Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-5836-1155794179_thumb.jpgpost-5836-1155794179_thumb.jpgpost-5836-1155794261_thumb.jpgpost-5836-1155794335_thumb.jpgpost-5836-1155794402_thumb.jpg Хотим познакомиться со всеми участниками ! Малышу три месяца , назвали Егорушкой . Со мной ребёнок с 16-00 14-го числа . Из трёх птичек предложенных мне на выбор -Егорушка сам пошёл ко мне . С непередаваемой нежностью стал меня целовать . Изучил лицо руки одежду . И через пол часа уже никакая сила не могла его от меня забрать . Заводчики только улыбнулись-ВАША птица !
Отлично перенёс дорогу(длинную ) домой и моментально адаптировался дома !! С рук уходить не желает довольно кряхтит и тычится в руку . Подаёт для почесания то голову , то носик , то спинку . Словом чудо ребёнок у нас !!!

Опубликовано

20-го числа нам будет три месяца , жаковеды расскажите , кто чем кормил таких малышей ? Я даю детское питание через шприц , каши безмолочные . И потихоньку начинает пробовать пророщенное зерно и семечки молочной спелости . Немного ест чёрный виноград .

Опубликовано

ptaha, какой хорошенький малыш! Поздравляю! :)

Опубликовано (изменено)

ptaha, как важно Егорушка по кровати расхаживает! :up:
Красивый и главное - ВАШ! :)

Изменено пользователем MaLi
Опубликовано

достаточно ли витаминов и питательных веществ в HiPPовском питании , готовых смесях и кашах или лучше варить каши самой ?
Добавлено

Вика,
MaLi,
Спасибочки большое вам !!!! :friends::friends:

Опубликовано

ptaha,
Во-первых - где Вы живете?
Во вторых - поздравляю с таким чудным подарком - малыш просто прелесть! Теперь главное - его правильно воспитать, чтобы он таким прелестным и остался, а не превратился в главного тирана семьи.
В третьих, малыша лучше докармливать специальной смесью для птенцов, а не человеческим питанием, но это, если есть возможность, конечно. Не забывайте про пробиотики и витамины для птиц, все человеческое птицам, мягко говоря, не подходит. Очень советую почитать раздел по кормлению попугаев.
Удачи Вам и здоровья малышу!

Опубликовано

Kroshka, спасибо! Мы живём на Украине . Малыш уже сейчас занимает все мысли и почти всё время . В клетке отказывается сидеть на отрез . Пробовали не реагировать-растерзал свой бедный нос до крови ! Пришлось выпустить .
Как называется эта смесь и где её искать ? . А питание посоветовали заводчики .

Опубликовано (изменено)

ptaha,
добрый день
а если не секрет то где вы брали вашего малыша ,не в Одесссе?
если да то вам привет от его сестрички

у меня она уже 3 неделю живет ,за это время научилась:

есть нормальный сухой корм (кашами с добавкой Kaytee 1 раз в день кормлю но думаю пора переводить полностью на сухой корм+фрукты)

прилетает на свое имя иглавное начала говорить ,правда одно слово всего но это в 4 месяца!!
вообщем теперь понятно почему выкормыши жако самые лучшие ,они и на попугая непохожа больше на котенка
и еще довольно прилично выросла
вот ее фото
на 1 она 3 недели тому ,на 2 второй сегодняшняя

Изменено пользователем sonytft
Опубликовано

sonytft, ой! нессказанно вам рада ! Да мы из одессы . Только вот братик ваш , которого мне готовили , отказался идти ко мне . Сами заводчики так и ничего не поняли . А Егорушка мой на месяц младше вашей девочки . Мы очень уж переживали как пройдёт докорм из шприца для моей крошки . Справлюсь ли я . Но масюля вцепился в меня мёртвой хваткой и прижимался словно к матери родной . Никто не смог устоять перед этой сценой ! И нас проводили с всевозможными напутствиями . А как вы назвали свою кроху и что она говорит ?

Опубликовано (изменено)

назвали Катя и это имя она уже говорит
когда я был там сидело 2е жакош так вот один как только меня увидел надулся как пузырь....а моя сразу ко мне потянулась ,вообщем с выбором все стало понятно

ваш Егор более с поздней кладки и тогда был совсем еще маленький
я свою кормлю не со шприца а просто варю густую кашу и пальцами кусочки в рот засовываю ....ест как пылесос
кстати совет небольшой ,купите весы кухонные и взвешиваете вашего каждый день ,главное что б вес непадал

и попробуете с рук кормить:тут вы лучше чувствуете температуру каши
я просто приоткрывал ему клюв и маленькими порциями на язык ложил а дальше он сам глотал
со шприцом осторожней, чтоб в горло не попасть дыхательное

семечками не кормите вообще пока ну разве что только полосатыми ,орехи можно очень мало ,вообще старайтесь сейчас жиров давать немного
я своего кормлю вот так
утром круто сваренная пшенка+геркулес хлопья+варенное яйцо (его мало совсем) туда можно добавить фрукт какйто для сладости и все это в печке 5 мин
а в течении дня зерносмесь из гречки, овса, проса, сарго, и т.д любит шишки чумызы,ну конечно овощи особенно морковь
а вообще с каждым днем он что то новое показывает
у вас еще все впереди

