Alexandra17 Опубликовано 7 июля, 2014 #1 Опубликовано 7 июля, 2014 Держу стрижа у себя дома уже 2 сутки, он у меня почти ничего не ел (слишком мало пищи я ему давала) Вчера скормила всего лишь 2 мухи , понимаю что это катастрофически низкая доза (( И сегодня смогла лишь скормить 6 опарышей((( Он у меня умрет от голода. Очень хочется чтобы его кто нибудь взял себе, он еще маленький, на внешний вид никаких повреждений нет. Пожалуйста откликнитесь кто-нибудь из г.Саратова, Октябрьский район возьмите маленького стрижонка!!! Жалко будет очень если погибнет(((
sfinks-59 Опубликовано 7 июля, 2014 #2 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Держу стрижа у себя дома уже 2 сутки, он у меня почти ничего не ел (слишком мало пищи я ему давала) Вчера скормила всего лишь 2 мухи , понимаю что это катастрофически низкая доза (( И сегодня смогла лишь скормить 6 опарышей((( Он у меня умрет от голода. Очень хочется чтобы его кто нибудь взял себе, он еще маленький, на внешний вид никаких повреждений нет. Пожалуйста откликнитесь кто-нибудь из г.Саратова, Октябрьский район возьмите маленького стрижонка!!! Жалко будет очень если погибнет((( Нужны кормовые насекомые! В Саратове продаются же. А сегодня срочно покормите хотя сырой говядиной (но не свининой!), мелко порубите, и сформируйте горошинки. Если во рту слизистые бледные, то 1 горошинку каждый час давайте. И гляньте личное сообщение. Если дома нет говядины, покормите хотя б детским мясным пюре. Продают детское питание, в супермаркетах и круглосуточных аптеках ищите. Удобно из инсулинового шприца без иглы. Давайте помалу, по 0,4 - 0,5 мл. каждые 50 мин. Грейте гнёздышко. Перерыв на сон не более 4-5 часов. И кормите кормите часто но понемногу. Могу помочь, метод действенный, нужно лишь быть внимательным и терпеливым. ЗАПЕЛЕНАЙТЕ СТРИЖА .ПОЛОЖИТЕ ПОЛОТЕНЦЕ НА КОЛЕНИ.ТЕПЕРЬ КЛАДИТЕ НА КОЛЕНИ СТРИЖА. КЛЮВОМ вправоПРИДАВИТЕ ЕГО СПИНКУ ЛАДОНЬЮ ЛЕВОЙ РУКИ, И ГОЛОВУ ЗАФИКСИРУЙТЕ НА СОЧЛЕНЕНИИ ЧЕЛЮСТЕЙ (ПОД ГЛАЗАМИ) БОЛЬШИМ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦЕМ ЛЕВОЙ ЖЕ РУКИ.СРАЗУ БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ ПРАВОЙ РУКИ - НОГТЁМ открываем клюв СБОКУ (за кончик клюва нельзя, сломается)КАК ТОЛЬКО ПРИОТКРЫЛИ ЩЕЛЬ, СРАЗУ ВСТАВЛЯЕМ С ДРУГОГО БОКУ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИИ ДЕРЖИМ - - берём горошинку еды - кусочек насекомого (можно НА СПИЧКУ, МОЖНО ПРОСТО ПАЛЬЦАМИ) иЗАКЛАДЫВАЕМ ГЛУБЖЕ ЗА КОРЕНЬ ЯЗЫКАСРАЗУ ЖЕ ЗАХЛОПЫВАЕМ стрижу КЛЮВ И ГЛАДИМ с ЛОБИКА СВЕРХУ И СНИЗУ ОТ БОРОДКИ ДО КОНЧИКА КЛЮВА, ПАЛЬЦЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ У КОНЧИКА КЛЮВА. Это поглаживающее движение фиксирует непроизвольное глотание.Даём капельку воды сбоку клюва (из инсулинового шприца без иглы , например) Не спеша всё повторяем. С каждым разом будет проще и быстрее, если выполнять в точности. Изменено 7 июля, 2014 пользователем sfinks-59
ЛюдмилаО Опубликовано 7 июля, 2014 #3 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) Держу стрижа у себя дома уже 2 сутки, он у меня почти ничего не ел (слишком мало пищи я ему давала) Вчера скормила всего лишь 2 мухи , понимаю что это катастрофически низкая доза (( И сегодня смогла лишь скормить 6 опарышей((( Он у меня умрет от голода. Очень хочется чтобы его кто нибудь взял себе, он еще маленький, на внешний вид никаких повреждений нет. Пожалуйста откликнитесь кто-нибудь из г.Саратова, Октябрьский район возьмите маленького стрижонка!!! Жалко будет очень если погибнет((( Говядину удобно не рубить, а скоблить ножом, получается очень мелкая кашица. Изменено 7 июля, 2014 пользователем ЛюдмилаО
dobridea Опубликовано 11 июля, 2014 #4 Опубликовано 11 июля, 2014 Говядину удобно не рубить, а скоблить ножом, получается очень мелкая кашица. На само деле стрижата могут долгое время находиться без пищи. Так что без паники. И ищите срочно насекомых. Мешанки там всякие, яйца, творог мб и можно, но очень не долго. Есть негативные отзывы по поводу творога.
Anysya Опубликовано 11 июля, 2014 #5 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) СТРИЖИК, ветеринар же из Саратова? Она наверняка может и помочь и рассказать и показать, что где купить и как кормить.Ищите в ферхних разделах стрижинового форума в разделе контактов и срочно связывайтесь. Она хороший специалист. Не тяните, "долго без еды" - это как правило ДО того, как они попали к людям, а не после.и яйца нельзя совсем - печень полетит. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Anysya
sfinks-59 Опубликовано 11 июля, 2014 #6 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Этого стрижонка девушка отдала какому-то биологу-орнитологу в Саратове.. (из переписки в личку) в общем, судьба стрижа неизвестна. Изменено 11 июля, 2014 пользователем sfinks-59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти