Перейти к содержанию

Седло-наплечник для птиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может здесь и есть подобные темы, но ничего такого я не нашел. Недавно видел на врановом форуме кожаную штуку, которая крепится на плечо. Птице сидеть удобно, помет падает на борта, руки свободны. Может, кто-то знает, где можно найти такую вещь, или у кого можно заказать? Всем заранее спасибо.

post-54779-1405398835_thumb.jpg

post-54779-1405398873_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Выскажу своё мнение в отношении данного аксесуара или приспособления. Не знаю возможно для прогулок с врановыми или попугаями (скорей всего от туда :pilot2: ) всё хорошо и очень помогает, то для хищных птиц не подойдёт.
1) любую ХП даже сидящую в клобуке необходимо контролировать и если что не так поправить (поддержать, удержать от слёта, клобук чтобы ровно сидел и т.п.).
2) если птица слетит с Вашего плеча в клобуке или без усадить её будет сложно, а если Вы в людном месте вооще :sorry:
3) ну и специфика ХП помёт у них не падает, а порой отстреливается :grin: и достаточно далеко - тут проходящим просто не позавидуешь.
4) ну и если лапой закогтит (схватит) Ваше ухо или голову просто печалька :cray: НАРУШЕНИЕ ВСЕХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ при РАБОТЕ с ХП.

Посему моё мнение данное приспособление абсолютно не предназначенно для транспортировки ХП.

PS: веками занимается человек с ХП но такое устройство никто из них не применял, хотя мог ибо всё что имеет в амуниции охотник с ловчей птицей :fly: апробированно веками :pray: .
Удачи.

Изменено пользователем shahin
Опубликовано

Я сделала подобную штуку (чуть попроще, в силу особенностей моей птицы) под ушастую сову. Для хищников не рекомендую совершенно - невозможно обеспечить достаточной безопасности для птицы (и руки к ней тянут, и срываться может, залезать ей обратно очень неудобно), для владельца (ухо, шея и щека думаю всем дОроги ) и для окружающих (запросто может тяпнуть кого-то или поцарапать). Птица совершенно не контролируема при таком способе перемещения.
Итог: использую только в малолюдных местах+птица выношена по самое не балуй. В случае какой-то опасности Шнапс прижимается ко мне, а не слетает - это ее инициатива, которую я решила не пресекать. В городе, при наличии большого количества народу в квартире и т.п. ВСЕГДА забираю птицу на руку.

Есть еще один момент: если хищник приучен прилетать на перчатку по команде, то ношение на плече может сбить птицу с толку - она будет одинаково прилетать на плечо и на руку. А это уже весьма опасно для хозяина в случае небольшого промаха.

Да, еще один момент забыла: если птица знает, что ее ИНОГДА пускают посидеть на плече, то она будет всегда туда стремиться, вне зависимости от ситуации. Т.е. добиться спокойного сидения на перчатке будет очень сложно.

Опубликовано

С хищной птицей ходить с такой штукой - как кинжальное лезвие на шее носить. Одно неловкое движение - и последствия будут незабываемые, даже если это не беркут а всего лишь тетеревятник или балобан. ИМХО.

Опубликовано

В своё время слышал, что беркутов именно на плечо приучали, но там шея и ухо защищались вертикальным щитом. Но по-любому это неудобно и для человека и для птицы. Чтобы птице было удобно, надо ещё подкладывать плечико, иначе присада получается наклонная, птице сидеть неудобно.
Ещё один момент, при ходьбе мы весьма прилично подпрыгиваем, сами этого не замечаем, а для птицы на плече это как скачка на коне. А когда птица сидит на руке, сама рука компенсирует эти колебания.
Птица всегда стремится занять самое верхнее положение, поэтому поначалу часто, да и потом периодически она будет стараться залезть на голову. И залезать будет так же по уху, когда опутенки не позволят ей сразу заскочить на макушку.

Так что наплечник годится только для импринтов, желающих находиться рядом со своей парой - головой владельца, да и то не для выноски, а для прогулок с нерабочей птицей.
ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.