d_torson Опубликовано 16 июля, 2014 #1 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Коллеги!Давайте уже нормальное толково-свирепое пособие склепаем с большими буквами и цифрами.Форум никто не отменяет, в книжке не описать все проблемы. Но, как-то надо собрать в кучу всё уже. Что есть - Интернет, ссылки: кормёжка - из одного места, и определение возраста птенца - это вообще с запада ссылка, и дозы пищи- ссылка. (не факт что эти сайты будут и дальше существовать)И вообще. + базовые проблемки сколотить в кучу. Истощение, ушибы, переломы там... и т.п.Всё это надо скопировать в одно место и оформить, а не кидаться ссылками.Будет большой документ, с общим всем. А телефоны, контакты - форум никуда не денется.К примеру: Камрад Сфинкс-59 копипастит одно и тоже по 1000 раз. А в статейку в книжечке его копипасты разок вписать - и только туда сам же камрад и сможет отправлять, приправив добавочными рекомендациями лично.. Я понимаю, я тут не первый такой герой. 100500 были такие много раз. Даже в прошлом году помню. Статья не срослась кажется...П.С. И эта, у меня нету запятой на клавиатуре. Не ругайтесь. Накидал вот маленько общий план. Будем уточнять.Пролог.Итак, вы подобрали птенца стрижа. Проявили гуманность, или чего-то там ещё.И решили принести его домой и выкормить. Далее, я изложу, во что вы вляпались:Первое - Готовьтесь попасть на великие бабки!Второе - Готовьтесь не спать почти круглые сутки!Третье - Готовьтесь звонить по межгороду, заказывая десятки тысяч мрачных, зловещих насекомых. Ими вы и будете кормить своего птенца стрижа. И этих насекомых придётся тысячами убивать и разделывать. Напоминаю - тысячами. Общая инфа. Определение возраста.Истощение - или - Бодр и весел. Статьи с фотками и инфой по откорму. Кормёжка. Если всё в порядке.Тут куча всего, копипастой.Выпускание.!!! Ура. Болеем. Перья от всякой непотребщины посыпались.Лекарства.Та-же кормёжка. Выпускание.Финал, ваша пожизненная любовь к стрижам. Самые мега-птицы, и вообще.Чего нибудь все напишут, про изменение образа жизни. скайпик в личку дам, чтоб меня поругать. Изменено 16 июля, 2014 пользователем d_torson
miuna Опубликовано 16 июля, 2014 #2 Опубликовано 16 июля, 2014 П.С. И эта, у меня нету запятой на клавиатуре. Не ругайтесь. Всем пофиг. Коллеги!Давайте уже нормальное толково-свирепое пособие склепаем с большими буквами и цифрами. Имхо, такое нужно делать на сайте. Форум плодится и множится темами и более чем неудобен для энциклопедической информации. А сайт у нас уже есть, следовательно - надо править сайт?
d_torson Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 16 июля, 2014 сайт у нас уже есть, следовательно - надо править сайт? Это какой? Он полон знания и тру-инфы?В прошлом году еле добились от модераторов добавки двух слов красными буквами про опасность мешанки в прикреплённой теме.А саму тему так и не сняли, чтоб так, её, эту мешанку.
miuna Опубликовано 16 июля, 2014 #4 Опубликовано 16 июля, 2014 Это какой? Он полон знания и тру-инфы?В прошлом году еле добились от модераторов добавки двух слов красными буквами про опасность мешанки в прикреплённой теме.А саму тему так и не сняли, чтоб так, её, эту мешанку. нэ?Да, он полон знания и тру-инфы.
d_torson Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 16 июля, 2014 miuna, этот- да. Но продолжают кормить семками и говядиной. Так, я тут не собираюсь разводить демагогию. Давайте в в личку, потом скайп, кстати, кому надо, и так знают. Как-то просто все статьи и картинки надо собрать в кучу в один документ, вычитать, и всего делов. проблемы переломов, недокорма, голодания, болезней, добычи корма - они никуда не денутся. С форумом будет порядок, как и был.
miuna Опубликовано 16 июля, 2014 #6 Опубликовано 16 июля, 2014 miuna, этот- да. Но продолжают кормить семками и говядиной. Человеческий фактор-с. И будут продолжать. Под нос сунь - будут продолжать. Даме во вконтактик скинула инфу про мешанку - ичо? Я не буду ловить кузнечиков. Нинужнымневашисоветывывсеидиотынепомогаете. Так шта вот.
d_torson Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Человеческий фактор-с. И будут продолжать. Под нос сунь - будут продолжать. Даме во вконтактик скинула инфу про мешанку - ичо? Я не буду ловить кузнечиков. Нинужнымневашисоветывывсеидиотынепомогаете. Так шта вот. Где эту даму найти и кузнечиками накормить?давайте выше по пунктам всё собирать. Или другое оглавление делать. Изменено 16 июля, 2014 пользователем d_torson
ЛюдмилаО Опубликовано 16 июля, 2014 #8 Опубликовано 16 июля, 2014 miuna, этот- да. Но продолжают кормить семками и говядиной. Так, я тут не собираюсь разводить демагогию. Давайте в в личку, потом скайп, кстати, кому надо, и так знают. Как-то просто все статьи и картинки надо собрать в кучу в один документ, вычитать, и всего делов. проблемы переломов, недокорма, голодания, болезней, добычи корма - они никуда не денутся. С форумом будет порядок, как и был. Насчет болезней - крайне осторожная тема, каждый случай индивилуален и нужен специалист, иначе будут самодиагнозы и самолечение.
d_torson Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #9 Опубликовано 16 июля, 2014 ЛюдмилаО, а я о чём? проблемы переломов, недокорма, голодания, болезней, добычи корма - они никуда не денутся. С форумом будет порядок, как и был. Ладно, помогите хоть с оглавлением. Слишком много всего. Накопипастю сам. У нас тут нету Хильде Маттис. Как-то самим надо брыкаться. А! Ну и, точно говорю, истину глаглю, у неё явно нет проблем с насекомыми.
ЛюдмилаО Опубликовано 16 июля, 2014 #10 Опубликовано 16 июля, 2014 ЛюдмилаО, а я о чём?Ладно, помогите хоть с оглавлением. Слишком много всего. Накопипастю сам. Я лично вполне удовлетворена сайтом "Спасти стрижа". Там есть все самое необходимое для неопытного человека, только читай и не ленись. Все остальное, мне кажется, частные случаи, которые нужно решать на форуме со специалистами, а не по книжке.
d_torson Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) ЛюдмилаО эхх. Он не профорснен. По поиску "чем кормить птИнца стрЕжа", обычно вылезает вконтатик, одноклассничек, яичко, говядинка и мешанка. Ладнушки. Буду кормить своих сколопендр, отловленных на новой квартире, и копипастить по своему оглавлению.Сколопендры классные. Резкие. Комара на лету хватают. Изменено 16 июля, 2014 пользователем d_torson
miuna Опубликовано 16 июля, 2014 #12 Опубликовано 16 июля, 2014 эхх. Он не профорснен. По поиску "чем кормить птИнца стрЕжа", обычно вылезает вконтатик, одноклассничек, яичко, говядинка и мешанка.Ладнушки. Буду кормить своих сколопендр, отловленных на новой квартире, и копипастить по своему оглавлению.Сколопендры классные. Резкие. Комара на лету хватают. Так блин. Я о чем и говорю - поправить сайт и форсить что есть силы.
SandW0rm Опубликовано 16 июля, 2014 #13 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Если хотите, могу предложить сайт с разделом для стрижей. Тематика сайта тоже подходящая. У меня сайт точно никуда не денется - это факт. Сайт помощи бездомным животным. Птицы чем не животные? Также на самом сайте будет доска объявлений по всем видам животных - можно объявления вешать по птицам, если надо. Народ в основном будет Московская область. Сайт практически доклепал, открытие завтра-послезавтра. Раскрутка на мне, добавление-правка и все остальное тоже. Я практически постоянно у компа.адрес будет такой: strizh.блаблабла.ru или блаблабла.ru/strizhАдрес само собой только в личку, иначе забанят Так что стучитесь, если надо... Я лично вполне удовлетворена сайтом "Спасти стрижа". Там есть все самое необходимое для неопытного человека, только читай и не ленись. Все остальное, мне кажется, частные случаи, которые нужно решать на форуме со специалистами, а не по книжке. Тут согласен...Все разжевано четко..Как и что... Изменено 16 июля, 2014 пользователем SandW0rm
miuna Опубликовано 16 июля, 2014 #14 Опубликовано 16 июля, 2014 Если хотите, могу предложить сайт с разделом для стрижей. Тематика сайта тоже подходящая. У меня сайт точно никуда не денется - это факт. Сайт помощи бездомным животным. Птицы чем не животные? Также на самом сайте будет доска объявлений по всем видам животных - можно объявления вешать по птицам, если надо. Народ в основном будет Московская область. Сайт практически доклепал, открытие завтра-послезавтра. Раскрутка на мне, добавление-правка и все остальное тоже. Я практически постоянно у компа.адрес будет такой: strizh.блаблабла.ru или блаблабла.ru/strizhАдрес само собой только в личку, иначе забанят Так что стучитесь, если надо...Тут согласен...Все разжевано четко..Как и что... ох, я б написал.только времени нет
d_torson Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #15 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Так блин. Я о чем и говорю - поправить сайт и форсить что есть силы Согласен. А вы давно форсили его с чужой машины?Если чистый браузер, на запрос типа того, что я выше напечатал лезет вконтактик одно-какник желточек фаршик.У меня нету методов бесплатно залечивать гугл яндекс рамблер.Кидаю ссылки камрадам. Почитают обсудят - а индекс чудка но вырастет. нехорошо пишу. надо в автоподпись поставить - "запятых и других знаков препинания нету временно" а скоро припру новые кнопки. терпите. вбиваю особо нужные места через alt+numpad Изменено 16 июля, 2014 пользователем d_torson
Saffina Опубликовано 16 июля, 2014 #16 Опубликовано 16 июля, 2014 Человеческий фактор не отменили , Людмила Сфинкс , ей чудом хватает терпения разжевать нам новичкам все тонкости обращения со стрижем. И это не уберешь с форума , с новичками нужно работать и все им разжевывать . Но как правильно говорит Людмила , каждый случай индивидуален , и надо советоваться с врачем. Не хватает веторнитологов , именно по стрижиной теме , есть наработки опытных ветовстрижеспасов-Женя Стрижик кто еще есть на форуме , я еще не знаю. Но ветастрижеспаса с таким терпением и добротой редко встретишь . Я копипастю Людмилы Сфинкс ссылки, народ все равно не ткнешь в тему на форуме, есть такие и их большинство , они особо не парятся искать ту истину , что нужна. Кто то напишет вот так верно , а кто начнет спорить , что это не так. А систематизировать всю информацию нужно и обновлять ее в положительной статистике надо да и отрицательную тоже надо показывать. А то реально -человек семечками накормил стрижа , стриж умер, а он еще обвинил сайт Спастистрижа внепрофессионализме и неверной подаче инфы
d_torson Опубликовано 16 июля, 2014 Автор #17 Опубликовано 16 июля, 2014 А то реально -человек семечками накормил стрижа , стриж умер, а он еще обвинил сайт Спастистрижа внепрофессионализме и неверной подаче инфы Не обвинял он никого. Запутался. Не надо так. Ему самому там нехорошо. Он сильно расстроен. Saffina, Вове Амурчику привет передали? Вдруг знакомы?
ЛюдмилаО Опубликовано 16 июля, 2014 #18 Опубликовано 16 июля, 2014 эхх. Он не профорснен. По поиску "чем кормить птИнца стрЕжа", обычно вылезает вконтатик, одноклассничек, яичко, говядинка и мешанка.Ладнушки. Буду кормить своих сколопендр, отловленных на новой квартире, и копипастить по своему оглавлению.Сколопендры классные. Резкие. Комара на лету хватают. Я в этом профан, как раскручивать сайт, чтобы он первым был в поисковике? Написать "птИнца стрЕжа"? Добавить страничку с анекдотами? Не факт, что толково-свирепое пособие тоже будет болтаться где-то после говядинки, яиц и кошачьего корма. Пока все кормят своих сколопендр и заняты. После сезона можно заняться теоретической базой. Я бы добавила в оглавление раздел о сильно истощеных птенцах и взрослых птицах, как их выводить на норму.
Saffina Опубликовано 16 июля, 2014 #19 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Не знаю , у меня с трех компов МБ сразу выходил в гугле, а вдругие поисковики я не хожу, по мне гугл лучший...., и Спастистижа тоже сразу выскочил, а то я в зоомагазине и в ветклинике такого наслушалась, типа кормите мясом и не парьтесь, а лучше усыпите, чтоб не заморачиваться. Единственно по лечению с переломами все время Чугуевский с ЗелПопа выскакивает, но тот кто попал сюда уже понимает что к чему с Зелпопом. Амурчика не знаю, город чай не деревня , и Торсон к вам, насчет совета -встать на сопку и выпустить стрижа с неизвестной причиной нелетности- вы поосторожнее, а то залезет новичке на ваши слова и выпустит стрижика с обрыва или сопочки, у вас ведь в статусе - уважаемый. Вот и держите уровень уважаемого. Понятно что можно на уровне стеба всякую ерунду писать, но когда человек первый раз сюда попадает, ему не до стеба и не до смеха- у него работа, дети, жена или муж, проблемы, кредиты, и прочие головняки, и он не смог еще к тому же бросить безпомощное существо в беде. У него тоже стресс и шок. И надо в самой доступной и легкоудобоваримой форме донести суть информации о помощи , а то еще и вдохновить на подвиг . То что Люда Сфинкс и делает. И вот , то что ,поможет давать ссылки на сайт МБ - Создайте тему на местных форумах - Внимание Стрижи!!!! Или Чем кормить стрижа ? Емко и по сути . Вот типа этого http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=113118&p=2 И киньте ссылки с нашего форума на основные темы- первые шаги, чем нельзя кормить, как содержать взрослых и птенцов, все ссылки с комонсвифт, спастистрижа . Описать уникальность птицы, ссылки с Ютуба о выпуске птенов, очень много классных клипов , здесь в теме Стриж -птица года 2014, много ссылок и позитивных отзывов. Люди как правило не могут отличить ласточку и стрижа, я сама думала то жто ласточки летают у нас над головой, потому что с детства помню ласточек на набережной на дебаркадере. Но оказалось стрижи вытеснили ласточек из города, и за трое суток , спасибо ЛюдмилеСфинкс , Йожику, Piks, Стрижику, Линде, и многи другим Стрижеспасам- так короче и более емко звучит они меня ввели в тему о стрижах Изменено 16 июля, 2014 пользователем Saffina
ЛюдмилаО Опубликовано 16 июля, 2014 #20 Опубликовано 16 июля, 2014 Не знаю , у меня с трех МБ сразу выходил в гугле, а вдругие поисковики я не хожу, по мне гугл лучший...., и Спастистижа тоже сразу выскочил, а то я в зоомагазине и в ветклинике такого наслушалась, типа кормите мясом и не парьтесь, а лучше усыпите, чтоб не заморачиваться. Тогда нужно начинать с ветеринарных институтов. Не буду повторять, что мне советовали в ветлечебнице со стрижонком делать.
Saffina Опубликовано 16 июля, 2014 #21 Опубликовано 16 июля, 2014 Ну в ветеринарных училищах и высших заведениях люди учатся, их надо заинтересовать темой стрижей , привлечь внимание прессы. У меня как то сразу вышло, я после того как нашла стрижика во дворе, изучила тему вдоль и поперек, и сразу создала на форуме местном тему- чтобы не делали ошибки люди, по незнанию, оставила телефон всем организациям по Защите Животных , волонтерам , и в ветклинике , в зоомагазинах тоже. Поэтому у меня за месяц принесли пять стрижей. В городе проблема с кормами , эта тема болезненная , налаживаю контакты с соседними регионами. Откликнулась Piks с Иркутска , еще с Новосибирска девушка написала. У нас Авиа доставка любого груза до 30 кг сейчас 12 тыс . Руб. И заказывать корма только поездом( 5 суток ) и то за 200 км надо ехать встречать. Люди как правило боятся проблем- достать корма, уход , лечение. Женя и Люда выдавали мне ясные алгоритмы действий, и это уникальный опыт.
miuna Опубликовано 17 июля, 2014 #22 Опубликовано 17 июля, 2014 Согласен. А вы давно форсили его с чужой машины?Если чистый браузер, на запрос типа того, что я выше напечатал лезет вконтактик одно-какник желточек фаршик.У меня нету методов бесплатно залечивать гугл яндекс рамблер.Кидаю ссылки камрадам. Почитают обсудят - а индекс чудка но вырастет. С нескольких машин и мобильных устройств регулярно форсю. Впихнула во все свои аккаунты в соцсетях и бложиках. Регулярно бесплатно - написать статьи, оптимизированные под поисковик. И рекламу поднапихать, правда мне эта идея не нравится. нехорошо пишу. надо в автоподпись поставить - "запятых и других знаков препинания нету временно" а скоро припру новые кнопки. терпите. вбиваю особо нужные места через alt+numpad Всем реально пофиг. Ну в ветеринарных училищах и высших заведениях люди учатся, их надо заинтересовать темой стрижей , привлечь внимание прессы. У меня как то сразу вышло, я после того как нашла стрижика во дворе, изучила тему вдоль и поперек, и сразу создала на форуме местном тему- чтобы не делали ошибки люди, по незнанию, оставила телефон всем организациям по Защите Животных , волонтерам , и в ветклинике , в зоомагазинах тоже. Поэтому у меня за месяц принесли пять стрижей. В городе проблема с кормами , эта тема болезненная , налаживаю контакты с соседними регионами. Откликнулась Piks с Иркутска , еще с Новосибирска девушка написала. У нас Авиа доставка любого груза до 30 кг сейчас 12 тыс . Руб. И заказывать корма только поездом( 5 суток ) и то за 200 км надо ехать встречать. Люди как правило боятся проблем- достать корма, уход , лечение. Женя и Люда выдавали мне ясные алгоритмы действий, и это уникальный опыт. Надо, чтобы народ не вам стрижей нёс, а заходил на сайт, сразу все прочухивал и выхаживал сам Изредка связываясь с вами в сложных ситуациях.
Пеночка Весничка Опубликовано 17 июля, 2014 #23 Опубликовано 17 июля, 2014 Мне в лс написал человек, кормящий стрижонка курятиной.. Думаю, спасать там уже некого = ( всё равно народ делает ошибки, к тому же очень часто людей вводят в заблуждение некие"орнитологи", с абсолютно жуткими советами, такое ощущение что все 5 лет обучения в вузе просидели в туалете или я не знаю, где. Вот это проблема.
ЛюдмилаО Опубликовано 17 июля, 2014 #24 Опубликовано 17 июля, 2014 Надо, чтобы народ не вам стрижей нёс, а заходил на сайт, сразу все прочухивал и выхаживал сам Многих пугают трудности.Вот вы напишете в пособии: "Далее, я изложу, во что вы вляпались:Первое - Готовьтесь попасть на великие бабки!Второе - Готовьтесь не спать почти круглые сутки!Третье - Готовьтесь звонить по межгороду, заказывая десятки тысяч мрачных, зловещих насекомых. Ими вы и будете кормить своего птенца стрижа. И этих насекомых придётся тысячами убивать и разделывать. Напоминаю - тысячами."И тот, кто прочитает, побежит отдавать птенца Soffina, а некоторые и просто "посадят на веточку".
miuna Опубликовано 17 июля, 2014 #25 Опубликовано 17 июля, 2014 Многих пугают трудности.Вот вы напишете в пособии: "Далее, я изложу, во что вы вляпались:Первое - Готовьтесь попасть на великие бабки!Второе - Готовьтесь не спать почти круглые сутки!Третье - Готовьтесь звонить по межгороду, заказывая десятки тысяч мрачных, зловещих насекомых. Ими вы и будете кормить своего птенца стрижа. И этих насекомых придётся тысячами убивать и разделывать. Напоминаю - тысячами."И тот, кто прочитает, побежит отдавать птенца Soffina, а некоторые и просто "посадят на веточку". Эээ...по поводу формулировки - это ваще не ко мне, т.к. не я автор. И да, я согласна, что надо напоминать подобравшему, что это теперь его птица, его забота.
ЛюдмилаО Опубликовано 17 июля, 2014 #26 Опубликовано 17 июля, 2014 Эээ...по поводу формулировки - это ваще не ко мне, т.к. не я автор. Это я d_torson хотела ответить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти