Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте
У меня еще один стриж! :bang:
знакомая притащила мне, зная что одного уже кормлю. Этот лежал на спинке и не мог встать.
Слеток, 46 грамм, симпатишный! Вредный!
перелом крыла.
прикрепляю фотку (взятую с этого сайта, пометила крестиком где перелом) Рентген не делала, на ощупь определила - под пальцами перестает чувствоваться кость и слышно трение-поскрипывание осколков . на фото крестик над суставом, так вот перелом этот до сустава. на промежутке от туловища до сустава, почти возле сустава.
Это плечевая кость?
не полетит?
как фиксировать? я стянула пластырем крыло как написано на сайте(т е по крылу пустила платырь вкруговую), НО он когда переходит по коробке крылышками опирается и вот как раз этим поломанным местом, что скорее всего причиняет боль. как иммобилизировать это крыло совсем ? и нужно ли?

открытой раны нет, напухлого места нет.
травматин даю по 2 капли - каплю утром и каплю вечером
едим, какаем..

1753c733ec2b.png

еще раз уточню: фотка не наша, с позвоночником у нас все ок, использовала эту фотку просто показать место на крыле где перелом

буду очень благодарна за советы!

Изменено пользователем oska_olga
Опубликовано

плечевую кость у стрижа не фиксируют. Не полетит. Может даже не стоит сматывать кончики маховых чтобы он мог на раскрытое крыло опираться. Понаблюдайте и сами поймёте как ему лучше. Траумель давайте по 2 капли утром и вечером

Опубликовано

у моего был такой же перелом, врач сказала-сразу нелетный и пооветовала делать операцию для того, чтобы удалить осколки.

Опубликовано (изменено)

очень срочно нужен совет
у малого открытый перелом лапы
ЧТО делать???????

6620e59183e1.jpg

Опубликовано

вообщем предложили нам ампутацию. или эвтаназию потому что дикая птица и держать ее в клетке - издевательство.
я попросила более щадящий вариант.
в общем, отрезали кусок кости торчащий наружу до живой кости( тот кусок что торчал был черный - сказали что это уже плохая гнилая кость) потом +\- соединили верх лапы и низ после ранки , направили низ лапки в нужное направление. наложили гипс в полусогнутом состоянии

что скажете?
у меня сомнения........
ведь рана то присутствует а под гипсом развитие бактерий гарантировано... хотя орнитолог полил рану ципрофлоксацином. вот у меня мысль снять гипс и вместо него привязать ногу к картонке вырезанной буквой г. так, чтобы она была зафиксирована в таком же полусогнутом состоянии но я могла до раны достать и рана дышала. что думаете?

планирую давать
ципрофлоксацин - ципрофарм капли по сколько?
карсил?
пимафуцин?
травматин по 2 капли 2 раза в день
фоспренил???

как то так....

Опубликовано

oska_olga, Вы сообщение получили в личку?

Опубликовано

Йожик, почистите личку, пожалуйста

Опубликовано (изменено)

Йожик, получила ваше сообщение , спасибо большое за помощь!

стрижик умер :(

что было сделано более подробно:
из ноги (на фото видно) торчал кусок кости. кусок торчал в маленькое круглое отверстие, которое сам и проколол в коже. Дополнительно мы кожу не резали. Кусок кости отрезали кусачками до здоровой кости (мне сказали: что край кости был уже разложившийся, поэтому отрезали чуть выше) , на срезе пошла кровь. потом кость заправили в кожу через уже существующую дырку и ногу как бы укоротили: сплюснули, чтобы верхняя укороченная кость соединилась с частью кости которая в нижней части лапы(вторая часть переломанной кости). Т е по факту лапа вышла бы короче.
положили гипс чтобы лапа такая укороченная и держалась. чувствительность в лапе внизу (пальцы) сохранилась. была надежда, что если чудом кости соединяться, то хоть хвататься кистью сможет.
мы его даже не довезли домой - пошла кровь из ротика (чуть чуть) и тут же умер. даже до аптеки за дициноном не добежала

может попала инфекция с кости - внутрь? знаю, что у голубей передавленные ниткой черные пальцы нельзя нитку снимать, чеширский описывал случай когда после снятия нитки за 2 минуты погиб голубь -настолько молниеностная инфекция. вот думаю может и у нас так произошло?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.