звоните 89035432211 я в Москве. Сверчков за мороженных куча осталась.
Гокай Опубликовано 27 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 27 июля, 2014 Птенец заглатывает кузнечиков с большим энтузиазмом... Скоро поле за общагой булет полностью очищенно от этих насекомых) В Выборге пока все глухо: юнатскую станцию закрыли, а девушка которую посоветовали уезжает в отпуск..Из Питера тоже пока никто не ответил((( Мой последний час назад если что звоните 89035432211 я в Москве. Сверчков за мороженных куча осталась. Поздравляю вас с вылетом!! Спасибо, сохранила телефон, позвоню если что)
Шилко Опубликовано 27 июля, 2014 #6 Опубликовано 27 июля, 2014 Я тоже обращаюсь за помощью. У меня птенец-подобранец два дня, но он не такой уж и мелкий, сам не ест, открываю клюв и кладу, глотает хорошо. Но беда в том, что кормить нечем! Негде купить кормовых насекомых, у нас нет такого в зоомагах и в помине, кормлю только опарышем раздавленным, куколками муравьёв ( но у меня их не так много) и вчера делала мешанку. Я знаю, что нужны насекомые, но у меня нет возможности их ловить, несколько мух в течение дня - не в счёт. Тем более, вот завтра я ухожу на службу с 7 утра и до 9 вечера, возьму с собой, но как это будет выглядеть, даже не представляю, у нас кругом видеокамеры, да и я на посту, если меня увидят с птицей, проблем будет достаточно.
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июля, 2014 #7 Опубликовано 27 июля, 2014 Я тоже обращаюсь за помощью. У меня птенец-подобранец два дня, но он не такой уж и мелкий, сам не ест, открываю клюв и кладу, глотает хорошо. Но беда в том, что кормить нечем! Негде купить кормовых насекомых, у нас нет такого в зоомагах и в помине, кормлю только опарышем раздавленным, куколками муравьёв ( но у меня их не так много) и вчера делала мешанку. Я знаю, что нужны насекомые, но у меня нет возможности их ловить, несколько мух в течение дня - не в счёт. Тем более, вот завтра я ухожу на службу с 7 утра и до 9 вечера, возьму с собой, но как это будет выглядеть, даже не представляю, у нас кругом видеокамеры, да и я на посту, если меня увидят с птицей, проблем будет достаточно. Отходите кормить в туалет. Как бы ни смешно это звучало, но реально спасает. Там камер нет даже в Банках. И поплотнее кормите.
Шилко Опубликовано 27 июля, 2014 #8 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Пеночка Весничка, Дело в том, что мне особенно кормить его нечем, нужно куда-то поставить тех же опарышей, в общий холодильник? Увидят - меня убьют! А на улице жара стоит. И я ухожу на пост на 3,5 часа, потом перерыв, в который я его покормлю, но между делом мне некуда коробку с птенцом спрятать! В шкаф же не засунешь...В общем, проблем полно.И да...сколько нужно за одно кормление давать еды? Он сам рот не открывает, я ему открываю пальцем и закладываю ему еду. Птенец сам вообще-то станет когда-нибудь рот открывать? Изменено 27 июля, 2014 пользователем Шилко
Маша Маша Опубликовано 27 июля, 2014 #9 Опубликовано 27 июля, 2014 Птенец заглатывает кузнечиков с большим энтузиазмом... Скоро поле за общагой булет полностью очищенно от этих насекомых) В Выборге пока все глухо: юнатскую станцию закрыли, а девушка которую посоветовали уезжает в отпуск..Из Питера тоже пока никто не ответил(((Поздравляю вас с вылетом!! Спасибо, сохранила телефон, позвоню если что) Думаю, не стоит отдавать его кому попало.. Отвезите лучше нашим форумчанам.. Хоть душа будет спокойна...
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июля, 2014 #10 Опубликовано 27 июля, 2014 Пеночка Весничка, Дело в том, что мне особенно кормить его нечем, нужно куда-то поставить тех же опарышей, в общий холодильник? Увидят - меня убьют! А на улице жара стоит. И я ухожу на пост на 3,5 часа, потом перерыв, в который я его покормлю, но между делом мне некуда коробку с птенцом спрятать! В шкаф же не засунешь...В общем, проблем полно.И да...сколько нужно за одно кормление давать еды? Он сам рот не открывает, я ему открываю пальцем и закладываю ему еду. Птенец сам вообще-то станет когда-нибудь рот открывать? Я на прошлой работе ставила в общий холодильник еду для птенцов. Никто не нашёл. Главное - побольше наглости Вырастила нескольких птенцов так. Считаю, всё сделала правильно. Исхожу из интересов птенцов, которым нужен комфорт и еда. Народ значит может квасить напропалую, а стрижонка принести грех На новой работе всё просто. Прятаться легче, никому не интересно что там у меня в сумке. Кормить - я кормлю плотно, что стриж засыпает сразу. Не знаю, сколько именно он съест.. Если здоров и упитан, можно кормить с большим интервалом. насчёт рта, все по разному делают. Мои открывают, а вот взрослый стриж нет.
Гокай Опубликовано 29 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 29 июля, 2014 Удалось договориться с хорошим человеком из Питера, который уже выхаживал раненного стрижа, и передать птенца ему. Надеюсь и у Шилко все сложится удачно.
Шилко Опубликовано 30 июля, 2014 #12 Опубликовано 30 июля, 2014 Надеюсь и у Шилко все сложится удачно. Спасибо, птенца уже передала в надёжные руки, но я допустила много ошибок при технике кормления. Жаль, что опыт приходит на наших ошибках. Дело в том, иногда нет времени и условий вдаваться в подробности, которые очень важны, главное накормить, чтобы сохранить. Теперь учту на будущее.Как у вас дела?
Ирина-15 Опубликовано 3 августа #13 Опубликовано 3 августа Так и не нашлась добрая душа в Выборге, кому стрижонка отдать можно? Мы бы в приданое 2 сушеных насекомых дали...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти