DashaM123 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2014 4 дня назад нашли на проезжей части дороги стрижа. На голове у стрижа есть небольшая залысина. Врач сказал, что он возможно ударился, поэтому может быть травма черепно-мозговая(((Судя по все признакам птица уже взрослая(40-42 дня)Нашла сверчков, кормлю насильно по 5-6 штук 5-6 раз в день. Но очень боюсь при этом-каждый раз целое испытание, он же такой хрупкий. Возможно, для взрослой птицы я перекармливаю?Здесь мне уже помогли, дали контакты сведущего человека из Калуги, спасибо! Но посоветовали создать тему, что я и делаю.Вчера весь день он сидел достаточно тихо, ползает периодически. Если открываю коробку, то он сразу поворачивает голову и смотрит на меня. Где то в 23:30 стал очень сильно скрестись, покакал, пытался лезть по стенкам коробки. Я испугалась и достала его, положила на пол. Он расправил крылья и стал прытко ползать. Я его хотела положить обратно в коробку, а он обкакал меня и пытался полететь, но не смог и упал. но вроде бы не сильно ударился. Сейчас он весит 36 грамм. Вот его фото. Видно что на голове нет перьев, может это от удара?или кто его клюнул?Вопрос у меня такой-можно ли уже пробовать его отпускать? и не часто ли его кормить 5-6 раз?Я прочитала, что взрослую птицу нужно кормить 3-4 раза. Просто у меня сейчас сестра приглядывает за ним(я работаю), но через 3 дня она не сможет...Не знаю что делать?Я работаю 2/2 по 12 часов...Если только на работу его брать Сегодня опять в коробке скребется иногда, иногда покачивается взад-вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2014 4 дня назад нашли на проезжей части дороги стрижа. На голове у стрижа есть небольшая залысина. Врач сказал, что он возможно ударился, поэтому может быть травма черепно-мозговая(((Судя по все признакам птица уже взрослая(40-42 дня)Нашла сверчков, кормлю насильно по 5-6 штук 5-6 раз в день. Но очень боюсь при этом-каждый раз целое испытание, он же такой хрупкий. Возможно, для взрослой птицы я перекармливаю?Здесь мне уже помогли, дали контакты сведущего человека из Калуги, спасибо! Но посоветовали создать тему, что я и делаю.Вчера весь день он сидел достаточно тихо, ползает периодически. Если открываю коробку, то он сразу поворачивает голову и смотрит на меня. Где то в 23:30 стал очень сильно скрестись, покакал, пытался лезть по стенкам коробки. Я испугалась и достала его, положила на пол. Он расправил крылья и стал прытко ползать. Я его хотела положить обратно в коробку, а он обкакал меня и пытался полететь, но не смог и упал. но вроде бы не сильно ударился. Сейчас он весит 36 грамм. Вот его фото. Видно что на голове нет перьев, может это от удара?или кто его клюнул?Вопрос у меня такой-можно ли уже пробовать его отпускать? и не часто ли его кормить 5-6 раз?Я прочитала, что взрослую птицу нужно кормить 3-4 раза. Просто у меня сейчас сестра приглядывает за ним(я работаю), но через 3 дня она не сможет...Не знаю что делать?Я работаю 2/2 по 12 часов...Если только на работу его брать Сегодня опять в коробке скребется иногда, иногда покачивается взад-вперед. Ну если он летит и падает, зачем ж выпускать то? Вы его недокармливаете, здоровый взрослый птиц должен есть гораздо больше. Попробуйте перевести на 4х разовое кормление. За одно кормление давайте не менее 10 сверчков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2014 а когда пробовать пускать летать? как понять, что он точно полетит? и еще вопрос. Сам он не есть, кормлю насильно, пинцетом пробовала, теперь набиваю инсулиновый шприц сверчками и кормлю им. За раз туда влезет штук 8. Будет ли он сам кушать со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2014 а когда пробовать пускать летать? как понять, что он точно полетит? и еще вопрос. Сам он не есть, кормлю насильно, пинцетом пробовала, теперь набиваю инсулиновый шприц сверчками и кормлю им. За раз туда влезет штук 8. Будет ли он сам кушать со временем? http://www.spastistrizha.ru/Здесь ответы на ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2014 спасибо за ответ ))) И еще вопрос, я уже несколько раз переворачивала его со спины на животик, он сам возится и переворачивается, что это значит? еще он чистил перышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2014 именно то и значит, что черепно-мозговая. лечите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2014 а лечение какое? мне ветврач ничего не сказал. Сегодня он активно чистит перья - поэтому и переворачивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2014 Даша , опишите подробно все особенности поведения и симптомы стрижа вашего и дайте ссылку на вашу тему ,Жене Стрижику отправьте смс на телефон ей , правда она из Саратова , но по стрижам веторнитологов мало очень, 89276277079 . она всегда отвечает, может чуть с опозданием , добрее ее я не встречала врача ) она проконсультирует вас по лечению . В ветлечебницах многих отказываются брать стрижей на лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2014 я же писала - смотрите майские темы форума, в мае падало много прилетевших взрослых стрижей. было много чмт. примерно так: При чмт : Мексидол ампульный 1 капля неразведённого 1 раз в день. Пирацетам 0,1 мл развести в 1 мл воды. И давать по 1 капле 3 раза в день. Ну и комплекс группы витамина В или беафаровский, дозировку надо искать, или нектон-био В-комплекс. И надо смотреть по состоянию. Смотря насколько ударился. От недели до месяца. http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2014 Anysya, лечение должен назначить врач , все слишком индивидуально.Малейшее отклонение в диагнозе и назначение другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо большое всем!!!Будем лечить и кормить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2014 если я не ошибаюсь , пусть поправят мнегя опытные стрижеспасы, витамины Бефар и Нектон Био могут спрооцировать линьку, у него посыпятся перья. Даша если во время не начать правильное лечение птица погибнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2014 Даша , опишите подробно все особенности поведения и симптомы стрижа вашего и дайте ссылку на вашу тему ,Жене Стрижику отправьте смс на телефон ей , правда она из Саратова , но по стрижам веторнитологов мало очень, 89276277079 . она всегда отвечает, может чуть с опозданием , добрее ее я не встречала врача ) она проконсультирует вас по лечению . В ветлечебницах многих отказываются брать стрижей на лечение. Подскажите пожалуйста, я просто до сих пор не могу с сайтом разобраться, поэтому не пойму куда кинуть ссылку с моей темой данному врачу.(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2014 И еще один вопрос-из-за принудительного кормления у стрижа под клювом перья загрязнились...что с этим делать?не повредит ли это потом, если он полетит???Извините за такие вопросы, просто опыта нет никакого(((А сам есть так и не хочет(((А постоянным кормлением насильным боюсь навредить((( Подскажите пожалуйста, я просто до сих пор не могу с сайтом разобраться, поэтому не пойму куда кинуть ссылку с моей темой данному врачу.(((( С этим разобрались-позвонила и проконсультировалась, назначили нам витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2014 пирацетам и мексидол входят в любое назначение по чмт. остальное - я не пользуюсь этим. это цитата, ссылка приведена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2014 DashaM123, есть схема лечения ЧМТ: По содержанию птицы : птица должна находится в притенённом , тихом ( непроходном ) месте , с постоянным доступом свежего воздуха , желательно , где попрохладнее ( +25-28 градусов ) .Нельзя греть , нельзя выносить на прямые солнечные лучи , нельзя держать в душном помещении .Шумовой стресс тоже нужно исключить . Старайтесь птицу беспокоить как можно меньше - только покормить , дать лекарства , сделать процедуры . По лечению :Пропаивание в клюв - Пирацетам - 0.1 мл + 0.9 мл воды = раствор . По 0.1 мл раствора 3 р/д . Витамин В1ампульный - по 1 кап 2 р/д , Витамин В12 ампульный - по 1 кап 2 р/д . Эуфиллин 2.5% ( ампульный ) - 0.1 мл + 0.9 мл воды = раствор . По 0.05 мл раствора 3 р/д.Глицин 0.1г ( таб ) - 1/4 таб + 10 мл воды = раствор . По 0.1 мл раствора 2 р/д . У Вас какое назначение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2014 Сегодня пробовала выпустить, не полетел (((( бухается на полотенце. Вчера вечером и сегодня утром вел себя как на видео Зрачки на сету сужаются. пробовала на спинку класть, пытается перевернуться, но сам не может до конца. Или я слишком мало времени ему даю? Просто боюсь, он крылья повредит.Еще сегодня обработала Фронтлайном, по птице ползали блошки. Обработала, как сказал ветврач из Саратова (телефон тут давали).Почему не летит? Сам не хочет есть, кормлю насильно. Сегодня стала давать витамины (В1 и В12).Кормим только насекомыми (сверчки и зоофобас). Вес птицы 36 грамм. Все ли делаем правильно? Очень волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) рано еще летать Даша, у меня чмт уже две недели сидит в корзинке для пикника , нужно тихое и прикрытое место , лечение не пеньше 2 х недель, Йожик дала хороший комплекс лечения от чмт нужно его пропить хоть 10 дней. не торопитесь. я своего уже две недели кормлю принудительно, и вы обязательно кормите , это последствия травмы. Пока не начнет сам есть , вес его завешивайте чтобы поправлялся . Изменено 24 июля, 2014 пользователем Saffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2014 А может он от блох себе так голову расчесать? просто он как раз в месте без перьев и начесывал. Просто у меня отпуск заканчивается, а на работу я не могу его брать, там очень шумно и людно, работаю по 12 часов 2/2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saffina Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2014 от блох врядли , а есть кто нибудь кто мог бы его подкармливать , хотя бы 4 раза в день, в 6-00 и вечером вы его кормите , а днем 2-3 раза ктото другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2014 к сожалению, нет. С сестрой снимаем квартиру в Калуге, живем одни. Работаем вместе. Подругам не могу доверить, сама ели справляюсь с кормлением. Если б ел сам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 июля, 2014 Сейчас приезжала девушка, которая знакома с птицами. Оказалась, что у нашего это не залысина, а старая рана, на которой не растут перья, там видна прям трещина. Рана заросшая. Возможно, клевали еще птенцом. Наверное, он не полетит уже. Что делать - не знаю. Оставить у себя могу только до 29 июля. Помогите кто-нибудь! Я уже все глаза выплакала, что делать не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DashaM123 Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 июля, 2014 Сейчас переворачивается на спину и так лежит, обратно не может перевернуться. У нас еще и кошка заболела у мамы, мне нужно срочно ехать домой, оставить птицу не с кем. Что делать я не знаю вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти