Malvina Опубликовано 4 июля, 2014 #1 Опубликовано 4 июля, 2014 Неделю назад я стала счастливой обладательницей ожерелового попугайчика. Моему (или моей) Крошу (-е) около 3 месяцев. Приобрела в питомнике. Сидит пока в клетке. Когда с ним разговариваю и подхожу близко уже не мечется по клетке, а сидит - слушает. По вечерам протягиваю в клетку через прутья малину. Пока не могу понять, что ему нравится, Кроша ест все по чуть-чуть, но заметила, что малину и помидоры он предпочитает больше другой пищи. Разговариваю с ним спокойно и он даже почти засыпает. Угощение не берет, хотя смотрит и на малинку и на меня. Может не голодный вечером, он вообще по вечерам как-то мало ест - в основном днем, когда дома никого нет. На выходных буду предлагать пищу из рук утром - может заинтересуется. А вопросу меня возник по поводу растения, которое можно поставить в комнате, в которой он будет летать. Пока еще не выпускаю, но хочется через недельку попробывать открыть клетку. В комнате совсем нет растений. Понимаю, что растения скорее всего будут обгрызаться Крошей. Но возможно есть какие-то растения, которые безопасны для попугайчика и одновременно не будут ими съедаться. Этакое деревцо, чтобы попугайчику было приятно на нем посидеть в комнате и не не было возможности слопать его. Может таких не существует, конечно, но уж очень хочется дать попугайчику кусочек природы )).
Ирвин109 Опубликовано 5 июля, 2014 #2 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) У ожерелового есть все возможности слопать любое дерево. Можно яблоньку посадить в кадку - сожрет, конечно, но удовольствие явно получит. Из комнатных растений - хлорофитум, традесканция. Только надо ведь как-то растить их без удобрений, птица же и почве станет ковыряться, Изменено 5 июля, 2014 пользователем Ирвин109
Malvina Опубликовано 5 июля, 2014 Автор #3 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Спасибо за совет. Еще хочу спросить по поводу питания. Мне при покупке сказали, что попугайчик 2 недели назад вышел из гнезда. Это, как я понимаю, 2 месяца от роду. Читаю, что таких малышей иногда докармливают родители, т.е. нужен особый режим питания. Мне почему- то кажется, что мой Кроша немного старше. С другой стороны он зернышки практически не ест. В основном фрукты и овощи. Прикладываю фотки. Качество не очень, правда. Если же Кроше и правда только 2 месяца, то, может ему нужен корм для птенцов? Желток яичный и каши даю, но он это почти не ест. Заранее спасибо. Еще такая фотка... Изменено 5 июля, 2014 пользователем Malvina
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти