Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,
Сегодня я нашла стрижонка, лежащего в пыли на дороге. Имея неудачный опыт по выхаживанию птенца трясогузки, безумно боюсь за птица. Насекомояды для меня очень сложная тема. Умоляю вас, у кого есть возможность и опыт, пожалуйста, заберите его у меня!
Я сгоняла в магазин, купила мучника, сверчков. Но мучник не белый и наверное, белым уже не будет (?). Кормить птица каждые два часа я не смогу, ибо большую часть дня провожу на работе :cray: Скорее всего, ему нужны еще и витамины.. Пожалуйста, помогите нам, хотя бы первые дни, первую неделю продержаться. Я боюсь, что не справлюсь, просто паника, если честно. Еще одной смерти просто не вынесу.

Отдам со всем купленным провиантом. Живем в Москве. Тел. 9057882660 (Ольга)

post-6055-1404325019_thumb.jpg

post-6055-1404325033_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые форумчане,
Сегодня я нашла стрижонка, лежащего в пыли на дороге. Имея неудачный опыт по выхаживанию птенца трясогузки, безумно боюсь за птица. Насекомояды для меня очень сложная тема. Умоляю вас, у кого есть возможность и опыт, пожалуйста, заберите его у меня!
Я сгоняла в магазин, купила мучника, сверчков. Но мучник не белый и наверное, белым уже не будет (?). Кормить птица каждые два часа я не смогу, ибо большую часть дня провожу на работе :cray: Скорее всего, ему нужны еще и витамины.. Пожалуйста, помогите нам, хотя бы первые дни, первую неделю продержаться. Я боюсь, что не справлюсь, просто паника, если честно. Еще одной смерти просто не вынесу.

Отдам со всем купленным провиантом. Живем в Москве. Тел. 9057882660 (Ольга)

Сделайте стрижику гнездо из свернутых бумажных полотенец или чистого х/б мужского носка, посадите в коробочку, часть которой прикройте чем-то, туда поставьте гнездо, дно застелите бумажными полотенцами или кусочками туалетной бумаги, хорошо бы использовать кукурузный наполнитель Fiory, он хорошо впитывает, удобно убирать и перышки у стрижиков чистенькие.
Возможно придется греть, рядом с коробочкой положите бутылку с горячей водой, обернутую в полотенце или наденьте на нее старый теплый носок.
Кормить через 2 часа, объем пищи посмотрите на сайте
http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B0%D...B5%D0%BB%D1%8F/
Мучник обычно коричневый, только когда он линяет, то становится белым, так что берите коробочку и просмотрите, там обязательно будет немного белого, в крайнем случае можно покормить и коричневым, только прищемите ему голову, чтобы он не повредил птичке пищевод. О мучнике здесь http://strizhik.forum2x2.ru/t16-topic
Птенец такого возраста ест около 40% от своей массы за день, посмотрите по первой ссылке, там есть табличка.
Птенчика в крайнем случае можно брать с собой на работу в коробочке или переноске и насекомыми. Это конечно крайний выход, но все же. Посмотрите, в теме контакты москвичей, может кто, что подскажет http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1667796.
Опубликовано

Kisseleva, ой, какой маленький)))
Если сами вот прям вообще никак, и до завтра никто не отзовётся - давайте мне, я с удовольствием заберу "младенца".
Мой телефон: 8-965-234-08-20, Марго :)

Опубликовано

Kisseleva, ой, какой маленький)))
Если сами вот прям вообще никак, и до завтра никто не отзовётся - давайте мне, я с удовольствием заберу "младенца".
Мой телефон: 8-965-234-08-20, Марго :)

svet1, Железный стриж, спасибо большое, что отозвались )))
Мы покушали штук шесть-семь банановых сверчков среднего размера и штук пять мучников. Попили водички. Это все за период где-то с шести вечера сегодняшнего дня. Спим сейчас в коробочке, тряпочку мягкую подкрутила в виде гнездышка, во сне попискиваем.
Пока я отрывала сверчкам ноги меня чуть не обнял кондратий и чуть не стошнило. Но отступать было некуда!
Железный стриж, я с радостью отдам его в надежные руки. У Вас ведь наверняка есть опыт по выхаживанию птенов стрижей? А я полный дилетант и уж очень птен маленький, ответственность огромная. Боюсь (((((((((((((((

Опубликовано

Железный стриж, я с радостью отдам его в надежные руки. У Вас ведь наверняка есть опыт по выхаживанию птенов стрижей? А я полный дилетант и уж очень птен маленький, ответственность огромная. Боюсь (((((((((((((((

На самом деле, если это единственная причина, по которой Вы хотите его отдать, то зря. Я Вам скажу по секрету, все здесь когда-то были дилетантами ;) Я, будучи полным нубом, в далёком 2009-м, следуя советам этого форума, благополучно вырастила и выпустила своего первого стрижа. Потом были ещё двое. Теперь вот четвёртый - взрослый с травмой, очевидно, останется на ПМЖ, если выживет. Так что если только из-за этого - не бойтесь, всё у Вас получится.
Но если есть что-то ещё - я, как уже писала, с радостью возьму. Завтрашний день у меня малость подзабит (еду со своим "трёхсотым" к врачу), а вот в пятницу готова с Вами встретиться в любое время на любой станции метро и взять птенца.
Опубликовано
Мы покушали штук шесть-семь банановых сверчков среднего размера и штук пять мучников. Попили водички. Это все за период где-то с шести вечера сегодняшнего дня.

Не маловато? Кормите через 2 часа по 1,5-2 грамма с перерывом на ночь 5 часов.
Пока я отрывала сверчкам ноги меня чуть не обнял кондратий и чуть не стошнило.

Если сверчков заморозить и хранить в пластиком контейнере или бутылочке, то можно просто потрясти и лапки отвалятся, мороженные чистить легче, это уже не сверчки, а мороженные штучки.
Опубликовано

Не маловато? Кормите через 2 часа по 1,5-2 грамма с перерывом на ночь 5 часов.

Сегодня встала в шесть утра специально, чтобы накормить. С трудом запихнула двух сверчков. В девять утра только попил водички. Есть уже отказался. Жмется к горячей грелке. Что-то не то с ним. Помогите пожалуйста, я не справлюсь сама..

Опубликовано

Итак, стрижонок из этой темы переехал ко мне. За его дальнейшей судьбой можно проследить вот здесь.

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное Железному стрижу и Cheshirski от меня и от стрижика :flowers1::flowers1::flowers1:
У маленького, видимо, вследствие падения с высоты, был ушиб глаза. Подобрала я его, по всей вероятности, почти сразу, как только он выпал из гнезда и поначалу он кушал и активничал. А потом пошел отек ушибленной области, птену стало сильно плохо и кушать он перестал. Пришлось на всех парусах мчаться к Cheshirski, который нас просто спас. Сейчас, как я поняла, отек уже спал. Помогло оперативное медикаментозное лечение и принудительная кормежка :)

Изменено пользователем Kisseleva
Опубликовано

Спасибо огромное Железному стрижу и Cheshirski от меня и от стрижика :flowers1::flowers1::flowers1:

:flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.