Podarok Опубликовано 7 июля, 2014 #1 Опубликовано 7 июля, 2014 Девочки, всем привет! прежде всего огромное СПАСИБО за то, что вы есть!!! если бы вы знали, как важно понимать, что ты не один на один со своими проблемами, а есть кто-то, кто тебя поймет, поддержит и, главное, - оперативно даст профессиональный совет!! Перейду к делу, так как от волнения у меня уже руки дрожат и ноги подкашиваются... Итак, три дня назад дети подобрали стрижика, с окровавленым крылом. Еле нашли единственного ветеринара в нашем городе, кто взялся осмотреть птичку. Изначально, когда я звонила ему по телефону, он сказал, что стрижа скорее всего невозможно будет спасти, а если и так - летать он не будет. Но когда сын его подвез для осмотра - оказалось, что травма вполне может зажить, а стрижик еще полетает! Обнаружил двойной перелом со смещением. Рентген не делал. Доктор наложил шину, посоветовал поменьше двигать крылом и отпустил малого. Из корма прописал: гамарус - размачивать и давать понемногу и/или собачий корм Proplan в виде паштета. Все это посоветовал посыпать порошком активированного угля (1/4 таблетки) или 1/4 таблетки Лактобифида. Кроме того, под крылом и само крыло на месте сгиба у птички сильно кровило - здесь посоветовали обрабатывать синькой 2 р. в день Что мы делали: первый день давали мотыля (маленькие красненькие червячки, которых рыбакам продают), так как ничего больше купить не успевали. Утром вес был 40 грамм. Вчера пол дня давали гамарус - вес упал до 37 грамм. Есть не хочет, головой во все стороны крутит, а сжать ее сильнее я не могу, т.к. рана начинает кровить. Потом у нас отпала шина!! Повезли опять к врачу - он ее снова приклеил, сказал, что птичка в довольно хорошем состоянии. Вчера после обеда и сегодня до обеда кормили шариками смеси: немножечко крутого желтка + обезжиренный творог + креветка (по 1 шт. на каждое кормление). Вес стал 42-43 грамма. Птичка очень оживилась, по коробке начала передвигаться. До этого сидела в своей низенькой коробке, как в ангаре. А сейчас пришли ее кормить перед сном - а у нее шина опять слезла, перышки на больном крыле как-то перевернулись. Мы пытались аккуратно их перевернуть - не получается. А потом заметили, что одно их них слишком торчит - потрогали, а оно выпало!!! Изначально оба крыла были идеальные, серповидные. Я ужасно расстроилась, но муж заметил, что у нее ранка как раз на месте, откуда растут длинные перья, может в этом причина? И еще она сегодня слишком уж активно по клетке передвигается - на коробочку свою вылезла сама. Подскажите, что делать??? Неужели это я ее накормила не тем, чем надо? Завтра нам телячье сердце привезут - сделаю фарш. Купить кузнечиков или еще чего-то подобного в нашем городе не вышло. Сейчас ищу в Киеве, но, честно говоря, с разведением и хранением сверчов и тараканов не хочу заморачиваться. Можно ли обойтись говяжьим сердцем? И еще - может каки-то витамины подавать. Доктор говорил насчет Байтрила, но мы его не нашли пока. Последние 4 фото - это вчерашние - вот такой красивый он был. А сегодня - перья... Только что ответили наши местные пчеловоды - я и на их форуме уже зарегистрировалась. Вроде нашли личинок трутней, постараюсь завтра их доставить.
Овкор Опубликовано 8 июля, 2014 #2 Опубликовано 8 июля, 2014 В КИЕВЕ НА ОБОЛОНИ - АНДРЕЙ. ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАСЕКОМЫЕ. ДЛЯ СТРИЖА: СВЕРЧКИ БАНАНОВЫЕ, МУЧНИК( БРАТЬ 300-500 ГР, ЧТОБЫ ВЫБИРАТЬ БЕЛЕНЬКИХ) т.098 8430588 На форуме все описано. Илья т. 0503537930. Успехов в трудном деле.
sfinks-59 Опубликовано 8 июля, 2014 #3 Опубликовано 8 июля, 2014 В КИЕВЕ НА ОБОЛОНИ - АНДРЕЙ. ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАСЕКОМЫЕ. ДЛЯ СТРИЖА: СВЕРЧКИ БАНАНОВЫЕ, МУЧНИК( БРАТЬ 300-500 ГР, ЧТОБЫ ВЫБИРАТЬ БЕЛЕНЬКИХ) т.098 8430588 На форуме все описано. Илья т. 0503537930. Успехов в трудном деле. Овкор, Рада Вас снова видеть и слышать!! Podarok, создала аж три темы, и сейчас она тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1673509
Podarok Опубликовано 9 июля, 2014 Автор #4 Опубликовано 9 июля, 2014 В КИЕВЕ НА ОБОЛОНИ - АНДРЕЙ. ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАСЕКОМЫЕ. ДЛЯ СТРИЖА: СВЕРЧКИ БАНАНОВЫЕ, МУЧНИК( БРАТЬ 300-500 ГР, ЧТОБЫ ВЫБИРАТЬ БЕЛЕНЬКИХ) т.098 8430588 На форуме все описано. Илья т. 0503537930. Успехов в трудном деле. Большое вам спасибо!! Сегодня я уже заказала 2провиант", а на след. раз буду иметь в виду и вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти