Assandra Опубликовано 15 июля, 2014 #1 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Здравствуйте! Проблема такая:Курица декоративная, молодая, примерно 3-4 года. Рацион состоит из кукурузы, пшеницы, иногда рис, пшено, много зелени - подорожник, тимофеевка, пырей, портулак и т.д, огурцы, морковь. Живет в курятнике, сейчас днем жарко на улице около +32 градусов, всегда прохладная вода для питья, поливаем стены и пол, чтобы не было жарко.Около трех недель назад заметили опухоль в нижней части живота. Кожа горячая. Выпали перья вокруг клоаки и на животе. Клоака немного запачкана пометом. Опорожнение кишечника происходит регулярно. Помет жидковат, темный. Фото ниже прилагается. В поведении проблем нет - активна, пьет, ест хорошо, прыгает на насест и с него. Копается в земле. Несется. Только что, кстати, снеслась. Только очень часто расставляет ноги и чистит живот и клоаку, чешет. Другие куры клюют за оставшиеся перья на животе, поэтому отсадили ее отдельно. Промыли кожу левомицетином, пропоили раствором марганца. Фото помета и живота: Надеюсь на вашу помощь. Что с этим делать. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Assandra
Delfin Опубликовано 15 июля, 2014 #2 Опубликовано 15 июля, 2014 поищите рекомендованного врача в вашем городе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570пичке нужно сделать рентген - чтобы увидеть что это (яйца, опухоль и вообще),+сдать помет на анализ: простейшиео с глистами как миним. (в идеале еще бакпосев и капрограмму). Сори, у меня тока волнухи, но знаю когда птичка несется- то в помете может находится кровь (эт я про ваше фото помтета) и помет ражжижается. Если у птицы опухоль - то таким птичкам незя нестись (не дают, т.е. создают все условия препятствующие яйцесозреванию). Ну и марганец я бы ПТИЦАМ вообще не довала - для квартирных птиц это ваще под запретом так же как и использование спирта и левомицитина в клюв. Лучше бы вместо марганцовки споили споровит (или ветом или бактисубтил -это все Бацилус Субтилус- сенная палочка пор руски. Только ветом -он на сахаре) - он хоть с патфлорой борется БЕЗ последствий.
Assandra Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Delfin, спасибо. Я из Ейска (Краснодарский край), врачей не нашла хороших. Не знаю даже, где анализы можно сдать у нас. Скажите, пожалуйста, какие условия, препятствующие яйцеобразованию создать? В помете крови вроде бы нет (насколько я могу судить), просто темно-зеленый, немного жидкий. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Assandra
Delfin Опубликовано 15 июля, 2014 #4 Опубликовано 15 июля, 2014 подождите наших спецов, я с этим дело не имела - у меня пацаны Но чисто по памяти: уменшить световой день, убрать еду которая стимулирует гармоны\кладку - проростки, белок, еда животного происхождения, пряные травы, не вешать домик и убрать все что напоминает гнездо. Анализы можно договорится и в чел. клинике - пусть глянут на простеших и глистов в микроскоп - делается при вас, знаний особых не нужно. Рентген -тоже в чел клинике
Zosia Опубликовано 15 июля, 2014 #5 Опубликовано 15 июля, 2014 Гм.На фото ккартинка поликистоза или недосформированного (без скорлупы) яичка.Полагаю,вы хотите этой курочке пожить подольше,да? потому что в обычной ситуации такую птицу,увы, только на мясо пускают. Ейск... жесть... Ну хотя бы на ГЛИСТОВ вы можете- в любой ветлабе- сдать анализ? при рынках такие лабы должны быть, при санслужбах, да даже собачьи-кошачьи- им же все равно,чьи какахи смотреть (не говорите что курячьи, соберите в посуду.принесите. скажите- декоративный кролик покакал).
Assandra Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #6 Опубликовано 15 июля, 2014 Ну хотя бы на ГЛИСТОВ вы можете- в любой ветлабе- сдать анализ? С глистами проще, можно походить-поспрашивать. В ближайшее время постараемся это сделать. Живот мягкий. Если какая-то еще информация нужна - говорите, все напишу. Все будем делать, чтобы вылечить. Пока с ней что делать? Какие-либо ограничения в рационе нужны? Лекарства, может, какие-нибудь.
Assandra Опубликовано 10 августа, 2014 Автор #7 Опубликовано 10 августа, 2014 Снова здравствуйте. Я была в отъезде долгое время. Теперь к проблеме. Курица все та же. По совету пользователя Zosia обмывали пораженные участки хлоргексидином и фурацилином поочередно. Сейчас также обмываем. По поводу анализа - в ветеринарках (государственная и частная) анализ делать отказались. Не знаю, почему, это делалось без меня. Больше клиник, наверное, и нет. Но состояние курицы отличное: аппетит отменный, подвижная, выглядит жизнерадостной. Помет нормализовался, но все равно на клоаке остаются следы (фото). С животом все так же, никаких изменений. Вот фото живота и клоаки до обмывания:
Zosia Опубликовано 10 августа, 2014 #8 Опубликовано 10 августа, 2014 Если бы был попугай или вран,или иной домашний питомец,которому полагается жить много лет- провела бы курс лечения преднизолоном и ригевидоном. Но куры долго не живут... Пока- в корм ей доавочно пробиотиков- с четверть чайной ложки в сутки, ис еру - половину чайной ложки. На 2 недели.
Assandra Опубликовано 10 августа, 2014 Автор #9 Опубликовано 10 августа, 2014 Если бы был попугай или вран,или иной домашний питомец,которому полагается жить много лет- провела бы курс лечения преднизолоном и ригевидоном. Но куры долго не живут... Пока- в корм ей доавочно пробиотиков- с четверть чайной ложки в сутки, ис еру - половину чайной ложки. На 2 недели. Спасибо большое, Zosia. А если все-таки вышеизложенные преднизолон и ригевидон применять, то в каких пропорциях, в каком виде? Пока будем пробиотики с серой давать. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти