Херсон Опубликовано 25 июля, 2014 #1 Опубликовано 25 июля, 2014 Доброго времени суток. История моего стрижа такова: Нашли стрижа во дворе жилого многоквартирного дома 28-го июня. Клюв раскрыт, пытался взлететь. Получалось у него подняться на 1 метр. Как могли - напоили стрижа и оставили в полисаднике- в надежде. что полетит. Не полетел.в итоге- забрали его домой. При осмотре под левым крылом обнаружил черную гематому.Перьев под крылом не было. использовал мазь - Диаксизоль-Дарница. В течении 10 дней гематома полностью прошла без следа. Кожа под левым крылом приобрела естественный, здоровый цвет. Вначале (10-12 дней) кормили принудительно. Кормили сначала кузнечиками, сверчками (сами ловили).Позже нашли поставщика банановых сверчков- кушает с удовольствием.Сейчас хорошо набирает в весе: с 29 грамм уже набрал 41 гр.Мы с женой очень надеялись, что наш стриж восстановится и полетит.А вчера, 24 июля, договорился с рентгенологом сделать снимок крыла. Оказалось - перелом лучевой кости со смещением. Жена расстроилась,я растроился...В интернете узнал, что можно вставить внутрикостную спицу в лучевую кость, чтобы зафиксировать эту кость.У меня вопрос к форумчанам: 1.Кто и где на Украине делает подобную операцию?2. Стоимость операции.Буду благодарен за информацию
helga048 Опубликовано 25 июля, 2014 #2 Опубликовано 25 июля, 2014 Здравствуйте! Не хочется Вас расстраивать, но подобные операции стрижам делать нельзя - в 99% это гибель. Спица разрывает стрижику кость и приводит к гибели от болевого шока. Не нужно операцию, кость срастётся сама, но птица уже не полетит. А кость не срослась за 12 дней? Если нет, то крыло нужно фиксировать так: http://vk.com/im?sel=156428808&z=photo...1587%2Fmail3433 Для этого использовать пластырь на нетканой основе. Но за 10-12 дней уже срастись должно было... 1
miuna Опубликовано 25 июля, 2014 #3 Опубликовано 25 июля, 2014 Доброго времени суток. История моего стрижа такова: Нашли стрижа во дворе жилого многоквартирного дома 28-го июня. Клюв раскрыт, пытался взлететь. Получалось у него подняться на 1 метр. Как могли - напоили стрижа и оставили в полисаднике- в надежде. что полетит. Не полетел.в итоге- забрали его домой. При осмотре под левым крылом обнаружил черную гематому.Перьев под крылом не было. использовал мазь - Диаксизоль-Дарница. В течении 10 дней гематома полностью прошла без следа. Кожа под левым крылом приобрела естественный, здоровый цвет. Вначале (10-12 дней) кормили принудительно. Кормили сначала кузнечиками, сверчками (сами ловили).Позже нашли поставщика банановых сверчков- кушает с удовольствием.Сейчас хорошо набирает в весе: с 29 грамм уже набрал 41 гр.Мы с женой очень надеялись, что наш стриж восстановится и полетит.А вчера, 24 июля, договорился с рентгенологом сделать снимок крыла. Оказалось - перелом лучевой кости со смещением. Жена расстроилась,я растроился...В интернете узнал, что можно вставить внутрикостную спицу в лучевую кость, чтобы зафиксировать эту кость.У меня вопрос к форумчанам: 1.Кто и где на Украине делает подобную операцию?2. Стоимость операции.Буду благодарен за информацию На сколько я знаю, такие спицы ставят только в просвещённой Европе, в Германии, к примеру. У нас, в России, тоже ставят, правда, но прогноз - 100% плохой. Не те спицы, не те руки, не так ставят. Ни один не выжил. За Украину не скажу, но что-то мне подсказывает, что тоже не очень.
Saffina Опубликовано 25 июля, 2014 #4 Опубликовано 25 июля, 2014 фото не открывается, бумажный пластырь он потом легко снимается
helga048 Опубликовано 25 июля, 2014 #5 Опубликовано 25 июля, 2014 фото не открывается, бумажный пластырь он потом легко снимается тогда вот: http://www.spastistrizha.ru/%D0%B7%D0%B4%D...B8%D0%B6%D0%B0/- 5,6,7 фото снизу
Йожик Опубликовано 25 июля, 2014 #6 Опубликовано 25 июля, 2014 Стоп-стоп-стоп, какие спицы! Уже месяц прошёл. Да даже если бы был совсем свежий перелом, эти спицы стрижам - медленная мучительная смерть. Херсон, у Вас какие -то трудности по содержанию? Давайте лучше их обсудим
Херсон Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 25 июля, 2014 Стоп-стоп-стоп, какие спицы! Уже месяц прошёл. Да даже если бы был совсем свежий перелом, эти спицы стрижам - медленная мучительная смерть. Херсон, у Вас какие -то трудности по содержанию? Давайте лучше их обсудим Трудностей- нет. Просто мы надеялись, что в итоге он полетит. Сейчас изучаю как правильно зафиксировать ему крыло.Думаю, 27-го сделать ему повязку на крыло.Из интернета узнал: повязку надо держать 10 дней. Так ли это?
Йожик Опубликовано 25 июля, 2014 #8 Опубликовано 25 июля, 2014 Трудностей- нет. Просто мы надеялись, что в итоге он полетит. Это знакомо. Я такие круги нарезала от доктора к доктору по немаленькой Московской области в надежде что полетит и верить отказывалась, что мама не горюй. Но мне простительно, я тогда о птицах вообще, а о стрижах тем паче ничегошеньки не знала.А разве за месяц перелом не схватился? При целой локтевой не уверена что нужна повязка вообще.
Херсон Опубликовано 25 июля, 2014 Автор #9 Опубликовано 25 июля, 2014 Это знакомо. Я такие круги нарезала от доктора к доктору по немаленькой Московской области в надежде что полетит и верить отказывалась, что мама не горюй. Но мне простительно, я тогда о птицах вообще, а о стрижах тем паче ничегошеньки не знала.А разве за месяц перелом не схватился? При целой локтевой не уверена что нужна повязка вообще. Не схватился. Думаю из-за принудительного комления. Тогда мы его заворачивали в салфетку, открывали клювик... Стриж наш -активный. Приходилось иногда вытаскивать его с коробки. Он сразу неуклюже вприпрыжку бежал к балкону. Спасает кормежка: покушает; успокоится и кимарит.
Йожик Опубликовано 25 июля, 2014 #10 Опубликовано 25 июля, 2014 Херсон, да, сейчас только такая тактика: чтоб всегда был сыт и не рвался на охоту за мошками
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти