oska_olga Опубликовано 25 июля, 2014 #1 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте У меня еще один стриж! знакомая притащила мне, зная что одного уже кормлю. Этот лежал на спинке и не мог встать. Слеток, 46 грамм, симпатишный! Вредный! перелом крыла. прикрепляю фотку (взятую с этого сайта, пометила крестиком где перелом) Рентген не делала, на ощупь определила - под пальцами перестает чувствоваться кость и слышно трение-поскрипывание осколков . на фото крестик над суставом, так вот перелом этот до сустава. на промежутке от туловища до сустава, почти возле сустава. Это плечевая кость? не полетит? как фиксировать? я стянула пластырем крыло как написано на сайте(т е по крылу пустила платырь вкруговую), НО он когда переходит по коробке крылышками опирается и вот как раз этим поломанным местом, что скорее всего причиняет боль. как иммобилизировать это крыло совсем ? и нужно ли? открытой раны нет, напухлого места нет. травматин даю по 2 капли - каплю утром и каплю вечеромедим, какаем.. еще раз уточню: фотка не наша, с позвоночником у нас все ок, использовала эту фотку просто показать место на крыле где перелом буду очень благодарна за советы! Изменено 25 июля, 2014 пользователем oska_olga
Йожик Опубликовано 25 июля, 2014 #2 Опубликовано 25 июля, 2014 плечевую кость у стрижа не фиксируют. Не полетит. Может даже не стоит сматывать кончики маховых чтобы он мог на раскрытое крыло опираться. Понаблюдайте и сами поймёте как ему лучше. Траумель давайте по 2 капли утром и вечером
Mary-loo Опубликовано 25 июля, 2014 #3 Опубликовано 25 июля, 2014 у моего был такой же перелом, врач сказала-сразу нелетный и пооветовала делать операцию для того, чтобы удалить осколки.
oska_olga Опубликовано 26 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) очень срочно нужен совету малого открытый перелом лапы ЧТО делать??????? Изменено 26 июля, 2014 пользователем oska_olga
oska_olga Опубликовано 26 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 26 июля, 2014 вообщем предложили нам ампутацию. или эвтаназию потому что дикая птица и держать ее в клетке - издевательство. я попросила более щадящий вариант.в общем, отрезали кусок кости торчащий наружу до живой кости( тот кусок что торчал был черный - сказали что это уже плохая гнилая кость) потом +\- соединили верх лапы и низ после ранки , направили низ лапки в нужное направление. наложили гипс в полусогнутом состоянии что скажете? у меня сомнения........ ведь рана то присутствует а под гипсом развитие бактерий гарантировано... хотя орнитолог полил рану ципрофлоксацином. вот у меня мысль снять гипс и вместо него привязать ногу к картонке вырезанной буквой г. так, чтобы она была зафиксирована в таком же полусогнутом состоянии но я могла до раны достать и рана дышала. что думаете? планирую давать ципрофлоксацин - ципрофарм капли по сколько? карсил?пимафуцин? травматин по 2 капли 2 раза в деньфоспренил??? как то так....
Йожик Опубликовано 26 июля, 2014 #6 Опубликовано 26 июля, 2014 oska_olga, Вы сообщение получили в личку?
oska_olga Опубликовано 28 июля, 2014 Автор #8 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Йожик, получила ваше сообщение , спасибо большое за помощь! стрижик умер что было сделано более подробно:из ноги (на фото видно) торчал кусок кости. кусок торчал в маленькое круглое отверстие, которое сам и проколол в коже. Дополнительно мы кожу не резали. Кусок кости отрезали кусачками до здоровой кости (мне сказали: что край кости был уже разложившийся, поэтому отрезали чуть выше) , на срезе пошла кровь. потом кость заправили в кожу через уже существующую дырку и ногу как бы укоротили: сплюснули, чтобы верхняя укороченная кость соединилась с частью кости которая в нижней части лапы(вторая часть переломанной кости). Т е по факту лапа вышла бы короче. положили гипс чтобы лапа такая укороченная и держалась. чувствительность в лапе внизу (пальцы) сохранилась. была надежда, что если чудом кости соединяться, то хоть хвататься кистью сможет. мы его даже не довезли домой - пошла кровь из ротика (чуть чуть) и тут же умер. даже до аптеки за дициноном не добежала может попала инфекция с кости - внутрь? знаю, что у голубей передавленные ниткой черные пальцы нельзя нитку снимать, чеширский описывал случай когда после снятия нитки за 2 минуты погиб голубь -настолько молниеностная инфекция. вот думаю может и у нас так произошло? Изменено 28 июля, 2014 пользователем oska_olga
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти