Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстствуйте, прошу помощи!!!в магазине продают попугая солнечного аратинга, говорят что ему около трех лет, вроде посмотрела ручной, жил в другой семье избавляются из за рождения ребенка. Вопрос какие могут быть проблемы с попугаем, есть ли привязанность к своему хозяину и вообщем какие особенности в содержании такой птицы

Опубликовано

Ответьте пожалуйста у кого есть опыт по содержанию солнечного аратинга? Жалко птицу сидит в темном углу с грызунами и кошками, хотелось бы взять ответственность за птицу обоснованно, и готовой ко всему

Опубликовано

Что у нас на форуме нет людей у кого были попугаи солнечный аратинга? Люди откликнитесь!!! :yahoo:

Опубликовано

Kreps, особенность аратинг - их громкие крики. Наиболее частая причина их пристройства, обычно очень отличающаяся от официальной версии. Привязанности и привычки это индивидуальные факторы, опыт владельцев других птиц мало чем сможет Вам помочь.
Обзорная информация имется на нашем сайте, если Вы ещё не ознакомились - статья Птицы огненного солнца - Солнечные аратинги

Опубликовано

Да, кричат аратинги, но они очень компанейские и потешные.

:)

Опубликовано

Спасибо за ответы, вообщем решили купить, уж очень жаль птицу :cray: ,интеллект видно есть у него,а с криками не поспоришь явно громко, но одно успокаивает, кричат тише какаду, очень социальное животное, в магазине вроде все чужие и то хочет общаться, не охота, чтоб эту птицу взяли как игрушку, а потом опять избавлялись по каким либо причинам. Пока сидит в зоомагазине, начал терять перо, причем многовато в клетке, кормят его кормом для волнистиков Рио фруктов не видела чтобы были, скорей всего питание надо сбалансировать? На днях маленькое солнышко переедет в заботливую семью, мы уже для него все приготовили :clap: как жалко таких птиц сначало покупают, а потом избавляются, а их переданость и любовь ни какими деньгами не купишь.

Опубликовано

у меня молодой солнечный неделю всего.
Кричит громко, да, но если бы были дети - закрытая деревянная дверь в комнату решила бы вопрос, по идее.
очень не любит одиночества, контактный (если прирученный, наверно), акробатичен.
наверняка привязанность к хозяину есть, но думаю, к новым хозяевам за недельку привыкнет, если не дикий.

Опубликовано

Нет не дикий, в зоомагазине сел на плече мужа и уходить не хотел, поэтому и жалко птицу, социальный такой, видно , что шкода. Сказали что выкормыш, но точно не знаю

Опубликовано

Kreps!

На днях маленькое солнышко переедет в заботливую семью, мы уже для него все приготовили :clap:

А Вы его уже забронировали? Вдруг кто-то другой купит раньше Вас.

Когда купите попугая, пишите. Очень интересно! :)
Мне верится, что это выкормыш, если сел мужу на плечо и уходить не хотел. Бедняжка.
Буду следить за Вашей темой и фото очень хочется посмотреть. :)
Почитайте тему Наташи, если не читали. Там есть фото и видео. Правда, в конце печально. :(
Вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=82654&st=0
И других интересных тем полно.
Держу за Вас кулачки! :)

Опубликовано (изменено)

Да история Наташи печальная, я уже забронировала птицу, у нас люди лучше мяса купят на такую сумму, чем на птицу тратить. Покупают так ради понтов , а когда понты проходят избавляются . Уже с проблемами у птах, то самоощип, то еще что то. Вроде у него пока все нормально, поэтому на днях заберу, там кошек в зоомагазине много как бы не схватили боюсь, бывший хозяин даже из дому бедолагу выгнал, забере только тогда, когда я приеду, вообщем урод, хотя переживает типа душевно скорее всего из за денег, чтоб не прогадать . Фото обязательно сделаю :clap:

Изменено пользователем Kreps
Опубликовано

Желаю удачи. И дай бог привыкнуть. Я со своим солнечным живу менее года, ему сейчас 11 месяцев, взят в 2 мес., выкормыш. Особых проблем с содержанием нет, но крик! Ладно бы он просто громкий был, он еще и на редкость неблагозвучный! Я уже больная от его крика, постоянно хочется его прибить. Хотя он и орет только сидя в клетке, требуя общения, и если его выпустить, то замолкает, но держать его вне клетки я не могу, поэтому орет он много. Моя собака тоже этих криков не переносит, вздрагивает, прячется, жалко её. Люди с мелкими детьми часто избавляются от них, т.к. дети пугаются. Так что имейте в виду, приобретаете очень красивый, смышленый и забавный геморрой.

Опубликовано

Вот такое голодное чудо сегодня приехал к нам, бедный наесться не может, а на счет криков, да пронзительный, но у нас еще и какаду и жако про крики какаду это да, приучила каждого по имени и перестает, но если не угадаешь, то дальше еще больше орут :tease: посмотрим, что дальше будет, пока нормально вот фото до ужаса голодного аратинга
post-52273-1404551630_thumb.jpg post-52273-1404551679_thumb.jpg

post-52273-1404551679_thumb.jpg

Опубликовано

Вот такое голодное чудо сегодня приехал к нам, бедный наесться не может, а на счет криков, да пронзительный, но у нас еще и какаду и жако про крики какаду это да, приучила каждого по имени и перестает, но если не угадаешь, то дальше еще больше орут :tease: посмотрим, что дальше будет, пока нормально вот фото до ужаса голодного аратинга
post-52273-1404551630_thumb.jpg post-52273-1404551679_thumb.jpg

Поздравляю с новым членом семьи. Замечательная птичка. Молодцы, что забрали бедолагу.Клетку бы сменить ему. Круглые клетки вообще не годятся. Это всеравно, что в круглом аквариуме плывет золотая рыбка и думает про себя: "Когда уже это чертово море закончится."
А попугаю обязательно прямоугольную, одна стенка примыкает к стене и тогда он лучше будет себя чувствовать, какая-то защита с одной стороны.
Опубликовано (изменено)

Спасибо, конечно другая клетка, это я только его принесла в этой клетке, бывшие хозяева там его и держали, погуляли осмотрелись и в другую клетку, большая с откидным верхом, она ему понравилась, сейчас закрыла, пусть привыкнет, включили музыку танцует, то яблоко, то корм, то игрушка вообщем нравится, черешню боимся видно не довали ужас :clap: , кукурузу тоже боимся, будим привыкать!!! Вот такие мы деловые в новой клетке

post-52273-1404559807_thumb.jpg post-52273-1404559829_thumb.jpgpost-52273-1404559874_thumb.jpg

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Интересно так когда кушает как бы крякает, как уточка от удовольствия что ли вообще интересная птица, музыку включаешь танцует, отрывается :drinks: , а игрушку прямо долбит, с такой злостью :hunter1: вообщем прикольно, птах доволен и обеспечен :man_in_love:

Опубликовано

Поздравляю! :dribble: Красивая и милая птичка! :clap: солнечные аратинги удивительные, интересные, очень забавные и неповторимые попугаи.

Опубликовано

Волосы ему мои нуууу оооооочень понравились,гуляем в полный рост, единственного поведение на руку настораживает, если хочу погладить дает через раз и только чуть чуть по голове , а когда пытаюсь погладить нормально как выкормыша т.е уверенно, то кричит дико , такое ощущение, что птицу били, непонятная реакция, либо не выкормыш либо действительно что то с птицей делали :not_i: посоветуйте, что сделать? :Woodpecker: не пойму? У меня такой один какаду достался с самоощипом забрала, самоощип на нервной почве, супер подросток бил его и издевался над птицей, около трех месяцев ушло , чтоб птиц стал доверять, сейчас деловой сидит, правда в словах матов отборных много :crazy: , а с этим бедолагой что делать? :idontno: как быстрее реанимировать? Эх люди........люди

Опубликовано

Kreps! :flours: Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! :flours:
Какой хорошенький! :clap: По-моему, ещё не успели ухойдокать прежние хозяева. Повезло ему, что он попал к Вам!
Желаю долгой и счастливой совместной жизни с таким чудом! Пусть Вас радует! :)

На мой взгляд, совет прост. Любить и никому не отдавать. А если серьёзно, то время, терпение, забота, любовь и ласка сделают своё дело.
Удачи Вам!!! :)

Опубликовано

Спасибо за поддержку огромное, терпение и ласка сделают свое дело, но так реагирует аж жутко становится, что делали с ним люди до меня? Думаю все у нас будет хорошо!!! :up:

Опубликовано

Уверена, что у Вас всё получится и всё будет хорошо! :) Если с какаду справились.
Что делали с попугаем прежние хозяева, наверное, лучше не знать. :(
Это мальчик или девочка, не знаете? Имя ещё не придумали? :)

Опубликовано

Скорее всего самец, но пока под вопросом. Имя Sunni (солнышко) или Саничка по русски , смышленый пацан , когда прикусывает говорю больно, сразу отпускает и смотрит прищурив свой хитрый глаз, Sunni иди сюда идет, правда в клетку еле заходит, заманила семечками, а он обиделся и последние семечки выкинул, вот такие мы с характером, думаю, что пацан по повадкам , полез сегодня кв неразлучника М на клетку , а у нас кладка сейчас, так Лелик так надулся прям как апельсин, думала лопнет и давай на Sunni нападать, урок больше не подходит к ним,а то как магнитом к ним тянуло, вообщем для первого дня хорошо все прошло, и поели, поигрались, потанцевали и много впечатлений получили сейчас пытаемся уснуть в новой клетке на новом месте, птиц оооочень общительный, правда еще не доверяет ну и понятно, слышит какаду и жако и не поймет, откуда :dribble: вот такая примерно моська, ну на сегодня уснуло мое солнышко , я его уже просто обожаю, маленький такой мужичок с характером. Муж еще на работе целый день иззвонился как там, что там, прям тоже в нетерпении увидеть его дома, волнуется :popcorn: это к счастью семейная болезнь по птицам и походу не излечимая :tease:

Опубликовано

Kreps Поздравляю с приобретением птахи, очень симпатишный птиц :)

Поскольку у Вас помимо аратинги есть дома ещё и другие птахи, нужно было изначально, по приезду птахи на пмж соблюсти карантин.

Опубликовано

Вы правы, упустила момент, а он на их щебет и прилетел интересно стало :cray: , но карантин мы соблюдаем, мы в другой комнате сидим, а неразлучники в другой, а в третьей уже все остальные птицы
А момент с неразлучника ми упустила :hunter1: , он слетел с меня и к ним, по наблюдениям птиц нормальный, кал в норме, поведение и т. Д в норме, да в зоомагазине он не долго просидел, буду надеяться на лучшее, чуть чуть не угледела :bang: проводные шибко

Опубликовано

кал в норме

У птиц "это" называется помётом ;)

Опубликовано (изменено)

Красавец! Удачи вам, радости и птичке и хозяину. Главное здоровья!

А у нашего анализы плохие. По незнанию брали в анимал планет. Формируем и подбираем курс лечения и, есть вероятность, что нового хозяина, тк есть вероятность, что в нашем конкретном случае, одна из болячек будет слишком рискованным вариантом для дальнейшей жизни именно у нас. Пока выясняем... Если так случится - это будет самым трудным решением в моей жизни. :( сердце уже сейчас разрывается.

Изменено пользователем MC Crazy
Опубликовано

психанул, конечно,
распереживался....
конечно будем лечить.... молодой - выходим!

Опубликовано

Птиц у нас класный :ok: уже потихоньку осваиваемся , купаемся во всю, вообщем замечательно все, нас только радует, а вам советую выздоравливайте и больше не болейте, диагноз пере проверять надо , а в чем проблема, что за диагноз и что с ним?

Опубликовано

уже начали лечиться. дойдут руки - напишу всю историю отдельной темой

Опубликовано

Скорейшего выздоровления птицы, главное ваша любовь к нему и все вылечится :clap: удачи

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите ,где купить аратинга с доставкой по России?? Все обыскала,не могу найти :cray:

Опубликовано

lena89rus, ооо-очень аккуратно советую Вам отнестись к "доставке по России". Заводчики крайне редко предагают обсудить отправку, и ещё реже имеют свои контакты проводников.
А те, кто предлагают широкий "ассортимент", да ещё с доставкой - в лучшем случае перекупщики. В худшем - читайте отзывы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90401

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.