Перейти к содержанию

Ненормальный помет у чижика. Помогите пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста советом. Сама ничего толкового не нашла.
У меня чижик, мальчик, живет с апреля. Все с ним хорошо. Сейчас линька. Чиж перестал петь (это нормально, знаю). Но вот последние два дня он мне совсем не нравится.
Замечала не раз, что он сидит с открытым клювом, дышит часто, открывая и закрывая его. Еще в такт как бы дергает крылышком.
И не нравится помет. Вчера нормальный был, а сегодня прямо темный-темный, колбасками, с белым вкраплением. Растирала, внутри зеленый, иногда чуть бежеватый. Сам по себе птиц нормальный, сидит на жердочке, к вечеру вообще расскакался. Кушает ( RIO для певчих), фрукты, творожок с зеленью, пьет.
Но этот помет меня очень беспокоит. И дыхание тоже. Это не постоянно, но имеет место быть.
Извините, если сумбурно написала. Очень переживаю :cray: . Как ему помочь? Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Angel_in_heaven, у Вас жарко?

Какой жирности творог?

И маленький совет. РИО для певчих - это хорошо, но у меня отложилось в памяти, что там полно конопли. Коноплю клеточному чижику никак не советую. Выбирайте её из ежедневной порции зерна обязательно. Также обязательно особенно сейчас в сезон давать много зелени - мокричник, пастушья сумка, недозрелые семена берёзы, стрелки подорожника и т.п.

Какой двигательный моцион у птички? Насколько большая клетка?

Ну и было бы здорово фото помёта.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

у Вас жарко?

Какой жирности творог?

И маленький совет. РИО для певчих - это хорошо, но у меня отложилось в памяти, что там полно конопли. Коноплю клеточному чижику никак не советую. Выбирайте её из ежедневной порции зерна обязательно. Также обязательно особенно сейчас в сезон давать много зелени - мокричник, пастушья сумка, недозрелые семена берёзы, стрелки подорожника и т.п.

Какой двигательный моцион у птички? Насколько большая клетка?

Ну и было бы здорово фото помёта.

Спасибо за ответ. Кажется, вы мне уже писали насчет конопли в Рио для певчих. А если заменить его на Рио для канареек? Или там везде конопля в большом количестве?
Я не знаю, что с ним такое было. На следующий день все было как обычно. Помет обычный, нормальный, и сам он бодрый, чирикает весь день. Мне подсказали, что дыхание такое может быть на самом деле из-за жары. Теперь чаще устраиваю купальню и так в течение дня опрыскиваю его водичкой. Дышит нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.