Полосатая Опубликовано 8 июля, 2014 #1 Опубликовано 8 июля, 2014 Попала ко мне на прием, операцию и, к сожалению, позднее была эвтаназирована из-за травм (пошел некроз обоих конечностей) вот такая взрослая самка пустельги. Светлого, почти песочного окраса. Птица НЕ этого года рождения. Есть предположения? Это подвид?.. Или все же мутация?..
Ростислав Опубликовано 9 июля, 2014 #2 Опубликовано 9 июля, 2014 А что в ней необычного? Взрослая самка обыкновенной пустельги перед линькой - с выгоревшим пером так и выглядит. Бывают даже светлее, не говоря уже о полных и частичных альбиносах
Полосатая Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2014 Про альбинизм знаем, это не оно Перо сомнительно что выгоревшее, т.к.птица была в линьке и новые перья лезли ненамного ярче.
Ростислав Опубликовано 9 июля, 2014 #4 Опубликовано 9 июля, 2014 Почему же? Как раз новые ярче - видно же на фото, что поперечины чёрные, а не бурые, как на старых перьях. Просто взрослая самка пустельги такая и есть, бледноватая в сравнении с молодыми птицами и более слабой тёмной крапчатостью спины.
Полосатая Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 9 июля, 2014 Пестрины темнее на новых растущих перьях, но общий тон светлый тем не менее (хотя не такой светлый как старое перо). Но в целом Вас поняла, спасибо, Ростислав!До этого мне также попадали на прием самки (да и не только) пустелег, но настолько выгоревших я не видела хотя в целом мне кажется, что это птица все же не подмосковная (сужу по тем гельминтам, что нашла на вскрытии в кишечнике. В основном это гельминты не наших областей, а в сторону краснодарского края и далее...). Ну, птица нам не расскажет, поэтому остается только гадать.
Ростислав Опубликовано 14 июля, 2014 #6 Опубликовано 14 июля, 2014 Вот попалось фото взрослой самки пустельги на гнезде - решил выложить сюда. Как видите, она окрашена гораздо бледнее молодых птиц...
Torkut Опубликовано 14 июля, 2014 #7 Опубликовано 14 июля, 2014 Жаль птицу.Я думаю, что это не подвидовое или популяционное отличие, а просто индивидуальная изменчивость. Мне вот попадались взрослые самки с серым надхвостьем и даже серохвостая. Но хвост при этом был частополосатым, не как у самца. И снизу такая самка ничем от других не отличалась, а вот при взгляде сверху серый тон хвоста бросался в глаза.
Torkut Опубликовано 18 июля, 2014 #8 Опубликовано 18 июля, 2014 Здесь, оказывается, уже было размещено фото этой птицы, прижизненное. Видно, насколько она светлая. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=411751
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти