Перейти к содержанию

Подобрали стрижа примерно 36 дней, двойной открытый перелом крыла!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет! прежде всего огромное СПАСИБО за то, что вы есть!!! если бы вы знали, как важно понимать, что ты не один на один со своими проблемами, а есть кто-то, кто тебя поймет, поддержит и, главное, - оперативно даст профессиональный совет!!

Перейду к делу, так как от волнения у меня уже руки дрожат и ноги подкашиваются...

Итак, три дня назад дети подобрали стрижика, с окровавленым крылом. Еле нашли единственного ветеринара в нашем городе, кто взялся осмотреть птичку. Изначально, когда я звонила ему по телефону, он сказал, что стрижа скорее всего невозможно будет спасти, а если и так - летать он не будет. Но когда сын его подвез для осмотра - оказалось, что травма вполне может зажить, а стрижик еще полетает! Обнаружил двойной перелом со смещением. Рентген не делал. Доктор наложил шину, посоветовал поменьше двигать крылом и отпустил малого.

Из корма прописал: гамарус - размачивать и давать понемногу и/или собачий корм Proplan в виде паштета. Все это посоветовал посыпать порошком активированного угля (1/4 таблетки) или 1/4 таблетки Лактобифида.

Кроме того, под крылом и само крыло на месте сгиба у птички сильно кровило - здесь посоветовали обрабатывать синькой 2 р. в день

Что мы делали: первый день давали мотыля (маленькие красненькие червячки, которых рыбакам продают), так как ничего больше купить не успевали. Утром вес был 40 грамм. Вчера пол дня давали гамарус - вес упал до 37 грамм. Есть не хочет, головой во все стороны крутит, а сжать ее сильнее я не могу, т.к. рана начинает кровить.

Потом у нас отпала шина!! Повезли опять к врачу - он ее снова приклеил, сказал, что птичка в довольно хорошем состоянии. Вчера после обеда и сегодня до обеда кормили шариками смеси: немножечко крутого желтка + обезжиренный творог + креветка (по 1 шт. на каждое кормление). Вес стал 42-43 грамма. Птичка очень оживилась, по коробке начала передвигаться. До этого сидела в своей низенькой коробке, как в ангаре.

А сейчас пришли ее кормить перед сном - а у нее шина опять слезла, перышки на больном крыле как-то перевернулись. Мы пытались аккуратно их перевернуть - не получается. А потом заметили, что одно их них слишком торчит - потрогали, а оно выпало!!! Изначально оба крыла были идеальные, серповидные. Я ужасно расстроилась, но муж заметил, что у нее ранка как раз на месте, откуда растут длинные перья, может в этом причина? И еще она сегодня слишком уж активно по клетке передвигается - на коробочку свою вылезла сама.

Подскажите, что делать??? Неужели это я ее накормила не тем, чем надо? Завтра нам телячье сердце привезут - сделаю фарш.

Купить кузнечиков или еще чего-то подобного в нашем городе не вышло. Сейчас ищу в Киеве, но, честно говоря, с разведением и хранением сверчов и тараканов не хочу заморачиваться. Можно ли обойтись говяжьим сердцем? И еще - может каки-то витамины подавать. Доктор говорил насчет Байтрила, но мы его не нашли пока.

Сейчас ищу в Киеве, но, честно говоря, с разведением и хранением сверчов и тараканов не хочу заморачиваться. Можно ли обойтись говяжьим сердцем?

Просто стриж-это исключительный насекомояд. Не читайте вы вредных "советов" в интернете и не слушайте "умных" орнитологов.. Сейчас стриж живёт на резерве. Но иммунная система рано или поздно НЕ ВЫДЕРЖИТ, нарушится обмен в-в...._
Киев насекомые; Андрей, сверчки .
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55075

Вот еще, Андрей: "Сверчки. Киев. Метро Оболонь. Андрей 067-721-86-35"
oleg 0631846665
Сверчки кормовые - 40 коп. за штуку. (068)127-21-28. zoo@zookorzinka.com.ua
Евгений м. 8 097 696 48 46, ICQ 340 695 440

хранением сверчов и тараканов не хочу заморачиваться.

Их можно просто заморозить и хранить в банке в морозилке. Не надо витамины!

Из корма прописал: гамарус - размачивать и давать понемногу и/или собачий корм Proplan в виде паштета. Можно ли обойтись говяжьим сердцем?

В принципе если Вам не жаль стрижа, и Вы готовы в недалёком будущем ощутить на ладошке его дёрнувшее и ослабевшее навсегда тельце, то можете продолжать кормить этим и не заморачиваться. Изменено пользователем sfinks-59

Не хочется вас огорчать, но при двойном переломе со смещением стриж уже не полетит.
ЛЮБОЙ перелом крыла у стрижа закрывает ему путь на небо. Они летают очень быстро и из тонкие косточки заточены под полет. Даже если кость срастется правильно, крыло потеряло былую прочность.

И да, стриж исключительно насекомояд. Но не обязательно разводить насекомых, чтобы прокормить стрижа, достаточно покупать их, замораживать и перед кормлением размораживать нужную порцию.

И еще, на всякий случай, стрижи прекрасно адаптируются к неволе, так то :)

у нее шина опять слезла,

Стрижам крылья при переломах фиксируют так: смотрите СООБЩЕНИЕ #41 - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1667932 Всё равно срастётся, хоть как. Стриж так и так на ПМЖ. Будет Вашим домашним стрижом. http://www.spastistrizha.ru/%D1%81%D1%82%D...BE%D0%BC%D0%B0/

Доктор говорил насчет Байтрила, но мы его не нашли пока.

Вместо Байтрила- Купите в человеч. аптеке Амоксиклав таблетки (капсулы) 250мг+125 мг .
Половинку таблетки развести в 5 мл. воды и давать этого раствора по 1 капле в клюв утром и вечером за 20-30 мин. до еды. Пока не значнёт заживать ранка. Недели 2. Из инсулинового шприца без иглы-принудительно, прямо в клюв. Поить тоже удобно с него, но уже не принудительно, а поднося к клюву сбоку..
Ранку промывать Хлоргексидином, затем мазь Левомеколь. Старайтесь не выпачкать оперение рядом. Изменено пользователем sfinks-59

Купить кузнечиков или еще чего-то подобного в нашем городе не вышло. Сейчас ищу в Киеве, но, честно говоря, с разведением и хранением сверчов и тараканов не хочу заморачиваться.

Говяжьим сердцем обойтись нельзя.
Сверчки:
(098) 843 05 88 Андрей (Киев)
(050) 353 79 30 Илья (Киев)
(050) 354 56 82 Сергей (Киев)
(096)972 87 57 Кирилл (Киев)
(093) 949 16 14 (имя не помню, Киев)

Не читайте вы вредных "советов" в интернете и не слушайте "умных" орнитологов..

вроде речь шла о "единственном ветеринаре в городе" и, судя по всему, ни разу не орнитологе.
так что советов его действительно лучше не слушать. если вы все-таки озабочены именно жизнью птицы, исходите из ее потребностей, а не из своих предпочтений в еде. яйцо+мясо для насекомоядной птицы = угробленная печень. причем не когда-то в будущем, а буквально через несколько дней. ее активность тоже не показатель того, что "птице лучше", а только того, что она очень голодна и у нее - пока - есть силы пытаться идти искать еду. скоро закончатся.
накладывать шины, которые слетают тоже не вариант, он бы еще к телу примотал, чтобы наверняка побыстрее убить. да еще и без рентгена.

в общем, товарищ по несчастью, либо вы с полным пониманием того, что птица не полетит фиксируете перелом, как на ссылке выше и СРОЧНО находите в большом количестве сверчков и тараканов, либо ... усыпляете или ждете - недолго - пока она сама у вас умрет и не самой легкой смертью (((

Не читайте вы вредных "советов" в интернете и не слушайте "умных" орнитологов..

вроде речь шла о "единственном ветеринаре в городе" и, судя по всему, ни разу не орнитологе.
так что советов его действительно лучше не слушать. если вы все-таки озабочены именно жизнью птицы, исходите из ее потребностей, а не из своих предпочтений в еде. яйцо+мясо для насекомоядной птицы = угробленная печень. причем не когда-то в будущем, а буквально через несколько дней. ее активность тоже не показатель того, что "птице лучше", а только того, что она очень голодна и у нее - пока - есть силы пытаться идти искать еду. скоро закончатся.
накладывать шины, которые слетают тоже не вариант, он бы еще к телу примотал, чтобы наверняка побыстрее убить. да еще и без рентгена.

в общем, товарищ по несчастью, либо вы с полным пониманием того, что птица не полетит фиксируете перелом, как на ссылке выше и СРОЧНО находите в большом количестве сверчков и тараканов, либо ... усыпляете или ждете - недолго - пока она сама у вас умрет и не самой легкой смертью (((

Anysya, спасибо, Вы очень точно ответили.

Забыла представиться, я - Аня.

Спасибо всем огромное за контакты поставщиков и за быстрый отклик!

Да я уже поняла, что если можно замораживать, то питание не такая уж и проблема по сравнению с нашим переломом. Miuna пишет, что он теперь на 100% летать не сможет. А как я его буду содержать, если мы с мужем оба в данный момент без работы, а 40 коп за сверчка - это вроде немного, но если умножите на тысячи штук, да на несколько лет... Блин, неужели усыплять нужно пташечку?? Она же такая красивущая и живенькая, если бы не крылышко - вообще идеальная!

Может есть тут на форуме кто-то из Украины, кто может забрать себе нашу красавицу? Просто я реально по финансам сейчас не потяну ее содержание, да еще и собака в доме - мы ее и так три дня в комнату не впускаем, но это не может длится годами :(

Сегодня еще раз поеду к врачу - пусть делает рентген и точно описывает ситуацию!! Кстати уточню и насчет операции - имеет ли смысл вставить спицу? Он у нас в городе хоть и не единственный ветеринар, а единственный, кто согласился птичку принять, но орнитолог из него явно никакой. Крылышко за вязать крест-накрест он не захотел, т.к. Сказал, что пока ранка кровит делать этого нельзя. Сейчас она уже сутки как не кровит, но есть ли результат?

Забыла написать вчера, мы все эти дни еще даем Мумие 3 грамма развеяли на 100 мл кипяченой воды. Храним в холодильнике, даем 2 раза в день по 1-2 капельки.

Еще хочу уточнить насчет коробки - у меня прозрачный пластиковый контейнер, примерно 40*30*20 см, а в нем на бок положила картонную коробочку высотой в два роста птички, но широкую - около 20 см. Она в ней, как самолет в ангаре спит. Вынимаю только на кормежку. Только вчера начала в коробке разворачивается - может так еще перо повредила? Так правильно? Или ей нужно другое жилище, в виду ее травмы?

Еще раз спасибо всем за участие и поддержку!

Изменено пользователем Podarok

Нельзя спицу и шину накладывать стрижам !!! Пожалуйста , послушайте Людмилу ( Сфинкс) либо фиксация бумажным пластырем ,на фото у Людмилы с сайта Спастистрижа , но на рану нельзя!! Орнитолог как и у вас так и у нас не разбирается в стрижах, они в основном по попугаям, стриж птица особенная , подход нужен как в нейрохирургии - точность и ничего лишнего , самое лучшее это либо корзинка для пикника пока с закрывающимся верхом , у меня стрижик травмированный находился в пластиковом контейнере с гладкими краями , на дне бумажные полотенца или салфетки размер контейнера где то 50\ 60. Размах крыльев у них большой, высота от 20 см , ему гонять будет негде , и главное- с кортонных коробок самые шустрые выбираются и травмируются сильнее, когти цепкие . Стрижик (Женя )мне дала хороший совет - накомкать бумажных салфеток или полотенец в короб и прикрыть как облоком сверху, затихают самые буйные. Проверено и на моем шустряке. Стрижи очень терпиливы к боли, но им очень больно,но все равно носятся даже с такими ранами . Когда не было насекомых( я с Дальнего Востока, поезд вез тараканов 5 дней) я кормила творог из кефира 1% (1 ст ложка)+ гаммарус перетертый( 1 ст. ложка)+желток ( один шарик с фундук) и Опарыш ( он в рыболовных магазинах) Опарыш хорошо подкормить творогом . Дешево и Стрижику не навредит. Желток не часто - раз в три дня добавлять. Из опарыша можно бесконтактным способом вывести мух, к ним даже прикасаться не придется , если нужно напишете в личку я вам подробно опишу. У вас в Киеве есть насекомые, у нас проблемы с этим .

Нельзя спицу и шину накладывать стрижам !!! Пожалуйста , послушайте Людмилу ( Сфинкс) либо фиксация бумажным пластырем ,на фото у Людмилы с сайта Спастистрижа , но на рану нельзя!! Орнитолог как и у вас так и у нас не разбирается в стрижах, они в основном по попугаям, стриж птица особенная , подход нужен как в нейрохирургии - точность и ничего лишнего

Так я здесь же здесь http://www.mybirds.ru/groups/swift/ и прочитала про спицу: " По возможности предпочтение нужно отдать хирургическому лечению переломов, если дело касается стрижей. Внутрикостная фиксация доказала свою эффективность во многих случаях, проводится быстро и легко и причиняет меньше всего неудобства для пациента во время выздоровления. Во время операции ни в коем случае не должно пострадать оперение. После удаления внутрикостной спицы необходимо в течение нескольких дней проводить физиотерапию.

Относительно частые переломы лучевой кости, которые при отсутствии лечения могут привести к ограниченной возможности полета, скрепляются с помощью 0,4 мм канюли, вставляемой в дистальный конец перелома. Канюля выходит через головку лучевой кости, определяемой пальпацией в плечевом суставе, и проталкивается в обратном направлении в проксимальный конец перелома до тех пор, пока не окажется прямо перед локтевым суставом. Спица, выходящая из плечевого сустава, должна на 1-2 мм выходить из кожи; конец спицы необходимо закрыть небольшим кусочком пластыря, чтобы пациент не смог ее вытянуть.

Локтевая кость фиксируется в противоположном направлении; здесь спица выходит, будучи максимально согнутой, из проксимального конца локтевой кости прямо под локтевым суставом. Можно использовать 0,5 мм канюлю или спицу для скелетного вытяжения. Предосторожность: локтевой сустав может окостенеть! Наиболее благоприятным для лучевой кости является медиальный доступ, а для локтевой кости – дорсальный. "

самое лучшее это либо корзинка для пикника пока с закрывающимся верхом , у меня стрижик травмированный находился в пластиковом контейнере с гладкими краями , на дне бумажные полотенца или салфетки размер контейнера где то 50\ 60. Размах крыльев у них большой, высота от 20 см , ему гонять будет негде , и главное- с кортонных коробок самые шустрые выбираются и травмируются сильнее, когти цепкие . Стрижик (Женя )мне дала хороший совет - накомкать бумажных салфеток или полотенец в короб и прикрыть как облоком сверху, затихают самые буйные. Проверено и на моем шустряке. Стрижи очень терпиливы к боли, но им очень больно,но все равно носятся даже с такими ранами

Спасибо за совет насчет "облака" - сейчас и попробую. Я то кухонным полотенцем сверху короб прикрыла, чтобы нашу Дюймовочку солнечный свет не будоражил зря, а то как только светает, она тут же на про ежику по клетке выходит :)

Эта статья, цитату из которой Вы привели, переводная. Внизу статьи написано кто автор, где оригинал статьи находится и кто переводчик. Такие операции делали в Германии в центре, где уже десятки лет люди занимаются исключительно стрижами. И есть, видимо, успешные результаты. По печально статистике этого форума, все стрижи, кому не повезло пройти через это, долго страдали и в конце концов умирали. Такие дела
Содержание на переленявшем мучнике обходится порядка 300 рэ в месяц, почитайте о самой методике: http://strizhik.forum2x2.ru/t16-topic Мучник закупается там где продаётся на вес и за 600-700 рэ\кг, в Харькове, например

ps. а чего ветеринару не согласиться: деньги получит, опять же опыта наберётся, только хоронить не ему

Эта статья, цитату из которой Вы привели, переводная. Внизу статьи написано кто автор, где оригинал статьи находится и кто переводчик. Такие операции делали в Германии в центре, где уже десятки лет люди занимаются исключительно стрижами. И есть, видимо, успешные результаты. По печально статистике этого форума, все стрижи, кому не повезло пройти через это, долго страдали и в конце концов умирали. Такие дела
Содержание на переленявшем мучнике обходится порядка 300 рэ в месяц, почитайте о самой методике: http://strizhik.forum2x2.ru/t16-topic Мучник закупается там где продаётся на вес и за 600-700 рэ\кг, в Харькове, например

ps. а чего ветеринару не согласиться: деньги получит, опять же опыта наберётся, только хоронить не ему

Спасибо за уточнение, Йожик. Только ссылка не открывается

Не знаю, что и делать? Операцию толковую у нас не сделают, летать не сможет, кормить может и научимся, но кто это будет делать, когда мы выйдем на работу??

Только что про Валеру Чкалова тему прочла, просто не понимаю, почему даже в такой любви и заботе пташечки так мало живут :idontno: Так и хочется поддержать хозяина таким популярным сейчас "Герої не вмирають!" - уверена, он поймет!!

Вот и у нас такая птица красивая, доча ее Дюймовочкой назвала - та ведь ласточку выходила, а мы, значит, в честь нее. Так что теперь еще сложнее решения принимать :( Или все же попробовать ее пристроить? Из Украины никого не нашла, чтоб нелетную, да на ПМЖ готов был взять. Да или осуждать некого - у нас сейчас люди с трудом выживают и не понятно, что завтра будет, где уж тут о птицах заботиться. Только если тебе лично под ноги комочек попадет - тут и сердце доброе на защиту его встанет..

Доброе утро всем!!

А у нас красота - лето, солнышко, Днепр под окнами плещется и... перышки на место повернулись, так, как должны быть!! Весим 38 грамм, выглядим чудесно :)) Сечас срочным образом ищу мучника и трутней (пока нашла только 150 шт. и то за 100 км от нас :( , но я в процессе)

посоветуйте, пожалуйста, стоит ли давать и дальше Мумие и имеет ли смысл сделать рентген? а то я совсем не понимаю, где же там была ранка. И еще - на предположительном месте переломов - сплошная корка из запекшейся крови и зеленки. Ранки уже не кровят - чем можно промы ть все это безобразие? можно ли перекисью, чтобы кровь растворить, да и зеленку она убирает?

еще раз спасибо всем за советы, а Saffina - за бюджетный и почти не хлопотный вариант разведения мучника и мух. Постараемся продержаться на таком корме как можно дольше, по крайней мере, пока не найдем трутней и пока не срастуться косточки. Кузнечиков немного закжем, как лакомство, но полностью на них переходить пока не получиться

Доброе утро всем!!

посоветуйте, пожалуйста, стоит ли давать и дальше Мумие и имеет ли смысл сделать рентген?

Не надо мумиё. Рентген имеет смысл. Т.к. если кость раздроблена, то осколки надо вынуть.

Доброе утро всем!!

на предположительном месте переломов - сплошная корка из запекшейся крови и зеленки. Ранки уже не кровят - чем можно промы ть все это безобразие? можно ли перекисью, чтобы кровь растворить, да и зеленку она убирает?

Зелёнка тут неэффективна. Перекись птицам применять нежелательно. Но один раз для очистки ранки можно. А в следующий раз промывайте раствором Хлоргексидина (в человеч. аптеке стоит копейки). Затем ранку мажьте мазью Левомеколь. Обработка раны утром и вечером.

(Оговорюсь для тех, кто будет читать эту тему в дальнейшем, когда перелома нет, а просто ранка, то вместо жирной мази использовать нежирный Корнерегель, т.к. у ЛЁТНЫХ стрижей, у которых нет перелома, необходимо сберечь оперение от засаливания.)
Podarok, выше прочтите сообщение #4. Про антибиотик. Это важно.
И про фиксацию крыла пластырем на бумажной основе. Но после рентгена.

Изменено пользователем sfinks-59

а, вы , из какого города?
мои врачи сегодня сказали, что спицу ставят времено, а потом достают, но я сегодня их заставила написать, что мы отказываетмся от спицы, они покрутили у виска-странные врачи-боюсь их уже.
Девочки, так страно, после 16-00 узнаю оклимался ли мой после операции, боюсь он уже там голодный (утром сьел 6 сверчков банановых+ 2 зоофобуса, на 9 день начал есть сам)

А Вам Подарок скажу, что мы уже к нему привыкли в месяц выходит по деньгам около 360 грн.
Когда у нас было 4 собаки -это было еще дороже.

Если , вы, в Киеве лучше сверчков бериет у Андрей-они у него большие и жирные, я брала на Птичем рынке-они мелкие и их больше уходит на кормление, советую купить зоофобусов-я их только на птичке пока нашла. Я сверчком морожу-я просто никого убиватьне могу :( мне их жалко

мы своей птичке пока красивый домик не сделали :cray:

Подскажите, а как часто нужно птичку брать на ручки? любят ли они много внимания?

Евгений м. 8 097 696 48 46, ICQ 340 695 440

Спасибо за контакты!
Для информации - Евгений уже не занимается сверчками! Перенаправляет на того же Андрея, чьи координаты даны ранее.

а, вы , из какого города?
мои врачи сегодня сказали, что спицу ставят времено, а потом достают, но я сегодня их заставила написать, что мы отказываетмся от спицы, они покрутили у виска-странные врачи-боюсь их уже.
Девочки, так страно, после 16-00 узнаю оклимался ли мой после операции, боюсь он уже там голодный (утром сьел 6 сверчков банановых+ 2 зоофобуса, на 9 день начал есть сам)

А Вам Подарок скажу, что мы уже к нему привыкли в месяц выходит по деньгам около 360 грн.
Когда у нас было 4 собаки -это было еще дороже.

Если , вы, в Киеве лучше сверчков бериет у Андрей-они у него большие и жирные, я брала на Птичем рынке-они мелкие и их больше уходит на кормление, советую купить зоофобусов-я их только на птичке пока нашла. Я сверчком морожу-я просто никого убиватьне могу :( мне их жалко

мы своей птичке пока красивый домик не сделали :cray:

Подскажите, а как часто нужно птичку брать на ручки? любят ли они много внимания?

я из Черкасс - 180 км от Киева. С Андреем уже созвонилась - завтра отправит сверчков.

Насчет того, брать ли на руки, я читала, что нужно как можно реже это делать и жалательно через чистую салфетку или полотенце, чтобы перышки не засаливались нашим, человеческим жиром!

Удачи вам, :flowers1: надеюсь малыш быстро поправится после операции и скоро будет радовать своих хозяев веселым чириканьем или пением? :fly::)

звонила врачу, она сейчас чистит ему крылышко

Держитесь!! :friends: Надеюсь, что вашей птичке достался самый лучший доктор :doktor:

а нам сейчас опарышей привезут :) Можно ними сразу покормить? с творожком обезжиренным смешать ил и отдельно? и сколько давать, если мы уже взросленькие?

а нам сейчас опарышей привезут :) Можно ними сразу покормить? с творожком обезжиренным смешать ил и отдельно? и сколько давать, если мы уже взросленькие?

За одно кормление ложку чайную с горкой. А может и больше съест. Если же помельчить их , то лоджку чайную БЕЗ горки, или 9-10 горошин. В "фарш" добавить протёртый через металлич. сито гаммарус (корм для акв. рыб, без добавок и витамин!) Если кормить отдельно, целиком, то Опарышам прищемляют голову (грызут пищевод стрижа). И надкалывать или надрезать шкурку, иначе не переварится. Можно ещё один вариант, на Ваше усмотрение: острыми ножницами из них сделать фаршик.

В смысле, если стриж взрослый, не слёток? Нежирный домашний творог - вообще нежелательно в системе... это если вообще голод и накормить нечем и крайняя мера. Я ранее в соседнюю область ездила, закупала кормовых насекомых. Сейчас езжу поближе, в соседний город. Но ради жизни и здоровья стрижа, любимого, чего не сделаешь.. (у меня их три рта). Вам надо решить вопрос с кормовыми насекомыми.

Изменено пользователем sfinks-59

За одно кормление ложку чайную с горкой. А может и больше съест. Если же помельчить их , то лоджку чайную БЕЗ горки, или 9-10 горошин. В "фарш" добавить протёртый через металлич. сито гаммарус (корм для акв. рыб, без добавок и витамин!) Если кормить отдельно, целиком, то Опарышам прищемляют голову (грызут пищевод стрижа). И надкалывать или надрезать шкурку, иначе не переварится. Можно ещё один вариант, на Ваше усмотрение: острыми ножницами из них сделать фаршик.

В смысле, если стриж взрослый, не слёток? Нежирный домашний творог - вообще нежелательно в системе... это если вообще голод и накормить нечем и крайняя мера. Я ранее в соседнюю область ездила, закупала кормовых насекомых. Сейчас езжу поближе, в соседний город. Но ради жизни и здоровья стрижа, любимого, чего не сделаешь.. (у меня их три рта). Вам надо решить вопрос с кормовыми насекомыми.

не было интернета, поэтому сдалал на свой страх и риск - дала целых 4 опарыша! - это ж просто чудо какое то! Кушает с удовольствием, головой не крутит, ничего из нее не вываливается. А то мне мотыль извивающийся до сих пор снится :( Единственное, что не понравилось - мы их на 2-3 части разрезали - фууууу

Спасибо за ваши подчказки. Сейчас пойду докармливать - птичка будет рада :fly:
а гамарус она терпеть не может, стоит добавить его куда-нибудь - сразу голову воротит и выплевывает.

и еще вопрос - где-то у вас на форуме читала, что 1 опарыш для птички, как 5 кочанов кукурузы для нас. Это правда? Как же тогда давать их так много? Насекомых уже заказала, завтра пришлют кузнечиков. А опарышей поставила на расплод, чтобы мух выводить.

Я ранее в соседнюю область ездила, закупала кормовых насекомых. Сейчас езжу поближе, в соседний город. Но ради жизни и здоровья стрижа, любимого, чего не сделаешь.. (у меня их три рта)

вот что значит - мать-героиня!! горжусь вами!! :flowers1:

не было интернета, поэтому сдалал на свой страх и риск - дала целых 4 опарыша! - это ж просто чудо какое то! Кушает с удовольствием, головой не крутит, ничего из нее не вываливается. А то мне мотыль извивающийся до сих пор снится :( Единственное, что не понравилось - мы их на 2-3 части разрезали - фууууу

Спасибо за ваши подчказки. Сейчас пойду докармливать - птичка будет рада :fly:
а гамарус она терпеть не может, стоит добавить его куда-нибудь - сразу голову воротит и выплевывает.

и еще вопрос - где-то у вас на форуме читала, что 1 опарыш для птички, как 5 кочанов кукурузы для нас. Это правда? Как же тогда давать их так много? Насекомых уже заказала, завтра пришлют кузнечиков. А опарышей поставила на расплод, чтобы мух выводить.
вот что значит - мать-героиня!! горжусь вами!! :flowers1:

Вы ж не целого скормили опарыша, надеюсь, а резаного?

Да, они не очень в плане питания, но это лучше, чем ничего.

Вы ж не целого скормили опарыша, надеюсь, а резаного?

Да, они не очень в плане питания, но это лучше, чем ничего.

Да, муж порезал их на кусочки :uzhas::shok: , хотя они всего то по 1,5 см были

Если хотите я могу купить сверчков в Киеве и передать вам. С ними нет никакой возни, вытаскиевать из морозилки в соотвествующем количестве, очищать от лап, хвостов и крыльев и давать птице...

Не перегружайте опарышами...

Вместо Байтрила- Купите в человеч. аптеке Амоксиклав таблетки (капсулы) 250мг+125 мг .
Половинку таблетки развести в 5 мл. воды и давать этого раствора по 1 капле в клюв утром и вечером за 20-30 мин. до еды. Пока не значнёт заживать ранка. Недели 2. Из инсулинового шприца без иглы-принудительно, прямо в клюв.

только дождалась мужа, сейчас пойдет в аптеку за Амоксиклавом. Не совсем поняла с дозировкой: 250 + 125 мг? То есть разводить 1,5 таблетки по 250 мг в 5 мл воды?

размер разовых порций кормления на фото: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

только дождалась мужа, сейчас пойдет в аптеку за Амоксиклавом. Не совсем поняла с дозировкой: 250 + 125 мг? То есть разводить 1,5 таблетки по 250 мг в 5 мл воды?

Скопируйте пожалуйста моё сообщение в личке сюда, чтоб я снова не искала! Помнится что у меня написано не 1,5 таблетки Изменено пользователем sfinks-59

Если хотите я могу купить сверчков в Киеве и передать вам. С ними нет никакой возни, вытаскиевать из морозилки в соотвествующем количестве, очищать от лап, хвостов и крыльев и давать птице...

Не перегружайте опарышами...

Большое спасибо за готовность помочь, Маша! только я уже заказала сверчков и завтра днем мне их из Киева отправляют - вечером будут у нас :) Опарышей взяла в основном для того, чтобы мух в банке разводить. попробую... А кузнечика вчера одного сын поймал на улице, он в морозилке спокойненько переночевал и сегодня после основного ужина был с почестями съеден! Дюймовочке понравилось :fly:

завтра таки поедем на рентген - посмотрим, что у нас ТАМ, под перышками...

дала целых 4 опарыша!

И это вся порция???? :( На одно кормление нужно целую чайную ложку с горкой, как минимум, если насекомые не в фарш. И опарышей надрезать,и голову давить. Да,опарыш это не выход. Нужны нормальные кормовые насекомые. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268

размер разовых порций кормления на фото: http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/
Скопируйте пожалуйста моё сообщение в личке сюда, чтоб я снова не искала! Помнится что у меня написано не 1,5 таблетки

Это вы не в личке писали, а на первой страничке у меня:

Половинку таблетки развести в 5 мл. воды и давать этого раствора по 1 капле в клюв утром и вечером за 20-30 мин. до еды. Пока не значнёт заживать ранка. Недели 2. Из инсулинового шприца без иглы-принудительно, прямо в клюв. Поить тоже удобно с него, но уже не принудительно, а поднося к клюву сбоку..
Ранку промывать Хлоргексидином, затем мазь Левомеколь. Старайтесь не выпачкать оперение рядом.

Это вы не в личке писали, а на первой страничке у меня:

Ох, простите, голова кругом от тем. :) Ну вот видите, вроде понятно всё. Разводить используя шприцы по 3 мл. или сразу 5 кубовый. Ну а давать капельку раствора удобно из инсулинового шприца, без иглы (надо со съёмными иглами купить)

Не совсем поняла с дозировкой: 250 + 125 мг? То есть разводить 1,5 таблетки по 250 мг в 5 мл воды?

Да нет! Таблетки нужны именно 250 + 125 мг чтоб на пачке было написано! Если будет 500 мг + 125 мг, тогда по-другому надо разводить. Напишете какие купит. Изменено пользователем sfinks-59

Большое спасибо за готовность помочь, Маша! только я уже заказала сверчков и завтра днем мне их из Киева отправляют - вечером будут у нас :) Опарышей взяла в основном для того, чтобы мух в банке разводить. попробую... А кузнечика вчера одного сын поймал на улице, он в морозилке спокойненько переночевал и сегодня после основного ужина был с почестями съеден! Дюймовочке понравилось :fly:

завтра таки поедем на рентген - посмотрим, что у нас ТАМ, под перышками...

Старайтесь запасаться сверчками впрок! Чтоб птича не голодала...

Да нет! Таблетки нужны именно 250 + 125 мг чтоб на пачке было написано! Если будет 500 мг + 125 мг, тогда по-другому надо разводить. Напишете какие купит.

никакие не купил! В трех ближайших аптеках ничего нет, а теперь остальные уже закрылись :bang: Завтра продолжим поиски...

Mary-loo, как ваши дела? как птенчик? отошел уже от шока? а вы сами то как? тоже небось шоковое состояние было?? надеюсь, уже все у вас в прорядке?

никакие не купил! В трех ближайших аптеках ничего нет, а теперь остальные уже закрылись :bang: Завтра продолжим поиски...

Может ещё встретит капли Ципромед или Ципролет. Можно и их. На худой конец таблетки Ципрофлоксацин, или Ципролет. Если ничего не найдёт.

Может ещё встретит капли Ципромед или Ципролет. Можно и их. На худой конец таблетки Ципрофлоксацин, или Ципролет. Если ничего не найдёт.

спасибо большое!! завтра пообещал найти!

Mary-loo, как ваши дела? как птенчик? отошел уже от шока? а вы сами то как? тоже небось шоковое состояние было?? надеюсь, уже все у вас в прорядке?

В КИЕВЕ НА ОБОЛОНИ - АНДРЕЙ. ВСЕВОЗМОЖНЫЕ НАСЕКОМЫЕ. ДЛЯ СТРИЖА: СВЕРЧКИ БАНАНОВЫЕ, МУЧНИК( БРАТЬ 300-500 ГР, ЧТОБЫ ВЫБИРАТЬ БЕЛЕНЬКИХ) т.098 8430588 На форуме все описано.
Илья т. 0503537930. Успехов в трудном деле.

спасибо!! :ok: у меня уже целая страничка поставщиков!! осталось только где-нибудь денег собрать на всю эту вкуснятину :blind:

Сегодня были у врача (другого, имеющего большой опыт лечения попугаев, ворон, и других пернатых!) Рентген не делали по нескольким причинам:
1. Этот новый врач, осмотрев птичку, сказал, что состояние отличное, рана сухая, крыло, если бы мы не сказали, что был открытый перелом, то и не догадался бы.
2. И так понятно, по ссадинкам на коже, что перелом был на лучевой косточке, так какой смысл делать рентген? Осколков почти наверняка нет, кость все равно срастется так, как срастется, так зачем же облучать крохотное существо??
3. Цена рентгена для стрижика оказалась такая же, как и для породистого кота :( - около 20 долларов Нам пока не по карману :(

Вывод, со слов врача такой:
1. Первым делом - сняли шину! Дюймовочка ее вчера с несколькими перьями отодрала с себя, сегодня я уже водичкой отмачивала остатки. Врач сказал, что в таком месте крыло уже не зафиксировать, точнее можно это сделать, но птице гораздо комфортнее заживить ранку так, как есть - в открытом виде, на воздухе. Главное не перенапрягать крыло.
2. Антибиотик внутрь нам не нужен, так как рана у нас поверхностная, уже сухая и закрытая, и обработки в виде Хлоргексидина и Левомеколя дважды в день вполне достаточно. Кал в норме, аппетит хороший - не стоит пока тормошить микрофлору кишечника.
3. Летать скорее всего будет! Насколько хорошо - будет понятно только после срастания косточки.

Купила еще глюкозу - подаю немножко, 2-3 дня.

Вот такие дела!
А еще только что получили сверчков - заказала 250 штук, но прислали по-моему значительно меньше, хотя??? нужно их пересчитывать или у меня просто пока глаз не наметан?

3. Летать скорее всего будет! Насколько хорошо - будет понятно только после срастания косточки.

А оперение.. пластырем не фиксировали разве? И мазью Левомеколь оперение не надо пачкать, строго в ранку, чтоб не стянулось на перья. Но летать вряд ли, если оперение сбито (я имею в виду бородки крыла не сцепляются, и не образуют пластину) Можно ватной палочкой влажной как бы прогладить по направлению этих бородок, ставя их на место.

А оперение.. пластырем не фиксировали разве? И мазью Левомеколь оперение не надо пачкать, строго в ранку, чтоб не стянулось на перья. Но летать вряд ли, если оперение сбито (я имею в виду бородки крыла не сцепляются, и не образуют пластину) Можно ватной палочкой влажной как бы прогладить по направлению этих бородок, ставя их на место.

нам фиксировали пластырем на бумажной основе - он перышки не испортил, правда вырвались два сегодня, но это маленькие, с верхней, наружной части крыла. Да я вот и думаю насчет мази, может каким-то гелем ее заменить? чтоб полегче был и перья не портил? А за совет насчет ватной палочки - огромное спасибо!! Так и сделаем.

ну вот, только я обрадовалась, а она вся дрожать начала :( не знаю, отчего? мы ей крылышко Хлоргексидином промыли, и в мокром виде сфоткали. Мазью пока не стали мучить - намажу ночью, со следующей кормежкой, а то она уж слишком трясется. Это не очень страшно??

И кушать почему-то не захотела :( Мы так ждали этих сверчков! Получили, слегка подморозили, но поскольку были очень голодны, то полузамерзшими расчекрыжили их и на блюдечке с голубой каемочкой Принцессе принесли. А она - ни в какую!! Трясется и все.

может она просто устала - целый день по жаре с нами ездила в машине, крыльями довольно много намахалась. Устала? а может больно :( Блин, может какое-то обезболивающее все же подавать? косточки то не срослись, и шины нет. Что можно дать?

post-56369-1404936116_thumb.jpg

ну вот, только я обрадовалась, а она вся дрожать начала :( не знаю, отчего? мы ей крылышко Хлоргексидином промыли, и в мокром виде сфоткали. Мазью пока не стали мучить - намажу ночью, со следующей кормежкой, а то она уж слишком трясется. Это не очень страшно??

И кушать почему-то не захотела :( Мы так ждали этих сверчков! Получили, слегка подморозили, но поскольку были очень голодны, то полузамерзшими расчекрыжили их и на блюдечке с голубой каемочкой Принцессе принесли. А она - ни в какую!! Трясется и все.

может она просто устала - целый день по жаре с нами ездила в машине, крыльями довольно много намахалась. Устала? а может больно :( Блин, может какое-то обезболивающее все же подавать? косточки то не срослись, и шины нет. Что можно дать?

Дрожит и крыльями машет,это у них бывает у всех, это нормальное состояние, мышцы разогревают, физзарядку делают, устают они долго без полётов. Не волнуйтесь.

Обезболивающее не надо!

Дрожит и крыльями машет,это у них бывает у всех, это нормальное состояние, мышцы разогревают, физзарядку делают, устают они долго без полётов. Не волнуйтесь.

Обезболивающее не надо!

СПАСИБО!!! :clap: а то я уже нареветься успела - вот, думаю, укатали ребенка :cray:

нам фиксировали пластырем на бумажной основе - он перышки не испортил, правда вырвались два сегодня, но это маленькие, с верхней, наружной части крыла. Да я вот и думаю насчет мази, может каким-то гелем ее заменить? чтоб полегче был и перья не портил? А за совет насчет ватной палочки - огромное спасибо!! Так и сделаем.

Внутрь же даёте Ципромед? Я писала Вам? Если даёте, то сколько уже дней? Промывайте Хлоргексидином ранку, и мазь попробуйте заменить Корнерегелем глазным, он не жирный. Но оперение всё ж не захватывайте по-любому.

Podarok, насчёт лётности, пока не обнадёживайтесь особо. Фото снимка когда будете делать, желательно в электронном варианте (на флешку) себе тоже сохраните, чтобы выложить сюда файл. Тут старожилы ветконсультанты - стрижеспасатели вынесут решение, изучив снимок. И тогда уж поговорим о лётности. Если шансы увидят, то всё равно мышцы тренировать надо будет. Но это потом, не сейчас.

Внутрь же даёте Ципромед? Я писала Вам? Если даёте, то сколько уже дней? Промывайте Хлоргексидином ранку, и мазь попробуйте заменить Корнерегелем глазным, он не жирный. Но оперение всё ж не захватывайте по-любому.

Podarok, насчёт лётности, пока не обнадёживайтесь особо. Фото снимка когда будете делать, желательно в электронном варианте (на флешку) себе тоже сохраните, чтобы выложить сюда файл. Тут старожилы ветконсультанты - стрижеспасатели вынесут решение, изучив снимок. И тогда уж поговорим о лётности. Если шансы увидят, то всё равно мышцы тренировать надо будет. Но это потом, не сейчас.

Ципромед только сегодня купили. Еще не давали. Честно сказать - забыла. Вы мне писали про Амоксиклав - доктор сказал, что его не нужно. А про Ципромед я даже дозировку не уточняла. Подскажите, пожалуйста?

Фото я выложила сразу же в том объявлении, где про дрожь писала. правда там перышки мокрые, не очень все видно. Завтра утром еще повторим, если нужно будет.

спасибо вам за активное участие в нашей жизни!! :flowers1:

фото еще раз прикрепила в этот пост

post-56369-1404941528_thumb.jpg

2. Антибиотик внутрь нам не нужен, так как рана у нас поверхностная, уже сухая и закрытая, и обработки в виде Хлоргексидина и Левомеколя дважды в день вполне достаточно. Кал в норме, аппетит хороший - не стоит пока тормошить микрофлору кишечника.

Перечла тему. Вспомнила. Не нужно тогда Ципромед. За ранкой наблюдайте просто, если заметите покраснение , отёчность, (воспаление) кожицы вокруг , то можно по 1 капельке утром и вечером в клюв. Но раз доктор успокоил , то не давайте а/б. Изменено пользователем sfinks-59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.