Saffina Опубликовано 9 июля, 2014 #1 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Столкнувшись с проблемой кормов для стрижей, купив последних сверчков в городе 10 штук( остальных мои пять птах съели весь городской запас корма для рептилий к ужасу продавцов из зоомагазина ) проштудировала весь интернет насчет разведения сверчков домовых( другие до нас не доезжают) . Купила инсектарий специальный для сверчков ( пылился на полке в зоомагазине ) и прикупив еще один бокс ( аналог дорогого инсектария, но дешевле в 3 раза)посадила 10 шт сверчков в бокс . Чуча моя облизнулась но сверчей не получила , я ей объяснила , что надо запасаться на зиму- она у нас долгая ..... В бокс положила кокосовый торф( в том же зоомагазине купила , можно его купить там , где продают все для разведения орхидей) , опилки , корм для рыб Tetra Min хлопья , сухое молоко( не корейское !!! это синтетика , а настоящее по ГОСТу , можно смесь Малютка , только без сахара). Торф и опилки на дно толщиной 1 см, три крышечки пластиковые для паралона с водой, и для корма , отдельно молоко сухое и отдельно корм для рыб Тетра Мин хлопья. Положила стеклянную баночку- инкубатор для откладки яиц.( про стекляную баночку внизу отдельно).Положила вместо ячеек для яйц, трубочки- сердцевинки от туалетной бумаги и бумажных полотенец( благо таких скопилось намерено) накрыла сеткой( от мешка для стирки белья в стиральной машине, с мелкой сеточкой) .В специальных боксах очень удобное окошко для лазания внутрь. Предварительно прорезала в сетке окошко буквой П , и на кончики привязала веревочки, чтобы плотно закрывать от попыток сбежать, обязательно промазала вазелином 3-5 см верхние бортики бокса, от попыток побега. Бокс должен быть высотой не менее 40 см ! Хотя для взрослых сверчков это не предел. И еще маленький секрет , спасибо одной девушке - от клещей привязала веревочку под крышкой и пропитала "Чистотелом "от блох и клещей( для собак и кошек. Только совсем капельку -мазюльку. Сверчкам этот запах не вреден, а клещи не заводятся. Раз в две недели пропитываю кончик веревочки для профилактики. Положив все ,засыпала сверчков и закрыла крышку . Самки ринулись откладывать яйца, они прям этого ждали другие кинулись обживать домик через 5-7 дней появились личинки в баночке, баночку накрывала пластинкой от витаминов детских сетки металической дома не нашлось, это чтобы личинок не съели другие сверчки. Через неделю -засыпав второй бокс торфом и опилками ,и поставив все принадлежности для инсектария ,что и в первом боксе , поставила инкубатор с личинками и яйцами сверчков внутрь, также накрыла сеткой и закрыла крышку , поставила в теплое место и через неделю стали вылазить сверчки. Во первом - материнском боксе все 10 сверчков сдохли, но я успела поставить еще один инкубатор, и он оказался с яйцами тоже. Сверчков дохлых я убрала , чуть почистила и убрала мусор, поменяла поилки и кормушки на чистые, и вновь через неделю вылупились сверчата. Теперь у меня два бокса с разновозрастными сверчками. Еду меняю раз в два -три дня , воду подливаю со шприца через окошко каждый день, по мере высыхания, по принципу поменьше , главное чтобы сверчки в капле не утонули. Сверчки уже 0,5 см в первом боксе , во втором еще 2 мм . Растут быстро , лопают и скачут. Выношу на свет где потеплее, главное не перегреть их . Оптимальная температура 28-30 градусов . Про инкубатор- баночка стеклянная или пластик , но чтобы пролазила в окошко , насыпать на дно про кипяченный песок( лучше купить в зоомагазине стерильный) 1 см - потом кокосовый торф , торф обязательно увлажнить, он разбухает от влаги в 4 раза и ставим в бокс , через 3-4 дня накрывает пластинокой с отверстиями , для сохранения кладки . Фото все внизу. Может немного сумбурно написано , если что не понятно пишите в личку )))) Пакетик - это хлопья корм для рыб Tetra Min , их сверчки любят. Пластинка защитная доя инкубатора и сам инкубатор) Модераторы подскажите как исправить текст в названии темы , телефон слова коверкает))) Изменено 9 июля, 2014 пользователем Saffina
Podarok Опубликовано 10 июля, 2014 #2 Опубликовано 10 июля, 2014 Спасибо за колоссальный труд, Saffina! Описать и понятно объяснить такую систему надо еще постараться И можно еще попросить вас выложить фотографию того ящичка, который аналог дорогого инсектария, но дешевле в 3 раза) Уж очень заманчиво звучит. Как вы его оборудовали?
Anysya Опубликовано 10 июля, 2014 #3 Опубликовано 10 июля, 2014 здорово. очень поможет тем, у кого птицы на пмж остаются в местах, куда никакой корм не доезжает. огромное спасибо)
Saffina Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 10 июля, 2014 Вот этот с синей крышкой я купила за 500 руб в зоомагазине, типа для рыбок или мышек переноска, а вот фото дорогого инсектария ,принцип тот же они похожи , только с трубочками , для ловли сверчков ( и без них ловятся стоит 1500 руб в интернет магазине , почему сетка и сверху крышка! Сверчки сетки прогрызают , а так двойная защита , то чего больше всего боятся , что сверчки разбегутся по квартире . Фото с инкубатором , банка с торфом кокосовым
sfinks-59 Опубликовано 10 июля, 2014 #5 Опубликовано 10 июля, 2014 здорово. очень поможет тем, у кого птицы на пмж остаются в местах, куда никакой корм не доезжает. огромное спасибо) Saffina, Вы молодец!!! Ответственно подошли к делу, тем более Сверчки - дело тонкое, "капризное". Я развожу мраморных и туркменских тараканов, с ними больше шансов, что стрижи всегда будут с кормом. И они менее прихотливы.
Podarok Опубликовано 10 июля, 2014 #6 Опубликовано 10 июля, 2014 СПАСИБО!!! Я то думала, что с синей крышкой - это крутой, профессиональный бокс. А выходит наоборот Вы просто умничка, представляю, сколько стрижиков скажут вам спасибо, уплетая сверчков тихими зимними вечерами )
Saffina Опубликовано 10 июля, 2014 Автор #7 Опубликовано 10 июля, 2014 Спасибо ,девочки, всю информацию черпала из интернета , спасибо людям , что писали про разведение сверчков , у меня принцип - быстро и доступно , нашла самый оптимальный способ. Посмотрим как вырастут сверчки , надеюсь они порадуют моих стрижиков . В зоомагазине на меня уже не добро смотрят - тараканов и сверчков нет! я их успокоила , про посылку рассказала , что туркмены и мучник пришли. Так что уже не голодаем. Вот наши увеличенные богатства Мраморные тараканы снизу слева ( все закопались), два туркменских контейнера и один с мучником , мухи уже в морозилке, жуков мучника пять штук отсадила , личинок мучника 30 шт отсадила . Трутни в морозилке - две не полные рамки . Месяц активных действий. Потшлось и мне вместе со стрижами колоть Витамина группы В и мексидол с пирацетамом Тараканы уходят быстро , придется еще заказывать. Овсянка подсела на мучника как на алкоголь
Podarok Опубликовано 11 июля, 2014 #8 Опубликовано 11 июля, 2014 Вот наши увеличенные богатства Вкуснотища!! какая ж вы все-таки неутомимая труженица. У меня по вашему "рецепту" опарыши уже потемнели, сегодня ставлю им корм - ждем МУХ!! а вот кузнечиков моя есть не хочет. Вчера привезли целых 250 штук, а она голову воротит, но я ее насильно накормила - и теперь у нас второй день расстройство желудка! Что делать не приложу ума. Даю Линекс, чтобы снять расстройство, но сверчков-то нужно как-то скормить. За них ведь деньги заплачены Уже думала - может их кипятком обдать, чтобы вареное мяско получилось?
Saffina Опубликовано 11 июля, 2014 Автор #9 Опубликовано 11 июля, 2014 Вкуснотища!! какая ж вы все-таки неутомимая труженица. У меня по вашему "рецепту" опарыши уже потемнели, сегодня ставлю им корм - ждем МУХ!! а вот кузнечиков моя есть не хочет. Вчера привезли целых 250 штук, а она голову воротит, но я ее насильно накормила - и теперь у нас второй день расстройство желудка! Что делать не приложу ума. Даю Линекс, чтобы снять расстройство, но сверчков-то нужно как-то скормить. За них ведь деньги заплачены Уже думала - может их кипятком обдать, чтобы вареное мяско получилось? Сразу дайте энтеросгель или угольные со спичечную головку ( в водичке разводите ) А сверчки какие -светлые? Домовые или банановые? Если двупятнистые( с пятнышками темными на спине) и полевые черные этих нельзя стрижам!!!! от них от расстройства и до отравления Откуда брали сверчков? Поставщика в студию. Надо выяснить чем кормили сверчков! При расстройства дайте энтеросгель или угольные таблетки ( водичкой развести их) и затем с кормлением следующим дать линекс и Карсил , со спичечную головку с интервалом . Сверчков перемороженных давали? или живых?
Podarok Опубликовано 15 июля, 2014 #10 Опубликовано 15 июля, 2014 Сразу дайте энтеросгель или угольные со спичечную головку ( в водичке разводите ) А сверчки какие -светлые? Домовые или банановые? Если двупятнистые( с пятнышками темными на спине) и полевые черные этих нельзя стрижам!!!! от них от расстройства и до отравления Откуда брали сверчков? Поставщика в студию. Надо выяснить чем кормили сверчков! При расстройства дайте энтеросгель или угольные таблетки ( водичкой развести их) и затем с кормлением следующим дать линекс и Карсил , со спичечную головку с интервалом . Сверчков перемороженных давали? или живых? спасибо за ответ!сверчки у меня в морозилке лежат уже дня четыре. достаю - оттаиваю - промываю теплой кипяченной водой - скармливаю! сегодня уже вроде ест их получше. Расстройство намного меньше. Давала Линекс и уголь. брала у Андрея (Киев) 067 721 86 35, которого здесь на форуме активно рекомендуют. По размеру разные - от 1,5 до 2,5 см. Чем кормил - не додумалась спросить, но в банках, в которых он их мне прислал - насыпан слой овсянки и гаммаруса.
Saffina Опубликовано 15 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 15 июля, 2014 Может при переходе на другое кормление, шок надушился обмен веществ, кушайте и поправляйтесь сверчки если будут попадаться уже серые внутри убирайте их, мяско сверчков беленькое, если серое уже они протухли. Когда попки отрезаете их внутри видно.
Saffina Опубликовано 19 июля, 2014 Автор #12 Опубликовано 19 июля, 2014 Пять копеек позитива в копилку , сверчки наши первачи доросли до 1 -1,5 см , и первая десятка была отдана мадам Чуче , она слопала с превеликим удовольствием . Вчера встретила с приключениями ( чуть не опаздали на поезд , на дорогах ремонт на заправках дураки- ни что не изменно в России посылку со сверчками , Экзотерра не обманула- домовой сверчок пришел, потом опишу ,как можно не потеряв и не убежав не одному сверчку пересадить из коробки хотя бы шт 20-30 на развод , остальные в морозилку. Фото наших " первачей"
Фатима1 Опубликовано 31 августа, 2017 #13 Опубликовано 31 августа, 2017 Уважаемые форумчане! Внимательно прочитала Ваши советы по разведению сверчков. Этот вопрос с разведением у меня встал после трех лет выкармливания стрижей, систематически заказываю в Москве, переговоры, ожидание на вокзале, нервное состояние как растянуть насекомых до поставки. Устала. Решила на следующий сезон запастись заранее, выращивая и замораживая сверчков вне сезона. Дома есть бокс, туда закинула штук 50 сверчков 0,5-1 см. Чем кормить понятно: фрукты, овощи, овсянка, гамарус, вода в виде намоченного ватного диска, листья капусты, салата, одуванчики.Но как у всей этой братии убираться, они же скачут!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти