Перейти к содержанию

дикий голубь с ветрячкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вопрос, у нас в фонде "помощи бездомным животным" появилось объявление:

Птичка ищет человека! =)
Осенью мной был подобран дикий голубь с вертячкой (нарушение ЦНС). Но вылечить до конца так и не удалось, полноценно летать птица не может, поэтому на улицу выпускать нельзя.
Уход нужен обычный голубиный, ест сам, плюс нужно периодически курсами давать таблетки, которые недорого стоят ими обеспечу.
Птица у меня больше семи месяцев, но приручением не занималась. Ищем заботливого ответственного человека, который любит голубей и знает как их содержать. Понимает, что это не игрушка и через год не выкинет. Можно приручить и получить интересного друга или потом выпустить, если выздоровит.
Есть ли среди нас птичники, которые бы взяли пернатого?

(Причина отдачи: я не птичник, надеялась выходить и выпустить на волю. Временно будем жить в Севастополе, в однокомнатной с 4-мя кошками ему нет безопасного уголочка)

голубь красивый, я не смогла не откликнуться =) вот что девочка мне еще написала:

Я на форуме птичников выкладывала фото помета сказали сальмонеллеза нет, других болячек тоже не просматривается в принципе здоров. Я хотела ему подаваь от паразитов канамицин, но не успела. он дикий, в руки не идет, но не такой буйный как бывают птицы.

вот только можно ли мне его брать, подскажите, не заразит ли он моих птиц ветрячкой (я с ней никогда не сталкивалась).

У меня 4 попугая (корелла, волнистый и 2 неразлучника).

3c5b3f98cd07t.jpg
d8610a04e950t.jpg

Опубликовано

Я бы посоветовала девушке сносить его в клинику, сдать помет голубя на анализы. копрограмму и посев на простейших. анализы по фото НЕ делают. и что значит "хотела подавать от паразитов"? показания есть? или так, на всякий случай, убить птице печень? тем более если она его держит с котами вместе... микрофлора котов да и любых животных опасна для птиц..
Вертячкой голубь ваших птиц может не заразит, а вот чем-то другим..... Либо пусть девушка оплатит, вы сами сходите с птицей в клинику, сдадите все анализы. Стайка у вас не маленькая, рисковать ими вы не имеете права. Ну и карантин, если решитесь - обязателен.

В Симферополе есть клиника где берут анализы и принимают птиц. клиника "Феникс" на ул. Обской.

Опубликовано

про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
да очень красивый! :up:

голубя на строгий карантин
думаю опытные участники поделсятя опытом и советами

Здоровья всем Вашим питомцам! :fly:

Опубликовано

Голубь шикарный, конечно.
Вертячка если в легкой форме и в другой комнате и мыть руки, наверно, можно. Ведь заболевание зависит не только от вирулентности вируса, а от общего иммунитета птицы.
Надо, чтобы ответили люди, которые сами в такой ситуации- куча птиц и вертячник на ПМЖ есть. Думаю, можно Ирине Алишад написать, у нее много птичек, она подскажет.
Для выгула в этом случае лучше если птица будет не какать по всей квартире, а в костюме ходить ( можно через инет доставку заказать - сайт попик стафф ру, прогулочные костюмы для птиц) т к вирус может выделяться с пометом.

Опубликовано

Спасибо большое за советы. За своих птиц действительно боюсь, т.к. мы сейчас лечимся, постоянно анализы сдаем, одну птичку потеряли 30 июня, не выдержал лечения...

В другой комнате никак держать не получится, т.к. там постоянно обитает кошка и собака, а вот про костюмчики для выгула я даже и не знала, давно бы своим купила =)

Опубликовано

Я бы посоветовала девушке сносить его в клинику, сдать помет голубя на анализы. копрограмму и посев на простейших. анализы по фото НЕ делают. и что значит "хотела подавать от паразитов"? показания есть? или так, на всякий случай, убить птице печень? тем более если она его держит с котами вместе... микрофлора котов да и любых животных опасна для птиц..
Вертячкой голубь ваших птиц может не заразит, а вот чем-то другим..... Либо пусть девушка оплатит, вы сами сходите с птицей в клинику, сдадите все анализы. Стайка у вас не маленькая, рисковать ими вы не имеете права. Ну и карантин, если решитесь - обязателен.

В Симферополе есть клиника где берут анализы и принимают птиц. клиника "Феникс" на ул. Обской.

Подскажите, на глисты и простейшие девушка сделает анализ, а вот Бак.Посев и копрограмма обязательны в данной ситуации? т.к. анализ не дешевый.

Опубликовано

Подскажите, на глисты и простейшие девушка сделает анализ, а вот Бак.Посев и копрограмма обязательны в данной ситуации? т.к. анализ не дешевый.

Как она сделает на глисты и простейшие? Тоже по фото? Требуйте документы об анализах. или деньги на визит в Феникс. Я думаю визит с голубем в клинику, и все анализы в данном случае - обязательны. (как я поняла, бак.посев это и есть на глисты и простейшие.) и консультация орнитолога, насколько вертячка безопасна для попугаев.. я читала что это голубиная болезнь. но мало ли что может быть... Учитывая что ваши птицы ослаблены из-за болезней и лечения, а отдельной комнаты голубю предоставить не можете.

Опубликовано
как я поняла, бак.посев это и есть на глисты и простейшие

Это разные анализы.

Опубликовано (изменено)
консультация орнитолога

оринитолога.... люди. когда ж вы поймете, что орнитолог - это тот кто изучает птиц, их ареал, кольцует и тд., а вовсе не лечит. называйте вещи грамотно.
Нужен ветеринар, и желательно (очень) тот который понимает в птицах.

а вот про костюмчики для выгула я даже и не знала, давно бы своим купила =)

только потрудитесь сначала узнать о том, какой вред он наносит птицам. да и вообще возиться с костюмом в многие разы труднее, чем просто смахнуть помет (тем более от попугайчика) тряпкой. да еще и птица должна быть приучена с птенчика, вообще-то.

Ну а так, как временная мера для голубя, именно чтоб не было зараженного помета, может быть и было бы здорово, только вот, я бы не рискнула вертячника брать в комнату к другим птицам, никак.

Изменено пользователем Корвиана
Опубликовано

Нужен ветеринар, и желательно (очень) тот который понимает в птицах.
только потрудитесь сначала узнать о том, какой вред он наносит птицам. да и вообще возиться с костюмом в многие разы труднее, чем просто смахнуть помет (тем более от попугайчика) тряпкой. да еще и птица должна быть приучена с птенчика, вообще-то.

Ну а так, как временная мера для голубя, именно чтоб не было зараженного помета, может быть и было бы здорово, только вот, я бы не рискнула вертячника брать в комнату к другим птицам, никак.

Корвиана, ну не обижайтесь на меня, но это полный бред! Костюм отличная вещь, просто одевается, голуби к нему привыкли и прекрасно целый день ходят. К одеванию спокойно относятся . Первые два дня неудобно было одевать, а сейчас за три секунды. С детства не надо приучать. У меня опробовано на взрослых голубях. Все ходят и все довольны. Прокладочку ежедневку в него кладешь под попку, потом какашки выкидываешь, прокладку меняешь. Везде чистота. Для попугаев волнистых может и проблематично, а голубь извиняюсь срет будь здоров и по квартире все это не таскается. Главное- что не в клетке сидят, а целый день на свободном выгуле - общаются, летают. а не как у других по 2 часа в день с засиранием диванов, мебели и пола.

Посев помета у голубя сдавать не надо. Только копрограмму ( покажет кокцидии, степень состояния кишечника и микрофлору), пцр помета на сальмонеллез. Больше ничего не надо.

Опубликовано

Спасибо всем большое за советы. =) Все учту. Пока птицу не брала, т.к. анализы еду своим сдавать только 18 числа и голубиные могу захватить, а так рисковать не хочу своими птахами.

Опубликовано

извеняюс что влезаю, но скажите, почему ГОЛУБЮ не нужно сдавать бакпосев? (чото связи не улавливаю). заранее Спасибо за ответ (просто я тут бегаю в мыле ищу де посев ,правда, волнухе с воробьем, сделать, а тут такая тема интересная - выходит, с точки зрения лечения - проще дома голубей держать :)!

Юля, тогда ежайте в АВВУ, бакпосев в Фениксе отменяется!

Опубликовано
Корвиана, ну не обижайтесь на меня, но это полный бред! Костюм отличная вещь, просто одевается, голуби к нему привыкли и прекрасно целый день ходят. К одеванию спокойно относятся . Первые два дня неудобно было одевать, а сейчас за три секунды. С детства не надо приучать. У меня опробовано на взрослых голубях. Все ходят и все довольны. Прокладочку ежедневку в него кладешь под попку, потом какашки выкидываешь, прокладку меняешь. Везде чистота. Для попугаев волнистых может и проблематично, а голубь извиняюсь срет будь здоров и по квартире все это не таскается. Главное- что не в клетке сидят, а целый день на свободном выгуле - общаются, летают. а не как у других по 2 часа в день с засиранием диванов, мебели и пола.

Ну про голубей не знаю действительно, но вот попугаям никаким не надо
надевать это, и врановым тоже.

У меня 4 попугая

давно бы своим купила =)
Опубликовано

Ну про голубей не знаю действительно, но вот попугаям никаким не надо
надевать это, и врановым тоже.

да я сначала обрадовалась, что такая штука есть, а потом подумала, что мои птахи уже не молодые, да и пугливые попики сами по себе, поэтому не буду их мучить, пусть кекают, на что не пойдешь ради любимых :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатные фрибеты за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.