Изменено пользователем sonytft
Опубликовано (изменено)

ptaha, замечательный птенчик :drinks_cheers:

Внимательно следите за весом, в данный момент это основной критерий при определении количества смеси докармливания.
Идеально конечно подходит Kaytee. Также если Вас заинтересует, я пользовался следующей смесью по рецепту Amazona:

гречка - 14%
рис пропареный - 13%
пшено - 17%
семечки черные (нежирные) - 13%
семечки тыквенные - 2%
овсяные хлопья - 17%
пшеничная сечка (давленая) - 13%
кукурузная сечка - 7%
ячневая сечка - 4%
можно добавить чуть-чуть конопли

Измерения в объеме (не по весу). Все это измельчается (практиески в пыль) и просеивается через сито (в несколько циклов до полного просеивания). Также добавлял спец. минеральную добавку и если имелся Kaytee.

Перед употреблением в кипяток засыпается смесь и готовится кашка. Очень важно : скармливаемая смесь не должна быть горячей.

:sp: Кстати Вам это фото ничего не напоминает ? :grin:

post-2537-1155846359_thumb.jpg

Изменено пользователем Billi
Опубликовано
В клетке отказывается сидеть на отрез . Пробовали не реагировать-растерзал свой бедный нос до крови !
ptaha,садить в клетку во избежание еще более серьезных проблем все-равно придется. К клетке нужно приучать.
Пришлось выпустить .
Первое время, пока птенчик привыкнет к новой обстановке это правильно. В дальнейшем же такие действия приведут к проблеме перевоспитания птица - сядет на шею :acute:
Опубликовано
и попробуете с рук кормить:тут вы лучше чувствуете температуру каши
я просто приоткрывал ему клюв и маленькими порциями на язык ложил а дальше он сам глотал

sonytft, все-таки при таком кормлении очень тяжело контролировать количество смеси,
да и остывает она гораздо быстрее, чем скармливается.
Опубликовано

Billi,

ну это я говорю уже про жако который перешел на сухой корм и сам нормально питается
я своего 1 раз всего кормлю

Опубликовано

sonytft, Значит это про ваши шарики мне ребята рассказывали :) А братик ваш так индюком и сидит ! :crazy: Весы куплю обязательно . уже сама об этом думала :ok:
А как вы к клетке своей относитесь ? И сколько времени проводите вне её . А какие игрушки есть именно в клетке ?
Добавлено

Billi, Спасибо большое за рецепт кашки . А какую мин добавку нужно давать и в каких пропорциях ? А лапки ваши -просто красота!!! Прям прослезилась , как у сынули !!! :drinks_cheers:

Опубликовано

ptaha,
не, про шарики это не про меня

из клетки выпускаю пока четко по режиму так как если позволить жить вне ее, у меня все вверх ногами будет :)
этот электромотор как выходит так у него лишбы все грызть и дурачиться ,пока она неуклюжая еще
так что выпускаю раз 5 в день по 20 минут для зарядки и то под присмотром ,летает она уже прилично. :)

Опубликовано

А какие игрушки у Катюши в клетке есть ? Чем вы её в ней занимаете ?

Опубликовано

((я имела ввиду шарики изкаши))
тогда про меня

из игрушек она больше любит все блестящее, карабины,цепочки, яркие деревяшки ,причем я заметил очень сильно реагирует на игрушки красного цвета а на остальные ноль внимания
причем играется только вне клетки

жутко любит играть мячами пластиковыми когда его подбрасываешь летит с жутким криком
вот пару раз застал за таким занятием ,иногда там сидит и копает яму :)
пришлось прятать :)

Опубликовано

У нас тоже красный любимый цвет :) Интересно это у всех жакошек ? :man_in_love:

Опубликовано
А какую мин добавку нужно давать и в каких пропорциях ?
Если честно, не помню - меня угостили :secret: . Добавлял 1/2 столовой ложки на литровую банку, но можно и без нее.

У нас тоже красный любимый цвет  Интересно это у всех жакошек ?
У каждого птица свои цветовые пристрастия.
Опубликовано

Billi, Ещё вопрос -а Kaytee это какая фирма ? А может напишите код ? Тогда мне бы привезли под заказ А так продавцы разводят руками :search:

Опубликовано

Купила витаминные капли Trixie можно ли его давать ? И ещё попробовали Vitakraft premium . Правда только несколько разных зёрнышек :nyam:
Добавлено

Сегодня мы взвесились . Страсть как не хотелось :beee: Ну как успели :) Вроде бы 450 грамм ! Думаю что нормальный весс. По крайней мере не похудели . :up:

Опубликовано

Может всё-таки кто-нибудь подскажет , хорошие ли это капли ? Если нет , то чем заменить ??? :bang:

Опубликовано

ptaha,
вот почитайте
http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/chiks.php

насчет витаминов ,сейчас никаких витаминов давать ненадо до 6 месяцев гдето, так как весь комплекс он получил при докорме еще в питомнике,поэтому смысла в них нету
лучше Витасол конечно 8in1 давать потом ,он уже проверен давно

и осторожней с черными семечками ! их вообще недавайте

Опубликовано

ptaha, нормальные витамины,мне еще очень понравились витамины из серии PETVITAL -SC20 для улучшения оперения,снятия стресса.Есть из этой серии и профилактика от глистов и накожных паразитов.Препарат производства Германии.

Опубликовано

КВиктория,

такому маленькому пока витаминов нельзя давать
а тем более средства от глистов !!!
тем более что их нет

Опубликовано

sonytft, я же не пишу давайте вашей птице и все ,я написала,что есть витамины и другие полезные препараты,которыми можно пользоваться,вопрос кажется так стоял,а когда и что давать-я думаю может заводчик посоветовать,тем-более что это ветеринар из одесского зоопарка :acute: .Что касается глистов-то ни вы ни ПТАХА анализы не делали,насколько я понимаю.А утвеждения заводчика можно делить на два :tease: .

Опубликовано

КВиктория,

по птице просто сразу видно есть ли у нее паразиты или нет
а ненужная профилактика это сильный удар по желудку просто

а заводчикам я верю ,этож не базар
и откуда им взяться этим вашим глистам когда с 1го дня птенцы переведены были в инкубатор и там докармливались

Опубликовано

sonytft,Вау!Человек-рентген :dribble:.Кто говорил о профилактике и где?Вот так рождаются легенды :crazy:.Еще раз повторю-был прямой вопрос и я написала прямой ответ.Что касается анализов,то это личное дело каждого владельца живности,ИМХО.

Опубликовано

-----Что касается анализов,то это личное дело каждого владельца живности----- как говорится на Украине ...так отож :P

Опубликовано (изменено)
с 1го дня птенцы переведены были в инкубатор

sonytft, не думаю. Ради интереса поинтересуйтесь у ваших заводчиков. Но это я просто так, абсолютно без намеков. :) Изменено пользователем Billi
Опубликовано

Всем огромное спасибо за советы :) У нас новость ! Ребёнок ничего не ест пока сидит в клетке , да и к воде очень редко подходил . Я то всё на малый возраст списывала ! :stink: Думала дитя неразумное , только кашку из шприца ему подавай , а тут....
Застукала его на кухонном столе . Купила витакрафтовский корм и он стоял на столе готовился к пересыпанию в стекло . Мальчик мой это дело видно просёк . Когда я к нему подошла очистки летели в разные стороны . Судя по ним поел он не плохо . Принесла ему воды - запил . Сидя в клетке к этому же корму не прикоснулся ! :P Посадила его на стол и принесла его кормушку . История повторилась-поел ? :shok: Ничего я не понимаю . Это , что клетка так на него действует ? :uzhas:

Опубликовано (изменено)

ptaha, в таком возрасте главное то, что он самостоятельно ест, и это уже хорошо.

Судя по ним поел он не плохо . Принесла ему воды - запил . Сидя в клетке к этому же корму не прикоснулся !  Посадила его на стол и принесла его кормушку . История повторилась-поел
Но есть и другая сторона медали.
Мальчик мой это дело видно просёк .
Ситуация может повторится, если он решит что ему приятней кушать на столе и его там обязательно покормят. Поэтому к клетке нужно приучать, в т.ч. и к кормлению в клетке.

Т.е. в двух словах:
Для того чтобы птиц распробовал новый корм годятся любые методы и можно идти на любые уступки.
А когда распробовал приучайте к приему пищи в клетке.

И еще, кормушку в клетке подвесте около той жердочки где чаще сидит птиц (подозреваю, что это верхняя жердочка :)).

Изменено пользователем Billi
Опубликовано

ptaha,

у меня была похожая ситуация на полках ,на столах мог клевать зернышки постоянно ,я теперь стараюсь не рассыпать корм
и он нормально есть и в клетке
Billi, прав, приручайте его кушать только в клетке а то разбаловать легко
приучайте прилетать к вам только за лакомством

Опубликовано

Всё бы ничего , но у него нет любимой веточки . И в клетке он бьётся не на шутку . Затихает только когда остаётся один дома . :cry: А по возвращению нередко находим его на дне клетки . Он там такой несчастный !!! :not_i: Услышит наш голос . увидит что дома и как сумасшедший рвётся к нам с диким визгом бежит к выходу из клетки . Всех расцелует , опустит свою головушку , так чтобы во что-нибудь носом упереться , и чешите меня..... :):):) А начну целовать глаза закроет и пищит от удовольствия . Что с ним делать ?
А кухню полюбил не на шутку . Выгоняем , относим в другую комнату -бесполезно . :huh1:

Опубликовано

ptaha, понимаю, это очень тяжело в общении с таким маленьким чудом :angel: , но иногда нужно и продемонстрировать силу личного характера. Не идите каждый раз у него на поводу, иначе же у Вас вырастет разбалованный, невоспитанный птиц :acute: . Можно конечно побаловать и его, и себя чрезмерным общением (по личному опыту знаю - невозможно этого избежать), но уже сейчас надо приучать птаха к распоряку дня "в клетке - вне клетки", который будет у него вдальнейшем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.