Перейти к содержанию

Ушиб-перелом-пмж

Рекомендуемые сообщения

В общем, вместо ожидаемого очередного стрижонка привезли очередного взрослого. Спокойный - в шоке - черепно-мозговая не рисуется, опять левое заколдованное крыло. Опять плечо. Кидайтесь в меня чем хотите - НЕ МОГУ физически и материально даже рентген щас сделать(((((. Физически - толпа мелких сидит, каждый час есть хочет. Материально - мои проблемы, но в данный момент и стрижа тоже.

По обследованию ручками - плечо сплошная гематома, опухло. Крыло не висит, работает. На строгий крест не укладывается из-за гематомы. Сустав - не понятно, есть с чем сравнить, вроде не "жидкий" на ощупь. Луч, как ни странно, возможно цел или без смещения. Без рентгена все равно не сказать (((

Вопрос: если бы полетела трубчатая кость плеча, крыло бы висело? Есть вообще шанс, что это только ушиб?

Пы.Сы. Птиц красоты немерянной. Точеная крохотулечная головка с крохотулечным тончайшим клювом, который, блин, он сам не открывает. Накормила средне, помет зеленоватый пока. На ночь траумеля накапаю.

Фото завтра, уже вставать скоро, падаю((((

Пы.Пы.Сы. Итого, мб уже 2м птицам к осени или раньше (могу выбыть из стрижеспасателей, аллергия разгуливается уже) нужно будет место для проживание. Или усыпление. Чего очень не хочется, ибо обе очень живые. И одна точно нелетная(((

Изменено пользователем Anysya

Отек из за ушиба вряд ли , либо вывих , либо вывих с разрывом суставной ткани. С разрывом левого плеча один стрижик у меня умер , хотя и отека сильного не было и аб давала и все лекарства по схемам,он после поправки так скакать начал, что видимо ЧМТ добавил. Отек где плечо или локтевая кость? У моего пятого -ушиб лопатки , отека нет ,но крыло чуть вниз держит. Под отеком может быть и перелом и трещина . Когда отек начнет спадать( можно мазать траумелем из ампулы, кисточкой прям район отека) может вылезти кость( у меня был такой случай ) и порезать ткань . Рентген бы хорошо сделать

рентген и вообще визит к врачу у него будет в среду, когда вернется человек, который его нашел.

отек по плечу, чуть дальше сустава начинается. я думаю, что перелом без вариантов - крыло отставлено. а при разрыве тканей он им может действовать? пока при желании он его как хочет вертит. к счасть редко и вообще бережет.

слава богу, есть начал сам, а то это был бы первый стриж, которому я угробила сустав клюва(((. уж настолько тонкий, что даже стрижата рядом не стояли. но умница, ест уже в точности как сторожилка. теперь и этот залезает сам на ладонь, и так я, согнувшись в три погибели, не вынимая из коробки, кормлю. вообще очень нежный и ласковый. печаль, если усыплять, но это явное пмж.

траумэель по-любому капаю, отек потихоньку спадает.

Усыплять зачем???? У меня стрижик с разрывом суставной ткани и вывихом плеча носился как угорелый, единственно нельзя им носиться так, лучше сидеть в пластиковом контейнере или для пикника корзинке, чтобы чуть висел на вертикальной стенке. У меня сидел в картонной коробке( мой неудачный опыт) теперь никаких картинных коробок. Они по стенкам лихо поднимаются . Видать крыло не уберегли. А так оно работало и поднималось у него притом он его поднимал еще под большим углом чем здоровое , не успело сростись , умер Чика , до сих пор не знаю в чем причина. Гангрены не было , антибиотики пропили, антимикотик, карсил, траумель, мовалис , все по схемам четким по совету ветеринара. У него еще ЧМТ была и те кто его нашел ( он попал ко мне на вторые сутки ) кормили неудачно его , в ухо ему корма налили, и такое бывает, я его всю ночь отмывала. Стрижи теперь для меня как дети, если попал ко мне, значит мне его и выхаживать , и не важно есть ли у меня время и средства. Как говорят в народе - "Дал Бог ребенка , и на ребенка даст....." и время нашлось и средства , всю жизнь перекроила , подстроила под пташек :) кто то говорит ненормальная:) , а я всегда говорю - А что есть норма????

Усыплять зачем???? У меня стрижик с разрывом суставной ткани и вывихом плеча носился как угорелый, единственно нельзя им носиться так, лучше сидеть в пластиковом контейнере или для пикника корзинке, чтобы чуть висел на вертикальной стенке. У меня сидел в картонной коробке( мой неудачный опыт) теперь никаких картинных коробок. Они по стенкам лихо поднимаются . Видать крыло не уберегли. А так оно работало и поднималось у него притом он его поднимал еще под большим углом чем здоровое , не успело сростись , умер Чика , до сих пор не знаю в чем причина. Гангрены не было , антибиотики пропили, антимикотик, карсил, траумель, мовалис , все по схемам четким по совету ветеринара. У него еще ЧМТ была и те кто его нашел ( он попал ко мне на вторые сутки ) кормили неудачно его , в ухо ему корма налили, и такое бывает, я его всю ночь отмывала. Стрижи теперь для меня как дети, если попал ко мне, значит мне его и выхаживать , и не важно есть ли у меня время и средства. Как говорят в народе - "Дал Бог ребенка , и на ребенка даст....." и время нашлось и средства , всю жизнь перекроила , подстроила под пташек :) кто то говорит ненормальная:) , а я всегда говорю - А что есть норма????

Аллергию не перекроишь.

Наш стрижик никогда, наверно, не сможет летать :( Мне кажется, каждый раз когда мы его кормим, он испытывает боль, и крылышко не заживёт из-за того, что постоянно его тревожим :(((

рентген и вообще визит к врачу у него будет в среду, когда вернется человек, который его нашел.

отек по плечу, чуть дальше сустава начинается. я думаю, что перелом без вариантов - крыло отставлено. а при разрыве тканей он им может действовать? пока при желании он его как хочет вертит. к счасть редко и вообще бережет.

слава богу, есть начал сам, а то это был бы первый стриж, которому я угробила сустав клюва(((. уж настолько тонкий, что даже стрижата рядом не стояли. но умница, ест уже в точности как сторожилка. теперь и этот залезает сам на ладонь, и так я, согнувшись в три погибели, не вынимая из коробки, кормлю. вообще очень нежный и ласковый. печаль, если усыплять, но это явное пмж.

траумэель по-любому капаю, отек потихоньку спадает.

Научите, как у вас все едят?! Я уже чуть больше месяца с одним маюсь... Весь прогресс - стучу пальцем по плечу или тому месту, где у него ухо - начинает кусать. Делаю это сверчком - бесполезно.

именно.

если найдутся руки - пожалуйста, птицы прекрасные. хотя за первую все равно боюсь - очень неудачно выбит плечевой сустав, после отвердения головка практически прошивает мягкие ткани. а носится она страшно, взлететь пытается все время. после чего пару дней сидим, терпим боль, приходим в себя и по новой. для меня это по-любому не птичья жизнь. хотя у врача усыплять отказалась, уж очень она живая.

но... кроме всего прочего у меня очень тяжелая переносимость любых препаратов от аллергии, так что обычно максимум до октября выходит общение с птицами. сейчас одновременно дома больше, чем обычно. больше остатков пеньков, кусочков трубочек и тд и тп. в любой момент критическая масса будет набрана.

так что, если так не хотим слышать слово "усыпление", ищем руки. и это не ультиматум. просто правда жизни.

ну, я уже много об этом писала. с птенцами проще, они просто обязаны начать есть сами, у них все рефлексы за то, что кто-то приносит еду и их кормит.
с взрослыми, конечно, каждый раз боюсь, что не будет контакта. весной вон один везунчик с ушибом улетел через 10 дней общения, так за это время ни разу не открыл рот сам. вообще было кормление на откручивание головы. даже выпустила дня на 4 раньше, чем собиралась. как ничего не отломала, непонятно. но там мальчик, в шоке, упертый как танк. дольше бы посидел, научился, но в этой ситуации лесом учить - ненужный для него навык.

а этот милый птиц, весь тонкий, воздушный, клюв как из канители сделан, счастье, что начал есть, а то пошло смещение - сегодня уже нету, тьфу-тьфу ))
на второе кормление, разговоры, уговаривание ухватил сам, благо уже знал, что сверчки- еда. дальше закрепление - пару кормлений ел только под салфеткой, слепо клюя вокруг себя, иногда цепляя и глотая сверчков. кроме того, так как сидят вместе с первой а она ест, сидя на руке и глотая сверчков сама, он присматривался. на следующее кормление уже сам, опережая мои действия, залез на руку и тоже был готов хватать сам. сегодня уже выходит прекрасно, аппетит великолепный. так что у всех все индивидуально, как видите.

птиц очень нежный и ласковый. тоже жаль. завтра заберут и судьба будет неизвестна, там семья сильно против птица дома. так что если опять-таки есть желающие поучаствовать в судьбе - содержание я облегчила сильно, он ест сам, аккуратен и все такое.

вот такие прекрасные мы были.

до вечера еще есть. найдись, пмж(

Если найдете кто перевезет его ко мне в Ростовскую область - заберу, могу встретить на станции Зверево, сил нет читать(

если примете без крыла, довезем к осени. мне должны звонить, когда будут результаты осмотра в клинике. потихоньку спадает гематома, выден кончик кости, черный, когда спадет опухоль, будет торчать наружу. оставлять крыло нельзя.

птиц абсолютно вменяемый, спокойный, есть с рук - и сидя на руке - научился со второго раза. проблем не предвидится, если выживет и переживет реабилитацию

если примете без крыла, довезем к осени. мне должны звонить, когда будут результаты осмотра в клинике. потихоньку спадает гематома, выден кончик кости, черный, когда спадет опухоль, будет торчать наружу. оставлять крыло нельзя.

птиц абсолютно вменяемый, спокойный, есть с рук - и сидя на руке - научился со второго раза. проблем не предвидится, если выживет и переживет реабилитацию

Не найдется кто поближе - везите, не усыплять же(

ок. отзвонилась в клинику. если есть возсожность сохранить ему жизнь, сделают.

в жизни он еще лучше, чем на фото. шелковая нежность. реву с утра.
спасибо.

2й перелом луча. крыло не режем и не оперируем. некроза нет и есть шанс, что затянется. неделю сидит у меня, потом контролим.
пока есть перспектива дома в Москве. небо любит эту птицу.

2й перелом луча. крыло не режем и не оперируем. некроза нет и есть шанс, что затянется. неделю сидит у меня, потом контролим.
пока есть перспектива дома в Москве. небо любит эту птицу.

Держим кулачки за него. Пусть все у него будет хорошо. Если что :welcom:

В общем, вместо ожидаемого очередного стрижонка привезли очередного взрослого. Спокойный - в шоке - черепно-мозговая не рисуется, опять левое заколдованное крыло. Опять плечо. Кидайтесь в меня чем хотите - НЕ МОГУ физически и материально даже рентген щас сделать(((((. Физически - толпа мелких сидит, каждый час есть хочет. Материально - мои проблемы, но в данный момент и стрижа тоже.

По обследованию ручками - плечо сплошная гематома, опухло. Крыло не висит, работает. На строгий крест не укладывается из-за гематомы. Сустав - не понятно, есть с чем сравнить, вроде не "жидкий" на ощупь. Луч, как ни странно, возможно цел или без смещения. Без рентгена все равно не сказать (((

Вопрос: если бы полетела трубчатая кость плеча, крыло бы висело? Есть вообще шанс, что это только ушиб?

Пы.Сы. Птиц красоты немерянной. Точеная крохотулечная головка с крохотулечным тончайшим клювом, который, блин, он сам не открывает. Накормила средне, помет зеленоватый пока. На ночь траумеля накапаю.

Фото завтра, уже вставать скоро, падаю((((

Пы.Пы.Сы. Итого, мб уже 2м птицам к осени или раньше (могу выбыть из стрижеспасателей, аллергия разгуливается уже) нужно будет место для проживание. Или усыпление. Чего очень не хочется, ибо обе очень живые. И одна точно нелетная(((

Вы про нее писали в моей теме? на счет нее поговорим?

Нет, этот птиц уже нашел дом. Есть девочка, чуть постарше, тоже не полетит. Перелом луча, смещение плечевого сустава. Сидит полтора месяца, уже вовсю машет крыльями. Тоже ест сама, сидя на руке. Пока она в гостях - как-то стихийно сложилась стая. Если не будет в тягость, мб оставят. Если нет, она вернется в конце июля. И будет дальше искать пмж.

Нет, этот птиц уже нашел дом. Есть девочка, чуть постарше, тоже не полетит. Перелом луча, смещение плечевого сустава. Сидит полтора месяца, уже вовсю машет крыльями. Тоже ест сама, сидя на руке. Пока она в гостях - как-то стихийно сложилась стая. Если не будет в тягость, мб оставят. Если нет, она вернется в конце июля. И будет дальше искать пмж.

Если что обращайтесь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бк с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.