Angel_in_heaven Опубликовано 7 июля, 2014 #1 Опубликовано 7 июля, 2014 Добрый день. С промежутком в несколько дней нашла в клетке у чижа два больших пера. У меня он с апреля, питается разнообразно: корм RIO для певчих птиц, фрукты, зелень, минеральный камень. Любит кедровые орешки очень. Читала, что в домашних условиях у чижей линька происходит в зимнее время года. Правда заметила, что сейчас почти не поет. Так все же эта линька и это нормально для лета или стоит побеспокоиться и дать птице какие-то подкормки? Заранее спасибо.
Корвиана Опубликовано 7 июля, 2014 #2 Опубликовано 7 июля, 2014 у меня чиж уже второй год линяет именно в этот се3он, сейчас.
Angel_in_heaven Опубликовано 7 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 7 июля, 2014 у меня чиж уже второй год линяет именно в этот се3он, сейчас. Спасибо, успокоили. Тоже склоняюсь, что линяет. Сейчас только что еще одно перо такое же выпало, а еще заметила, что над клювом появились маленькие залысины. Пошла читать про линьку).
Marina-P Опубликовано 8 июля, 2014 #4 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Читала, что в домашних условиях у чижей линька происходит в зимнее время года. Нет, это неверная информация. При правильных условиях содержания линька у них начинается именно сейчас. Осторожнее с кедровыми орешками - можно, но не слишком много, жирные очень. И насчёт корма - как-то у меня отложилось, что в Рио для лесных много конопли. Я бы вам настоятельно советовала коноплю выбирать из корма. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Marina-P
Angel_in_heaven Опубликовано 8 июля, 2014 Автор #5 Опубликовано 8 июля, 2014 Нет, это неверная информация. При правильных условиях содержания линька у них начинается именно сейчас. Осторожнее с кедровыми орешками - можно, но не слишком много, жирные очень. И насчёт корма - как-то у меня отложилось, что в Рио для лесных много конопли. Я бы вам настоятельно советовала коноплю выбирать из корма. Спасибо. Странно, я этот корм купила как раз по многочисленнымположительным отзывам на этом форуме. Писали, что в нем мало конопли. Там вот зато есть расторопша, которую чиж не расклевывает и выбрасывает из кормушки. Приходится ее вручную очищать и давать ему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти