Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие крепенькие бодрячки. Эххх, еще оранжевых не хватает.
Ну, у меня дама была по имени Птиц.
А Петя - это Петра(ударение на первый слог).
И Петра - женское имя.

Так и буду называть. А второго назвала Тихон. Хитрый такой, не шумит, зато с невозмутимым видом еду перехватывает у младшей.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

87

• Anysya

28

• Romama

14

• d_torson

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

А вот про еду - это хорошо. Тырит еду - смотрят друг на друга. Младшая будет понимать что еда не ей одной. :nono: И меньше кривляться будет при кормлении. Очень хорошо. :vertag:

Изменено пользователем d_torson
Опубликовано

А стрижей можно кольцевать? Друг говорит, что категорически нельзя - кольцо прибавит вес и нарушит аэродинамику.

Опубликовано

Стрижей много не бывает - ещё один стрижонок-девочка, назвали Марьей.

IMG_6251.jpg

Опубликовано

прямо вот так сразу нового к старым? а подержать денек в отдельной коробке, подкормить, адаптировать, обработать, как немного сил наберет?
и коробка тесновата, тем более для троих( им же тренироваться надо(((

а вообще сочувствую ужасно. стрижей конечно не бывает много, но и сил, времени и тп тоже( у меня сейчас пять и это потрясные зайчики, но от сна даже воспоминаний не осталось. :(

Опубликовано

прямо вот так сразу нового к старым? а подержать денек в отдельной коробке, подкормить, адаптировать, обработать, как немного сил наберет?
и коробка тесновата, тем более для троих( им же тренироваться надо(((

а вообще сочувствую ужасно. стрижей конечно не бывает много, но и сил, времени и тп тоже( у меня сейчас пять и это потрясные зайчики, но от сна даже воспоминаний не осталось. :(

Всё не так ужасно, как кажется - стрижонок не истощен, в хорошей физической форме, помёт без зелени (возможно, хорошая наследственность и здоровье от природы + самки сильнее), начал есть с руки.
Он скоро начнёт вес сбрасывать перед полётом, это нас надо "подкормить", пока готовишь зоофобус, тараканов и сверчков, не успеваешь сделать себе полноценную еду.
..Его физическая форма лучше, чем моя!
В коробке они спят после ужина, днем они в контейнере или ставлю таз, но контейнер удобнее.

В оперении не нашла ползающих паразитов, хотя ранее показалась подозрительной какая-то крупинка на голове. Обработала чистотелом, немного.

Завтра передам Fiorella с утра, без проблем.

Опубликовано

здорово) все продуманно. да, я сегодня позавтракала часов в 9 вечера, мда.

а кольцевать действительно не надо. знаю, англичане кольцуют каким-то сверхлегким сплавом. но они не правы. и в плане того, что стрижам любой дополнительный вес лишний при их образе жизни и в плане того, что стрижи мастера ломать ноги, запутываясь и зацеплясь в чем угодно. кольцом за какой-нибудь штырек в чердачном окне - раз плюнуть. так что не стоит

Опубликовано

здорово) все продуманно. да, я сегодня позавтракала часов в 9 вечера, мда.

а кольцевать действительно не надо. знаю, англичане кольцуют каким-то сверхлегким сплавом. но они не правы. и в плане того, что стрижам любой дополнительный вес лишний при их образе жизни и в плане того, что стрижи мастера ломать ноги, запутываясь и зацеплясь в чем угодно. кольцом за какой-нибудь штырек в чердачном окне - раз плюнуть. так что не стоит

Всё индивидуально.. меня на работе научили всё делать быстро, я завтракаю за 5-7 минут, пока каша делается, стрижи едят первый завтрак и так далее всё на автомате.

С кольцами уже передумали, действительно сложно им будет.

Опубликовано

Младший весит 45 грамм, старший 42 грамма.

Опубликовано

Растём!

IMG_6642.jpg

Опубликовано

Насколько критичен лишний вес для птенца? Младшая требует еду до ночи, почему-то именно вечером жор.
При том что наедается так, что зоб полон. Когда беру в руки, ощутима тяжесть.

И ещё вопрос - если выпускать их одновременно, в воздухе стрижи будут держаться вместе? Очень нравится им друг друга "чесать" и чистить. Или в небе каждый за себя?

Опубликовано

Ответьте кто-нибудь из спецов, пожалуйста.

появился взрослый стриж, явно не двухлетка. Черный, с черными когтями, сильный и царапается.
кормлю тараканами и зоофобусом. Летать не хочет, хотя цел, активен, если посадить на руку, то машет крыльями.

Почему? Помет обычный, правда, кормлю насильно.

Опубликовано

я не спец, но тщательно осмотреть надо. всякие там закрытые переломы без смещание могут быть не видно на первый взгляд.
кроме того, весной у меня пересидело по паре недель и улетело 2 взрослых стрижа с ушибами. так что, мб, везунчик и ничего не сломал. тогда траумэль и отпускать, как летать будет уверенно.

Опубликовано

я не спец, но тщательно осмотреть надо. всякие там закрытые переломы без смещание могут быть не видно на первый взгляд.
кроме того, весной у меня пересидело по паре недель и улетело 2 взрослых стрижа с ушибами. так что, мб, везунчик и ничего не сломал. тогда траумэль и отпускать, как летать будет уверенно.

Спасибо! Он убегает, но при осмотре ничего не нашла. Пока не буду выпускать.

Опубликовано

пару недель траумэля ампульного по 1 капле 4 раза в день - не повредит. надеюсь, просто ушиб и все будет хорошо.

Опубликовано

Спасибо большое!

Опубликовано

Старший стрижонок перестал есть, хотя имеются остатки трубочек на маховых. Постоянно хочет улететь из контейнера!

Взрослому стрижу видно, что нехорошо в неволе. Глаза грустные,хотя ест нормально.

Опубликовано

И ещё вопрос - если выпускать их одновременно, в воздухе стрижи будут держаться вместе? Очень нравится им друг друга "чесать" и чистить. Или в небе каждый за себя?

Если разница небольшая и один другого подождёт в коробке, то вдвоём и полетят, судя по отчётам выпускавших стайки стрижиков)
Опубликовано

Если разница небольшая и один другого подождёт в коробке, то вдвоём и полетят, судя по отчётам выпускавших стайки стрижиков)

Попробую "задержать вылет".

У взрослого стрижа на брюшке наседное пятно, значит самка? Сегодня поактивнее машет крыльями.
IMG_6644.jpg

Опубликовано

Весничка, если есть возможность, напишите, пожалуйста, как дела у младшей девочки Пети. Фото уже совсем стесняюсь просить, может быть потом, когда посвободнее у вас будет. Всем отделом на работе теперь следим за ее судьбой )

Опубликовано

Весничка, если есть возможность, напишите, пожалуйста, как дела у младшей девочки Пети. Фото уже совсем стесняюсь просить, может быть потом, когда посвободнее у вас будет. Всем отделом на работе теперь следим за ее судьбой )

Всё хорошо :) ест и растет, и у нее какая-то дикая привязанность к стрижонку второму. Постоянно чешет его, если их на полу выгуливаю, то со всех ног бежит к нему. Вот такая стрижиная не то дружба, не то любовь.

Завтра сделаю новые фото.

Опубликовано

Всё хорошо :) ест и растет, и у нее какая-то дикая привязанность к стрижонку второму. Постоянно чешет его, если их на полу выгуливаю, то со всех ног бежит к нему. Вот такая стрижиная не то дружба, не то любовь.

Спасибо вам за добрые новости!
Петя - сообразительная девушка, нашла-таки подход к суровому мужчине, ранее посягавшему на ее еду :)

Опубликовано

Спасибо вам за добрые новости!
Петя - сообразительная девушка, нашла-таки подход к суровому мужчине, ранее посягавшему на ее еду :)

Считаю денечки до вылета. Пете ещё худеть надо, а аппетит очень даже здоровый. Весит очень много, с таким весом в воздух подняться невозможно.

Всё-таки хочется своего стрижика, для домашнего содержания. Имею ввиду травмированного, не здорового конечно.
И обязательно птенца. Взрослому, а тем более старому стрижу, познавшему небо, очень тяжело в неволе. Смотрю на взрослую самку, и поневоле неудобно перед ней, не нравится ей ни в коробке, ни в тазу.
Сейчас, конечно, нет возможности содержать пмж-иста стрижа. Но в будущем я бы взяла птенца с переломом, желательно самку (почему-то они самые общительные).

Опубликовано

Фотографии птичек.
2.jpg
Старший стрижонок через секунду после кадра взлетел, облетел комнату, затем направился в коридор, оттуда в другую комнату и к балкону! Но там была занавеска-тюль, и он за нее зацепился и повис.

Так что он вполне соображает и ориентируется в воздухе. Вот, думаю - оставлять его еще на неделю или нет :( Ест плохо. Но активен, не худой.

Петя
1.jpg3.jpg

Опубликовано

Какие же они у вас милые, здоровые и умненькие! Петя - чудо, совсем не узнать принцессу )
Большего жалковато, тяжело наверное ему еще неделю терпеть. Но может это им не вредно.

Опубликовано

Какие же они у вас милые, здоровые и умненькие! Петя - чудо, совсем не узнать принцессу )
Большего жалковато, тяжело наверное ему еще неделю терпеть. Но может это им не вредно.

Ага, думаю через пару недель точно все улетят..

Ждём мнения спецов, есть вариант завтра выпустить в Подмосковье. Или держать до победного?

Опубликовано

Улетел!

____________.jpgIMG_6699.jpg

:)

_______.jpg

Опубликовано

:clap:Ура! еще одно солнышко в небе))

Интересно, где он сейчас :) Куда направится? Считается, что наши стрижи вне гнездового периода тусуются в Конго.
Я видела довольных сытых стрижей в марте месяце, летающих над рекой Нил в Египте. Хорошо им там отдыхается.

Почитала информацию о Конго, в общем-то довольно тяжело там живет народ.

Немного фотографий из места зимовки наших стрижей.
_____1.jpg_____2.jpg__________.jpg

Источник: http://deadland.ru/node/2849http://limpopo-tour.ru/

Но природа Африки потрясает, давно мечтаю побывать и увидеть своими глазами, возможно когда-нибудь и я побываю в Конго или другой стране.

Опубликовано (изменено)

Слава Богу, этот народ пока не угробил свою природу и стрижам есть, где жить)

Пишу в этой теме, потому что не вижу, где еще о стрижонке от Фьерель. В общем, этот путешественник сегодня с утреца все-таки поднялся в небо. Такой же нерешительно-раздумчивый, как и его спасители. Полететь-не полететь. Поесть - не поесть. На ручки- не на ручки))). Свою летность в квартире он показал еще неделю назад. Четко слетев с рук и закогтившись на занавеске, хотя никто ему проверку не устраивал специально. Это при довольно коротких еще махах. Дня четыре назад уже выносился на выпуск, но, с интересом оглядевшись по сторонам, слетел с рук и закогтился на ближайшей высокой травинке ))). Ел, к сожалению, все время со шприца, который при этом хватал сам. Остальное его не устраивало. По ночам летал на тренировочной доске в коробке со страшной силой.

При выпуске долго сидел в руках, вроде уже собрался обратно домой - и там неплохо кормят. Потом мы покакали и ... все-таки полетели и полетели неплохо. Опять волнуюсь из-за выпусков в жару, хоть и рано утром. И над лесом в этот раз стрижей не было. Правда была стайка над домом при возвращении, причем явно вылетевших птенцов, судя по полету. А там такие занавеси проводов... страшно.

в общем. чистого счастья от вылета у меня не получается уже. Но в любом случае это было круто)
И -ура - дома осталось "только" 4 стрижа))). аааааа. на полчаса больше сна))))

Изменено пользователем Anysya
Опубликовано

Anysya, Вы молодец! Думаю, жара стрижам не помеха, я их видела когда в Африке, было жарко. Главное, чтобы попить нашел где.
Четыре стрижа это не так уж и много. Тем более со взрослыми птенцами легче.

А вот моя птенец-самка улететь не спешит, хотя пора. Ласковая до жути, любит на руке сидеть. И худеть не желает.
Видит что принесла зоофобуса и тянется, хватает за палец.

Опубликовано

со взрослыми тяжелее) не едят, едят, но не то, что предлагаешь, едят, но не тогда когда предлагаешь, опять не едят)

и 2 из четырех будут менять перья, т.е. надо переломить это "не едят". но да, четыре - не девять). чувствую себя прямо-таки свободным человеком, могу погулять с черепахами лишних полчаса и вообще им время уделить)

Опубликовано

со взрослыми тяжелее) не едят, едят, но не то, что предлагаешь, едят, но не тогда когда предлагаешь, опять не едят)

и 2 из четырех будут менять перья, т.е. надо переломить это "не едят". но да, четыре - не девять). чувствую себя прямо-таки свободным человеком, могу погулять с черепахами лишних полчаса и вообще им время уделить)

Менять перья - было выпадение маховых?

Опубликовано

Остальное его не устраивало. По ночам летал на тренировочной доске в коробке со страшной силой.

Вот ещё раз убеждаюсь что выпускать надо вечером на закате, т.к и мои птенцы активизировались к ночи и в литературе пишут о ночных перелётах птиц.

Опубликовано

Вот ещё раз убеждаюсь что выпускать надо вечером на закате, т.к и мои птенцы активизировались к ночи и в литературе пишут о ночных перелётах птиц.

Интересно. Получается, птенец сообразит, что и спать надо в небе, слишком быстро.

У меня пополнение - ещё совсем малышок, пуховой.

Опубликовано

Фотографии._____.jpg _____2.jpg_____3.jpg

Опубликовано

Такие глазки у него грустные, кажется, что вот вот заплачет. Если бы птицы умели плакать.
Он хорошо поел и старший птенец-девочка лежит рядом и чешет ему голову. Кушает хорошо, попискивает.

Опубликовано

Спим. Старшая взяла малыша под опеку :o Чистит его, прикрывает крылом.
____.jpg

Опубликовано (изменено)

такой чудный птен. ничего, скоро поймет, что он везунчик.

а ночной выпуск... вполне вероятно, но у меня все небо вокруг затянуто сетью проводов - инет, телефон и тп. каждый день она все гуще. выпускаю в лесу на огромной поляне. значит есть ночные хищи, а вылетающий еще должен освоиться и набрать высоту. и все равно лететь куда-то сквозь город. нет уж. предпочту, чтобы он видел, куда летит.

И да - махи не просто выпали, вылетели со свистом. за 2 дня 6 штук. по 3 главных с каждого крыла. при том, что птица большая и прекрасная. и сами перья безупречные. жесть полная...

Изменено пользователем Anysya
Опубликовано

такой чудный птен. ничего, скоро поймет, что он везунчик.
а ночной выпуск... вполне вероятно, но у меня все небо вокруг затянуто сетью проводов - инет, телефон и тп. каждый день она все гуще. выпускаю в лесу на огромной поляне. значит есть ночные хищи, а вылетающий еще должен освоиться и набрать высоту. и все равно лететь куда-то сквозь город. нет уж. предпочту, чтобы он видел, куда летит.

И да - махи не просто выпали, вылетели со свистом. за 2 дня 6 штук. по 3 главных с каждого крыла. при том, что птица большая и прекрасная. и сами перья безупречные. жесть полная...

Жалко.. А как выпускать будете? я вот переживаю, как птенец полетит в августе? Один.

Опубликовано

у меня последний птенец в том году попал ко мне 19го августа. Вылет соответственно был где-то 15го сентября. Уже с юга. Тогда много сидела поздняшек, народ караваны собирал, начиная с сибири. Отправляли на юг. Моя вылетала еще с двумя из-под Львова кажется. Дама со своими на машине отвозила. В этом году на форуме ее не видно, к сожалению. И украина недоступна.

Опубликовано (изменено)

У нас кошка принесла птенца стрижа, повреждений видимых вроде нет, вчера заметила у основания шеи, когда вытягивает голову по общипаны перышки, подскажите, сможет ли он с этим улететь? Сегодня у нас он 6-й день, кормим сверчками, выводим мух - пока не получаются( Освоился, стал активным, все щебечет, когда открываем коробку, крылышки длиннее хвоста примерно на 1 см. Он успеет улететь, если еще такой маленький?
http://savepic.su/4217510.jpg

Изменено пользователем Romama
Опубликовано

у основания шеи и должно быть голенько. скрыто сверху покровными перышками.
улететь вполне успеет, если позволит погода и если вы сможете выкормить до летного размера/веса.

Опубликовано

У меня перерыв, я вышла в ближайший двор, чтобы на свежем воздухе покормить мелкого..

и на асфальте у дома нашла ещё одного! Ещё младше! Бедняга истощен, кормлю жижей из зоофобуса и сверчка..

Опубликовано (изменено)

Боже какие везучие птенцы!! Они даже не подозревают в какие руки попали...)))

Изменено пользователем Маша Маша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.