Перейти к содержанию

Полуживой малыш . Опять трихомоноз!!!!

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

55

• rsn96

12

• Keti

8

• Бася Такая

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Котику лучше. Смотрит по сторонам, попил водички, интересуется зернышками, просит кушать. Съел чайную ложку проса. Наросты в горле есть, не очень большие и один как заеда в углу клюва.

Спасибо всем за добрые слова. вчера ездила в тверскую область. Видела много больных молодых голубей, скорее всего тоже трихомоноз. В жаркую погоду это прям эпидемия какая-то!
Для сизарей во дворе налила воды в большую поилку, добавила яблочный уксус. Посмотрела , прям столпотворение у поилки :) , а сначала боялись, смотрели вытянув шеи. у нас в дворовой стае пока ни одного больного не видела.
Малыш Котик довольно бодр, уже не нахохлен как шарик, выглядит как обычно, смотрит по сторонам, потягивал крылышки. Еда вроде переваривается.

Я сизарикам в жару наливаю воду на крышки колодезных люков. Там такие отделения, в них вода задерживается. С радостью пьют и купаются.

Сейчас прилетел большой пестрый Сизарик. вяло покушал и залез в домик, сел на полочку и там нахохлился. Что-то с ним не так. Улетать к сизарям как обычно не собирается. Что делать? Я пока вылет закрыла. Сегодня поздно вечером его осмотрю, но выглядит больным. Что дать ему? И отпускать ли завтра или задержать?

Ирина я вас понимаю.. просто сердце разрывается , и тоже каж день наливаю воду кормлю .. добавляю лекарства в воду.. щас эпидемия у них .. на балконе уже мини голубятня лечу , сейчас 4х все птенцы.. один такой крохой нашла.. и у всех глазк были гнойные просто ужас .. сейчас уже глаза норм неделя тяжелая была .. один Пучик я думала никогда не выздоровеет нашла на помойке .. 2 недели он пил лекарства и были еле заметные улучшения.. ниче особо не помогало.. но я сменила препарат и тут он резко пошел на поправку.. давала ему макмирор.. правда у них от него понос.. понос тоже останавливаю паралельно..но зато резкое улучшение скачкообпазное ..теперь он все время ест)

Keti, удачи вам и вашим малышам. Сизари почти всю воду выпили, вечером пришлось доливать. буду каждый день наливать и добавлять яблочный уксус, он хорошая профилактика трихомоноза. Пока ни одного больного нет в нашем дворе.
Малыш Котик еще улучшился. Съел две полных чайных ложки проса и рапса, попил водички, развалился на сене и стал себя очищать, тщательно крылышки чистил и хвостик.Выдал помет несколько кучек очень хороший, сформированный.
Сейчас пойду осматривать пестрого Сизарика. Вот не знаю, если ничего не обенаружу давать ли ему антибиотик и орнидазол?

Только закончила с пестрым Сизариком. как хорошо, что он у меня остался! Еще бы день-два и погибла бы птица!!! Я была в ужасе. Клоака воспалена, увеличена раза в три и торчит! Я сначала думала у него выпадение клоаки. Оказалось она забита чем-то плотным. Помет там скопился внутри, все воспалено и распухло. С трудом удалила эту плотную пробку, помет полился рекой, запах непередаваемый!!! Минимум пару дней это все было застрявшим внутри. Промет весь вышел, все промыла с антибиотиком, смазала мазью с антибиотиком. Но все удалить не удалось. Боялась травмировать. Завтра утром посмотрю как будет состояние. Если не улучшится, то бегом к врачу. И знаете, этот мой птиц, дикий и своенравный почти не сопротивлялся, придерживала его двумя пальцами все время пока ковырялась пинцетом у него в попе.И еще будут говорить, что сизари тупые. А он точно понимал, что я ему помогаю и точно остался на ночь, чтоб ему помогли!

Пестрому Сизарику значительно лучше. Опухоль почти спала, воспаление уменьшилось.То, что закупорило клоаку похоже на недоразвитое яйцо , без скорлупы, которое спрессовалось в плотный комок. Сегодня опять все почистила, смазала мазью с антибиотиком. сейчас мои голуби прилетят, закрою их и выпущу на балкон Сизарика, посмотрю как он будет себя чувствовать.
Малыш Котик неплохо, требовал еды, нарост в углу клюва уменьшился до маленькой бородавочки, в горле пока наросты есть. Скушал две чайные ложки проса и рапса и его сразу развезло на поспать :)

Изменено пользователем Ирина Алишад

Пестрый Сизарик хорошо себя чувствует, жрал в три горла, бегал за кормом, активный. Хочет улететь. Подержу до вечернего кормления и если все хорошо отпущу после еды.
Малыш Котик спит, развалившись на сене и пристроив клюв поверх набитого зоба. :)

уф.... замечательно, что все так хорошо!!!!!
Ирина, а сколько яблочного уксуса надо добавлять в воду для уличных сизарей?
Сегодня налила им воды, пока без уксуса.. но надо, для профилактики

Ирина, Вы такая молодец!
Рада, что Котику и Сизарику лучше.
Хочу тоже попытаться налить воды гулькам. Хотя дворники всю "тару" постоянно убирают. У меня даже нет нормальной площадки, чтобы покормить их...А Вы не подскажите, сколько яблочного уксуса лить? Какие пропорции?

Я наливаю чайную ложку на литр воды. Пьют, не морщатся :)

Сейчас водички налила, покормила сизариков, была так рада увидеть выпущенного недавно Яника!!! Здоров, бегает, расталкивает других, клюет быстро. Эшика сегодня не видела. очень рада, что они остались во дворе. А Шустроклюв никак. Не желает улетать.Сегодня круг пролетела вокруг дома и сразу на балкон. Более того, она стала ко мне приставать с ухаживаниями, намеки всякие делает, типа может нам пару образовать. :shok:

Вот кормовая площадка наша. рядом с кустом светлое место. Там поилка с водой и площадочка куда корм насыпать. Видно, как голуби вокруг тусят. Это я из окна своего сняла,мелко немного. Я дворникам сказала, чтоб поилку не убирали. Не трогают.

aea824d66785.jpg

Спасибо. Малыш Котик в основном ест и спит. Но спит не как больной, нахохленно, а дрыхнет так сочно, развалившись, иногда подложив под себя крыло. И кушает хорошо. Мне кажется он чувствует себя лучше.Завтра сделаю его фото, а то боялась сглазить.

про яблочный уксус ничего не знала, вопрос годится ли магазинный? а то им еще фермеры торгуют "своим" домашним... голубятник , с которым я общалась на предмет профилактики, сказал , что дает своим в поилку настойку чистотела тоже где то на глаз ложку и все никто не болеет

Любой годится. Трихомонады не переносят кислую среду. Я всегда использую магазинный.

http://www.livemaster.ru/item/447355-dlya-...itsy-podvesnaya а вот этим проф лекарством для голубей никто не пользовался? для домашних понятно не для уличных, ибо цена

тьфу глюк не то отправилось Oropharma Trichocure медицинский препарат для голубей имелся в виду

не добавлять ли домашним для профилактики уксус?

Фото нечеткое. Наросты есть в клюве? Но скорое всего трихомоноз + вторичная инфекция.

Напишу наши хорошие новости. Котик Выздоравливает!!!!! Наростов в горле и клюве больше нет! Осталась одна маленькая бородавочка в углу клюва, да и та теперь с булавочную головку, маленькая. Котик активно ест, сегодня начал бушевать в коробке в 7 часов , требуя еды. Съел ложку проса и рапса, сам напился воды. Походил , размялся. Сегодня последний день даю антибиотик. А орнидазол еще продолжу дней 5. Малыш пока еще очень худенький, надеюсь теперь откормится :) , ну еще у него маловато перьев на спинке и подмышками и вообще перо не очень хорошее, начала давать дрожжи понемногу.
1e8c4450cce8.jpg

Мне кажется, что он поправился потому, что не очень долго болел. Рустик судя по всему болел гораздо дольше и хоть он и был старше не смог справиться, у него и клюв и горло все было сплошь в наростах, а внешне выглядел нормально. Вот как бывает!
Сейчас вечером Котик опять поел с аппетитом, распищался, размахался крыльями, еле успокоила. :) Ему теперь скучно одному в большой коробке, он в дырочку подглядывает за взрослыми голубями. :)

А у меня опять грустная новость. Только что умерла моя неходячая вертячница Жемчужинка. Ушла тихо , во сне. :cray:

Бася, нет. Купалась Снежинка, с ней все в порядке. Жемчужинка была очень плоха в последние дни, угасала.

Вот Жемчужинка. Прощай, моя птичка!

b24ff800c226.jpg

Бывает уходят как очищение и дают тем самым развитие другим :fly: надо ее благодарить и за то что была и дарила радость и свою энергию , и что ушла ..и тем самым ваше свободное внимание возможно спасет еще одну жизнь) :) А для нее счастье будет родится вновь в здоровом теле)) я верю в это ..

Изменено пользователем Keti

Малыш Котик с утра бодр и нагл. Требует еды, пищит и машет крылышками. Вроде даже начинает толстеть, хоть какой-то вес в нем уже чувствуется(половина этого веса набитый зоб), а то раньше был совсем невесомый птенец. антибиотик больше не даю, еще на всякий случай продолжаю орнидазол и нистатин. Если все нормально будет, то в конце недели познакомлю его с Шустроклювом и остальными. Котик уже пробует клевать, ну впрочем всякую дребедень, не имеющую к еде никакого отношения :) Бородавка в углу клюва почти отвалилась, засохла.Горло чистое, глаза чистые. :)

вот такие черно-белые новости у Вас... умный какой взгляд у Жемчужинки, соболезную..
а Котик наверное первый вылеченный от трихомоноза птен? пусть растет и крепнет :)

Да, в этом году у меня было всего 10 птенцов. 5 относительно здоровых(все живы), один с отравлением(жив)4 с трихомонозом(3 умерли...безымянный сизарик, Сиреник, Рустик) :cray:
Трихомоноз у меня как-то не очень получается лечить. :(

b24ff800c226.jpg

___________________________________________________________________________.mp3
Смерть побеждающий вечный закон Изменено пользователем idk

idk, спасибо!
Малыш котик растет и толстеет. Кушает хорошо, никаких трихомонозных наростов и ничего такого не видно, бородавка в углу клюва отвалилась. малыш здоров, до среды принимает лекарства на всякий случай.

5bca1031919d.jpg

Пестрый Сизарик завтракает с Шустроклювом. С Сизариком все в порядке, бодр и активен. позавтракал и улетел. Шустроклюв остался и как всегда после завтрака развалился подремать.Поставила коробку с Котиком поближе к балкону, он с удовольствием слушает голоса взрослых голубей и писк других птенцов.

7f57ca591e83.jpg

Сходила на улицу, налила сизарям воды. Услышав плеск из куста вылезла кошка полосатая и с ней рыжий котенок, долго лакали воду из поилки. Когда напились, я их отогнала на всякий случай. Видела своего Эшика(так рада!) правда он сторонился и мало совсем покушал. Никаких трихомонозников в стае нет (ттт). Вчера опять видела одного больного в центре города. Прям эпидемия!

Посмотрела малыша Одуванчика. Он уже ходит! Лапки пока связаны и немного в стороны смотрят, но ходит довольно успешно. Уже оперился почти, сильный и упитанный(по-моему даже слишком упитанный)

какие милые! :clap:

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо! Котик пока еще выглядит немного драным, но он через несколько дней станет красавцем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.