EWSD Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2014 Не думала, не гадала, что окажусь на этом форуме...если кратко, то муж, гуляя с собакой 16 июля, не смог пройти мимо лежащего на пеньке стрижа. Принес, почитали о стрижах, ужаснулись сложностям кормления, узнали о домовых и банановых сверчках, мраморных тараканах...ну...делать нечего. Кормим сверчками насильно. Это проблема, т.к. днем его должен кормить муж, а у него это очень плохо получается, боится повредить нежную птичку. Видимых повреждений у птицы нет, чистое оперенье, глазки, ротик хорошего розового цвета. Пару дней был как будто заторможенный, а сейчас достаточно резвый, проявляет интерес к жизни....возраст...лапки не темные, маховые крылья см на 3 длиннее хвоста. Вчера попробовали его отпустить и вскрыли серьезную проблему. Одним, левым крылом не работает....когда сидел в корзинке, это не замечалось....Потрогала крыло, какие то повреждения и заломы не прощупываются, крылья, в этом плане одинаковые....кажется, только кажется, что у самого основания, у тельца, крыло более свободно ходит, может от перелома, а может от того, что птица не сопротивляется, не может, как с правым крылом, ассиметрии нет. Почитала форумы....перспектива безрадостная, т.к., как я поняла, если перелом, если это он конечно, срастется, то птица не полетит..... И тут встает вопрос пристройства этой птахи, т.к. ну не наш этот "формат", не наш, говорю честно. У нас собака, кошка, мы уезжаем в сентябре отдыхать, животных раскидываем по родственникам, птаху никто не возьмет, одно дело пшена насыпать, а другое дело каждый день несколько раз борьба нанайских мальчиков, чтоб его покормить...В четверг, раньше не получается, поедем в ветклинику, наметили клинику на Цветном бульваре, кстати, может кто посоветует поближе к району ВДНХ или начала Ярославки, будем делать ренгтген и...принимать решение. Если прогноз будет благоприятный и птиц полетит, то мы его будем лечить, раз уж взялись за это дело. Если о полетах нет и речи, то....или пристрой на ПМЖ или...я все таки надеюсь, что найдутся ИСТИНЫЕ любители этой птицы....привезем в любой уголок Москвы, сами сейчас на даче в районе Королева.... я потихоньку уже привыкаю к этому маленькому комочку, но умом понимаю, что нет.......Прошу о помощи и заранее безмерно благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2014 Не думала, не гадала, что окажусь на этом форуме...если кратко, то муж, гуляя с собакой 16 июля, не смог пройти мимо лежащего на пеньке стрижа. Принес, почитали о стрижах, ужаснулись сложностям кормления, узнали о домовых и банановых сверчках, мраморных тараканах...ну...делать нечего. Кормим сверчками насильно. Это проблема, т.к. днем его должен кормить муж, а у него это очень плохо получается, боится повредить нежную птичку. Видимых повреждений у птицы нет, чистое оперенье, глазки, ротик хорошего розового цвета. Пару дней был как будто заторможенный, а сейчас достаточно резвый, проявляет интерес к жизни....возраст...лапки не темные, маховые крылья см на 3 длиннее хвоста. Вчера попробовали его отпустить и вскрыли серьезную проблему. Одним, левым крылом не работает....когда сидел в корзинке, это не замечалось....Потрогала крыло, какие то повреждения и заломы не прощупываются, крылья, в этом плане одинаковые....кажется, только кажется, что у самого основания, у тельца, крыло более свободно ходит, может от перелома, а может от того, что птица не сопротивляется, не может, как с правым крылом, ассиметрии нет. Почитала форумы....перспектива безрадостная, т.к., как я поняла, если перелом, если это он конечно, срастется, то птица не полетит..... И тут встает вопрос пристройства этой птахи, т.к. ну не наш этот "формат", не наш, говорю честно. У нас собака, кошка, мы уезжаем в сентябре отдыхать, животных раскидываем по родственникам, птаху никто не возьмет, одно дело пшена насыпать, а другое дело каждый день несколько раз борьба нанайских мальчиков, чтоб его покормить...В четверг, раньше не получается, поедем в ветклинику, наметили клинику на Цветном бульваре, кстати, может кто посоветует поближе к району ВДНХ или начала Ярославки, будем делать ренгтген и...принимать решение. Если прогноз будет благоприятный и птиц полетит, то мы его будем лечить, раз уж взялись за это дело. Если о полетах нет и речи, то....или пристрой на ПМЖ или...я все таки надеюсь, что найдутся ИСТИНЫЕ любители этой птицы....привезем в любой уголок Москвы, сами сейчас на даче в районе Королева.... я потихоньку уже привыкаю к этому маленькому комочку, но умом понимаю, что нет.......Прошу о помощи и заранее безмерно благодарю. Я из Королева, если понадобится, могу взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2014 Я из Королева, если понадобится, могу взять Юлия96, огромное спасибо, что вы откликнулись. После вет.клиники отпишусь. У меня пока не умерла надежда, что эта птаха полетит , господи, ну пусть случится чудо...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия96 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2014 Юлия96, огромное спасибо, что вы откликнулись. После вет.клиники отпишусь. У меня пока не умерла надежда, что эта птаха полетит , господи, ну пусть случится чудо...... Хорошо, а если полетит, это вообще чудесно! Когда вы пойдете в клинику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный стриж Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2014 EWSD, езжайте в "Центр" на Цветном бульваре, там отличные специалисты работают. И опыт обращения со стрижами у них есть. Стриж - это такая штука, что его абы к какому вету, увы, не поведёшь. Даже квалифицированные орнитологи далеко не все знают, как с ними обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2014 Юлия96, в ветклинику собираемся в четверг.Я в "Центр" на Цветном и собиралась, т.к. здесь на форуме нашла ссылку, что там можно сделать ренгтген птахе. Железный стриж, а не подскажите, может там к какому то определенному врачу надо, я тогда позвоню и узнаю, когда он принимает? Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный стриж Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2014 EWSD, к Волгиной Наталье Сергеевне. Когда ко мне попал мой "трёхсотый", Волгина была в отпуске, и её замещала её ассистент, Анастасия Евгеньевна Литовченко. На приём можно смело идти к любому из этих врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2014 Поедем в четверг на рентген, он без записи, к врачу, к сожалению, записаться не удалось, уже все занято, посмотрим, может так примет....у нас не очень хорошие новости, я разглядела рану на самом основании плеча, там, где крепится к спинке. Случайно увидела, перышки приподнялись и стало видно, до этого гладила его там и никаких подозрений даже не возникло......пессимистические настроения....не знаю, срастается кость у самого основания или нужно ампутировать....а если ампутировать, то совсем калека, не будет ли заваливаться на правую сторону.....уже мысли, что при самом плохом диагнозе не мучить пташку....усыпить гуманее будет.....что опытные стрижелюбы посоветуют? С кормлением прямо беда, открыть ему рот у меня получается только слегка потянув за бородку. Ну ладно один раз потянуть, а тут...бородка уже потрепанная становится....Надеюсь нас примет врач без очереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2014 Поедем в четверг на рентген, он без записи, к врачу, к сожалению, записаться не удалось, уже все занято, посмотрим, может так примет....у нас не очень хорошие новости, я разглядела рану на самом основании плеча, там, где крепится к спинке. Случайно увидела, перышки приподнялись и стало видно, до этого гладила его там и никаких подозрений даже не возникло......пессимистические настроения....не знаю, срастается кость у самого основания или нужно ампутировать....а если ампутировать, то совсем калека, не будет ли заваливаться на правую сторону.....уже мысли, что при самом плохом диагнозе не мучить пташку....усыпить гуманее будет.....что опытные стрижелюбы посоветуют? С кормлением прямо беда, открыть ему рот у меня получается только слегка потянув за бородку. Ну ладно один раз потянуть, а тут...бородка уже потрепанная становится....Надеюсь нас примет врач без очереди Э, какое усыпить! У меня двое стрижей с ампутированным крылом уже год живут припеваючи. На двоих - два крыла. Никто никуда не заваливается А с кормлением беда - это когда ВООБЩЕ не получается клюв открыть, так что у вас не беда. Открывать за бородку очень безопасно, максимум чем вы можете повредить таким образом стрижу - выдрать часть перьев на бороде. Согласитесь - это не сильно страшно, а вот сломанный клюв - это да. Так что открывайте за бородку аккуратно и не переживайте. На сколько я знаю, ампутируют крыло стрижу тогда, когда крыло грубо говоря болтается на мягких тканях, когда вообще все кости сломаны и не зафиксировать. И фото ранки неплохо было бы. Может быть там совсем не перелом, а ссадина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2014 Э, какое усыпить! У меня двое стрижей с ампутированным крылом уже год живут припеваючи. На двоих - два крыла. Никто никуда не заваливается А с кормлением беда - это когда ВООБЩЕ не получается клюв открыть, так что у вас не беда. Открывать за бородку очень безопасно, максимум чем вы можете повредить таким образом стрижу - выдрать часть перьев на бороде. Согласитесь - это не сильно страшно, а вот сломанный клюв - это да. Так что открывайте за бородку аккуратно и не переживайте. На сколько я знаю, ампутируют крыло стрижу тогда, когда крыло грубо говоря болтается на мягких тканях, когда вообще все кости сломаны и не зафиксировать. И фото ранки неплохо было бы. Может быть там совсем не перелом, а ссадина. Спасибо за ответ! Обнадеживает....не буду я сейчас птицу беспокоить и фото делать, подождем до четверга, тем более уже живет так у нас неделю, достаточно активный, на руки берешь он сразу лезть начинает по ним, крылом активно машет...правым, по карзинке, по стенкам лазает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2014 Спасибо за ответ! Обнадеживает....не буду я сейчас птицу беспокоить и фото делать, подождем до четверга, тем более уже живет так у нас неделю, достаточно активный, на руки берешь он сразу лезть начинает по ним, крылом активно машет...правым, по карзинке, по стенкам лазает.... Правым, а левым не особо? Опишите подробно положение крыльев, они ассиметричны? И что за рана? Давайте подробности! Вдруг его кошка подрала перед тем, как вы его нашли. Я б начала давать траумель ампульный (именно ампульный, не капли спиртовые) по 1 капле неразведенного 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2014 Правым, а левым не особо? Опишите подробно положение крыльев, они ассиметричны? И что за рана? Давайте подробности! Вдруг его кошка подрала перед тем, как вы его нашли. Я б начала давать траумель ампульный (именно ампульный, не капли спиртовые) по 1 капле неразведенного 2-3 раза в день. Да, левым не работает, но оно и не висит как тряпочка. Я когда их аккуратно раздвигала, не почувствовала, что оно свободно болтается, может я несильно их двигала...я тоже боюсь...Крылья симметричны. Про рану сейчас ничего не скажу, я увидела её случайно....и, блин, блин, блин, боюсь ворошить это место ....я плохая стрижемамааааааааааааааааТраумель записала. сегодня вечером куплю и дам, как я помню по другим темам, вреда не будет...Спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2014 Добрый всем день!Итак, сделали мы сегодня рентген в Центре на Цветном бульваре, плохие опасения подтвердились. предварительный диагноз рентгенолога - закрытый перелом плечевой кости. Из-за глупых куриц в регистратуре, которые сказали, что врач принимает с ДВЕННАДЦАТИ часов, а мы на рентген приезжали к 11 утра, придётся ехать сегодня еще один раз, записались на прием на 22.30, последнее время осталось. ПОКА я планирую, что врач сделает фиксирующую повязку и ждать, когда косточки срастутся, а потом буду пристраивать. Кстати, сразу возникло два вопроса.1. А делает ли врач такие повязки, или только дает рекомендации, и я сильно губу раскатала? 2. Сколько приблизительно срастаются косточки? У нас неумолимо приближается отпуск....Теперь по Стриженку возникли вопросы пока он у нас.1. Второй день он утром, в 6 часов, очень вялый, не сопротивляется во время еды практически, а вечером очень активный, везде ему надо, вырывается. Смущает эта вялость....2. Он у нас живет в такой корзинке для пикников, которая сверху закрывается двумя горизонтальными крышечками, а бока мелкая решетка, ни крылья ни хвост не пролезут. Он часто по этой решетке передвигается....Вот думаю, что ему наверное с таким крылом покой нужен будет и такие лазания ни к чему. Пересадили его в глубокий пластиковый ящик, муж говорит, он сейчас дома, что он пытается по стенкам ползти и...падает на спину, а перевернуться не может. И что? он получается будет лежать на спине, пока кто то к нему не заглянет...может лучше вернуть в корзину?3. Кормление...каждое кормление надежда, что начнет есть сам, тыкаю мягко его этим сверчком и сбоку клюва и спереди, но... увы.....все через оттягивание бородки. На бородку уже страшно смотреть, вся замусоленная, сквозь перья видно кожу.... Она вообще восстановится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2014 Добрый всем день!Итак, сделали мы сегодня рентген в Центре на Цветном бульваре, плохие опасения подтвердились. предварительный диагноз рентгенолога - закрытый перелом плечевой кости. Из-за глупых куриц в регистратуре, которые сказали, что врач принимает с ДВЕННАДЦАТИ часов, а мы на рентген приезжали к 11 утра, придётся ехать сегодня еще один раз, записались на прием на 22.30, последнее время осталось. ПОКА я планирую, что врач сделает фиксирующую повязку и ждать, когда косточки срастутся, а потом буду пристраивать. Кстати, сразу возникло два вопроса.1. А делает ли врач такие повязки, или только дает рекомендации, и я сильно губу раскатала? 2. Сколько приблизительно срастаются косточки? У нас неумолимо приближается отпуск....Теперь по Стриженку возникли вопросы пока он у нас.1. Второй день он утром, в 6 часов, очень вялый, не сопротивляется во время еды практически, а вечером очень активный, везде ему надо, вырывается. Смущает эта вялость....2. Он у нас живет в такой корзинке для пикников, которая сверху закрывается двумя горизонтальными крышечками, а бока мелкая решетка, ни крылья ни хвост не пролезут. Он часто по этой решетке передвигается....Вот думаю, что ему наверное с таким крылом покой нужен будет и такие лазания ни к чему. Пересадили его в глубокий пластиковый ящик, муж говорит, он сейчас дома, что он пытается по стенкам ползти и...падает на спину, а перевернуться не может. И что? он получается будет лежать на спине, пока кто то к нему не заглянет...может лучше вернуть в корзину?3. Кормление...каждое кормление надежда, что начнет есть сам, тыкаю мягко его этим сверчком и сбоку клюва и спереди, но... увы.....все через оттягивание бородки. На бородку уже страшно смотреть, вся замусоленная, сквозь перья видно кожу.... Она вообще восстановится? 1. Вряд ли сделает повязку. Либо сделает и тут 50/50 хорошо или плохо, срастется или хуже будет.2. 3 недели повязку держать надо, если я не ошибаюсь. Но вы же на пмж пристраиваете, вам то какая разница? Начинайте пристраивать уже сейчас, найдет новый дом, снимут повязку. 1. 6 утра - вполне возможно, что спит, сонный. Особенно, если с вечера его сытно кормите.2. Лучше в корзину. В тазике удет пытаться перевернуться, шевелить крыльями, больно ему будет.3. Восстановится. Чего вы переживаете? Это же перья. Главное, что клюв не сломан Да, получите рентген, приложите в тему сюда. Посмотрим что там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) !!!!!1. Врядлисделаетповязку.Либосделаетитут50/50хорошоилиплохо,срастетсяилихужебудет.!!!!!/>немногонепоняла....чтоможетбытьхуже?Какяпонимаю,сейчасперелом,иэтотпереломдолженбеспокоитьптаха,а,еслисделатьповязкуикостьсрастётся,НЕВАЖНОКАК,тоболезненныхощущений небудет....Яошибаюсь?Спасибозаответ!Яегожду,т.к.вечеромпойдемкврачуимненадознатьлиниюповедения.Сейчаспопробуюфотоздесьвыложить...надоразобраться..../>Поповодупристройства...ИМХО....порядочнеепристраиватьужеподлеченнуюптичку....href="https://www.mybirds.ru/forums/applications/core/interface/file/attachment.php?id=414772"data-fileid="414772"rel="">Dokunina.bmp /> Изменено 24 июля, 2014 пользователем EWSD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2014 data-ipsquote=""class="ipsQuote"data-ipsquote-contentcommentid="1679496"data-ipsquote-username="EWSD"data-cite="EWSD"data-ipsquote-contentapp="forums"data-ipsquote-contenttype="forums"data-ipsquote-contentid="119893"data-ipsquote-contentclass="forums_Topic"> />!!!!!1.Врядлисделаетповязку.Либосделаетитут50/50хорошоилиплохо,срастетсяилихужебудет.!!!!!/>немногонепоняла....чтоможетбытьхуже?Какяпонимаю,сейчасперелом,иэтотпереломдолженбеспокоитьптаха,а,еслисделатьповязкуикостьсрастётся,НЕВАЖНОКАК,тоболезненныхощущений небудет....Яошибаюсь?Спасибозаответ!Яегожду,т.к.вечеромпойдемкврачуимненадознатьлиниюповедения.Сейчаспопробуюфотоздесьвыложить...надоразобраться..../>Поповодупристройства...ИМХО....порядочнеепристраиватьужеподлеченнуюптичку....href="https://www.mybirds.ru/forums/applications/core/interface/file/attachment.php?id=414772"data-fileid="414772"rel="">Dokunina.bmp />/> />Янезнаю-знаетливашврачкакделатьфиксирующуюповязкуСТРИЖУ./>Вообще,вывсостояниисделатьэтосами,например,воттак src="http://u.jimdo.com/www48/o/s27781c143962bc8a/img/id9517028243d6115/1363977344/std/%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%B6%D0%A0%D1%91%D0%A0%D1%94-%D0%A0%D1%96%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%9E-%D0%A1%D0%83-%D0%A0%C2%B7%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%94%D0%A1%D0%82%D0%A1%E2%80%B9%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%95%D0%A0%E2%84%96-%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%98%D0%A0%D1%95%D0%A0%E2%84%96-%D0%A0%D1%97%D0%A0%C2%BB%D0%A0%C2%B5%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%95%D0%A0%E2%84%96-%D0%A0%D1%94%D0%A0%D1%95%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%91.jpg"alt="стрижик-граф-СЃ-закрытой-травмой-плечевой-кости.jpg"/> src="http://u.jimdo.com/www48/o/s27781c143962bc8a/img/i6d5a9716c89edf32/1363972939/std/image.jpg"alt="image.jpg"/> Про порядочность-этокаквыдоговоритесь.Еслиситуациябезвыходнаякакувассотпуском,топорядочнеепристроитьнедолеченнуюзаранее,чемдолечитьинезнатькудадеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2014 Были вчера у врача. Посещение вет. клиники это отдельная тема....домой приехали в ДВА!!!!!часа ночи, хотя приехали к своей записи в 22.00. Чуть на стульях не заснули, особенно муж. Но сейчас не об этом.Итог. Плечевая кость сломана, перелом закрытый, повязку накладывать не стали, по словам врача, костная мозоль и так образуется, а повязка будет доставлять неудобства малышу. Из тревожного- очень маленький вес- всего 26гр Срочно откармливать! кучу выписали лекарств- и болеутоляющие и витамины и антибиотики/прибиотики и т.д. Будем откармливать, лечить и оздоравливать! И, самая ответственная задача, искать любящих родителей! АУ, родители, отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 25 июля, 2014 Были вчера у врача. Посещение вет. клиники это отдельная тема....домой приехали в ДВА!!!!!часа ночи, хотя приехали к своей записи в 22.00. Чуть на стульях не заснули, особенно муж. Но сейчас не об этом.Итог. Плечевая кость сломана, перелом закрытый, повязку накладывать не стали, по словам врача, костная мозоль и так образуется, а повязка будет доставлять неудобства малышу. Из тревожного- очень маленький вес- всего 26гр Срочно откармливать! кучу выписали лекарств- и болеутоляющие и витамины и антибиотики/прибиотики и т.д. Будем откармливать, лечить и оздоравливать! И, самая ответственная задача, искать любящих родителей! АУ, родители, отзовитесь! Так так так ВСЕ показания в студию.Лекарства и дозировки. Пока ничего не давайте. Рентген делали? Давайте фотку рентгена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 июля, 2014 Спасибо за ответ!Дозировку не скажу, бумажка дома. А выписали : мовалис, пиобактериофарм, кальций D3 комплевит для малышей, цефалексин гранулы для суспензии, нистатин и VINK, Vital? Чувствую, что разорусь с этим стрижеком....Дали еще шприцы маленькие, не инсулиновые, а какие то блаблаблатуберкулезные, там прямо миллиграммы нанесены...Врач вроде опытная, её Железный стриж хвалит и сама к ней ходит....Фото рентгена я еще вчера попыталась отправить, не открывается ссылка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 25 июля, 2014 EWSD, так перелом закрытый или открытый? рана поверхностная или это разрыв тканей сломом кости изнутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 июля, 2014 Йожик, перелом закрытый, я и в первом топике написала, что закрытый. Раны нет никакой, это у меня от страха глаза велики, врач ОООЧЕНЬ долго осматривала и внимательно ощупывала стрижика. Врач сказала, что недели через три нарастет костная мозоль, т.к. для этого нужен кальций, то выписала кальций Д3 для малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 25 июля, 2014 Ветврач отнёсся со всей серьёзностью и я ни в коем случае не хочу вступать в противоречие с её назначением, но при закрытом переломе, отсутствии ран и гематом сама бы не стала давать ни аб, и следом ,из-за него, и нистатин и пиобактериофаг. С помётом же всё нормально? Если стриж хорошо ест и в общем себя хорошо чувствует, то обезболивание тоже не стала бы давать. Но У Вас стриж перед глазами ежеминутно-ежечасно и Вам, должно быть, лучше понятно как поступить правильно. почитала начало темы, вялость, маленький вес. Может плохо есть из-за боли, тогда обезболивающее в помощь. А может вялость из-за такого веса. Сколько он не ел до Вас, одному богу известно Сейчас на кормлении сосредоточтесь, но постепенно тёплым и мягким при таком весе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья61 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 25 июля, 2014 EWSD, предлагаю замороженных тараканов (очень удобно кормить), один контейнер (примерно 130 гр.) за 150 р. Это очень дешево (в пересчете на взрослого таракана - по 50-60 коп.). Я Вам высылала сообщение, но почему-то оно не отправляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 июля, 2014 Вчера вечером взвесились...28гр, было 26. Не знаю, действительно прирост есть небольшой или погрешность разных весов. Кормим по 10-12 сверчков 5-6 раз, к сожалению, насильно. Может есть какой способ, чтоб приучить его есть самому с руки, и нам спокойнее и ему приятнее будет? Я потихоньку тыкаю сверчком по клювику и сбоку и сверху, безрезультатно.....По поводу лекарств, после двух раз мовалиса и антибиотика с нистатином очень резко побледнели слизистые, я решила, уж не знаю, хорошо или плохо, ну их! Даю только Д3 комплевит, 0.1 млгр два раза в день. Вечером птиц намного активнее, чем утром. Поднимаю тему, т.к. ИЩУ СТРИЖЕМАМилиПАП! Если у кого одна птичка на ПМЖ, возьмите ей подружку/друга! Им веселее будет! Отдаю с приданным, где то сейчас 300сверчков осталось еще замороженных и куплю еще 400! так же отдам все лекарства, что купила, антибиотик, обезболевающее и витаминку. И еще вопрос, он сидит весь день в корзинке, ему, наверное, скучно, может дать ему полазить по стволам яблонь, мы сейчас на даче, естественно под строгим присмотром? Или я его очеловечиваю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2014 Вчера вечером взвесились...28гр, было 26. Не знаю, действительно прирост есть небольшой или погрешность разных весов. Кормим по 10-12 сверчков 5-6 раз, к сожалению, насильно. Может есть какой способ, чтоб приучить его есть самому с руки, и нам спокойнее и ему приятнее будет? Я потихоньку тыкаю сверчком по клювику и сбоку и сверху, безрезультатно.....По поводу лекарств, после двух раз мовалиса и антибиотика с нистатином очень резко побледнели слизистые, я решила, уж не знаю, хорошо или плохо, ну их! Даю только Д3 комплевит, 0.1 млгр два раза в день. Вечером птиц намного активнее, чем утром. Поднимаю тему, т.к. ИЩУ СТРИЖЕМАМилиПАП! Если у кого одна птичка на ПМЖ, возьмите ей подружку/друга! Им веселее будет! Отдаю с приданным, где то сейчас 300сверчков осталось еще замороженных и куплю еще 400! так же отдам все лекарства, что купила, антибиотик, обезболевающее и витаминку. И еще вопрос, он сидит весь день в корзинке, ему, наверное, скучно, может дать ему полазить по стволам яблонь, мы сейчас на даче, естественно под строгим присмотром? Или я его очеловечиваю? Ну вам же написала Юлия из Королева, что может взять! Вы че? У вас каким-то образом не сложилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2014 Да, я помню про Юлю из Королева Просто Юля в нескольких темах любезно предлагала свою помощь....может она уже взяла птаху и мы ей не нужны а так мы с радостью отправимся в новый дом к сородичам Юля из Королева (извините, не помню ник, Юля69 или Юля96 ) Вы нас не возьмете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 29 июля, 2014 Да, я помню про Юлю из Королева Просто Юля в нескольких темах любезно предлагала свою помощь....может она уже взяла птаху и мы ей не нужны а так мы с радостью отправимся в новый дом к сородичам Юля из Королева (извините, не помню ник, Юля69 или Юля96 ) Вы нас не возьмете? Вы пока думаете-гадаете, сами ей лично напишите За спрос то не бьют в нос. И лично у нее узнаете о ее ситуации с стрижами, если откажет, так уж точно мы все будем знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EWSD Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 июля, 2014 Вчера, где то через час после моего последнего сообщения, мне позвонил муж и сказал, что Сержик умер , он хотел взять его из корзинки, чтобы покормить, а он там уже холодный лежит...ничего не предвещало, на наш непрофессиональный взгляд....Нам искренне жаль, за те дни, что он у нас, мы успели к нему привязаться, уже чего то не хватает...стоит эта пустая корзинка.....Успокаиваем себя тем, что он ушел в небо, и летает в ТОМ небе, и ему хорошо....Сейчас открою новую тему об отдаче приданного....Спасибо всем за помощь, но у нас не получилось..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти